Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: автозапуск и фары
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
Combimax
Побегал по форму, в некоторых ветках есть по одному-два сообщения, хотел бы поконктретнее..
У всех пользователей сигналки с дистанционным запуском не отключаются фары при изъятии ключа с замка зажигания? Мне кажется или это просто недоделка установщиков?
maks52
устанволен шер7. при изъятии ключа все гаснет. но при включении аз если переключатель фар в положении вкл то они загораются
master
мне кажется от сигналки это проблема не зависит... оставленный включённым свет, мафон, кондей, попогрейки,и т.д. всё включится при старте... и не только при старте. как то человек писал что пришёл в гараж а акб сел по причине глюка который включил все выше описанные не выключенные агрегаты. Короче вырубайте усё выходя из машины victory.gif
21043
для 100% гарантии надо подключить один выходной канал сигналки к концевику водительской двери и ззапрограммировать так, чтобы он подавал туда массу на 1-2 сек после глушения двигателя, имитирую открытие водительской двери.

только подключать надо так, чтобы эту имитацию видел штатный комп енота, и не видела сама сигналка - а то заорет, так как авто под охраной, а дверь открылась.

вобщем там несложно, через диодик smile.gif
SARGpro33
оставляю включеным токо попогрейку
Combimax
вопрос не в том кто что и как отключает или оставляет, а в том "выключаются ли фары при изъятии ключа с замка зажигания".
Spark99
Они должны выключиться при открытии водительской двери. При изъятии НЕ гансут.
Combimax
У вас сига с автозапуском и фары гаснут при открытии водительской двери?
Spark99
Нет автозапуска, но и у вас должно быть именно так.
Rinat
Не факт, каждая сигналка со своими "тараканами".
У меня на 12й стоял Алигатор с автозапуском, все горело и функционировало, пока не нажмешь на закрытие дверей. После закрытия дверей (на замок посредством электрозамков) все тухло. А вот при автозапуске все это загоралось заново...
Spark99
То что после автозапуска включается то, что не было выключено это естественно. А вот если не выключается свет при открытии двери это не естественно и быть такого явно не должно, но если не напрягает выключать свет самому, то можно и забить.
p.s Зимой всегда выключаю всё что можно, кроме света, иначе в морозы машина может не завестись из-за лишних потребителей, да и сами потребители(особенно магнитола) глючить начинают.
Rinat
Есть такое понятие как исключение человеческого фактора, у наших машинок это выполнено таким образом что вытащил ключ, все потухло... А вот вмешательство сигналки это все испортило, думаю можно это скорректировать...
maks52
Хочу уточнить. При остановке если движитель заглушить но ключ оставить в положении в котором мафон поет и фары светят открыть дверь, то действительно фары гаснут. иногда, когда нужно постоять на обочине с вкл габаритами это "-"
Spark99
Цитата(maks52 @ 20.2.2011, 13:18) *

Хочу уточнить. При остановке если движитель заглушить но ключ оставить в положении в котором мафон поет и фары светят открыть дверь, то действительно фары гаснут. иногда, когда нужно постоять на обочине с вкл габаритами это "-"

Их можно включить принудительно.
Rinat
Стоп господа, у лакшари есть такая приблуда как датчик света, у нас на комфортах его нет, алгоритм работы головного света чуток отличается.
Spark99
Может и по годам что то поменялось.
Вот как у нас:
Если включаем печку, магнитолу и свет(без разницы что: габариты, автосвет) и достаем ключ, выключится всё, кроме света, а если после этого открыть дверь, то и свет погаснет, и больше не включится, пока не включишь зажигание или не переведешь кругляш в положение OFF и обратно.
Rinat
Цитата(Spark99 @ 20.2.2011, 14:12) *

А вот если не выключается свет при открытии двери это не естественно и быть такого явно не должно...

