Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Собираюсь приобрести Енота, развейте сомнения
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
грызун
поправлю экономия за сто тысяч км в пределах 30-40 тыс рублей smile.gif что тоже достойно, но уж никак на енота не тянет victory.gif
Krusty
biggrin.gif Да уж...Это я дал... biggrin.gif В трёх соснах заблудился smile.gif Прощения просим за глупость smile.gif Ко мне армейский дружок приехал, хорошо посидели... Вот и выдаю чУдные цифры... smile.gif Спасибо, что вернул на землю, точно пора заканчивать smile.gif
Сейчас исправлю свою бредятину smile.gif
ifail
Да я вот тоже долго выбирал машину...бюджет до 700 тыс рублей...главное что бы был автомат и климат и новая из салона, ну и вместительная. Из всех рассмотренных вариантов заказ себе Ноут в комлектации Лакшери так что теперь жду, обещали в ноябре.
Ivan
многое тут описано, добавлю от себя...
считаю, что на данный момент альтернативы нет, в этом диапазоне цен! что для меня енот:
1. клиренс
2. вместимость
3. расход топлива
4. посадка
5. универсальность
по ломучести - про 1.4 лучше читать отзывы
у меня 1.6 - скажу - нормальная ломучесть, учитывая то, что мерс и бмв уже давно не делают вечных авто, какими они были раньше... сейчас все заложено, в том числе и ломучесть... так что... про новую... может альтернативы и есть, это для кого как, а стоимость бу, если поискать, то вполне!!! в рынке и в спросе!
про ломучесть 1.6 - моя супербережная эксплуатация - вложений было около 30 тыс за 85 000 км пробега, это подвеска, и это все сразу, тк лазить или ездить в сервис из-за 3-5 тыс лишний раз неохота!
свою сейчас пытаюсь продать дорого(как многие тут считают), но если не продам - буду сам кататься, тк все устраивающее меня сейчас и то, что нравится стоит 1500 000!!! вот тебе и цены...

про 1,6 ат не едет - у меня тоже не ехал аж до 7500 км пробега, сейчас живой авто) но я не насилую его.
bmw.1976
Цитата(bmw.1976 @ 15.9.2012, 10:15) *

Ну тогда чего трепаться, а? smile.gif Бегом в салон за машиной!!! good.gif А то все хорошие разберут! victory.gif

Поздравляю с выбором!!! good.gif Очень рад что услышали! Удачи! happy.gif
kosik
А на счет тянучисти 1.4 двигатель хорошо втапливает а на счет ломучести у меня пробег 80 тысяч и ни чего не одной поломки вот вам и 1.4. вот и смотрите где ломучесть где тянучесть а с 1.6 твижком почему то всех водил трясет от вибрации uga.gif
Krusty
Да ну, не совсем всё так. Если коротко, то 1,6 чутка более надёжен чем 1,4. АКП несколько более беспроблемна чем МКП. При этом надо понимать, что 1,4 и МКП не розвальни, а вполне нормальные агрегаты, которые служат верой и правдой многие годы. К МКП основная претензия шум подшипников первичного вала - конструктивная особенность.

Цитата(ifail @ 17.9.2012, 0:03) *

Да я вот тоже долго выбирал машину...бюджет до 700 тыс рублей...главное что бы был автомат и климат и новая из салона, ну и вместительная. Из всех рассмотренных вариантов заказ себе Ноут в комлектации Лакшери так что теперь жду, обещали в ноябре.

Наиболее сбалансированный выбор. Тут некоторые пишут, что в этом ценовом диапозоне из новых авто, сочитающих компактность и вместимость, появляются более вкусные предложения. имхо: не уверен я в этом.
vova39
Цитата(ifail @ 16.9.2012, 23:03) *

Обратите внимание на это сообщение.
ifail
Цитата(vova39 @ 17.9.2012, 10:34) *

Цитата(ifail @ 16.9.2012, 23:03) *

Обратите внимание на это сообщение.

