Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: автозапуск и фары
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
Бабай
wacko2.gif машина на автозапуске сама поехать никак не может, да и автозапуск в 99% случаев завязывается на ручник - ножник и без него не работает.
Bud
Цитата(max64 @ 4.11.2011, 15:52) *
Ну напишу про аллигатор который мне поставили. По моему автозапуск отличный. Дальность действие хорошая,одной мезинчиковой батарейки хватает на пол-года,автозапуск по температуре,по будильнику,по напряжению борт-сети,ставятся два дополнительных температурных датчика(в салон и в моторный отсек).У некоторых автозапуск стоик, они могут сидя дома поставить и снять машину с автозапуска(а потом ломают голову-как же это у него машина сама поехала при заводе с автозапуска) А вот аллигатор такого не позволит...,если поставил машину на автозапуск,и при срабатывании датчика удара или открытие двери,то машина снимается с автозапуска.
К счатью, почти все сигналки с автозапуском это умеют, не только Аллигатор.
А вот если датчик удара сработал, то почему нельзя машину дистанционно запускать? sad.gif

Бабай, у Вас ложные сведения biggrin.gif
Ездят родимые и ещё как!
грызун
Bud правда, а из за чего, а то я как то хотел поставить, потом передумал, у нас той зимы, но интересно. Наверно не правильно ставят.
Bud
Различают два типа установок автозапуска:
1. Для машин с механической коробкой
2. Для машин с автоматической коробкой.
Владельцы автозапуска с автоматом могут не беспокоиться - коробка машины в паркинге. А вот владельцы механики балуются оставлением машины на передаче. Что бы автозапуск работал без ЧП, реализуется алгоритм подготовки к автозапуску, т.е. когда вы выходите из машины с ключами, закрываете все двери, а двигатель ещё работает, и только после постановки на охрану он глохнет.
Смысл в том, что все эти действия создают определённый гимор, вот и просят установщика реализовать запуск как на автомате, полагая, что ни когда не оставят машину на передаче... Ага, счас shok.gif !
Бабай
аа теперь поняно, на механике то сложнее автозапуск выставить smile.gif а я все автомат, автомат blum3.gif
Ильдар75
помогите где находится предохранитель ближних фар?
Василий
У меня Scher-Khan 5. Была проблема с фарами, которая здесь обсуждается. Оказывается, инсталляторы поленились реализовать функцию иммитации извлечения ключа из замка, -- всего-то нужно было подключить еще один провод...
Combimax
ух ты ух ты!!! а по конкретнее?! достало уже постоянное горение фар smile.gif
Bud
В этом случае фары горят во время запуска, тухнут после окончания, я правильно понял?
Василий
Поконкретнее не знаю, не вникал, но думаю, что любой грамотный установщик сигналок в курсе...
Bud
Да, и при обмане концевика ключа еще и мафон должен играть... а оно надо?
Василий
Цитата(Bud @ 22.11.2011, 22:37) *

В этом случае фары горят во время запуска, тухнут после окончания, я правильно понял?
Да, пока работает мотор, заведенный дистанционно, -- фары светят, а как только заданное время истекает (5 или 15 минут на выбор) -- мотор глохнет и фары выключаются.
Bud
Так получается, если подавать питание на концевик ключа, а лучше тож питание на реле, размыкающее канал для фар на комбинированном выключателе и можно рвануть канал на дворники, которые иногда забываются в автомате... Вот так делают опытные установщики. uga.gif
Rudines
Привет всем! Тоже поднимаю данный вопрос!

Без сигналки при повороте флажка в положение ОФФ - гасло все!!!

Установили сигналку StarLine А92. При повороте флажка в положение ОФФ, тухнет магнитола, отключаются розетки. Ближний свет и габариты продолжают гореть. Выходим из машины, закрываем дверь, ставим на охрану... Машина глохнет. Как горел ближний свет с габаритами, так и остался....
Что делать???
Заехал опять к установщику (Имеет лицензию СтарЛайн). Тот сказал, что так и должно быть! Чтото мне кажется, что туфта это все, если без сигналки все гасло???

Может кто знает как реализовать отключение ближнего света и габаритов при постановке на охрану, что бы поехать обратно к установщику и адекватными ответами на мой вопрос, ему в лицо ткнуть!!!
Bud
...
ПРОСТО99
Сегодня возникла идейка о подключении обогрева зеркал на доп канал сигналки. Стоит шерхан 9. Еще не лазил с прозвоном решил поинтересоваться, может кто что подскажет.
Вебасто по таймеру, запуск перед стоянкой, в машине тепло лобовое чистое, но в зеркала 0 видимости. Неудобно!
BENZINA
Оттаивают быстро. smile.gif
kapral
Цитата(Rudines @ 1.9.2012, 12:02) *

Привет всем! Тоже поднимаю данный вопрос!

Без сигналки при повороте флажка в положение ОФФ - гасло все!!!

