скиф, всё имеет погрешность. Дозатор на заправках тоже. И его погрешность в разы больше, чем у БК. Так что реальный расход ближе у БК.
Кто-то бы спорил, я не буду...
По ходу возник вопрос, как пользоваться функцией "Графики"? Когда нажимаю, пишет, что недостаточно данных.
Darkhate
27.3.2009, 17:09
скиф, выбрать в Истории более двух записей типа "топлива" для графика по топливу. Для графика по цене км. так же не менее двух записей выбрать любого типа.
Я чего-то не понял... Каким образом это надо выбирать, и как, соответственно, вносить выбранные записи в график (т.е. я не могу воспользоваться функцией "График", но об малых графика работают без вопросов)?
Инсталлятор для программы Nissan Note Statistics в приложении
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
axelroses
4.4.2009, 17:28
Цитата(скиф @ 28.3.2009, 17:24)

Я чего-то не понял... Каким образом это надо выбирать, и как, соответственно, вносить выбранные записи в график (т.е. я не могу воспользоваться функцией "График", но об малых графика работают без вопросов)?
Ну, вот,
Darkhate, я же говорил:

Цитата
6. Предлагаю кнопку "Выбор записей для графиков" вытянуть в длину для большей заметности и назначить ей более заметную пиктограммку. Может с подписью?
Цитата
***А чем эта плоха? Теряется на фоне?
Новичкам трудно обнаружить ЭТУ КНОПКУ!

Просто, не все из них настолько отважны, как
скиф, чтобы это тебе открыто сказать.
axelroses, вообще-то, специально для этого у меня в блоге есть небольшая инструкция по эксплуатации, где эта кнопка описана отдельно.
axelroses
4.4.2009, 21:36
А пользователи её разве читают?

Документацию-то...
Да и твой блог к программе не привязан. В ней самой даже Help'а - нет.
Интуитивность общения с ПО - залог его успеха у пользователей! 
Посмотри хоть на известную сейчас всем 'фруктовую компанию'...
Да, у нас вообще читать не любят... пользователи - документацию, водители - ПДД, инженеры - даташиты, покупатели - сроки годности продуктов... так и живем

Что значит "Да и твой блог к программе не привязан"? Ссылка на новые версии уже давно идет непосредственно на блог. Какого рода привязка еще нужна?

А там всё описано, по крайней мере - необходимый минимум (поэтому и хелп в программе отсутствует)

И, кстати, правильно отсутствует, судя по ситуации, и следуя твоей логике - пользователи же ничего все равно не читают

Это - "'фруктовую компанию'" - не понял вообще

Не в курсе я

А про успех у пользователя - оно мне надо?

Посмотри полное название топика сего, если уже забыл...
axelroses
16.4.2009, 21:35
Цитата(Darkhate @ 5.4.2009, 9:24)

..."'фруктовую компанию'" - не понял вообще

Не в курсе я

Это я про Apple с её "тыкалками" типа iPhone и т.п. Всё в них сделано максимально наглядно и интуитивно.

И нет такой вариативности действий для пользователя, какой балуют в продукции MS.
По теме. Обнаружил недавно, что программа вылетает с сообщением об ошибке при попытке ввести знак апостроф в поле 'Коментарии' любой записи.

Появляется сообщение: "...Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса..."
axelroses, ага "типа iPhone", наглядно и интуитивно, и нифига не работает

Да, к сожалению, в комментариях нельзя эту ' ставить... Все забываю сделать замену на "
Darkhate
27.7.2009, 21:35
axelroses
Енот_080704
Вы еще тута?

Вызревает версия 2.5, если есть желание, выложу в конце недели бету для первотестов

Если нет, то буду сам тестить, но дольше
Енот_080704
27.7.2009, 22:28
Тута, тута. Проведем бета-тестирование на ура. Кстати, каких-то глюков не обнаруживается уже. Разве что-нибудь новенькое.
меня главное не подпускайте к ней
я же как никак QA

а баги так и норовят мне попасться уж и не знаю что и делать с ними.
бывает хочешь просто сесть дома, расслабиться и спокойно поиграть в игрушку, так нет прийдут баги и все испортят
Darkhate
28.7.2009, 21:53
S_h_a_f_t, а ты не качай её!

С чужими багами у меня также, а вот мои от меня бегут.
Так и не качаю!

Всё хочется, но колется...
Darkhate
30.7.2009, 18:49
BETA-версия 2.5 для добровольного тестирования выложена
тут.
Там же и обновленная, более подробная инструкция к программе.
Рискнул-таки - скачал.

Если что-то найду отпишусь.
axelroses
30.7.2009, 19:28
Это я удачно зашёл!

Только с отпуска приехал. Много данных по машине в версию 2.4 заносил. Обнаружил пару недочётов при вводе различных данных по одному и тому же дню. Нашёл обходной путь, но огородами...

Подумал, может ты сам уже нашёл и в новой версии исправишь. Вот и посмотрю в новой версии 2.5... Если не исправлено ещё, отпишусь поподробнее, как обычно.

