Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Защита картера двигателя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Veles_66
добрый день
подскажите кто нить брал защиту Novoline NLZ.36.32.020
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D1C09286&sr=102

с установкой проблем не возникнет?

iobox
У меня стояла защита, я ее снял.
Итоги - более грязный двигатель и меньше всяких чирков о высокие препятствия.
Периодически посматриваю на картер, вмятин не наблюдаю, то есть задеваю редко-редко чем-то другим.
И на Матизе я ездил без защиты - картер был идеальный, хотя цеплял каждую 2-ую поездку.
Защита может спасти картер, но это такой маловероятный случай, для меня некритично. Все равно что провалиться в люк, а это, пожалуй, даже вероятнее в темноте.

Но ставить\не ставить решать каждому лично. Я, пожалуй, верну ее попозже, чтобы меньше пачкался моторный отсек и только из-за этого.
1nfern0
Защита еще и прикрывает пыльники внутренних ШРУСов (имею печальный опыт езды без защиты на 9-ке и порванный чем-то пыльник, именно порванный а не треснувший) Так что я за защиту
DVN
Про перегрев брехня - тут летом на солнце около 60ти, защита с салона.
Моя защита не раз меня спасала - на "трассе" (скорость километров 40 ибо от трассы 350км только столбики вдоль дороги) регулярно прикладываюсь днищем. Первые разы это "шкряб" как серпом..., потом стал легче воспринимать, но каждый раз все одно лажу глянуть. Правда защита попалась "советская" - стальной лист около 3мм с усилением уголками 4мм - она от ударов даже не проминается (т3р).
Ну один раз ею недоверчивого автослесаря чуть не прибило... а я ему говорил "вдвоем снимайте" smile.gif)
Алекс13
при замене масла у нас берут 200р за снятие защиты, чтобы фильтр поставить ,но считаю что с защитой спокойней при наших то дорогах.
Rinat
Соглашусь с DVN, особенно по М5 не однократно спасала защита, а поставил ее как на одном из плывунов на асфальте увидел растянутое маслянистое пятно, догадываетесь наверное откуда, у нас дороги сейчас, не ахти денег не хватает для содержания... не говоря уже о строительстве новых, в любой момент на асфальте может появиться плывун или яма так сказать будь здоров. Защита соответсвенно в таких условиях просто необходимость.
Евгеша
Четыре года назад поехал в отпуск на Hondе Jazz , от ехав км. 300 об один из плывунов на асфальте зацепил поддоном , в результате пробитый картер , день ремонта и испорченное настроение . А самое смешное выяснилось в страховой : оказывается двигатель не является частью автомобиля и в случае его повреждения (как у меня ) не является страховым случаем , короче как то так и денег фик вам .
lka1980
А никто не встречал вот такую? Здесь и отверстие для слива масла предусмотрено... Хотелось бы цену данной детали узнать...
водитель
Вообще то отверствие для слива масла с правой стороны по ходу движения acute.gif
грызун
водитель, а если перевернуть.. smile.gif
Енотище
Цитата(lka1980 @ 31.5.2012, 10:50) *

А никто не встречал вот такую? Здесь и отверстие для слива масла предусмотрено... Хотелось бы цену данной детали узнать...

Это на 1.4 не встанет. Нет отверстия для трубы.
Rinat
да и отверстий маловато в передней части...
master
А что на защите(руководстве) написано(для какой машины)???
Цитата
Это на 1.4 не встанет. Нет отверстия для трубы.

Не факт, у меня защита универсальная и для 1.4 и 1.6 без вырезов. Отверстие для масла на месте.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=14347
STV-BOBAH
Что то не могу найти на Екзите защиту Sheriff, раньше была, примерно в районе 2500 рублей, а сейчас как то пропала, или я не там смотрю. Кстати, подскажите, на комфорта 1,4 нормально встанет?
Василий
Цитата(lka1980 @ 31.5.2012, 11:50) *

А никто не встречал вот такую? Здесь и отверстие для слива масла предусмотрено...