я еще заказ в августе.....с фиксированной стоимостью.....а насчет ВТО пока не вижу подоражания на оф.сайте...как было в августе так и пока сейчас
belo
Цитата(kosik @ 17.9.2012, 2:20) *

А на счет тянучисти 1.4 двигатель хорошо втапливает а на счет ломучести у меня пробег 80 тысяч и ни чего не одной поломки вот вам и 1.4. вот и смотрите где ломучесть где тянучесть а с 1.6 твижком почему то всех водил трясет от вибрации uga.gif

+1, тоже никаких нареканий, правла пробег пока 40000, в этом году каждый раз таскаю груженный прицеп на дачу (вожу песок), и никакого напряга не чувствуется, спокойно иду под 90. А разница в 1-2 секунды при наборе скорости до 100 км, очень большую роль играют?
Krusty
Кому играют, а кому и нет smile.gif Всё относительно. Разница по пачпорту будет 2,7сек с МКП и 1,7сек с АКП. Не так и мало на самом деле. Если, конечно, динамика разгона не сильно беспокоит, то можно смело брать 1,4. Только ещё не надо забывать про крутящий момент. И задам встречный вопрос: а эластичность, большая уверенность, например, при совершении/заканчивании обгона на трассе очень болшую роль играют?
vova39
Цитата(ifail @ 17.9.2012, 9:18) *

я еще заказ в августе.....с фиксированной стоимостью.....а насчет ВТО пока не вижу подоражания на оф.сайте...как было в августе так и пока сейчас

Там не на стоимости акцентировано внимание, а на наличие в графе "Особые отметки" записи об уплате утилизационного сбора (ПТС-то Вы получите вместе с машиной в ноябре), дабы потом не делать лишних и абсолютно ненужных телодвижений.
По цене. На оф. сайте (nissan.ru) действительно старые цены, но вот от чего отталкивается наш местный дилер. Но не поленился и позвонил в службу поддержки. Итог - на оф. сайте действительно старые цены, как сказали сайт обновляется раз в месяц.

Цитата(Krusty @ 17.9.2012, 14:58) *

Кому играют, а кому и нет smile.gif Всё относительно. Разница по пачпорту будет 2,7сек с МКП и 1,7сек с АКП. Не так и мало на самом деле. Если, конечно, динамика разгона не сильно беспокоит, то можно смело брать 1,4. Только ещё не надо забывать про крутящий момент. И задам встречный вопрос: а эластичность, большая уверенность, например, при совершении/заканчивании обгона на трассе очень болшую роль играют?

Понимаете, на механической коробке Вы сами решает как ехать, а на АКПП практически все за Вас решает автомат. А уверенность возникает от опыта, понимания возможностей авто и привычки к тому или другому и не более.
Krusty
Цитата(Krusty @ 17.9.2012, 14:58) *

Понимаете, на механической коробке Вы сами решает как ехать, а на АКПП практически все за Вас решает автомат. А уверенность возникает от опыта, понимания возможностей авто и привычки к тому или другому и не более.

Я понимаю желание защитить свой выбор, но давайте будем объективны и честно говорить не только о плюсах, но и о минусах. Конечно МКП предоставляет больше возможностей для принудительной езды в желаемом диапозоне, но согласится с тем, что "на АКПП практически все за Вас решает автомат" я не могу. Вы либо не ездили более-менее продолжительно с нормальной АКП (каковая, в том числе, стоит на Еноте). Либо ездили на машинах с неудачно сбалансированными с двигателем АКП, роботами. АКП Енота ведёт себя совершенно понятно, логично и предсказуемо. В другой теме я уже сравнивал её поведение с великолепными АКП Мерседесса. Не надо забывать, что в АКП есть такие вещи как кик-даун и овер-драйф (принудительное отключение верхней передачи нажатием кнопки на рычаге КП).
Теперь про уверенность, опыт и привычки. Есть умозрительные понятия, а есть факты. Мы сейчас не сравниваем степень уверенности опытного водителя с малоопытным и привычного с непривычным. Мы берём одного и того же водителя с наработанным опытом управления как машины с МКП, так и АКП. Но в первом случае будет под пятой точкой 88л.с и 128Нм, а в другом 110л.с. и 153Нм. Вы действительно не понимаете в чём разница? Работать, скажем, острым ножом и несколько более тупым, даже если ты понимаешь возможности одного и другого, одинаково?
грызун
Да примерно так smile.gif Нет ничего плохого или стыдного в механической коробке, но АКП просто удобней, выбор по тем или иным причинам МКП не делает ее удобней в эксплуатации чем АКП. Это мое мнение, хотя много и истиных приверженцев спортивного стиля, но такие люди выбирают уже высший движок smile.gif
denver
Опять встряну.
Какойто период владел двумя енотами - автоматом и МКПП.
каталиь по очереди с женой и на одном и на другом.
Как ни странно, жене чаще доставался механический енот.
Так повелдось, что после автошколы, дабы не расслаблялась сажал ее на механику.
Со временем, когад я сменил работу и мне стало удобней ездить на работу на общественном транспорте, встал вопрос продажи одной из машин. Не фиг ей во дворе предмет ландшафтного дизайна изображать.
Жена однозначно сказала продавать автомат, ибо "она его не понимает", а на ручке "она едет так как нажмет".
Так и продали автомат. Сейчас она катается на рыжем механическом и довольна.
Кстати, в пользу автомата могу сказть такую вещь - в режиме трассы он даже экономичней механики.
Проверено на нескольких дальняках.
Но в динамике его не стоит сравнивать с 1,4. Рвет очень даже резво.
И еще, посадив полный салон народу разницу в моторах ощутите сразу.
ну вот как то так...
Krusty
Угу. И я сам люблю в охотку ручкой пошерудить, ибо большинство машин было с ней smile.gif Но нашерудился уже ей вволю по пробкам smile.gif А вообще, АКП с возможностью ручного переключения, особенно подрулевыми лепестками, враз мирят апологетов как автомата, так и ручки smile.gif
Пы.Сы.: Грызун, ещё раз пасиб за помощь в борьбе с пороками smile.gif
2 denver: Всё верно. Но Ваша жена, согласитесь, скорее исключение. Не сошли Вы её на галеры в своё время, очень может быть, что её предпочтения были бы другими:-) Моя сказала, что вообще больше не сядет на ручку :-)
Енотовед
Цитата
с 1.6 твижком почему то всех водил трясет от вибрации