Это случается потому что машинка думает что ключи еще на месте, т.к. система релюшек сигналки держит замок как бы в состоянии с ключом. Так что манипуляции с дверьми не помогут. А вот почему после перехода в дежурный режим фары не выключаются - это косяк...
Spark99
Ключ не причем, даже если ключ будет в замке, но повернут максимально(против часовой) и открыть дверь, свет выключится.
Хотя что то я засомневался, скоро пойду в машину, проверю : )
Артём
При автозапуске у меня включается (постоянно включенный) свет, дворники и отопитель (если были включны), а вот попогрей ни на одной ступени не работает, пока не вставлен ключ sad.gif , хотя, писали, у некоторых попогрей работает, но только на слабом нагреве shok.gif
Rinat
Цитата(Spark99 @ 20.2.2011, 14:38) *

Хотя что то я засомневался, скоро пойду в машину, проверю : )

Тоже уже оделся biggrin.gif Пойду в гараж экспериментировать...
Spark99
Цитата(Артём @ 20.2.2011, 13:41) *
При автозапуске у меня включается (постоянно включенный) свет, дворники и отопитель (если были включны), а вот попогрей ни на одной ступени не работает, пока не вставлен ключ sad.gif , хотя, писали, у некоторых попогрей работает, но только на слабом нагреве shok.gif
Дополните ответ, ответом на вопрос топикстартера smile.gif
sergei
У меня Стар лайн b9
При ПОСТАНОВКЕ на автозапуск фары не гаснут , т.к. движок ещё работает
Приходится выключать в ручную .
Попогрей включается при заводке машины и когда прихожу сидушка уже тёпленькая .
Вот подогрев зеркал не включить с автозапуска- только вручную .
Spark99
Так когда дверь открываете, свет гаснет (при условии, что ключ изъят)?
Как понять "При ПОСТАНОВКЕ на автозапуск фары не гаснут"? Они и должны загораться, если кругляш не в положении OFF.
Rinat
Результаты эксперимента -
1. Машина заведена фары включены, при вытаскивании ключа все гаснет кроме салонного освещения.
2. Машина заглушена фары выключаешь, включаешь (ключа нет в замке) горят, двери открываешь идет сигнал напоминания о не выключенных фарах. Фары остаются гореть, выключаются только принудительно в положении офф (выключателя фар).
Вывод - с автоподзаводом только остается фары выключать принудительно, заблаговременно поставив в положение офф.
Spark99
Фары через 20 мин сами должны выключаться smile.gif
Rinat
Холодно на улице, не выдержал бы еще 20 минут smile.gif
ekrushin
У меня тоже Старлайн B9, тоже самое, если на ручник ставлю и после ключ зажигания вытаскиваю, фары не гаснут, а горят до полного разряда аккума.
Приходится вручную выключать
Шурык
Хочу установить Старлайн В9 Диалог на своего Енота.
Ekrushin, поделись опытом, стоит она тех денег, что за нее просят или попробовать что-нибудь попроще? Может быть Sergey что-нибудь добавит?
Что хорошего или плохого можете сказать о сигнализации Старлайн В9 Диалог?
SARGpro33
В9 и так недорогая, проще А9, но вроде разница 500р.
Я поставил B9 - брелок удобнее и вдруг GPS\GSM модуль приспичит поставить...
Rinat
Хорошего скажу о Томагавке серии 90ХХ - простая до ужаса, следственно, минимум проблем. Друзьям обычно на ВАЗы ставлю...
Как только с гарантии соскочу, и на свою поставлю smile.gif
maks52
Месяц назад изучал этот вопрос при покупке новго а/м. в нете пишут что сигналка глючная. на работе у коллеги стояла на приоре Б6 говорит что брелок жил своей жизнью а модуль своей те машина открывалаь и закр когда ей будет угодно. в итоге снял ее и поставил другую. в общем рисковать не стали. рассмотри вариант сталкер-600 - действительно выполняет охранную функцию. я не агитирую просто выражаю свое мнение
aleksei190
каждая сига работает по своему, у меня при постановке на аз и изъятии ключа из зажигания, ближний не гаснет, и при постановке далее на охрану тоже не гаснет, выкл. только вручную. при постановке на аз выключаю всё, кроме попогреек и вентилятора печки, все остальное: магнитолу, фары, авто режим щеток-выключаю.
maks52
у нас на работе около 200 сотрудников ежедневно приезжает на работу на а/м. перед оконч дня многие включают аз. интересно посмотреть на эту илюминацию: у кого поворотники моргают, у кого габариты, у кого ближний свет, частота моргания тоже разная. есть пост медленное, есть пост быстрое, есть с изменяемой частотой
ekrushin
Цитата(Шурык @ 20.2.2011, 20:35) *
Хочу установить Старлайн В9 Диалог на своего Енота.
Ekrushin, поделись опытом, стоит она тех денег, что за нее просят или попробовать что-нибудь попроще?
Я ошибся, у меня Старлайн A9, отличия от B9 по-моему только внешний вид брелка и спутника нет.

