![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
ноуту месяц. категорически не нравится звук бухающего пластика из под приборной панели и бардачка. Хочу все это снять и проклеить спленом. Как это можно сделать, если можно - пошаговая инструкция, только не отсылайте плиз к англоязычному мануалу по ремонту, я его смотрел, нифига не понятно + как и что с подушкой безопасности пассажира?
На сегодняшний день проклиил стойки передние(пластик там болтался, где стекло, передняя панель и стойк встречаются, честно говоря не ожидал такого косяка от ниссана), стало заметно тише, проклеил крышку бардачка, но из самого бардачка и под приборной панели дребезжащий звук на неровной дороге. На ровной все тихо и красиво. 1. снять уплотнители резиновые для дверей 2. снять пластик передних стоек(это все уже делал) 3.???? Сообщение отредактировал metamorph - 29.10.2012, 14:23 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
3. Снять переднюю панель, что перед стеклом.
4. ??? ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
вот! ее я и хочу снять. под ней источник шума. как это сделать? в какой то теме видел, что нужно потянуть вверх и на себя, но как то непонятно, нужно ли там что-то откручивать, отвинчивать или еще что-то делать?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Панель легко оттопыревается с торца. открыть дверь, найти горизонтальный стык ,подцепить ,тянуть вверх. Так потихоньку по всей длине панели. Там очень лёгкие клипсы не поломаете, только назад ставьте аккуратно, могут ближние к стеклу встать не ровно.
![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
А как спереди проклеивали и чем? Они легко снимаются вроде.
Сообщение отредактировал BENZINA - 29.10.2012, 11:23 ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
А как спереди проклеивали и чем? Они легко снимаются вроде. стойки? тонкой полоской сплена(паралон с одной стороны, с другой клей). Доведу до ума - обязательно сфоткаю. Панель легко оттопыревается с торца. открыть дверь, найти горизонтальный стык ,подцепить ,тянуть вверх. Так потихоньку по всей длине панели. Там очень лёгкие клипсы не поломаете, только назад ставьте аккуратно, могут ближние к стеклу встать не ровно. ![]() у меня на этой штуке заглушка какая-то с левой стороны у стекла и экран парктроника. по букварю вроде датчик климат-контроля, если не изменяет склероз. ну парктроник ладно, там вроде он сидит на скотче или клею, а с датчиком что делать? Сообщение отредактировал metamorph - 29.10.2012, 14:01 ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
Датчик на проводе, приподнимаете панель и отсоединяете разъем от датчика
![]()
|
||
Датчик на проводе, приподнимаете панель и отсоединяете разъем от датчика спасибо, как пройдут у нас дожди - обязательно попробую разобрать ![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Не знаю, какая сейчас у вас погода, хотя наверное будете делать в теплом гараже и с прогретым салоном, но сейчас все равно велика возможность сломать какой-нибудь фиксатор или крепление. Делайте аккуратно, неторопясь. Ждать до лета терпения не хватит?
![]() p.s Посмотрел профиль, в вашем климатическом поясе разбирать салоны можно круглогодично), удачной работы! Сообщение отредактировал Andrey43 - 29.10.2012, 14:34 ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
Не знаю, какая сейчас у вас погода, хотя наверное будете делать в теплом гараже и с прогретым салоном, но сейчас все равно велика возможность сломать какой-нибудь фиксатор или крепление. Делайте аккуратно, неторопясь. Ждать до лета терпения не хватит? ![]() p.s Посмотрел профиль, в вашем климатическом поясе разбирать салоны можно круглогодично), удачной работы! за окном +16, только дождь и туман:) ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
и так, сегодня разобрал кусок пластика с воздуховодами... дребезжали именно трубки воздуховодов, которые неплотно прилегают к пластику. Делал пошаговые фотки. Как принесут телефон - выложу
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
и так, обещанные фотки:
к сожалению сам процесс снятия резинок и стоек я не заснял, на первой фотке стойки, панель и прочее уже снято. Выше в теме есть описание, как снимать. Ни добавить, ни убрать. 1. снятая панель. под ней какая то пленка и войлок ![]() 2. то же самое, только ближе ![]() 3. снятые стойки ![]() ![]() 4. так выглядит пластмаска снизу. воздуховоды уже сняты ![]() ![]() 5. так выглядят снятые стойки. На фотке видно две клипсы, на которых они крепятся ![]() 6. воздуховод, проклеенный с одной стороны узким спленом. Воздуховод держится на 3х саморезах. Там все понятно будет, как его снять. ![]() ![]() 7. воздуховод, проклеенный с обеих сторон ![]() ![]() 8. прицепленный на место воздуховод. Видно саморезы, на которые он цепляется ![]() ![]() ![]() 9. отверстие, проклеенное тонким спленом, куда цепляются два воздуховода(именно они дребезжат). ![]() 10. еще не проклеенное отверстие ![]() 11. соединяем воздуховод с проклеенным отверстием ![]() ![]() 12. проклеил за одно и само отверстие воздуховода с другой стороны, хотя оно и не гремело ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Итог проклейки? Скрипы исчезли, полностью? Или ...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
Итог проклейки? Скрипы исчезли, полностью? Или ... скорее всего или, но где-то в задней части ![]() Сообщение отредактировал sasha19671630 - 5.11.2012, 17:55 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Вначале осени тоже проклеил переднюю панель и накладки стоек, правда немного по-другому.
