Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учёт затрат по машине. Программа Car's Statistics
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
axelroses
Цитата(скиф @ 29.8.2009, 16:48) *
...И ещё проблема, в новой версии, если пишешь информацию задним числом, то данные конфликтуют...
Это проблема не только последней версии. Тянется уже давно от версии к версии. Правда, претензия твоя, скиф, не совсем корректно сформулирована...
Давно заметил уже это, но всё забывал чётко сформулировать и добавить в очередной bag-report. Тем более, что обходной маршрут нашёл для таких случаев со временем. smile.gif
Итак. Программа не даёт напрямую ввести в один день разный пробег. sad.gif Программа выдаёт в таком случае сообщение: "Внимание! Пробег введён неверно!"
Например, если введено вечернее событие по пробегу 20000 км, а потом вспомнилось утреннее событие этого же дня при пробеге 19980 км, то, чтобы ввести его, приходится сначала вводить его с пробегом 20000 км, а уж потом, снова войдя, корректировать на 19980 км.
Неудобно...
А что делать. Всего не упомнишь! Теперь вот сформулировал, наконец-то... wink.gif

Вот, как-то так, Darkhate...
Может, тебе удастся оптимизировать как-то данную проверку с учётом таких случаев?
axelroses
Цитата(скиф @ 29.8.2009, 16:48) *
Поставил новую версию, так она снесла все предыдущие данные, год записей коту под хвост...
Так как данная программа не имеет инсталлятора, то ничего подобного она сделать НЕ могла! Это мог сделать только ты сам. sad.gif Программа ставится в любой каталог. Обновление по сути сводится к замене лишь одного исполняемого файла NNS.exe. Другие файлы не меняются. В том числе и файл базы пользовательских данных! Он меняется только при вводе-изменении данных через программу.

Итого, скиф. Есть подозрение, что новую версию программы ты распаковал совсем в другой каталог, а не в тот, где программа стояла ранее. Имеет смысл посмотреть наличие файлов nns.bd и nns.bd.back в каталоге, где ранее (до обновления!) стояла программа. И скопировать их в новый каталог программы. Изумительно, если удастся найти там файлы вида nns_16.04.2009 20-29-57_.bd uga.gif Значит, когда-то backup тобой всё-таки делался! Дата и время этих сохранённых данных содержатся непосредственно в имени файла. Переименовав любой из них в nns.bd получишь свои данные на этот период. dirol.gif
Darkhate
axelroses, это не баг, это - фича blum3.gif
История этого атавизма такова: в самом начале разработки, я не догадался сортировать записи по трем параметрам, сортировал только по двум - дате и номеру записи. Во избежании ошибки типа той, что сначала будет идти запись с пробегом 100 км, а за ней 90 км., я и ввел это ограничение, что вводить записи можно только подряд, а при занесении задним числом, пробег необходимо вводить в вилку уже введенных пробегов. Это не очень удобно, но так получилось, в надежде, что пользователь будет заполнять историю расходов вовремя и последовательно smile.gif
Со временем я и думать забыл про эту фичу, благо никто не жаловался, или не мог сформулировать это так, как ты smile.gif Да и сортировку по трем параметрам я стал использовать совсем недавно, с твоей же подачи smile.gif Вот и завалялся этот атавизм, но он все равно нужен, дабы избежать ситуации, когда пользователь забудет перевести дату при добавлении записи задним числом, чтобы не оказалось, что через месяц пробег стал меньше, чем был ранее smile.gif Просто надо расширить рамки, то есть, в течении одной даты разрешить добавлять пробег не менее пробега даты предыдущей и не более следующей даты smile.gif

Что касается проблемы скифа, думаю, что было скачено обновление 2.5, но не один ехешник, а то, что для "нового пользователя", и записано в уже использованную папку. Вот и база данных перезаписалась пустой новой... надо искать файлы nns.bd.back и прочие типа nns_16.04.2009 20-29-57_.bd...
__
Цитата
Файлы какие-нить сохранились? Присылай на мое мыло, посмотрим, что можно сделать.

Не знаю, если смысл, я пытался сам реанимировать, такого там накуролесил...
Сначала я пытался поставить один ехешник, но что-то не пошло, тогда я рискнул сделать так, как указывалось выше, в цитате. Но не сообразил сделать копию, о чём сейчас искренне сожалею.
axelroses
Цитата(скиф @ 30.8.2009, 20:32) *
Сначала я пытался поставить один ехешник, но что-то не пошло...

