Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учёт затрат по машине. Программа Car's Statistics
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Darkhate
скиф, всё имеет погрешность. Дозатор на заправках тоже. И его погрешность в разы больше, чем у БК. Так что реальный расход ближе у БК. smile.gif
__
Кто-то бы спорил, я не буду...
По ходу возник вопрос, как пользоваться функцией "Графики"? Когда нажимаю, пишет, что недостаточно данных. sad.gif
Darkhate
скиф, выбрать в Истории более двух записей типа "топлива" для графика по топливу. Для графика по цене км. так же не менее двух записей выбрать любого типа.
__
Я чего-то не понял... Каким образом это надо выбирать, и как, соответственно, вносить выбранные записи в график (т.е. я не могу воспользоваться функцией "График", но об малых графика работают без вопросов)?
SerGol
Инсталлятор для программы Nissan Note Statistics в приложении Нажмите для просмотра прикрепленного файла
axelroses
Цитата(скиф @ 28.3.2009, 17:24) *
Я чего-то не понял... Каким образом это надо выбирать, и как, соответственно, вносить выбранные записи в график (т.е. я не могу воспользоваться функцией "График", но об малых графика работают без вопросов)?
Ну, вот, Darkhate, я же говорил: punish2.gif wink.gif
Цитата
6. Предлагаю кнопку "Выбор записей для графиков" вытянуть в длину для большей заметности и назначить ей более заметную пиктограммку. Может с подписью?
Цитата
***А чем эта плоха? Теряется на фоне?

Новичкам трудно обнаружить ЭТУ КНОПКУ! angry2.gif Просто, не все из них настолько отважны, как скиф, чтобы это тебе открыто сказать. smile.gif
Darkhate
axelroses, вообще-то, специально для этого у меня в блоге есть небольшая инструкция по эксплуатации, где эта кнопка описана отдельно. cool1.gif
axelroses
А пользователи её разве читают? shok.gif Документацию-то...
Да и твой блог к программе не привязан. В ней самой даже Help'а - нет. sad.gif
Интуитивность общения с ПО - залог его успеха у пользователей! dirol.gif Посмотри хоть на известную сейчас всем 'фруктовую компанию'... lol.gif
Darkhate
Да, у нас вообще читать не любят... пользователи - документацию, водители - ПДД, инженеры - даташиты, покупатели - сроки годности продуктов... так и живем smile.gif

Что значит "Да и твой блог к программе не привязан"? Ссылка на новые версии уже давно идет непосредственно на блог. Какого рода привязка еще нужна? smile.gif А там всё описано, по крайней мере - необходимый минимум (поэтому и хелп в программе отсутствует) smile.gif smile.gif И, кстати, правильно отсутствует, судя по ситуации, и следуя твоей логике - пользователи же ничего все равно не читают smile.gif biggrin.gif

Это - "'фруктовую компанию'" - не понял вообще smile.gif Не в курсе я smile.gif

А про успех у пользователя - оно мне надо? smile.gif Посмотри полное название топика сего, если уже забыл... smile.gif biggrin.gif
__
Darkhate,axelroses спасибо за ваше обсуждение в эфире, разобрался, всё работает, класс, получаю удовольствие! good.gif uga.gif wink.gif
axelroses
Цитата(Darkhate @ 5.4.2009, 9:24) *
..."'фруктовую компанию'" - не понял вообще smile.gif Не в курсе я smile.gif
Это я про Apple с её "тыкалками" типа iPhone и т.п. Всё в них сделано максимально наглядно и интуитивно. biggrin.gif И нет такой вариативности действий для пользователя, какой балуют в продукции MS.