Таки да, очко видите ли играет от мощи движка 1,6. Вот и вибрирует весь авто.
denver
не знаю, вибраций не замечал.

biggrin.gif

пробег автомобиля 238 тыщ.

2 Krusty, да не такой уж я и тиран.
Хотя да, в большинстве своем прекрасная половина человечества ручку не признает.
Выбирала сама и я не настаивал. Хоть и автомат и посвежее был.
грызун
Ну это наверно про случаи с просевшими подушками, но эт все таки попроще случаи чем залегшие кольца на 1,4 smile.gif
Енотовед улыбнул biggrin.gif
Krusty
Цитата(denver @ 17.9.2012, 17:35) *

не знаю, вибраций не замечал.

biggrin.gif

пробег автомобиля 238 тыщ.

2 Krusty, да не такой уж я и тиран.
Хотя да, в большинстве своем прекрасная половина человечества ручку не признает.
Выбирала сама и я не настаивал. Хоть и автомат и посвежее был.

С вибрациями аналогично smile.gif Пробег реально вызывает уважение! good.gif
И в мыслях не было обвинить в проявлениях тирании. Просто не столь удачно получилось пошутить как у Енотоведа. На галерах вёслами шерудят, провёл, так сказать, параллель smile.gif friends.gif beer.gif
denver
biggrin.gif
vova39
Цитата(Krusty @ 17.9.2012, 15:52) *

желание защитить свой выбор...
Но в первом случае будет под пятой точкой 88л.с и 128Нм, а в другом 110л.с. и 153Нм. Я понимаю Вы действительно не понимаете в чём разница? Работать, скажем, острым ножом и несколько более тупым, даже если ты понимаешь возможности одного и другого, одинаково?

Ну что Вам сказать на это - да ничего не буду. Я сделал свой выбор и я его не защищаю, как Вам могло показаться, хотя может чего-то конечно и не понимаю.
PS Хотя разница будет в одном у одного МКП, а у другого АКП, а умение пользоваться даже тупым ножом никто не отменял wink.gif .

Цитата(грызун @ 17.9.2012, 16:15) *

Да примерно так smile.gif Нет ничего плохого или стыдного в механической коробке, но АКП просто удобней, выбор по тем или иным причинам МКП не делает ее удобней в эксплуатации чем АКП. Это мое мнение, хотя много и истиных приверженцев спортивного стиля, но такие люди выбирают уже высший движок smile.gif

Именно в удобстве АКП и кроются ее чудесные свойства, с чем я с Вами абсолютно согласен, особенно в рамках мегаполиса и в данном ракурсе темы спорить, понятное дело, не о чем. Но я живу за городом и пользую машину для движения по пробкам не часто, так что мое имхо остается при мне.
Krusty
Цитата(vova39 @ 17.9.2012, 21:01) *

Ну что Вам сказать на это - да ничего не буду. Я сделал свой выбор и я его не защищаю, как Вам могло показаться, хотя может чего-то конечно и не понимаю.
PS Хотя разница будет в одном у одного МКП, а у другого АКП, а умение пользоваться даже тупым ножом никто не отменял wink.gif

