Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шумоизоляция салона
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Sliwa
Привет всем. У кого есть инструкция как снять карточки с дверей ,под ними чтото сильно громыхает!!!
Специ поставили музыку и сигналку
kendim11
SliwaЕдь к тем спецам которые поставили.
А так смотри http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=1440 Там в самом начале как разбирать.
Гогги
Всем первоначинателям - РИСПЭКТ и УВАЖУХА!!!! good.gif smile.gif
По проторенному оно кончно же легче!!! Да и без фотоотчета можно обойтись rofl.gif ...

Сам заморочился установкой музыки. А чтоб все правильно играло - естесственно решено было сделать вибро - шумоизоляцию дверей!
Материалы: "Вибропласт М1"- вибро гасящий материал в листах 60/90 см, и шумоизалятор "Тивиплен" - 100/120... Вибропласт выбрал что бы не перетяжелять двери - лист примерно килограмма 1.5-2.
На каждую переднюю дверь расход материала составил: 2 листа Вибропласта и 1 Тивиплена(+хорошие обрезки) А на каждую заднюю уже по 1.5 Вибропласта и 0.5 Тивиплена...
Сделал все примерно как на фотках у SASH333, но в отличие от него (не забываем-делал под музыку в первую очередь) внутреннюю часть ювери обклеил Вибропластом просто "вхлам", не оставил даже места живого smile.gif А кое где даже в два слоя! Полиэтилен ( biggrin.gif ), закрывающий внешнюю часть двери - на выброс! Вместо него сплошной лист Вибропласта по профилю - для динамика важно обеспечить максимально герметичный объем двери! Без фанатизма конечно-сливные отверстия дверей с дверными ручками я не залеплял wink.gif И, в отличие от салонного исполнения у SASH333, шумоизолятор уже клеил снаружи, по внешнему слою Вибропласта...

Делал поэтапно - работа, семья... После того как сделал только передние двери, уже был приятно поражен!
Во-первых: Штатные динамики все же УМЕЮТ ИГРАТЬ БАСЫ!!! Появилась не просто басовая "подзвучка" штатного исполнения, а именно ПРОИГРЫВАНИЕ басов - стала проявляться "атака баса", т.е. проще говоря вы не просто слышите "бочку"(барабан такой большой smile.gif ), а уже чувсвуете УДАР... Сами басы стали чище, ниже и пропал дребезг на максимальных мощностях!!!
Во-вторых: Наружные звуки города и машин стали слышны сзади... Едешь и думаешь, что задние окна не закрыл shok.gif rofl.gif Это к вопросу эффективности шумоизоляции...
Вполне можно обойтись и дверьми только. Затраты: 1.5-2 т.р, 5-8 часов общего времени. А эффект будет не просто заметен....

Короче, как и сказал kendim11, рекомендую сделать всем!!! Убиваете сразу несколких зайцев!!! А сил и времени уходит сравнительно немного good.gif
Андрейка
Спасибо всем,кто рассказал о всех прелестях шумоизоляции!!!
Сделал (не сам правда) и не пожалел!!!
Ушки отдыхают uga.gif
lx007
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста кто нбудь знает как снять пластмассовуюобшивку в багажнике? это те которые закрывают арки задних колес, хочу шумку делать, а вот как снять пока не знаю. Буду признателен. smile.gif
kendim11
Вчера этим занимался.
Вначале снимается резиновый уплотнитель, потом порог (осторожно тянешь вверх), потом полка. На обшивке имеются 2 заглушки - снимаешь, ключом на 10 откручиваешь. И потом, начиная со стороны двери осторожно начинаешь тянуть по направлению к задней двери. Главное, осторожно, чтобы ненароком что-нибудь не сломать.
Сразу купи листов 15 вибропласта. 5 метров сплена (визомат или изолон) шириной 1,10 м.
Т.к. снимать будешь, сразу заодно и крышу сделай.
Я тоже планировал крышу потом. Но, смотрю, что легче сразу сделать. А ещё помощник нужен при снятии крыши. Сложность заключается в снятии ручек на крыше. Вначале вынимаешь отверткой клипсы, и, оттягивая крышу на себя чуть-чуть, смотришь внутрь, как держатся ручки, и снимаешь.
SASH
По совету OZZY заменил штатную резину ContiPC2 на NokianHAKKA. Как я уже писал ранее у меня шумка делалась в салоне. И теперь после замены резины хочется поделиться впечатлениями.
Ну что сказать, ContiPC2 отличная резина для отличного асфальта. Вот только отличного асфальта у нас днем с огнем не сыскать. А если и найдешь, то не успеешь глазом моргнуть как он уже и закончился. На шершавом асфальте ContiPremiumContact2 ведет себя ну уж оч. шумно и стало мне это заметно после полной шумоизоляции.
Итак, сменил резину. Ребята, какой кайф, какая тишина. Первую неделю ездил и прислушивался, все ждал - ну когда же, когда появится дребезжание, гул и шум характерный для СРС2.
Просто фантастика biggrin.gif