По теме. Обнаружил недавно, что программа вылетает с сообщением об ошибке при попытке ввести знак апостроф в поле 'Коментарии' любой записи. sad.gif
Появляется сообщение: "...Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса..."
Darkhate
axelroses, ага "типа iPhone", наглядно и интуитивно, и нифига не работает smile.gif

Да, к сожалению, в комментариях нельзя эту ' ставить... Все забываю сделать замену на "
Darkhate
axelroses
Енот_080704
Вы еще тута?smile.gif
Вызревает версия 2.5, если есть желание, выложу в конце недели бету для первотестов smile.gif
Если нет, то буду сам тестить, но дольше smile.gif
Енот_080704
Тута, тута. Проведем бета-тестирование на ура. Кстати, каких-то глюков не обнаруживается уже. Разве что-нибудь новенькое. smile.gif
Shaft
меня главное не подпускайте к ней biggrin.gif
я же как никак QA wub.gif а баги так и норовят мне попасться уж и не знаю что и делать с ними.

бывает хочешь просто сесть дома, расслабиться и спокойно поиграть в игрушку, так нет прийдут баги и все испортят blum3.gif
Darkhate
S_h_a_f_t, а ты не качай её! smile.gif
С чужими багами у меня также, а вот мои от меня бегут. smile.gif
Shaft
Так и не качаю! biggrin.gif Всё хочется, но колется... smile.gif
Darkhate
BETA-версия 2.5 для добровольного тестирования выложена тут.
Там же и обновленная, более подробная инструкция к программе.
smile.gif
Shaft
Рискнул-таки - скачал. biggrin.gif Если что-то найду отпишусь.
axelroses
Это я удачно зашёл! wink.gif Только с отпуска приехал. Много данных по машине в версию 2.4 заносил. Обнаружил пару недочётов при вводе различных данных по одному и тому же дню. Нашёл обходной путь, но огородами... biggrin.gif
Подумал, может ты сам уже нашёл и в новой версии исправишь. Вот и посмотрю в новой версии 2.5... Если не исправлено ещё, отпишусь поподробнее, как обычно. wink.gif
Цитата(Darkhate @ 30.7.2009, 19:49) *
BETA-версия 2.5 для добровольного тестирования выложена тут.
Там же и обновленная, более подробная инструкция к программе.
smile.gif
Скачал. Устанавливаю. Готов тестировать. friends.gif
Bitstream
Неправильно считает "Расходы"! Дважды суммирует КАСКО, т.к. КАСКО идет отдельным пунктом в "Расходах" и пунктом в "Других расходах".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Данные по КАСКО занесены в "Историю" правильно.
Darkhate
Bitstream, я, разумеется перепроверю, но у меня такого нет. smile.gif
Изображение
Изображение

S_h_a_f_t, axelroses - жду с трепетом smile.gif
Bitstream
Потому что "КАСКО" по неизвестным причинам еще и здесь значится:
как от туда удалить - не знаю...
простое снятие "галочки" на сумму "расходов" никак не влияет...
Darkhate
Bitstream, вообще не видел бы скриншотов не поверил бы...
Никак не пойму, как так могло получится!
Если тип записи "Другое", его в "Истории" бы тоже пометили, как "Другое", если все они типа "КАСКО", то никак в подсчет и фильтр "Другого" не могли попасть!..
Можешь прислать зазипованный файл nns.bd? А то я уже с ума с ходить начинаю smile.gif
Bitstream
Переслал без архивирования на lukesavage@hotmail.com.
Darkhate
Спасибо, Bitstream, первый баг найден! smile.gif
-hold
Эту прожку только вчера увидел.
На Висте Хоум Премиум и Офис 7 пошла без вопросов.
Теперь, вот, думаю, перенести в неё данные из домашнего бухгалтера.
Bitstream
Еще как пожелания:
- было бы интересно внести в "Новую запись" пункт, относящийся к "Топливо" - "Цена за литр"... просто интересно со временем смотреть на графиках (если такое, конечно, было бы возможно) изменение стоимости 1 литра топлива...
- может кому пригодится: в этот же пункт "Новая запись" внести раздел "Кредит", что бы это было не пользовательский тип записи типа "Другое", а именно "Кредит" с последущим отдельным учетом - для учета платежей по кредиту за автомобиль народу будет полезно...
- в пункт "Настройки" внести раздел общей информации типа "Дилер": с адресом и телефоном (в Москве и Питере много дилеров, а у нас обычно - один дилер, и адрес с телефоном полезно иметь под рукой); так же полезно иметь в программе "под рукой" в этом же пункте и данные по страховой компании...
Darkhate
Bitstream, верхний миниграфик слева как раз и показывает как меняется цена одного литра топлива от заправки к заправке smile.gif

Про кредит интересно было бы подумать, но я не представляю себе (никогда с кредитами дела не имел), как там что считать, что учитывать...

