Combimax
19.2.2011, 23:23
Побегал по форму, в некоторых ветках есть по одному-два сообщения, хотел бы поконктретнее..
У всех пользователей сигналки с дистанционным запуском не отключаются фары при изъятии ключа с замка зажигания? Мне кажется или это просто недоделка установщиков?
устанволен шер7. при изъятии ключа все гаснет. но при включении аз если переключатель фар в положении вкл то они загораются
мне кажется от сигналки это проблема не зависит... оставленный включённым свет, мафон, кондей, попогрейки,и т.д. всё включится при старте... и не только при старте. как то человек писал что пришёл в гараж а акб сел по причине глюка который включил все выше описанные не выключенные агрегаты. Короче вырубайте усё выходя из машины
для 100% гарантии надо подключить один выходной канал сигналки к концевику водительской двери и ззапрограммировать так, чтобы он подавал туда массу на 1-2 сек после глушения двигателя, имитирую открытие водительской двери.
только подключать надо так, чтобы эту имитацию видел штатный комп енота, и не видела сама сигналка - а то заорет, так как авто под охраной, а дверь открылась.
вобщем там несложно, через диодик
SARGpro33
20.2.2011, 11:35
оставляю включеным токо попогрейку
Combimax
20.2.2011, 12:17
вопрос не в том кто что и как отключает или оставляет, а в том "выключаются ли фары при изъятии ключа с замка зажигания".
Они должны выключиться при открытии водительской двери. При изъятии НЕ гансут.
Combimax
20.2.2011, 12:57
У вас сига с автозапуском и фары гаснут при открытии водительской двери?
Нет автозапуска, но и у вас должно быть именно так.
Не факт, каждая сигналка со своими "тараканами".
У меня на 12й стоял Алигатор с автозапуском, все горело и функционировало, пока не нажмешь на закрытие дверей. После закрытия дверей (на замок посредством электрозамков) все тухло. А вот при автозапуске все это загоралось заново...
То что после автозапуска включается то, что не было выключено это естественно. А вот если не выключается свет при открытии двери это не естественно и быть такого явно не должно, но если не напрягает выключать свет самому, то можно и забить.
p.s Зимой всегда выключаю всё что можно, кроме света, иначе в морозы машина может не завестись из-за лишних потребителей, да и сами потребители(особенно магнитола) глючить начинают.
Есть такое понятие как исключение человеческого фактора, у наших машинок это выполнено таким образом что вытащил ключ, все потухло... А вот вмешательство сигналки это все испортило, думаю можно это скорректировать...
Хочу уточнить. При остановке если движитель заглушить но ключ оставить в положении в котором мафон поет и фары светят открыть дверь, то действительно фары гаснут. иногда, когда нужно постоять на обочине с вкл габаритами это "-"
Цитата(maks52 @ 20.2.2011, 13:18)

Хочу уточнить. При остановке если движитель заглушить но ключ оставить в положении в котором мафон поет и фары светят открыть дверь, то действительно фары гаснут. иногда, когда нужно постоять на обочине с вкл габаритами это "-"
Их можно включить принудительно.
Стоп господа, у лакшари есть такая приблуда как датчик света, у нас на комфортах его нет, алгоритм работы головного света чуток отличается.
Может и по годам что то поменялось.
Вот как у нас:
Если включаем печку, магнитолу и свет(без разницы что: габариты, автосвет) и достаем ключ, выключится всё, кроме света, а если после этого открыть дверь, то и свет погаснет, и больше не включится, пока не включишь зажигание или не переведешь кругляш в положение OFF и обратно.
Цитата(Spark99 @ 20.2.2011, 14:12)