Это да, согласен, отработанные навыки самое главное. А вообще можно и топором бриться smile.gif Выбор Ваш, как уже писал, совершенно понятен и разумен. И служить Енот Вам будет верой и правдой, доставляя радость. А смысл моих рассуждений только в том, чтобы иметь объективную картину. Будет человек выбирать двигатель и трансмиссию, желая купить Енота, заглянет сюда и поймёт, что дело не только в 1-2 сек разгона до сотни (как тут ранее писали). beer.gif
vova39
Krusty
Ну, за консенсус beer.gif .
грызун
И еще по разгону интересно, думаю 2 секунды это на пустых практически авто разница, а у груженных полностью, плюс кондер, который у нас практически месяцев 8 работает.. Думаю гораздо больше разница будет. beer.gif biggrin.gif
bmw.1976
А вот наш автомат теперь на "Гранту" ставят. smile.gif Как думаете, народ - это из-за критерия "дешевле" или "надёжнее"?
водитель
Это автомат каторый в багажнике? friends.gif
грызун
Цитата(bmw.1976 @ 17.9.2012, 23:37) *

А вот наш автомат теперь на "Гранту" ставят. smile.gif Как думаете, народ - это из-за критерия "дешевле" или "надёжнее"?

думаю оба критерия и плюс скорее всего мощностей на все не хватает, очереди на новые модели авто какие wink.gif Вот и решили не разбрасыватся и втулить что есть, хотя для гранты и это shok.gif типа как трехлинейку стразами выкладывать smile.gif Правду там япы сказали что типа гарантия на коробку на весь срок авто(эт я по памяти) smile.gif
Ланселот
В итоге, Вован, что покупаешь то? А то я тут зашел на форум любителей УАЗ - Патриот............. Народ там точно против АТ..... biggrin.gif
jacksontown
Цитата
А вот наш автомат теперь на "Гранту" ставят. Как думаете, народ - это из-за критерия "дешевле" или "надёжнее"?

Так на вазе теперь еще и альмеру новую выпускать будут. Типа, ты мне, я тебе....
vova39
Цитата(Ланселот @ 18.9.2012, 9:58) *

В итоге, Вован, что покупаешь то? А то я тут зашел на форум любителей УАЗ - Патриот............. Народ там точно против АТ..... biggrin.gif

Заказал 1,4 МТ Лакшери, темно-серый металлик.
По поводу АТ для внедорожника, коим и является полноприводной рамный УАЗ-Патриот. Я не оффроадер, но думаю для того чтобы ездить по говнам (извиняюсь), то на кой АКПП, это и так понятно, а вот для города да, но тогда возникает вопрос, а на кой в городе УАЗ Патриот wink.gif ?
PS Ну не понимаю я, зачем для городской эксплуатации нужны монстры типа Ниссан Навара (точнее понимаю почему их покупают, но не разделяю этой философии).
ANDREW1958
morozz
Интересно, на когда обещают поставить? У них обычно в ноябре зимняя - в подарок. А если поменяешь штатную игрушечную 175/65 15 на 195/65 15 будет тебе маленький джип без АТ.
ANDREW1958
BENZINA
Я думаю Андрей ты победишь good.gif smile.gif
denver
это смотря как мерять.
если на 400 метровке, то автомат победит даже без сомнений.
На старте со светофора, скорее всего ручка с 1,4 вырвется вперед
Енотовед
vova39, чтобы по говнам ездить, лучше варьки будет патруль, в предыдущем исполнении.
denver, заездами проверенно, что 1,6 АТ до 100км/ч уделывает 1,6 МТ, а дальше сливает.
denver
оч.интресно
что автомат, что механика в разных руках (ногах) по разному себя ведет.
да и это сейчас не тема обсуждения.
З.Ы. Откуда тогда такая разница в паспортном разгоне 1,6 МТ и 1,6 АКП ?
Там механика пошустрее будет чем автомат.
Производитель врет?

vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 18.9.2012, 12:10) *

А я сейчас жалею, что не взял 1,6МТ, а взял 1,4... Разница в 2006 году была в 30 тыс.

А на данный момент 66 - почувствуйте разницу.

Цитата(morozz @ 18.9.2012, 12:13) *

Интересно, на когда обещают поставить? У них обычно в ноябре зимняя - в подарок. А если поменяешь штатную игрушечную 175/65 15 на 195/65 15 будет тебе маленький джип без АТ.

Обещают как раз в ноябре, и очень надеюсь именно на такой бонус, потому как на покупку резины денег не будет, а там уж что подарят, на том и поедем, дареному коню...
oberst
Цитата(vova39 @ 18.9.2012, 14:56) *

А я сейчас жалею, что не взял 1,6МТ, а взял 1,4... Разница в 2006 году была в 30 тыс.