Про диллера и страховую... это мысль, спасибо smile.gif
Bitstream
Цитата(Darkhate @ 31.7.2009, 12:49) *
Про кредит интересно было бы подумать, но я не представляю себе (никогда с кредитами дела не имел), как там что считать, что учитывать...
Как то так примерно...
Darkhate
Не нашел там ссылку на исходник smile.gif smile.gif smile.gif
А по картинке формулы и правила не определить smile.gif
alex1959
Давно не заходил в этот топик. Оказывается уже версия 2,5 в ходу, а все 2,0 юзаю. Возник вопрос, как перейти с 2,0 на 2,5 без потери базы?
Bitstream
Цитата(Darkhate @ 31.7.2009, 13:25) *
Не нашел там ссылку на исходник smile.gif smile.gif smile.gif
А по картинке формулы и правила не определить smile.gif
Тут нашел...
Darkhate
alex1959, есть долгий путь: поставить последовательно все версии, начиная с 2.1 smile.gif Есть путь короткий: прислать мне на почту lukesavage@hotmail.com файл базы данных (nns.bd) я его переделаю для версии 2.4 smile.gif
Версия 2.5 еще только в процессе тестирования smile.gif

Bitstream, исходников и там нет smile.gif
С другой стороны - зачем мне писать кредитный калькулятор?smile.gif Вполне достаточно будет ввести тип записи "кредит", "лизинг" и т.п., что бы выделить их из общей кучи smile.gif
Bitstream
Ну, да... сам калькулятор не нужен. Нужны поля для ввода суммы/срока кредита/ежемесячных платежей/процентов/остатка и т.д. - что бы человек мог контролировать, когда он последний раз платил и сколько, сколько еще осталось...
Darkhate
Фига се задачки smile.gif Это уже не статистика, это уже бухгалтерия какая-то получается... smile.gif smile.gif smile.gif
Bitstream
Именно - статистика! Платежи (ежемесячные или другие) по кредиту - как заправка по топливу, сумма платежа - тоже наподобии как в заправке, ну а общий кредит и еще какие статистические данные - в каком нибудь общем поле.... Как и расходы на топливо - платежи могут суммироваться и вычитаться из общей суммы кредита (типа "сколько осталось")...
Для КПК такая прога есть "Автоменеджер", кажется.... но там все упрощенно, как всё для кпк...

Я не напрягаю.. это так - из разряда "что бы я хотел видеть в программе" smile.gif
KPbICA72
Дааа, 1С уже нервно курит, при виде конкурента biggrin.gif .
Darkhate
Поскольку пока мощных багрепортов не пришло, то успел доделать выбор миниграфиков.
Так что файлы бета-версии обновлены, и находятся, как всегда, тут.
Бага, найденная Bitstream, уже исправлена в файлах, упомянутых выше. smile.gif
Релиз будет после обещанных больших багрепортов. smile.gif
Енот_080704
А окошко ввода новой записи изчезло sad.gif
И кстати, у меня тоже Каско в двух местах отображается.
Bitstream
Только что скачал полную версию, заменил все файлы новыми, загрузил последнюю базу данных и... КАСКО по-прежнему в двух местах отображается (в "КАСКО" и в "Другие расходы")...
Darkhate
Енот_080704, блин smile.gif Перезалил smile.gif Теперь должно быть хорошо smile.gif

