Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена пыльников на ШРУС
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3
jacksontown
Хм... Я менял на Metelli 15-1634 - прошли ровно 100 тысяч (заводские захрустели на 96 тысячах). Пыльники ставил Febest 0217P-E11. Может и не самое качественное решение, но те же 100 тысяч отходили и остались целыми.
Darma
Цитата(jacksontown @ 13.6.2018, 9:45) *

Хм... Я менял на Metelli 15-1634 - прошли ровно 100 тысяч (заводские захрустели на 96 тысячах). Пыльники ставил Febest 0217P-E11. Может и не самое качественное решение, но те же 100 тысяч отходили и остались целыми.

А вот за номерок проверенных пыльников СПАСИБО большое! Если отходили 100 тыс - это термопластик.
Судя по отзывам в интернете, обычно неоригинал - из резины и ходит 10-30 тыс, не больше, даже GKN.
-------
Вопрос к стати.. Смазку какую набивали? Ту что в комплекте с Febest 0217P-E11, или какую то другую? Какую именно?
jacksontown
Ну, фиг знает. На ощупь - деревянные cool.gif
Darma
Оригинальные пыльники тоже не мягкие - это термопластик, он не гниет, почти не реагирует ни на какую химию, плохо истирается, в отличие от резины.
У таких пыльников только один даже не минус, а нюанс есть, из-за того что они более жесткие, более тщательно надо хомуты затягивать, чтоб не пропускало туда воду.

Поменял сегодня левый ШРУС на тот что валялся 3 года в гараже - HDK NI-091, чего ему без дела лежать...
Оригинальный умер от воды, внутри была вода, которую насосало под хомут, наверное.
Но самое интересное другое... Оригинальный шрус - это GKN. Вот фото пыльника, который стоял с завода...
Изображение Изображение

Машина куплена мною новой у ОД. То есть 100% никто не менял ничего до меня, это оригинал, тот, что стоял с завода. Он кстати жесткий, но при этом нет никаких трещин, я его выворачивал наизнанку, не лопается, не сыплется, такое впечатление, что он вообще не изнашивается, ему 6 лет и около 260 тыс. пробега.
Вопрос только в том, почему в интернете я видел далеко не один отзыв, что пыльники GKN долго не ходят?
Специально дезинформация? Когда куплю GKN-Lebro, посмотрю, такой же там пыльник или нет. То, что видно на маленькой картинке в магазинах под названием GKN (LOEBRO) 305241, очень сильно похоже, форма пыльника точно такая же, надо будет надписи поглядеть...
12vvv12
Друзья, обнаружил что сопливит через маленький хомут пыльника внешнего привода справа (возле колеса). Может посоветуете какой хомут взять на замену? Я так понимаю, что подойдет что-то типа родного, который спец.клещами затягивается? Менять хочу только сам хомут, поэтому, по все видимости, нужен изначально разомкнутый? И я правильно понимаю, что при замене маленького хомута смазки в узел добавить, например шприцем, никак не удастся?
Tonu-montano
Шланг надеваешь на шприц соотв. по диаметру и спокойно добавляешь смазку, аккуратно отодвинув край пыльника. А хомут поставил винтовой т.к пробовал такой как стоял , всеравно вытекала смазка , хоть и затягивал спец. кусачками.
jacksontown
Я ставил самый простой с червяком. Года три катался до замены ШРУСов.
12vvv12
Жень, а какой размер нужен, чтоб и не мало и не слишком большой был хомут?

Кстати, если удастся смазки все таки добавить, то может кто посоветовать конкретный лубрикант, который можно добавить к родному?
jacksontown
Дык откуда ж я помню-то... Давно было. Тупо залез с штангеном и замерил, после чего сел на велосипед и сгонял в магаз. victory.gif
12vvv12
По всей видимости буду пробовать добавлять под пыльник что-то из этого:
FEBI 02597
Gazpromneft 2389902522
Liqui Moly 1987
Прокомментируйте плиз. Есть опыт использования чего-либо из списка выше во внешних шрусах?
Ликви и Газпромнефть, походу, вообще одно и то же.
Krusty
Цитата(12vvv12 @ 19.10.2018, 14:42) *

Друзья, обнаружил что сопливит через маленький хомут пыльника...

В личке подробно ответил beer.gif
12vvv12
Наткнулся на видос по самостоятельному легкому снятию ШРУСА. Может кому-то будет полезно.
Mapku3bl4
Приветствую всех, помогите разобраться в выборе шруса.
HDK NI44Сайт
либо NI91 Сайт
Чем чревата установка 44го.
note_book
Гайка затяжки ступицы упрется в бурт с шлицами раньше, чем зажмет нужным моментом ступицу, а точнее - примерять\измерять по месту надо.
Mapku3bl4
Решил не колхозить, купил 2 привода б/у с лопнувшими полуосями, благо в западных регионах нашей страны полуоси быстро ржавеют и ломаются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.