Установили сигналку StarLine А92. При повороте флажка в положение ОФФ, тухнет магнитола, отключаются розетки. Ближний свет и габариты продолжают гореть. Выходим из машины, закрываем дверь, ставим на охрану... Машина глохнет. Как горел ближний свет с габаритами, так и остался....
Что делать???
Заехал опять к установщику (Имеет лицензию СтарЛайн). Тот сказал, что так и должно быть! Чтото мне кажется, что туфта это все, если без сигналки все гасло???

Может кто знает как реализовать отключение ближнего света и габаритов при постановке на охрану, что бы поехать обратно к установщику и адекватными ответами на мой вопрос, ему в лицо ткнуть!!!

Тоже столкнулся с подобным. Это из-за чип-ключа, ведь при автозапуске идет обход зажигания. Если опустить ручник, то фары погаснут, но автозапуск не сработает(не произойдет автопостановка на автозапуск). Остается мириться с этим, либо поставить таймер света автосвет, вот пример и описание(не реклама, просто сам там ставил сигналку и про этот автосвет читал у них): http://shinaribox.ru/avtosvet.html
В этом случае можно будет поставить переключатель на "авто", и в темное время свет и задние габариты будут включаться сами, а в остальное время данный таймер будет управлять ближним светом фар только при работающем двигателе. Сам я не стал его ставить, т.к. с памятью, слава Богу, нормально и включать/выключать по старинке не обламывает. Хотя идея хорошая...
BENZINA
У меня без постановки на ручник работает автозапуск smile.gif
Bud
Переделай - уедет, не найдешь! shok.gif
yas
У меня и на ручнике моя бывшая уезжала smile.gif
BENZINA
Не уедет. Я сам всегда ставлю на ручник, но это не влияет на автозапуск.
У нас оф.дилер так на все Ниссаны ставит без ручника автозапуск.
Bud
ВИДЕО shok.gif
BENZINA
Чушь! dirol.gif Если я на передачу ставлю и ручник...
Nicktruk
я вообще без ключей езжу smile.gif когда на иммобилайзере двери закрываю все отключается автоматически
Bud
Лично двум таким страдальцам сигналки переключал. У обоих зимой машины замечательно поехали и не без кузовных последствий к сожалению (на ручник ставили!).
Дилеру в ухо angry2.gif
BENZINA
Так я на передачу же не ставлю smile.gif
profinrus
На механике ни в коем разе без ручника нельзя - зимой на автозапуске уедет 100%

Ну, если шутки, то конечно.
На автозапуске с включенной передачей точно грустить не будешь - смех сквозь слёзы biggrin.gif
axelroses
После установки сразу при покупке в еНота автосигнализации спецами на местном СТО, также перестал срабатывать зуммер невыключенного света. sad.gif
Неудобно, - бывало, оставлял свет и возвращался выключать. Сначала думал, так и надо, а теперь уж привык за столько-то лет. wink.gif
Резервирование режима автозапуска выполнено обычно, - сигналка глушит двигатель только после закрытия последней двери.
Свет при этом отключается автоматически только в одном случае, если режим основного света включен в АВТО вместе с ПТФ.
desperate_nix
перелистал тему, ответа на свой вопрос не нашел... попробую объяснить.

и так, летом езжу без автозапуска. фары всегда стоят в положение ON. таким образом. Сажусь, завожу авто, фары включились, приехал, заглушил двиг, открыл свою дверь фары потухли.

зимой пользуюсь автозапуском, но тут одна трудность. Машина механика а следовательно перед автозапуском нужно проводить резервирование, которое работает следующим образом:
приехали, вынули ключ - машина при этом работает(так что я не знаю как вы ее умудряетесь с автозапуском на передаче оставлять smile.gif ) открываем дверь, но фары при этом продолжают гореть, т.к. движок работает, закрываем дверь, машина выключается, двери блокируются. НО ГОРЯТ ФАРЫ.

а каждый раз не хотелось бы в зимний период вертеть ручкой включения фар... как же можно сделать так, чтобы при резервировании фары тоже гасли или вообще избавиться от резервирования на механике...

на всякий случай сигналка Шерхан Magicar A

P.S. пока вижу ток один вариант залепить чем нить датчик света, чтобы машина всегда думала что на дворе кромешная ночь и юзать АВТО режим
BENZINA
У меня тоже самое(шерхан 5):1режим надо кнопки жать для резерва, 2 режим как у вас..автоматом ставится и глохнет после закрытия дверей и свет горит dirol.gif И кто тут про меня чушь пишет...писал же ясно что у всех дилеров наших кроме рено резерв идет автозапуска без ручника. smile.gif

А в нашем еноте фары автоматом гаснут если нет автозапуска? smile.gif
desperate_nix
Цитата(BENZINA @ 11.9.2013, 16:41) *

У меня тоже самое(шерхан 5):1режим надо кнопки жать для резерва, 2 режим как у вас..автоматом ставится и глохнет после закрытия дверей и свет горит dirol.gif И кто тут про меня чушь пишет...писал же ясно что у всех дилеров наших кроме рено резерв идет автозапуска без ручника. smile.gif

конкретно сейчас у меня режим резервирования кнопокой, а не автоматом. Т.к. иногда еще достаточно тепло бывает.