Спасибо OZZY, я ни на секунду не пожалел music2.gif .
На новой резине уже пробежал 2.000 км.
Но не все так гладко, как хотелось бы. Шум колес и резины пропал. И что же осталось, да - двигатель, и похоже от этого уже не избавиться. Возможно и удастся вылечить и это путем глобальной разборки торпеды и проклейки всякими там вибропластами и пр., но я на это пойти не готов.
denmal
Интерестно зделав полную шумоизоляцию .. улучшится ли качество звучания в машине..?
Гогги
Дак, одно с другим связано напрямую!
Пока двери не задемпфируешь (не заклеишь) - ни один динамик не будет нормально играть! Многие уже заметили, да и я тоже, что после проклейки дверей даже штатные дины начинают играть значительно лучше!
Пока не заклеишь багажник с потолком, о серьезном сабвуфере даже думать нечего - подыгрывать железо будет "мама-не-горюй". smile.gif
Да и смысл прибавления громкости с увеличением скорости после проведения шумоизоляции уменьшается значительно! music2.gif
kendim11
+1 .
Делай шумку не скупись. Еще помимо звука, зимой авто тепло держать будет.
denmal
Спасиб ребят... Сделать желание было , есть и будет.. когда и будут финансы.. smile.gif
alexandei
Передние двери сделал на выходных, задние, багажник и крышу хочу успеть до холодов.
Делал сам. Большую часть времени убил на отмывание дверей растворителем от той серой гадости, которой приклеен штатный полиэтилен. Хотел сделать фотоотчет, но сам не заметил как всё сделал - а фотоаппарат в руки так и не взял =)
Полости внутри, где достал, вибропластом, потом вибропластом всю дверь поверх, потом визоматом изнутри пластик обшивки. Стало тише даже от двух дверей, двери теперь прикольнее шлёпают при закрытии - глухо и солидно так. smile.gif
lx007
Недавно сделал шумоизоляцию! Эффект есть!!! Заодно поставил усилитель на динамики. Если кого-то что-то интересует по этому поводу, пишите в аську 390847548, буду рад помочь!
Фотки где-то на компе остались, найду, выложу. Спасибо всем за советы. Кстати, после этого брательник тоже захотел зашумовать и отдал свою машинку мне. У него (Акцент Хёндай) ещё больше заметен эффект. И по ним могу подсказать...
kendim11
Вчера шумку задних дверей сделал. Шумки по больше добавил чем в передние двери. Эффекта не заметил.
MAGIC
Цитата(Иван @ 3.8.2007, 9:50) *
Недавно задал вопрос специализированному центру в Киеве. Считается один из лучших по шумоизоляции. Они и продают и устанавливают...
г. Киев, ул. Академика Писаржевского, 8-Б (Проспект Науки)
т. 8-050-3823991, Алексей
http://www.fetus.kiev.ua
Вот, по отзывам людей которые делали шумку в своих авто тоже решил обратиться к Фетусу, так как говорят что более грамотно никто кроме них не делает... и наконец-то дождался своей очереди... ждал 1.5 месяца, обещали сделать фотоотчет, делаю всю машину: 5 дверей, полностью днище+багажник и крышу, в самой фуловой версии... о результате отпишусь в конце недели, машину отдал им вчера утром, обещали в четверг вечером или в пятницу утром отдать... сегодня поеду понаблюдать за работой...
Наблюдатель
Странно, мне делали 2 человека 2 дня, потолок, все двери, весь пластик, почти в сплошную, пол...
в один слой, пол ISO7, двери ISO5, пластик ISO3, потолок AAD13SMT...
MAGIC
Сегодня на мопеде ездил к ним наблюдал за работой, потолок и 4 двери уже готовы, багажник и под задними седеньями уже положили но еще не укатали, думаю если с такими тэмпами будут работать то может завтра и закончат... ужу не могу дождаться... попробовал как закрываются двери(хотя карты еще не одеты) я ввосторге!!! и по крыше постучал... звук как по бетону smile.gif проверил что б ложили тот что договаривались материал, все как в аптеке... завтра тоже поеду... smile.gif
lx007
Незабудь фотки потом выкинуть сюда, интересно посмотреть. а по срокам у меня ушло 2 дня. делал несколько машин. 1 была нота потом акцент потом хонда ср-в и на каждую так же уходило 2 дня. Работал один. в перспективах сказали скоро пригонят теану под офигенную шумоизоляцию. (музыки там на 100 т.р.)
MAGIC
Можете меня поздравить!!! забрал вчера машину!!! ощущения непередаваемые!!! машинка стала сбитая такая, фоток еще нет, так как когда забирал машину был под таким впечатлением что забыл забрать фотки в цифровом виде... надеюсь на днях заберу и выложу тут...