А что там могло "не пойти"?! dntknw.gif Уж куда проще. Скопировал новый EXE'шник с заменой в ту же папку, где программа стоит, и готово, обновился! smile.gif

P.S.: И всё же, скиф, вышли Darkhate'у всё содержимое своего каталога с программой. Хозяин-то разберётся, что ещё из твоих данных можно восстановить! victory.gif На месте (на твоём ПК), конечно вероятность восстановления данных (даже, якобы, удалённых) резко возросла бы, но не выезжать же к тебе... wink.gif
__
Darkhate отписал, жду мыла...
Darkhate
Итак... Можно много спорить о том, хорош ли еНот или плох, но нельзя спорить об одном - еНот не единственная машина! smile.gif

Представляю новую программу на основе Nissan Note Statistics, разработанную без привязки к модели автомобиля, а также для нескольких автомобилей сразу.
Теперь можно вести историю затрат нескольких автомобилей в одной программе. victory.gif

Пока выкладываю бета-версию, если кто желает попробывать - милости прошу. smile.gif

Проект Nissan Note Statistics (NNS), как таковой, завершен, теперь новая ступень - Car's Statistics! smile.gif

Пожелания, отзывы и прочее, прошу оставлять там же, если не сложно. smile.gif
Енот_080704
Darkhate, спасибо smile.gif за неожиданное продолжение!
Начал тестить.
Обнаружил перепутанность валют. Рубль номально, остальные перепутаны. Чтобы выбрать Евро, надо выбрать гривну и наоборот. Доллар с леем перепутан.
smile.gif
Еще, при записях окно сворачивается в маленькое.
Darkhate
Енот_080704, спасибо за оперативность.
С валютами таки да, перепутал - копи-паст проклятый smile.gif
С окном тоже понял о чем ты smile.gif Посмотрим далее...smile.gif
Енот_080704
Вот, перекинул свою базу в новую программу - стало меньше в графе "другие расходы", в которых осталось "ГТО" и "обслуживание". ГТО некуда больше деть. Может быть, для них тоже завести статьи? Они у всех есть.
Darkhate
Енот_080704, а что такое ГТО?
Готов к труду и обороне? smile.gif
ГосТехОсмотр?
Ну это да, логично, как-то я его упутил smile.gif
Еще есть предложение ввести ДОСАГО. Добровольное которое smile.gif Стоит?
Посмотрим, что еще предложат smile.gif
Енот_080704
Кстати, КАСКО и ОСАГО можно было в одном разделе СТРАХОВКА разместить.
Или начать плодить подразделы.
Например, техобслуживание может быть плановое (ТО1, ТО2,...) и по возникновению проблем (проверка ходовой, двигателя, развал-схождение,...
Ремонт - это правильно, отдельно.
Кроме того, в статье "прочее" много принадлежностей, например, огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки,... - это тоже можно в отдельную статью
Darkhate
Енот_080704, ну уж так мельчить... не знаю, не знаю...
Аптечки и огнетушители и знаки аварийной остановки не каждый же день покупаются smile.gif
Енот_080704
Да мало ли что в принадлежности можно включить. Пылесос еще. Насос. Правда, этого у меня нет. Набор инструмента. Сиденье детское. Наберется на статью.
Вот еще, бета-тестер на Тойоте обнаружил Аграмаднейший размер файла с инструкцией. Так он его в doc перебил и стало значительно свободнее на флешке. Может быть, в pdf еще меньше будет. А я ее прочитал вначале, потом перестал. Слишком большая. Сам пишу интструкции иногда, но если она больше, чем на одну страницу, то это уже много. Почти никто не дочитывает. Программа и так хорошая без инструкции.
axelroses
Цитата(Darkhate @ 30.11.2009, 20:55) *
...Пока выкладываю бета-версию, если кто желает попробывать - милости прошу. smile.gif
Проект Nissan Note Statistics (NNS), как таковой, завершен, теперь новая ступень - Car's Statistics! smile.gif ...
Упс! И опять я удачно зашёл... shok.gif Неожиданный поворот сюжета, однако... wink.gif
Вместо замены версии замена программы... dirol.gif Ню-ню... Будем посмотреть... Хотя, чуть позже, пожалуй...
Как только первых, самых жирных жуков, Darkhate, поотстреляешь... А там уж и остальных повыявим. smile.gif

P.S.: Хотя мне и NNS версии 2.5 до сих пор вполне хватает... blush.gif Веду свою базу регулярно.
Darkhate
Енот_080704, я ее перегнал в ртф специально, мало ли у кого какой офис, а то и никакого, что бы все могли инструкцию открыть smile.gif
Если инструкция на одну страницу, то это уже памятка получается smile.gif smile.gif smile.gif

axelroses, по сути это у меня получилась версия 2.5.5 smile.gif Функционал расширился несильно, просто идея того, что не одна машина в семье, или при смене авто плодить базы данных в NNS не прельщала smile.gif
Darkhate
Енот_080704, те два бага исправил smile.gif
axelroses
Т-э-э-э-кс... Тестанул по-быстрому... Ну и баг-репорт, естественно... dirol.gif