Цитата(morozz @ 18.9.2012, 12:13) *

Обещают как раз в ноябре, и очень надеюсь именно на такой бонус, потому как на покупку резины денег не будет, а там уж что подарят, на том и поедем, дареному коню...

Своего нотика брал в первых числах декабря(на летней резине).
Дилер предложил-или зимнюю с переобувкой-в подарок(помимо прочих подарков)))
-или скидку в деньгах.
Выбрал скидку))) и прочие подарки)))
грызун
Цитата(vova39 @ 18.9.2012, 15:56) *

Подтягивают верхний ценник чтоб с новой нотой не очень был психологический разрыв, и комплектацию похоже для того же сокращают wink.gif
bmw.1976
Да, вопрос только в том, когда новый "Ноте" у нас в России появится. sad.gif А то ценник можно так подтянуть, что и до "кроссовера" рукой подать останется! uga.gif И сейчас-то возникают коварные мысли:"А не прикупить ли подержанный кроссак?" wink.gif
грызун
Да у меня жена давно нудит про раф smile.gif но уже и на кашака согласна biggrin.gif
vova39
Цитата(bmw.1976 @ 18.9.2012, 15:41) *

Да, вопрос только в том, когда новый "Ноте" у нас в России появится. sad.gif А то ценник можно так подтянуть, что и до "кроссовера" рукой подать останется! uga.gif И сейчас-то возникают коварные мысли:"А не прикупить ли подержанный кроссак?" wink.gif

Да нет, до кроссовера разрыв, я бы сказал громадный, а точнее - пропасть. Тот же новый Кашкай в базе почти на 300 тыр дороже базового Ноута (795 против 517). Единственный новый вариант из брендов - это Дастер, но его ждать долго, а насчет б/у, конечно за 500-600 тыр можно купить много чего жипистого, но вот мне лично не особо надо, хотя есть отличный вариант в том же Ниссановском салоне по trade-in (Навара 2005 года за 590). Но зачем мне такой крокодил? Я бы лучше взял Зафиру, Сценик или S-Max, но б/у не хочу, а новые не тяну sad.gif .
грызун
Можно наверно сюда. говорили ведь о касках, осагах получается мы все половину денег отдаем просто так wink.gif http://news.drom.ru/21056.html что и требовалось доказать.
Ozzy-Kiev
8 страниц темы, а сомнения развеяли? smile.gif

Грызун, если рассматривать чистую покупку в нал.
разница в приросте будет в 50% и более.
Нотык - 20 баков, кроссовок - 30 (и более).
Здесь точно "почувствуй разницу", тем более без переплат по кредиту и КАСКО.
vova39
Цитата(грызун @ 18.9.2012, 17:01) *

Можно наверно сюда. говорили ведь о касках, осагах получается мы все половину денег отдаем просто так wink.gif http://news.drom.ru/21056.html что и требовалось доказать.

Да понятно все это. Ну кто в нашей стране станет заниматься бизнесом, если ожидаемый навар от оного будет менее 200 (а лучше 500) процентов. Я никогда не страховал авто по КАСКО, но это и понятно, на кой ляд для сильно б/у авто и его хозяина это финансовое грузило, да и страховые не возьмутся за страховку авто с туманной историей по понятным причинам. Имхо, новый и достаточно дорогой авто нужно страховать только для спокойствия себя любимого.
PS Сам подшучивал над коллегами, купившими КАСКО, а сейчас понимаю, что это необходимо.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 18.9.2012, 18:04) *

8 страниц темы, а сомнения развеяли? smile.gif

Лично мои? Ну как сказать - не совсем, но автомобиль-то я заказал wink.gif .
bmw.1976
Что и требовалось доказать! smile.gif Против толпы ведь не попрёшь! victory.gif
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 18.9.2012, 13:18) *

Цитата(Krusty @ 17.9.2012, 15:58) *

Разница по пачпорту будет 2,7сек с МКП и 1,7сек с АКП. Не так и мало на самом деле.

Так и подмывает предложить кому-нибудь с 1.6АТ совместный заезд для сравнения... Но тут вовремя вспоминаю, что мне совсем не 20 лет... rofl.gif

Вот Андрей я и говорю - жаль, что в разных городах живём... Пульнули бы. Я согласНАЯ smile.gif Мну хоть тоже давно не 20 лет и в последнее время, как уже писал, предпочитаю спокойный стиль вождения, но под настроение люблю тряхнуть стариной и вспомнить былое smile.gif Если весной получится в Питер приехать, то замутим тогда битву моторов smile.gif Люблю я город на Неве.
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.