Скрип торпеды пропал (тьфу, тьфу, тьфу) - 2 месяца не слышу. Я использовал уплотнитель на самоклейке: ![]() Проклеил им изнутри по контуру переднюю панель и накладки стоек. Примерно вот показал на фото: ![]() ![]() И думаю важный момент, вклеил уплотнитель снаружи передней панели, в пазы куда вставляются накладки стоек. На фотографии показана обратная сторона того места куда вклеивал. P.S. Уплотнитель ни где, ни чему не мешает, вклеивается аккуратно. Там место как будто-бы специально для него предназначено. ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
Вначале осени тоже проклеил переднюю панель и накладки стоек, правда немного по-другому. Скрип торпеды пропал (тьфу, тьфу, тьфу) - 2 месяца не слышу. Я использовал уплотнитель на самоклейке: ![]() Проклеил им изнутри по контуру переднюю панель и накладки стоек. Примерно вот показал на фото: ![]() ![]() И думаю важный момент, вклеил уплотнитель снаружи передней панели, в пазы куда вставляются накладки стоек. На фотографии показана обратная сторона того места куда вклеивал. P.S. Уплотнитель ни где, ни чему не мешает, вклеивается аккуратно. Там место как будто-бы специально для него предназначено. я место между стойкой и пластиковой крышкой проклеил спленом толстым. Стойка вошла как родная и тоже перестала дребезжать. Сегодня еще раз разобрал эту крышку. Под ней, как я и говорил утеплитель и ткань, а вот под всей этой штукой есть два мотка проводов, которые вообще ничем не прикреплены и тоже бьются о пластик и шумят. обернул их в паралон, собрал все - тишина ![]() ![]() уплотнитель для окон думаю лучше использовать, так как сплен потом геморно отдирать ![]() Сообщение отредактировал metamorph - 5.11.2012, 20:01 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
... У меня, кстатии и не скрипело. Просто был звук ударов о пластик... Да, у меня тоже не скрипело, не правильно выразился, дребезг пластика о пластик был... ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
как снять панельку, перед пассажирской подушкой безопасности? я ее за низ поднимал, там она легко отстегивается, а потом ее что-то держит вверху, но непонятно где и как. Там внутри что-то металлически бренчит, хочу посмотреть что и как.
Сообщение отредактировал metamorph - 14.11.2012, 17:21 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 22:16 ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
Вот-вот! Назвать тему - пошаговое снятие торпеды и описывать снятие (элементарное) полки перед стеклом - это одно. А на самом деле разобрать торпеду - это другое. Попробуйте, к примеру, снять воздуховоды к боковам стеклам, они тоже бренчат. Мне лично это не удалось, пришлось покорячившись обмотать стык снаружи не снимая. То, что Вы спрашиваете, metamorph, не знаю. ![]() я сегодня проклеивал магнитолу и все до чего смог добраться, но жутко затупил не обмотав провода от магнитолы паралоном... они все еще бренчат... Жутко расстраивает то, что в машине за 18 килобаксов приходится заниматься аппликацией на торпеде... я так предполагаю, что что бы снять эту штуку перед подушкой безопасности пассажира нужно снимать бардачек сначала. Сообщение отредактировал metamorph - 14.11.2012, 20:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 12:34 |