Bitstream, и будет отражаться...
Значит так:
ребяты, это бета! То есть, я надеюсь, вы сохранили всю версию 2.4. Ну или хотя бы файл базы данных.
Теперь про КАСКО smile.gif Возьмите перезалитые тока что файлы (сорри, за глюк перед этим) и подцепите файл от базы данных 2.4 smile.gif Второй КАСКО быть уже не должно smile.gif
А из первой беты теперь это КАСКО тока вручную убрать можно smile.gif
Bitstream
1. Скачал полную версию для установки с "нуля"
2. Удалил из папки с ранее установленной программой (c:\Program Files\Nissan Note Statistics\) все файлы кроме последнего фала базы данных (у меня это файл - nns_02.08.2009 11-08-57_.bd)
3. Скопировал в эту папку вновь скаченную полную версию
4. Запустил программу и загрузил базу данных (т.е. мой файл nns_02.08.2009 11-08-57_.bd)
5. В "Затратах" КАСКО опять в двух местах!
6. Повторил с п.1 по п.3, но выбрал предыдущий файл базы данных (у меня это файл - nns_27.07.2009 7-38-02_.bd) - та же фигня!

Что не так делаю? dntknw.gif
Darkhate
Bitstream, я щас глупый вопрос задам, но этот файл, исходя из его названия, не был ли уже сохранен из вета-версии 2.5?
2.5, как и все предыдущие версии, конвертирует файл базы данных под себя.
Необходимо убедиться, что файл базы данных ни разу еще не запускался под версией 2.5, вот в чем вопрос smile.gif
Bitstream
После каждого изменения данных (заправки, покупки и т.д.) - сохраняю базу данных.
Специально сейчас загрузил более ранние базы (июнь, май 2009) - всё тоже самое. Видимо, этот баг уже давно идет, просто никто внимания не обращал.

Лучше скажи, как удалить запись ошибочную самому, т.к. попытка открыть сохраненную базу в Акцессе запрашивает пароль.
Darkhate
Мистика... sad.gif
Залез в код, а там всё по-старому, до исправлений проблемы с КАСКО... Куда делось??? sad.gif
Буду опять исправлять...
axelroses
Отметил одну особенность отображения подписи делений на мини-графиках. Там подписываются номера записей. Это гораздо лучше, чем было без них. good.gif Но у меня, ты же знаешь, далеко не все записи занесены по порядку. А в результате - такой ералаш получается в подписях... wacko2.gif 92, 70, 48, 2, 145, 168... Хорошо, что ты предусмотрел их отключение! good.gif Спасибо.
Ещё бы и в "Истории" в самой левой колонке эти же номера для взаимосвязи пробить! rolleyes.gif
А уж если сделаешь, чтобы при щелчке на мини-графике в окне "История" подсвечивался соответствующий пункт записи расхода-дохода... Будет просто великолепно! Тогда и цифр никаких не надо будет. biggrin.gif
Darkhate
Цитата(axelroses @ 6.8.2009, 20:54) *
Ещё бы и в "Истории" в самой левой колонке эти же номера для взаимосвязи пробить! rolleyes.gif
Ты, эта... посмотри справа от колонки "Комментарии", значит... smile.gif Не стесняйси проскролить слегка, силь ву пле. wink.gif
Да, и ещё, можно поставить отображение номера не записи, а расположения записи в своей группе. То есть, если взять фильтр только топливо, то по дате и пробегу будет упорядочение записей, тогда их подряд если считать, то и получится запись 1, 2, 3... smile.gif
Цитата(axelroses @ 6.8.2009, 20:54) *
А уж если сделаешь, чтобы при щелчке на мини-графике в окне "История" подсвечивался соответствующий пункт записи расхода-дохода... Будет просто великолепно! Тогда и цифр никаких не надо будет. biggrin.gif
А уж если я такое сделаю, то буду считать себя профи и программа сразу станет платной! smile.gif
Bitstream
Можно уже качать исправленную бету?
Darkhate
Bitstream, еще нет smile.gif Код я, конечно уже исправил, но хотел бы дождаться какого-нить мощного багрепорта, и уже выпустить релиз smile.gif Вторую бету я выложил тока из-за выбора миниграфиков, это все равно входило в планы. Более пока в планы ничего не входит, так что хотелось бы уже обойтись одним, последним выкладыванием версии 2.5, как релиза smile.gif
Однако, если хочешь, могу завтра выслать тебе в почту ехешник с исправленной этой мистической багой, если за ночь опять код не восстановится в первоначальный магическим способом smile.gif smile.gif smile.gif
Ага? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.