Цитата(master @ 31.5.2012, 20:55) *

у меня защита универсальная и для 1.4 и 1.6 без вырезов. Отверстие для масла на месте.
Толку что от этих окон, когда все равно фильтр не снять без демонтажа защиты...
master
Василий ,ну вам ли не знать.... фильтр снимается со стороны правого колеса, можно (если лень) даже колесо не снимать....
Василий
На самом деле не знал. Сам меняю фильтр через соответствующую дыру в защите. За почти 4 года один раз только снимал защиту, -- для замены жижи в АКПП. shok.gif

А, понял. У меня не 1,4. Извиняйте. biggrin.gif
oboroten
Приветству всех! В августе забирать из салона енота 1.4 МКПП, вот решил защиту заранее приобрести, посоветуйте http://www.fonis-avto.ru/catalog/zaschita-...ra/nissan/Note/
или производитель не имеет значения?
заранее благодарен!
bohh
Добрый день всем.
Посоветуйте пожалуйста, приобрёл в экзисте защиту Novline NLZ.36.32.020
http://www.novline.com/catalog/detail.php?ID=9676 без дырки для выхлопной, и понял что ошибся, так как у нас 1.4 МКП.
Возможно ли её установить, или всё таки лучше вернуть и заказать подходящую
BENZINA
У меня на 1,4 без выреза защита под трубу.
bohh
Цитата(BENZINA @ 13.11.2012, 21:15) *

У меня на 1,4 без выреза защита под трубу.

А какая именно? Novline-ская для 1.6 ?
alex15
Сдайте и купите для 1,4...
Просто интересно, когда заказывали, Вас цифры "Комплект защита картера и крепеж NISSAN Note (2006-) (2мм) 1,6 МКПП/АКПП" в заказе не смутили?
bohh
Уже так и сделал, в том то и дело. что на сайте экзиста в описании конкретно этой защаты ничего не сказано относительно двигателя, начал сомневаться когда получил железяку. Где на этикетке было написано что для двигателя 1.6. Завтра должен получить нужную. Решил заплатить офицалам за установку 600 р., что бы потом не гимороится со съёмом-установкой на ТО.
gosh
Не знаю может кому пригодится.
Вот и я добрался до защиты. И так, в слепую была заказана защита для 1.4, оказалась Alfeco с вырезом. Спасибо неизвестному товарищу за фотоотчёт:
http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...30376152943710/
Там я не зарегистрирован по этому если ты тут бываешь, огромное спасибо тебе, друг.
Ну и немного рассуждений на эту тему:
Вырез всё-же не зря сделан (правда труба может пострадать), без него скорее всего летом теплообмен под капотом будет нарушен.
Нет дырки для слива масла - а она и не нужна т.к. защиту всё равно снимать для замены фильтра, сверху это ой как не удобно.
Крепления защиты (закладные планки) - я дольше яму открывал чем их устанавливал. Да и если гайки сорвутся заменить эти планки (в комплекте была запасная или лишняя) труда не составит.

Сначала когда эта защита ко мне пришла и прочитав фотоотчёт на драйве я расстроился, сама защита сделана хорошо (покрыта порошком, штамповка, подгонка по дыркам) но вот крепления и дырка для трубы это-то и расстроило. Поразмыслив над вопросами выше и поставив эту защиту, я доволен.
Ах да, обошлась она мне в 1670р. и то переплатил, в экзисте мог её взять за 1280р. biggrin.gif В любом случае она этого стоит.
ANDREW1958
gosh
ANDREW1958 ну как бы изучил, даже с картинками, удобства для себя не нашёл:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...12129&st=20
По мне так проще два болта открутить и два ослабить (защита снята) чем домкратить машину, снимать колесо и наверное на ощупь через арку снимать фильтр, потом с тряпкой протирать то что вылилось из фильтра. good.gif Возможно я заблуждаюсь но смысла в этом (лично я) не вижу только если по какой-то срочной причине нет доступа к яме.
А если фильтр от руки не откручивается, как с инструментом доступ? Ну не знаю, двойная работа не по мне. biggrin.gif
Я бы с вами полностью был бы согласен если у нас стоял фильтр патрон и менялся он полюбому сверху, вот тут да, отверстие нужно, защита не снимается, но тряпками протереть тоже приходится (из личного опыта).
Bob
Я вот на 1,4 защиту не ставил.
185000км
На поддоне ни царапинки. Кожух трубы, правда, помят был изрядно.
Nataliya
Мне сегодня эту (Novline) защиту на 1.6 АТ не смогли поставить. То ли сервис такой, то ли защита не подходит. Все уже распаковано, и не вернуть в магазин, наверное. На сайте Novline в каталоге продукции такой защиты вообще нет. Расстроилась вобщемsad.gif.
Djon
Я себе купил на 1,6 АТ защиту от 1,4 МКПП, все встало идеально, даже отверстия под фильтр и слив совпали
Dream
Ребят готовлю таблицу сравнительную по всем существующим на енота защитам. Перечислю те что нашел, вы подскажите ещё какие бывают. Потом её сюда выложу.
НОВЛАЙН
АвтоЩИТ (AutoShield)
ALFeco
MOTODOR
SHERIFF
АВС-ДИЗАЙН
Shaft
еще такая бывает http://autotank.ru/production/187-nissan-note.html
у меня такая стоит - доволен smile.gif
Dusha
Цитата(Dream @ 21.5.2013, 22:10) *