Ну, в общем ставил я её, как уже писал, только из-за автозапуска в том числе по температуре.
Минус - кнопка у брелка слабая, поменял уже два брелка. Ну, а так вроде не подводит.

Лучшая защита от угона - КАСКО.
Лучший запуск в мороз - предпусковой подогреватель.
Были бы деньги, поставил бы вместо сигналки ППП Эбер или Вебасто

По мнению установщиков Старлайн - невыдающаяся сигналка, неплохое соотношение цена-функциональность. Степень защиты так себе. Из плюсов: более 1 км гарантированно авто заводит с брелка, если батарейка не разряжена. Бывает авто заводится, а вот ответ на таком расстоянии не приходит, поближе подходишь, проверяешь, машинка заведенная
Шурык
Всем большое спасибо за ответы. Идеального варианта не существует- я так понял. Завтра еду на СТО.выбирать сигналку, может быть там мастера посоветуют что-нибудь.
Bud
Не гаснущие фары после отключения АЗ - это признак не реализованного обходчика концевика ключа (не двери), не работающие попогреи - не подключен к сигнализации провод АСС (это зажигание, отвечающее за магнитолу, попогрей и др второстепенные потребители, пропадающее при стартере), обогрев зеркал реализуется через доп канал сигнализации dirol.gif Всем удачи
Шурык
Maks 52, сейчас провентилирую Сталкер 600 в инете
ekrushin
Цитата(Шурык @ 20.2.2011, 22:34) *

Всем большое спасибо за ответы. Идеального варианта не существует- я так понял. Завтра еду на СТО.выбирать сигналку, может быть там мастера посоветуют что-нибудь.

Тут еще от установщиков мноо зависит, мне знакомый хорошо ставил, человека все хвалят. А вот многим знакомым эту же сигналку довольно криво устанавливали, потом переделывать приходилось.

Есть один ньюанс у нашей машинки, если не у оффициалов будешь ставить, некоторые не знают, короче после постановки на сигналку машина через 20 сек примерно делает опрос датчиков закрытия дверей, ну и если диоды не впаяны там при установки сигналки на провода, то она будет сирену включать
maks52
И еще пара маленьких нюансов: 1 кожух на брелок чтоб не царапался (по мне так лючше кожа). у самого стоит "стекляный" не защищает экран от царапин. 2 батарейка в брелоке не любит низких температур - пару раз была засада.
Шурык
Maks52, Сталкеров 600 нашел три варианта: laght, NBV. LAN3. Какую вы поставили?
ekrushin
Цитата(maks52 @ 20.2.2011, 22:44) *

И еще пара маленьких нюансов: 1 кожух на брелок чтоб не царапался (по мне так лючше кожа). у самого стоит "стекляный" не защищает экран от царапин. 2 батарейка в брелоке не любит низких температур - пару раз была засада.