evad
Решил тоже поставить себе частичную шумку,т.к.думаю пол и капот самому сделать не составит труда.
Заказал двери,арки колёс и багажник(они делают заодно с задними арками.)Потолок-потом.Директор
фирмы гарантировал комфорт при передвижении по городу,что мне и надо.
По моим наблюдениям-АРКИ колёс изолируют
1.со стороны салона
2.снимают снаружи подкрылки и изолируют арки внутри.
Для изоляции моторного отсека со стороны салона не надо снимать переднюю панель,достаточно оклеить доступные места.
Это для тех,кто будет делать сам.А так-же.Много изоляции,не всегда значит-лучше.
На больших площадях достаточно небольшого толстого куска посередине и сверху всё укрыть тонким,
эффект тот-же,а материалов меньше.Всё это я узнал в ателье,где делают шумку.
Получу машину-отпишусь.
alexandei
Крышу делать приходится с разборкой багажника.
Так что шумку багажника без крыши - это вы зря.

Без шумки крыши случаются проблемы с конденсатом.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...amp;#entry53706

Кроме того, через крышу машина очень много тепла теряет. (Шумка - это ведь и телоизоляция, помимо прочего.)

PS Да, шумка дверей - самое простое.
evad
Делаю по советам специалистов. Короче, если делать частями, то это - первая. Оказывается, кроме того, что изолируют арки, также после того, как сняты подкрылки, изолируют крылья (снаружи и внутри).
Я раньше думал, что изолируют только арки из салона. Нет, не только. СНАРУЖИ снимают колёса, пластмассовые подкрылки и изолируют арки и крылья насколько доступно. Таким образом устраняется вибрация не только подкрылка, но и крыла. Вот, так.
Да и себе хочется что-нибудь оставить. Самому хочется попробовать, но что-нибудь попроще.
slbad
Это наверное чтобы ржавело быстрее,чем же они изолируют под колесом(материал),как ни крути снимите подкрылок и посмотрите на наличие влаги и грязи под ним,так же в таком месте неизбежно отклеивание изолятора от арки и крыла, а они защитное покрытие с арки и крыла снимают?Тогда прощай гарантия от сквозной коррозии. Не советовал бы делать такую шумку,прям ноу-хау какое то.
Чушь какая то. В каком городе это делают?Днище еще попробуйте с наружи обклеить.
evad
SIBAT,чего не знаете наверняка,не нужно говорить в утвердительной форме.На гарантию никак не влияет.Может быть и снимут,если вы надумаете наклеить туда войлок.Сейчас выпускаются(кстати у вас
в России)такие изоляции кот.не боятся ни влаги,ни перепадов температур.21век однако.У нас многие авто-ателье используют российскую изоляцию наравне с американской.Кстати некоторые её виды даже
превосходят американские аналоги.Вот так.Так-что, не всё у вас плохо.А живу я в Таллинне,если это интересно.У нас(уже в Европе)ни один салон,автосервис,авто-ателье не будет делать того,что запрещено
полицией(дорожной)или покрыто гарантией.
slbad
Ссылочку пожалуйста на этот материал который снаружи клеется!
Или хотябы название - буду удивляться.
evad
Сегодня забрал машину из ателье,заказывал шумоизоляцию-арки,крылья,двери,багажник,капот.Резуль-
тат превзошёл,все мои ожидания.Думал больше делать не буду,но это как наркотик.Теперь буду делать
ВСЁ!Советую делайте все,кто может сам,кто нет,заказывайте.После этой процедуры будет ощущение ,
что у вас уже другая машина.Вот у меня получилось так,чуть больше года отъездил на одной машине,а
с сегоднешнего дня у меня уже другая(по акустическому комфорту.) good.gif good.gif uga.gif
SIBADу-завтра попробую тебе показать фотки,изоляции на крыле изнутри.
GTI
Slbad, дак шож вы... так то? Шумка, она ведь если самоклейкая, то с битумной клейкой основой идет, там даж на сайтах-производителях так и пишут - шумоизоляционные, виброгасящие и антикоррозионные свойства. Главное, это как сделать, если тщательно все приложить, прогреть, уплотнить прилегание, то очень даже ничего не будет гнить и корродировать... А вот об эффективности не знаю, утверждать не буду, хотя наверно должны исчезнуть шум песка и камешков в арках...
slbad
А что перед тем как клеить самоклейку с битумной основой не нужно чистить подкрылок и обезжиривать его,да и потом в процессе эксплуатации автомобиля кто даст гарантию что эта самоклейка где нибудь не отойдет от металла, а она обязательно отойдет, плюс влага и грязь в этих местах=коррозия.