Первое. Запустив добавленный в каталог программы из CS_v1_01_e.zip файл Cars_Statistics.exe, никак не мог конвертировать базу от NNS v2.5. dry.gif
Выдавало ошибку пока не догадался сравнить побайтно файлы в каталогах этих программ. sad.gif
Darkhate, они вновь РАЗНЫЕ! wink.gif Заменил имевшийся у меня Interop.Excel.dll файлом от полной версии Car's Statistic и оп-ля, заработало. smile.gif
Второе. А данные из nns.ini что ж ты не переносишь автоматически вместе с базой при конвертации?! punish2.gif Вкладка 'Общие' в 'Настройках' пуста. sad.gif Снова заносить?!! mad.gif Да и само окошко 'Настройки' пошире бы по дефолту раздвинуть. А то все четыре вкладки без промотки не помещаются.
Третье. А вот мини-графики наконец-то всё же внизу! УРА!!! Наша взяла! victory.gif
Четвёртое. Прикольно, теперь вся инфа в отдельных таскаемых окошечках... Даже графики. good.gif
Только вот что-то не закрыть эти окошки никак. По 'крестику' вместо закрытия они все просто минимизируются. rofl.gif Так и задумано что ли? shok.gif

Тестирование продолжается... smile.gif
Darkhate
axelroses, ёпрст, вот неделю ждал, выложил обновление и тут ты! rofl.gif

Первое: мы с тобой уже это перетереали много раз smile.gif Ну не знаю я, что у этой студио на уме smile.gif Ты не поверишь, таскаю эти файлы с первой версии, и не разу у меня не было проблем, тока у тебя smile.gif Что они у тебя все время содержимое меняют? Мож мутируют, ты комп-то свой моешь? rofl.gif Скорее всего ты в NNS перенес тока Cars_Statistics.exe? А надо было полную брать wink.gif

Второе: Ну ты прям... что там переносить? smile.gif Взял NNS открыл и CS открыл, и копи-паст VIN smile.gif Остальное - еще два клика smile.gif Зато уже навсегда. А для этого импорта кодить бы пришлось лишнюю неделю, учитывая, что время мало могу уделить этому smile.gif Расширить окно можно, это не проблема. Не делал, так как не счтал, что туда каждую минуту лазать надо будет wink.gif Можно и поскролить smile.gif

Третье: Теперь я знаю следующую трэбу - что бы они вверх-вниз раздвигались rofl.gif

Четвертое: Ну это я так сделал, сам не знаю почему, ну может что бы потом не тыкаться снова в активацию его smile.gif Убрать эту тему легко, если кто-нить захочет, уберу smile.gif
Енот_080704
smile.gif Валюты в порядке, а с окошком наполовину, так как при первом открытии окошко маленекое и нужно его растягивать или перетыкать в полный экран.
Насчет миниграфиков - возможно, если их высоту увеличить, будет информативнее. Еще, красный цвет надписи совсем нечитабельный - самый лучший цвет инверсный от фона, то есть для синего и фиолетового это желтый и зеленый. И слишком много потрачено места на движок и на надписи - из-за этого вертикального отличия практически нет. Может быть, помогла бы горизонтальная сетка.
Еще одну вещь обнаружил, что при попытке поменять имя раздела методом создания нового и удаления старого, так ничего не вышло и пришлось импортировать из NNS. Возможно ли разрешить поменять имя раздела?
И все-таки, хотелось бы иметь раздел "обслуживание", так как неплановое обслуживание заносить в раздел ТО сейчас нельзя из-за влияния на километраж до следующего ТО. То есть, нужны ТО плановое (оно есть) и ТО неплановое.
И в разделе "Принадлежности" достаточно предметов (у меня сейчас их восемь) для выделения в отдельный раздел.
..тут у меня возник вопрос, а куда отнести щетки стеклоочистителей? Я сначала завел подраздел "расходники", а потом его содержимое раскидалось по другим разделам. ??? sad.gif
__
Ребята посоветуйте, не выводит графика рассход топлива, в версии2.5, сначало даёт ошибку, после нажатия далее, грузится до бесконечности пока несбросишь!!!
axelroses
Не знаю, скиф, чем это объяснить, у меня всё это работает... smile.gif
А вообще-то ты привёл очень мало данных для ответа на твой вопрос.
Задай вопрос непосредственно создателю с обязательным приложением скриншота проблемного окошка с ошибкой.
Хотя, я так понимаю, поддержка других версий, кроме последней Car's Statistics 1.0 им прекращена... nea.gif