А в нашем еноте фары автоматом гаснут если нет автозапуска? smile.gif

я же написал что да.... при заглушенном двигле если открыть дверь водительскую, то фары гаснут.
BENZINA
Эх...автозапуском все нарушили sad.gif
profinrus
бедолаги,какие интересные у вас проблемы smile.gif
я про это и не знаю,нету у меня вашего резервирования,хорошо ли плохо? smile.gif
Bud
У меня тоже самое(шерхан 5)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
biggrin.gif dirol.gif
profinrus
прикольно сделано, АНТИРЕКЛАМА!!!

СЛАВА БОГУ, у меня не Шерхан!
Bud
Цитата(desperate_nix @ 11.9.2013, 15:39) *
перелистал тему, ответа на свой вопрос не нашел...
Надо выполнить имитацию извлечения ключа из личинки.
BENZINA
да уж sad.gif
Krusty
Bud зачёт за фотку! rofl.gif good.gif
И главное, что реально для таких объявлений есть основания sad.gif
BENZINA
Какие? dirol.gif
Bud
Глючная она, Benzina... То основной брелок отвалится, то датчик удара не настраивается, то.... Ну и как утверждают, грабится на ура. Хотя году в 2004-2006 считалась гуд. Постарела малость smile.gif .
Krusty
Бензиныч, ты про то, что от крупных торговых центров, например, в Москеве угоняется огромное количество машин пока владельцы часами в этих шопах зависают? Или про то, что многие сигнализации включая Шерханы не обладают устойчивостью к электронному взлому, ибо не используют диалоговый алгоритм? Если про второе, то в инете полно информации со здоровенными списками практически бесполезных противоугонок. А многие граберы стоят вполне доступно. На братском форуме в своё время этот вопрос тоже перетерался.
З.Ы.: кстати, пару лет назад при мне возле Ашана ашановские охранники поМали угонщиков. И грамотно так - те уже в машине пытались со стоянки выехать, а охранники выезд перекрыли и из машины давай вытаскивать. А народу вокруг много и некоторые из народа, кто поближе был в этот процесс не сговариваясь включились и люлей насували за эту минуту угонщикам по самый не балуй.
desperate_nix
Цитата(Bud @ 11.9.2013, 18:36) *
Цитата(desperate_nix @ 11.9.2013, 15:39) *
перелистал тему, ответа на свой вопрос не нашел...
Надо выполнить имитацию извлечения ключа из личинки.
Это как понимать? И при чем тут вообще ключ?
Bud
...
BENZINA
Цитата(Bud @ 11.9.2013, 19:16) *
Глючная она, Benzina... То основной брелок отвалится, то датчик удара не настраивается, то.... Ну и как утверждают, грабится на ура. Хотя году в 2004-2006 считалась гуд. Постарела малость smile.gif .
Третий год пользуюсь ничего не глючит dirol.gif
Bud
Ну, пусть и так дальше будет smile.gif
Shevron
Поклонникам Шерхана)
http://www.bibika.ru/info/newsview.php?id=110&id_ret=3
Эксперты МВД подтвердили ненадежность сигнализаций Scher-Khan

Упс... Ответ Шерхана)
http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f...;p=33862#p33862
desperate_nix
Цитата(Bud @ 11.9.2013, 20:01) *

desperate_nix Проверьте, если просто глушите машину ключом, то когда у Вас фары тухнут, после какого действия?
Были, правда, случаи, когда имитировали открытие дверей, но мне такие не попадались.

тухнут, когда открываю водительскую дверь с заглушенным мотором
Krusty
Про Шерханы: Ну а чего им ещё остаётся делать? Признать косяки, внести изменения, отозвать плохо защищённые системы, устроить аналогичный тест, показывающий устойчивость их продукции к грабберам? Можно ещё в ответ попытаться вскрыть теми же грабберами Старлайны (что, мягко говоря, сомнительно), если они заявляют, что это старлайновцы незаслуженно катят на них бочку. Много можно чего сделать в ответ... Но, проще и главное дешевле списать всё на чёрный пиар и заговор, при этом на конкретные вопросы отвечать так, как они это делают smile.gif А войны между конкурентами были и будут.
Кстати, в пачпорте вон, например, к Пандоре 5000 прямо пишут: "Завод Опытного Приборостроения гарантирует Вам защиту от электронного взлома в течение всего срока службы изделия."
BENZINA
Думаю сменить Шерхана на Пандору или Старлайн smile.gif

http://avtogsm.ru/pandora-lx-3250-p6209.html

http://avtogsm.ru/starline-t94-p6203.html

http://avtogsm.ru/starline-e-90-p5953.html

Вот выбрал три варианта, что лучше взять из них? Или посоветуйте в пределах 8 т.руб. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.