Хотелось бы всё-таки увидеть фотки!
alexandei
Эта самоклейка прилипает так, что её стамеской стесывать придется, если менять решишь. Так что само не отвалится.
evad
Изображение

Изображение

на полу,виброизоляция почему-то поставлена,не везде,доставил заодно

Изображение
Obormot
разница есть?
axelroses
Параллельно обсуждение этой же темы ведётся ЗДЕСЬ. Там есть уже несколько ответов. smile.gif
alexandei
Насколько тише стало?

Или теперь слышно, как в багажнике тикают забытые на дне рюкзака часы? =)))
evad
Дело в том,что абсолютно тихо в машине не может быть по определению,работает мотор,движутся колёса и т.д.
Скорее меняется тембр, который мы слышим при движении авто,в этом звуке практически нет высоких
звуков,кот. присутствовали во множестве до изоляции.Поэтому и восприятие такое,как-будто это уже
совсем другой автомобиль.100% меняется акустический комфорт,я бы так сказал.
Ну а работы подвески не слышно вообще.
alexandei
В бентли, бэхе, вольво и меринах люксовых - может =)
minidisc
alexandei там такая же шумка как и после этого тунинга. vishenka127jr.gif
evad зачотно сделано good.gif
alexandei
Там еще более качественные подшипники, подвеска и балансировка всех движущихся деталей. Так что шумка может и таже, а вот шума меньше =)
denmal
Цитата(alexandei @ 19.1.2009, 13:19) *

Насколько тише стало?

Или теперь слышно, как в багажнике тикают забытые на дне рюкзака часы? =)))

Думаю эффект полюбому есть... ТЫ же вроде тоже шумку делал?
DRONIZL
Как этот материал называется???
vishenka127jr.gif
axelroses
Который из них? wink.gif
DRONIZL
ну вот этот серебрисный STP ???
axelroses
А если сначала пост #3 почитать?!
Цитата(axelroses @ 19.1.2009, 11:17) *
Параллельно обсуждение этой же темы ведётся ЗДЕСЬ. Там есть уже несколько ответов. smile.gif

И туда почитать сходить всё же, а? punish2.gif
Там же всё очень подробно расписано! angry2.gif
DRONIZL
Не умничай!!!)))) не открывается эта ссылка у меня почемуто!!!
А не легче было просто название сказать???)))) и ещё вопрос: она самоклейкая??? uga.gif
axelroses
И у меня сегодня она не открывается. sad.gif С шести часов вечера, примерно, дружеский сервер INFO, похоже, слёг. shok.gif
Сегодня днём всё нормально там открывалось! Видать, проблемы у них с сайтом какие-то. sad.gif
Да и здесь вчера-сегодня писали что-то про глюки на сервере... Я эти проблемы и на себе почувствовал. Может и у них что-то случилось? dntknw.gif

Я не умничаю, а засылаю 'засланца'. biggrin.gif Зато ты тоже проверил, и я теперь знаю истину про INFO! wink.gif

А блестящий фольгированный материал, похоже, Вибропласт М1.
evad, он же moinot на INFO, писал, что он его первым слоем под Бимаст Бомб и Барьер-10 складывал.
Да, он самоклеящийся. Причём, можно без прогрева промышленным феном при укладке обойтись. Разметить, вырезать, прижать и разгладить. good.gif
DRONIZL
Вот теперь огромное СПОСИБО!!! good.gif victory.gif uga.gif
axelroses
А по ссылке на INFO, при случае, сходи! wink.gif Полезно. good.gif
evad
Для нагрева например Бимаст Бомб,я использовал старый фен жены.Очень сильно его греть не надо,
иначе он расплавляется.Нужно греть только чтобы его было удобно клеить,градусов примерно 30-50.
У него три слоя и толщина 3.5мм.
alexandei
инфо лежит почти всегда. Иногда он привстаёт, но очень быстро засыпает опять. Я не знаю, кто виноват - движок или хостинг, но он так тормозит, что долго я там сидеть не могу.
DRONIZL
Уважаемые знатаки smile.gif ещё 1 вопростик: Вот я ближе к лету хочу себе виброизоляцию на двери поставить, ато у меня от громкой музыки вся обшивка и двери гремят))) Очень не приятно, особенно сзади!!!! Скажите плиз какие материалы лучше использовать????!!! Я вот всё думаю на счёт этого Вибропласта, мне его хватит??? driver.gif
axelroses
Обычно делают весь комплекс изоляции: вибро-шумо-тепло-...
На круг дешевле выходит, да и возни меньше, чем порознь делать. good.gif
А одного Вибропласта, ИМХО, не хватит для 'музыкальной' подготовки дверей.
Надо ещё что-то типа Сплена тонкого поверх него наклеить. Вот тогда хорошо получится. victory.gif
У меня самого сделано так: Вибропласт М1 + Сплен 4мм. Нравится! victory.gif

А ещё вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ почитай!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.