Цитата(Darkhate @ 30.7.2009, 19:49)

BETA-версия 2.5 для добровольного тестирования выложена
тут.
Там же и обновленная, более подробная инструкция к программе.

Скачал. Устанавливаю. Готов тестировать.
Bitstream
30.7.2009, 21:25
Неправильно считает "Расходы"! Дважды суммирует КАСКО, т.к. КАСКО идет отдельным пунктом в "Расходах" и пунктом в "Других расходах".
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДанные по КАСКО занесены в "Историю" правильно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Darkhate
30.7.2009, 22:35
Bitstream
30.7.2009, 23:14
Потому что "КАСКО" по неизвестным причинам еще и здесь значится:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакак от туда удалить - не знаю...
простое снятие "галочки" на сумму "расходов" никак не влияет...
Bitstream, вообще не видел бы скриншотов не поверил бы...
Никак не пойму, как так могло получится!
Если тип записи "Другое", его в "Истории" бы тоже пометили, как "Другое", если все они типа "КАСКО", то никак в подсчет и фильтр "Другого" не могли попасть!..
Можешь прислать зазипованный файл nns.bd? А то я уже с ума с ходить начинаю
Bitstream
31.7.2009, 8:34
Переслал без архивирования на lukesavage@hotmail.com.
Darkhate
31.7.2009, 10:11
Спасибо, Bitstream, первый баг найден!
Эту прожку только вчера увидел.
На Висте Хоум Премиум и Офис 7 пошла без вопросов.
Теперь, вот, думаю, перенести в неё данные из домашнего бухгалтера.
Bitstream
31.7.2009, 11:27
Еще как пожелания:
- было бы интересно внести в "Новую запись" пункт, относящийся к "Топливо" - "Цена за литр"... просто интересно со временем смотреть на графиках (если такое, конечно, было бы возможно) изменение стоимости 1 литра топлива...
- может кому пригодится: в этот же пункт "Новая запись" внести раздел "Кредит", что бы это было не пользовательский тип записи типа "Другое", а именно "Кредит" с последущим отдельным учетом - для учета платежей по кредиту за автомобиль народу будет полезно...
- в пункт "Настройки" внести раздел общей информации типа "Дилер": с адресом и телефоном (в Москве и Питере много дилеров, а у нас обычно - один дилер, и адрес с телефоном полезно иметь под рукой); так же полезно иметь в программе "под рукой" в этом же пункте и данные по страховой компании...
Darkhate
31.7.2009, 11:49
Bitstream, верхний миниграфик слева как раз и показывает как меняется цена одного литра топлива от заправки к заправке

Про кредит интересно было бы подумать, но я не представляю себе (никогда с кредитами дела не имел), как там что считать, что учитывать...
Про диллера и страховую... это мысль, спасибо
Bitstream
31.7.2009, 12:05
Цитата(Darkhate @ 31.7.2009, 12:49)

Про кредит интересно было бы подумать, но я не представляю себе (никогда с кредитами дела не имел), как там что считать, что учитывать...
Как то так примерно...
Darkhate
31.7.2009, 12:25
alex1959
31.7.2009, 13:34
Давно не заходил в этот топик. Оказывается уже версия 2,5 в ходу, а все 2,0 юзаю. Возник вопрос, как перейти с 2,0 на 2,5 без потери базы?
Bitstream
31.7.2009, 13:58
Цитата(Darkhate @ 31.7.2009, 13:25)

Тут нашел...
Darkhate
31.7.2009, 14:09
alex1959, есть долгий путь: поставить последовательно все версии, начиная с 2.1

Есть путь короткий: прислать мне на почту lukesavage@hotmail.com файл базы данных (nns.bd) я его переделаю для версии 2.4

Версия 2.5 еще только в процессе тестирования

Bitstream, исходников и там нет

С другой стороны - зачем мне писать кредитный калькулятор?

Вполне достаточно будет ввести тип записи "кредит", "лизинг" и т.п., что бы выделить их из общей кучи
Bitstream
31.7.2009, 14:32
Ну, да... сам калькулятор не нужен. Нужны поля для ввода суммы/срока кредита/ежемесячных платежей/процентов/остатка и т.д. - что бы человек мог контролировать, когда он последний раз платил и сколько, сколько еще осталось...
Darkhate
31.7.2009, 14:39
Bitstream
31.7.2009, 15:42
Именно - статистика! Платежи (ежемесячные или другие) по кредиту - как заправка по топливу, сумма платежа - тоже наподобии как в заправке, ну а общий кредит и еще какие статистические данные - в каком нибудь общем поле.... Как и расходы на топливо - платежи могут суммироваться и вычитаться из общей суммы кредита (типа "сколько осталось")...
Для КПК такая прога есть "Автоменеджер", кажется.... но там все упрощенно, как всё для кпк...
Я не напрягаю.. это так - из разряда "что бы я хотел видеть в программе"
Дааа, 1С уже нервно курит, при виде конкурента

.
Поскольку пока мощных багрепортов не пришло, то успел доделать выбор миниграфиков.
Так что файлы бета-версии обновлены, и находятся, как всегда,
тут.
Бага, найденная Bitstream, уже исправлена в файлах, упомянутых выше.