P.S.: Мне помнится, у тебя и ранее были странные проблемы с эксплуатацией данной программы... blush.gif
Darkhate
скиф, делай так:
1. Поставь фильтр "Топливо", остальные отключи.
2. Когда у тебя будет отображено в списке только записи типа "топливо", нажми кнопку "Выбрать все записи".
3. Выбери вкладку "графики".
4. В ставшем доступной кнопке "Графики топлива" выбери или "расход топлива (общий)" или "расход топлива (выбор)"

Енот_080704, не совсем понял, что такое ТО неплановое smile.gif Так можно делить до бесконечности, так же как и щетки и прочие нюансы. И у всех они будут свои smile.gif Для этого и был сделан тип "другое", который можно было назвать как угодно и получить такую же сортировку по "своим" типам, как и по стандартным smile.gif Над остальными замечаниями работаю. smile.gif

axelroses, и над твоими замечаниями тоже smile.gif
А что касается поддержки 2.5, то, как я говорил ранее, CS по сути есть продолжение NNS, так что поддержка как была, так и осталась smile.gif
Енот_080704
Цитата(Darkhate @ 14.12.2009, 21:33) *

Енот_080704, не совсем понял, что такое ТО неплановое smile.gif

Darkhate, насчет ТО есть проблема, что ведется отсчет в 15000км, например, до следующего ТО. Это касается планового ТО (ТО1, ТО2,...). Чтобы эта цифра не обнулялась после любого техобслуживания (для ТО "по необходимости" (неплановое)) нужно заводить подраздел в "другом". Я назвал эту графу "обслуживание", так что проблем нет.
smile.gif
Darkhate
Енот_080704, если проблем нет, то хорошо.

Новая версия, кстати, считаю, что можно назвать уже ее релизом.
Лежит всё там же.

Обновления:
1. Реализовано запоминание размера окна статистики закрывании программы;
2. Исправлен размер окна настроек;
3. Реализован выбор - закрывать внутренние окна или сворачивать;
4. Подправлен интерфейс миниграфиков;
5. Реализована возможность переименования раздела.
axelroses
Спасибо, Darkhate, уже скачал и обновился... smile.gif
Енот_080704
Тоже скачал, тестю.
Миниграфики переключаются и исчезают - очень хорошо.
Окно статистики у меня не запоминается - прицепил скрин...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Там еще ошибка выскакивает при попытке убрать птичку "окна не закрывать, а сворачивать".
Darkhate
Енот_080704, опять библиотеки smile.gif FrameWork обнови smile.gif
И еще, если такое окно ошибки выскачит, нажми кнопку "сведения", и скопируй оттуда весь текст мне, можно в личку smile.gif
С запоминанием окна пока непонятно, почему не работает... будем посмотреть. Ведь работало же с утра! sad.gif [У меня дома тоже не запоминает]
Енот_080704
Обновил Framework, действительно, ошибка изчезла. smile.gif
Это я Винду недавно переустанавливал...
__
Цитата(Darkhate @ 14.12.2009, 21:33) *
скиф, делай так...
спасибо большое всё получилось!

как предложение: если возможно сделать чтобы график мог отображать в какой период минимальная стоимость за литр, а когда максимальная, удобно тем кто запасается талонами, после анализа можно определиться когда закупать талоны.

ещё пробовал перейти на новую программу, не получается перенос данных уже с существующей...
Darkhate
скиф, почитай инструкцию, пожалуйста. smile.gif
__
Читал внимательно, делаю всё, как написано, дохожу до импорта данных, пишет, "стадия 1 из 4. Пожалуйста подождите....." и всё, дальше зависание и тишина...
Я уже готов вручную всё перенести, но у меня по прежнему список пуст.... и соответственно неоткрывается окно nns .... shok.gif
Darkhate
скиф, да что ж у тебя там такое творится? sad.gif
Когда происходит зависание и тишина, внизу в статусной строке слева не появляется значек "Ошибка!"?
Вышли на мыло мне свою базу "nns.bd", посмотрю что там не импортируется.

Всем.
Вышла 1.3. Всё там же. smile.gif
Енот_080704
Заработало !!! (окно) smile.gif
__
Цитата
Когда происходит зависание и тишина, внизу в статусной строке слева не появляется значек "Ошибка!"?