А вот если не выключается свет при открытии двери это не естественно и быть такого явно не должно...
Это случается потому что машинка думает что ключи еще на месте, т.к. система релюшек сигналки держит замок как бы в состоянии с ключом. Так что манипуляции с дверьми не помогут. А вот почему после перехода в дежурный режим фары не выключаются - это косяк...
Ключ не причем, даже если ключ будет в замке, но повернут максимально(против часовой) и открыть дверь, свет выключится.
Хотя что то я засомневался, скоро пойду в машину, проверю : )
При автозапуске у меня включается (постоянно включенный) свет, дворники и отопитель (если были включны), а вот попогрей ни на одной ступени не работает, пока не вставлен ключ

, хотя, писали, у некоторых попогрей работает, но только на слабом нагреве
Цитата(Spark99 @ 20.2.2011, 14:38)

Хотя что то я засомневался, скоро пойду в машину, проверю : )
Тоже уже оделся

Пойду в гараж экспериментировать...
Цитата(Артём @ 20.2.2011, 13:41)

При автозапуске у меня включается (постоянно включенный) свет, дворники и отопитель (если были включны), а вот попогрей ни на одной ступени не работает, пока не вставлен ключ

, хотя, писали, у некоторых попогрей работает, но только на слабом нагреве

Дополните ответ, ответом на вопрос топикстартера
У меня Стар лайн b9
При ПОСТАНОВКЕ на автозапуск фары не гаснут , т.к. движок ещё работает
Приходится выключать в ручную .
Попогрей включается при заводке машины и когда прихожу сидушка уже тёпленькая .
Вот подогрев зеркал не включить с автозапуска- только вручную .
Так когда дверь открываете, свет гаснет (при условии, что ключ изъят)?
Как понять "При ПОСТАНОВКЕ на автозапуск фары не гаснут"? Они и должны загораться, если кругляш не в положении OFF.
Результаты эксперимента -
1. Машина заведена фары включены, при вытаскивании ключа все гаснет кроме салонного освещения.
2. Машина заглушена фары выключаешь, включаешь (ключа нет в замке) горят, двери открываешь идет сигнал напоминания о не выключенных фарах. Фары остаются гореть, выключаются только принудительно в положении офф (выключателя фар).
Вывод - с автоподзаводом только остается фары выключать принудительно, заблаговременно поставив в положение офф.
Фары через 20 мин сами должны выключаться
Холодно на улице, не выдержал бы еще 20 минут
ekrushin
20.2.2011, 14:48
У меня тоже Старлайн B9, тоже самое, если на ручник ставлю и после ключ зажигания вытаскиваю, фары не гаснут, а горят до полного разряда аккума.
Приходится вручную выключать
Хочу установить Старлайн В9 Диалог на своего Енота.
Ekrushin, поделись опытом, стоит она тех денег, что за нее просят или попробовать что-нибудь попроще? Может быть Sergey что-нибудь добавит?
Что хорошего или плохого можете сказать о сигнализации Старлайн В9 Диалог?
SARGpro33
20.2.2011, 18:51
В9 и так недорогая, проще А9, но вроде разница 500р.
Я поставил B9 - брелок удобнее и вдруг GPS\GSM модуль приспичит поставить...
Хорошего скажу о Томагавке серии 90ХХ - простая до ужаса, следственно, минимум проблем. Друзьям обычно на ВАЗы ставлю...
Как только с гарантии соскочу, и на свою поставлю
Месяц назад изучал этот вопрос при покупке новго а/м. в нете пишут что сигналка глючная. на работе у коллеги стояла на приоре Б6 говорит что брелок жил своей жизнью а модуль своей те машина открывалаь и закр когда ей будет угодно. в итоге снял ее и поставил другую. в общем рисковать не стали. рассмотри вариант сталкер-600 - действительно выполняет охранную функцию. я не агитирую просто выражаю свое мнение
aleksei190
20.2.2011, 20:13
каждая сига работает по своему, у меня при постановке на аз и изъятии ключа из зажигания, ближний не гаснет, и при постановке далее на охрану тоже не гаснет, выкл. только вручную. при постановке на аз выключаю всё, кроме попогреек и вентилятора печки, все остальное: магнитолу, фары, авто режим щеток-выключаю.
у нас на работе около 200 сотрудников ежедневно приезжает на работу на а/м. перед оконч дня многие включают аз. интересно посмотреть на эту илюминацию: у кого поворотники моргают, у кого габариты, у кого ближний свет, частота моргания тоже разная. есть пост медленное, есть пост быстрое, есть с изменяемой частотой
ekrushin
20.2.2011, 20:33
Цитата(Шурык @ 20.2.2011, 20:35)