Релиз будет после обещанных больших багрепортов.
Енот_080704
5.8.2009, 14:06
А окошко ввода новой записи изчезло

И кстати, у меня тоже Каско в двух местах отображается.
Bitstream
5.8.2009, 14:27
Только что скачал полную версию, заменил все файлы новыми, загрузил последнюю базу данных и... КАСКО по-прежнему в двух местах отображается (в "КАСКО" и в "Другие расходы")...
Енот_080704, блин

Перезалил

Теперь должно быть хорошо

Bitstream, и будет отражаться...
Значит так:
ребяты, это бета! То есть, я надеюсь, вы сохранили всю версию 2.4. Ну или хотя бы файл базы данных.
Теперь про КАСКО

Возьмите перезалитые тока что файлы (сорри, за глюк перед этим) и подцепите файл от базы данных 2.4

Второй КАСКО быть уже не должно

А из первой беты теперь это КАСКО тока вручную убрать можно
Bitstream
5.8.2009, 18:09
1. Скачал полную версию для установки с "нуля"
2. Удалил из папки с ранее установленной программой (c:\Program Files\Nissan Note Statistics\) все файлы кроме последнего фала базы данных (у меня это файл - nns_02.08.2009 11-08-57_.bd)
3. Скопировал в эту папку вновь скаченную полную версию
4. Запустил программу и загрузил базу данных (т.е. мой файл nns_02.08.2009 11-08-57_.bd)
5. В "Затратах" КАСКО опять в двух местах!
6. Повторил с п.1 по п.3, но выбрал предыдущий файл базы данных (у меня это файл - nns_27.07.2009 7-38-02_.bd) - та же фигня!
Что не так делаю?
Bitstream, я щас глупый вопрос задам, но этот файл, исходя из его названия, не был ли уже сохранен из вета-версии 2.5?
2.5, как и все предыдущие версии, конвертирует файл базы данных под себя.
Необходимо убедиться, что файл базы данных ни разу еще не запускался под версией 2.5, вот в чем вопрос
Bitstream
5.8.2009, 22:01
После каждого изменения данных (заправки, покупки и т.д.) - сохраняю базу данных.
Специально сейчас загрузил более ранние базы (июнь, май 2009) - всё тоже самое. Видимо, этот баг уже давно идет, просто никто внимания не обращал.
Лучше скажи, как удалить запись ошибочную самому, т.к. попытка открыть сохраненную базу в Акцессе запрашивает пароль.
Мистика...

Залез в код, а там всё по-старому, до исправлений проблемы с КАСКО... Куда делось???

Буду опять исправлять...
axelroses
6.8.2009, 20:54
Отметил одну особенность отображения подписи делений на мини-графиках. Там подписываются номера записей. Это гораздо лучше, чем было без них.

Но у меня, ты же знаешь, далеко не все записи занесены по порядку. А в результате - такой ералаш получается в подписях...

92, 70, 48, 2, 145, 168... Хорошо, что ты предусмотрел их отключение!

Спасибо.
Ещё бы и в "Истории" в самой левой колонке эти же номера для взаимосвязи пробить!

А уж если сделаешь, чтобы при щелчке на мини-графике в окне "История" подсвечивался соответствующий пункт записи расхода-дохода... Будет просто великолепно! Тогда и цифр никаких не надо будет.
Цитата(axelroses @ 6.8.2009, 20:54)

Ещё бы и в "Истории" в самой левой колонке эти же номера для взаимосвязи пробить!

Ты, эта... посмотри справа от колонки "Комментарии", значит...

Не стесняйси проскролить слегка, силь ву пле.

Да, и ещё, можно поставить отображение номера не записи, а расположения записи в своей группе. То есть, если взять фильтр только топливо, то по дате и пробегу будет упорядочение записей, тогда их подряд если считать, то и получится запись 1, 2, 3...

Цитата(axelroses @ 6.8.2009, 20:54)

А уж если сделаешь, чтобы при щелчке на мини-графике в окне "История" подсвечивался соответствующий пункт записи расхода-дохода... Будет просто великолепно! Тогда и цифр никаких не надо будет.

А уж если я такое сделаю, то буду считать себя профи и программа сразу станет платной!
Bitstream
6.8.2009, 21:44
Можно уже качать исправленную бету?
Bitstream, еще нет

Код я, конечно уже исправил, но хотел бы дождаться какого-нить мощного багрепорта, и уже выпустить релиз

Вторую бету я выложил тока из-за выбора миниграфиков, это все равно входило в планы. Более пока в планы ничего не входит, так что хотелось бы уже обойтись одним, последним выкладыванием версии 2.5, как релиза

Однако, если хочешь, могу завтра выслать
тебе в почту ехешник с исправленной этой мистической багой, если за ночь опять код не восстановится в первоначальный магическим способом

Ага?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.