да ошибка появляется, по возможности сегодня перешлю!
__
Darkhate ,ещё раз огромнейшее спасибо, всё установил, всё работает!!!Сейчас буду разбираться с подробностями и новинками!!!
axelroses
Цитата(Darkhate @ 17.01.2010, 18:34) *
Привет! smile.gif
Спасибо за баг-репорт! smile.gif
Еще раз спасибо за активность smile.gif

Darkhate, сбросил тебе на мыло ещё пару тараканов... Удачи в борьбе! give_rose.gif
Darkhate
axelroses, исправил smile.gif

Обновленная версия тут. smile.gif
axelroses
Спасибо. give_rose.gif

Уже скачал, обновил, тестирую. smile.gif

P.S.: Извини, что так и не собрался подсчитать суммы по статьям... blush.gif
Darkhate
Да ерунда smile.gif У меня руки тоже вон тока когда дошли... smile.gif
axelroses
DH, заметил тут совершенно случайно вот что.
Например, при таких данных:
...
48460 - Заправка 201.
48785 - Заправка 202. <-- Предыдущая заправка (000)
48900 - Заправка 203. <-- Последняя заправка (+115)
48920 - Мойка ............ <-- Последняя запись (+135)
*** Конец файла ***

На вкладке 'Статистика' программа 'Пробег' -> 'C пред. заправки', теряя последние 20 км, пишет 115 км (ошибочно!), а тут же рядом в графе 'С тек. заправки' - 20 км (правильно!).

P.S.: Хотя, если заменить фразу "C пред. заправки" на "Между последними заправками", то тогда методику расчёта можно не менять. wink.gif
Darkhate
axelroses, что-то я не пойму суть твоей притензии smile.gif
В данном примере заправка №203 - текущая (и с этим ты вроде не споришь), тогда заправка №202 - предыдущая, логично? smile.gif
На вкладке 'Статистика' программа 'Пробег' -> 'C пред. заправки' как раз и считается пробег между предыдущей и текущей (последней) заправками smile.gif Это как раз есть 115 км. Ведь эти 20 км до мойки пройдены после последней (текущей) заправки, о чем и написано в графе 'С тек. заправки' smile.gif

И-и-и? smile.gif
axelroses
Это ж не претензия. Это отчёт бета-тестера. smile.gif
А ты - автор программы и решать, конечно, тебе. wink.gif
И я, вроде, в постскриптуме постарался пояснить. blush.gif

Повторюсь. Фраза "C пред. заправки", ИМХО, предполагает расчёт с предыдущей заправки по текущую запись. Даже если эта запись и не заправка, как в моём примере.
Я лишь обратил внимание на формулировки и всё...
Darkhate
axelroses, тогда можно внести пункт "С текущей заправки", если такое дело, что бы до последней записи smile.gif
axelroses
Помнится, как-то я писАл, что, например, сразу после загрузки программы часть нижних строк на вкладке 'История' не видна. Ты это поправил. good.gif

Оказывается, исправление коснулось только момента загрузки. sad.gif
Стоит только попытаться что-либо изменить (да, даже сделать вид, что меняешь, т. е. просто войти в редактирование любой существующей строки и выйти) и вот оно снова здесь. bad.gif Нижние строки скрываются за кромкой окна. Зачем? dntknw.gif
Darkhate
axelroses, прям любую?smile.gif Даже самую последнюю? smile.gif
Программа старается при окончании добавления/редактирования записи ее, запись эту, выставить в видимую область списка, возможно от этого и нижние записи скрываются.
Комп реанимирую, посмотрю еще раз, вроде не замечал такой подставы, только когда редактируемая запись находится выше количества записей в видимой части списка smile.gif

Тока что проверил: нет такого эффекта у меня smile.gif Ничего не скрывается, сли изменяемая запись находится в видимой части списка, при условии, что к моменту просмотра/редактирования записи последняя запись списка видна smile.gif
axelroses
Л-ю-б-у-ю! dirol.gif

Например:
Открыл программу, двойной клик на последней строчке, выход по кнопке 'Отмена'.
Скрываются 12 нижних строк. sad.gif

P.S.: И я говорю только про случай, когда снизу выведены мини-графики. wink.gif Когда их нет, всё в норме.
Darkhate
axelroses, нашел я условия, при которых записи уходят...
Вроде исправил, как и название во вкладке "Статистика" smile.gif
Ну, еще там по мелочи...
Короче, новая версия, как обычно ТУТ. declare.gif
Alisa
А базу данных в новую версию можно перенести только из версии 2.5? У меня длительное врямя стояла 2.0. unsure.gif
Darkhate
Увы, минимальная версия, с которой необходимо начать это 2.3. Потом 2.4, потом только 2.5...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.