Хочу установить Старлайн В9 Диалог на своего Енота.
Ekrushin, поделись опытом, стоит она тех денег, что за нее просят или попробовать что-нибудь попроще?
Я ошибся, у меня Старлайн A9, отличия от B9 по-моему только внешний вид брелка и спутника нет.
Ну, в общем ставил я её, как уже писал, только из-за автозапуска в том числе по температуре.
Минус - кнопка у брелка слабая, поменял уже два брелка. Ну, а так вроде не подводит.
Лучшая защита от угона - КАСКО.
Лучший запуск в мороз - предпусковой подогреватель.
Были бы деньги, поставил бы вместо сигналки ППП Эбер или Вебасто
По мнению установщиков Старлайн - невыдающаяся сигналка, неплохое соотношение цена-функциональность. Степень защиты так себе. Из плюсов: более 1 км гарантированно авто заводит с брелка, если батарейка не разряжена. Бывает авто заводится, а вот ответ на таком расстоянии не приходит, поближе подходишь, проверяешь, машинка заведенная
Всем большое спасибо за ответы. Идеального варианта не существует- я так понял. Завтра еду на СТО.выбирать сигналку, может быть там мастера посоветуют что-нибудь.
Не гаснущие фары после отключения АЗ - это признак не реализованного обходчика концевика ключа (не двери), не работающие попогреи - не подключен к сигнализации провод АСС (это зажигание, отвечающее за магнитолу, попогрей и др второстепенные потребители, пропадающее при стартере), обогрев зеркал реализуется через доп канал сигнализации

Всем удачи
Maks 52, сейчас провентилирую Сталкер 600 в инете
ekrushin
20.2.2011, 20:41
Цитата(Шурык @ 20.2.2011, 22:34)

Всем большое спасибо за ответы. Идеального варианта не существует- я так понял. Завтра еду на СТО.выбирать сигналку, может быть там мастера посоветуют что-нибудь.
Тут еще от установщиков мноо зависит, мне знакомый хорошо ставил, человека все хвалят. А вот многим знакомым эту же сигналку довольно криво устанавливали, потом переделывать приходилось.
Есть один ньюанс у нашей машинки, если не у оффициалов будешь ставить, некоторые не знают, короче после постановки на сигналку машина через 20 сек примерно делает опрос датчиков закрытия дверей, ну и если диоды не впаяны там при установки сигналки на провода, то она будет сирену включать
И еще пара маленьких нюансов: 1 кожух на брелок чтоб не царапался (по мне так лючше кожа). у самого стоит "стекляный" не защищает экран от царапин. 2 батарейка в брелоке не любит низких температур - пару раз была засада.
Maks52, Сталкеров 600 нашел три варианта: laght, NBV. LAN3. Какую вы поставили?
ekrushin
20.2.2011, 20:49
Цитата(maks52 @ 20.2.2011, 22:44)

И еще пара маленьких нюансов: 1 кожух на брелок чтоб не царапался (по мне так лючше кожа). у самого стоит "стекляный" не защищает экран от царапин. 2 батарейка в брелоке не любит низких температур - пару раз была засада.
Да у меня и в кожаном весь исцарапаный был, туда всякая гадось залетает.
Цитата(Spark99 @ 20.2.2011, 13:59)

Цитата(sergei @ 20.2.2011, 13:53)