Да у меня и в кожаном весь исцарапаный был, туда всякая гадось залетает.
sergei
Цитата(Spark99 @ 20.2.2011, 13:59) *
Цитата(sergei @ 20.2.2011, 13:53) *
У меня Стар лайн b9
При ПОСТАНОВКЕ на автозапуск фары не гаснут , т.к. движок ещё работает
Приходится выключать в ручную .
Попогрей включается при заводке машины и когда прихожу сидушка уже тёпленькая .
Вот подогрев зеркал не включить с автозапуска- только вручную.

Так когда дверь открываете, свет гаснет (при условии, что ключ изъят)?
Как понять "При ПОСТАНОВКЕ на автозапуск фары не гаснут"? Они и должны загораться, если кругляш не в положении OFF.
Свет НЕ гаснет, когда ключ изъят, ведь сигналка "обманывает" движок на 1 минуту... типа ключ стоит... всё работает так, как будто ключ (или кругляш в положении On) в замке. Только ручник обязательно должен быть поднят. За это время ты должен успеть выйти, закрыть дверь сигналкой.
У вас ведь не гаснет свет, когда при наличии ключа в обычном режиме открываете дверь wink.gif
Combimax
Цитата(Шурык @ 20.2.2011, 20:34) *

два года юзал старлайн а9, сейчас шер5. Шер больше нравится, дальность действия больше, поболее настроек. Что касается томагавков - слышал один негатив.

Цитата(Bud @ 20.2.2011, 20:36) *

Не гаснущие фары после отключения АЗ - это признак не реализованного обходчика концевика ключа (не двери).

кривые руки установщика или доп функция?
maks52
в поддержку сталкера - разработан в россии, в кр городах есть представительства завода изготовителя, на сайте выложены сканеры всех необходимых лицензий и сертификатов. разговоры дилеров о том что слитите с гарантии тут уже не очень котируются. мон шер 7 ставил при покупке как доп оборудование и понял что дилеру я интересен пока деньги не внес, когда деньги уплочены - все мои проблемы в т.ч. и их кривые руки тоже
Bud
to Combimax: Не совсем руки, скорее не желание разбираться: "Работает в целом и ладно..."
Combimax
т.е. можно предъявить как недоделка?
maks52
есть существенные недостатки товара или услуги а есть несущественные- это раз. два- гарантия распространяется на качественно выполненные работы. в любом случае если отстаивать свои интересы (бабоски) в суде то правда в большинсве случаев на стороне потребителя, но за нее предется заплатить кровью (временем и нервами smile.gif )
Bud
Боюсь Вам предложат отключать все лишнее перед подготовкой в аз или предложат еще доплатить - в принципе, такой алгоритм можно считать доп опцией к сигналке, но "наехать" по поводу не самой логичной работы сигналки (разряд акк-ра) можно. smile.gif
PCAlex
у меня Tomahawk TZ-9030. В принципе всем довол окупает вполне те деньги которые я в него вложил. Из опций при выборе руководствовался тем что нужен был датчик температуры и прогрев по температуре и по заданному времени. Вообщем доволен. До этого была другая машина и стаял старлайн. всем нарвилось но томагавк стоит в разы ниже при тех же функциях. Если нет разницы зачем платить больше. Не в рекламму хочу сказать что идеальная на данный момент сигналка это пандора. При том у нее есть функция подключения к кан шине нашей машины. В более навороченных версиях требуется подключение двух - трех проводков всего к штатке. Так что если деньги позволяют то стоит задуматься над этим вариантом!
max64
Ну напишу про аллигатор который мне поставили. По моему автозапуск отличный. Дальность действие хорошая,одной мезинчиковой батарейки хватает на пол-года,автозапуск по температуре,по будильнику,по напряжению борт-сети,ставятся два дополнительных температурных датчика(в салон и в моторный отсек).У некоторых автозапуск стоик, они могут сидя дома поставить и снять машину с автозапуска(а потом ломают голову-как же это у него машина сама поехала при заводе с автозапуска) А вот аллигатор такого не позволит...,если поставил машину на автозапуск,и при срабатывании датчика удара или открытие двери,то машина снимается с автозапуска.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.