Ребят готовлю таблицу сравнительную по всем существующим на енота защитам. Перечислю те что нашел, вы подскажите ещё какие бывают. Потом её сюда выложу.
НОВЛАЙН
АвтоЩИТ (AutoShield)
ALFeco
MOTODOR
SHERIFF
АВС-ДИЗАЙН

я себе на вторую машинку поставил SHERIFF, очень прочная вещь скажу Вам, особенно когда съезжаю на проселочную дорогу к речке, сейчас уже даже и не думаю, что цепану картером какую-нить карягу иль камень vishenka127jr.gif

думаю на Енота ее поставить! smile.gif
DRON 33
У меня стоит АвтоЩИТ , но она уже есть в списке , вот ТАКАЯ, очень крепкая. Часто езжу на рыбалочку, выручала не раз...
DRON 33
Существует ещё вот такая Защита "Protex-Rival" ПУМС
алексей 578
есть ещё защита" от джедая" smile.gif -на мой взгляд-самая лучшая uga.gif
Dream
Джедай сам их производит чтоль?
Dream
А если в защите будут отверстия для слива масла то на ТО её снимать не будут или один фиг?
BENZINA
Будут снимать по любому. smile.gif
Dream
безпредел!
Dream
Угощайтесь.
Если кто то дополнит или переведёт её в в вид сообщения на форуме то другим будет легче.
Работа муторная и долгая, я устал. smile.gif
Что из этого себе возьму пока не решил.
Dream
Ребят, вы меня запутали. Кто то здесь покупает защиты с дырками и их закручивает/заваривает чтобы грязь не собирали. Кто то покупает глухие защиты и ругается, что нет дырки для слива масла. потом пишите, что официалы в любом случае снимают защиту, даже если есть дырки для слива. Что за безпредел блин? По факту нужны эти дырки или нет?
Если нет то беру полностью глухую ALFeco за 1400, если нужны то НОВЛАЙН за 1700.
KPbICA72
Dream
Если в защите нет отверстий(лючков) для слива масла и(или) смены фильтра(в случае его "нижнего" расположения), то на ТО её полюбому будут снимать(это истина для всех авто biggrin.gif ). А вот если лючки есть, но ОД выставляет счет за снятие-установку, то тут можно и поспорить (но в ответ получишь, что то типа: "гайка закисла, а инструмент не влезал, пришлось снять" wink.gif )
Dream
Заказал новлайн (1615 р. в емексе вышло) по 2 причинам. Во первых это единственная защита из всех мною найденных с отвестиями под слив масла у которой есть заглушки для этих самых отверстий (на прошлой машине тоже такие были и как ни странно не потерял их за 6 лет), вторая причина то что у некоторых из рассмотренных защит крепеж не в предусмотренные ниссаном отверстия с уже нарезанной резьбой, а в другие с применением гаек и прочей ерунды, что существенно сложнее и не надёжнее.
Andrey43
Цитата(Dream @ 25.5.2013, 20:49) *

Заказал новлайн (1615 р. в емексе вышло) по 2 причинам. Во первых это единственная защита из всех мною найденных с отвестиями под слив масла у которой есть заглушки для этих самых отверстий (на прошлой машине тоже такие были и как ни странно не потерял их за 6 лет), вторая причина то что у некоторых из рассмотренных защит крепеж не в предусмотренные ниссаном отверстия с уже нарезанной резьбой, а в другие с применением гаек и прочей ерунды, что существенно сложнее и не надёжнее.

А Новлайн крепится в отверстия с резьбой? И сколько всего таких крепежей? Еще можно фото этой защиты.
Dream
Все фото и описания есть в файле который я выложил на 5 сообщений ранее. Ушло 2 дня на него. Скачать и открыть думаю не сложно...
Пришла защита, выглядит очень и очень качественно. сегодня/завтра будем ставить. Немного пофоткаю на свой телефон. Пока по крепежу точно сказать не могу. Когда заказывал думал, что крепится в штатные отверстия, сейчас уже сомневаюсь (после распаковки крепежа).
Andrey43
Скачать не сложно, а вот открыть ... nea.gif
Больше всего интересна реализация креплений в штатные отверстия. Ну а если не в них, тогда все крепится примерно по такой же схеме, как и другие защиты.
Dream
К сожалению в нештатные. ушел час на размышление кудаже втыкать передние планочки (типа гаек). смотрится круто, но с передним крепежом хрень какая то.
Dream
В общем фото именно моей защиты в сети нет. Нашел очень похожее
здесь
artberesta
Что то Ваш файлик не скачивается.
Dream
проверил. у меня скачивается
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.