У меня Стар лайн b9
При ПОСТАНОВКЕ на автозапуск фары не гаснут , т.к. движок ещё работает
Приходится выключать в ручную .
Попогрей включается при заводке машины и когда прихожу сидушка уже тёпленькая .
Вот подогрев зеркал не включить с автозапуска- только вручную.
Так когда дверь открываете, свет гаснет (при условии, что ключ изъят)?
Как понять "При ПОСТАНОВКЕ на автозапуск фары не гаснут"? Они и должны загораться, если кругляш не в положении OFF.
Свет НЕ гаснет, когда ключ изъят, ведь сигналка "обманывает" движок на 1 минуту... типа ключ стоит... всё работает так, как будто ключ (или кругляш в положении On) в замке. Только ручник обязательно должен быть поднят. За это время ты должен успеть выйти, закрыть дверь сигналкой.
У вас ведь не гаснет свет, когда при наличии ключа в обычном режиме открываете дверь
Combimax
20.2.2011, 21:30
Цитата(Шурык @ 20.2.2011, 20:34)

два года юзал старлайн а9, сейчас шер5. Шер больше нравится, дальность действия больше, поболее настроек. Что касается томагавков - слышал один негатив.
Цитата(Bud @ 20.2.2011, 20:36)

Не гаснущие фары после отключения АЗ - это признак не реализованного обходчика концевика ключа (не двери).
кривые руки установщика или доп функция?
в поддержку сталкера - разработан в россии, в кр городах есть представительства завода изготовителя, на сайте выложены сканеры всех необходимых лицензий и сертификатов. разговоры дилеров о том что слитите с гарантии тут уже не очень котируются. мон шер 7 ставил при покупке как доп оборудование и понял что дилеру я интересен пока деньги не внес, когда деньги уплочены - все мои проблемы в т.ч. и их кривые руки тоже
to Combimax: Не совсем руки, скорее не желание разбираться: "Работает в целом и ладно..."
Combimax
20.2.2011, 22:12
т.е. можно предъявить как недоделка?
есть существенные недостатки товара или услуги а есть несущественные- это раз. два- гарантия распространяется на качественно выполненные работы. в любом случае если отстаивать свои интересы (бабоски) в суде то правда в большинсве случаев на стороне потребителя, но за нее предется заплатить кровью (временем и нервами

)
Боюсь Вам предложат отключать все лишнее перед подготовкой в аз или предложат еще доплатить - в принципе, такой алгоритм можно считать доп опцией к сигналке, но "наехать" по поводу не самой логичной работы сигналки (разряд акк-ра) можно.
у меня Tomahawk TZ-9030. В принципе всем довол окупает вполне те деньги которые я в него вложил. Из опций при выборе руководствовался тем что нужен был датчик температуры и прогрев по температуре и по заданному времени. Вообщем доволен. До этого была другая машина и стаял старлайн. всем нарвилось но томагавк стоит в разы ниже при тех же функциях. Если нет разницы зачем платить больше. Не в рекламму хочу сказать что идеальная на данный момент сигналка это пандора. При том у нее есть функция подключения к кан шине нашей машины. В более навороченных версиях требуется подключение двух - трех проводков всего к штатке. Так что если деньги позволяют то стоит задуматься над этим вариантом!
Ну напишу про аллигатор который мне поставили. По моему автозапуск отличный. Дальность действие хорошая,одной мезинчиковой батарейки хватает на пол-года,автозапуск по температуре,по будильнику,по напряжению борт-сети,ставятся два дополнительных температурных датчика(в салон и в моторный отсек).У некоторых автозапуск стоик, они могут сидя дома поставить и снять машину с автозапуска(а потом ломают голову-как же это у него машина сама поехала при заводе с автозапуска) А вот аллигатор такого не позволит...,если поставил машину на автозапуск,и при срабатывании датчика удара или открытие двери,то машина снимается с автозапуска.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.