Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дневные ходовые огни. Можно ли использовать штатную схему?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
День
Цитата(BENZINA @ 31.3.2015, 13:00) *
Я сегодня переподключу на ближний свет ДХО. Чтобы при габаритах горели и Дхо. Так безопаснее.
По мне так, наоборот, в случае не работающего допстопа наша машина меньшее безопасна - против солнца с включенным габаритом стоп-сигнал хуже заметен. Вот, если бы у нас раздельная оптика была - тогда, да.
BENZINA
А так вообще машина не обозначена на дороге против остальных. А стоп дополнительный надо чинить вовремя. victory.gif
GDP
А если стоять припаркованным вечером и обозначить свой авто включёнными габаритами - будут ведь и ДХО включены, а это уже неправильно..
Они же очень яркие, ненаправленный свет. Будут слепить встречку. Может, не вечером, а ночью точно уже не постоишь на габаритках.
BENZINA
Они встречку не слепят тк они низко и свет прямо четко с боку не так слепят. Приезжай посмотришь. victory.gif
GDP
Ну , либо объёзжающих тебя машин будешь освещать.... это наверное как ксенон в противотуманки, без линз.. ночью очень даже слепят такие колхозы. Всегда замечаю чуваков, которые ездят ночью с ДХО.. Слепят.. ИМХО..
ты далеко живёшь ) сам попробую установить, и полюбуюсь...
А теперь уже задумался, на ближний или на габариты цеплять..
dplot
В ДХО отражатели направлены немного вверх, это не противотуманки, с расстояния метров 30-50 уже будут слепить встречку! Поэтому ставить и включать их нужно, как предусмотрено правилами.
А если боитесь за задок, то ставьте хоть красную светодиодную ленту, которая будет включаться вместе с ДХО.
BENZINA
Я на ближний подключу. Только там на ближний жгут какой?
Сделаю с габаритами включение. smile.gif
Shevron
а еще говорит - не Кулибин...)
BENZINA
Ехал сейчас и видел у мерсов и киа спортажей ДХО штатные без габаритов включены. shok.gif
Edvig
ничего удивительного.
это норма.
Micdan
Ну, так они и называются Дневные Ходовые Огни! Поэтому больше в этот момент ничего не включено - ни габариты, ни освещение номера, ни приборная панель.
dplot
Да, а при включении фар у них ДХО притухают и становятся дополнительными габаритами (так задумано производителем).
Car69
Такая функция есть в некоторых ДХО.
А в некоторых ДХО есть функция дополнительных поворотников. smile.gif
V_V
они везде штатные горят отдельно, при включении габаритов, ближнего, дальнего - либо выключение полностью, либо еле светят фоном. на четырёх колечках при включении по воротника выключается дхо со стороны включенного поворотника, что не перебивал его свет. также вроде на новых мерсах
BENZINA
Филипсы дико дорого..нет смысла.
ANDREW1958
GDP
Цитата(BENZINA @ 31.3.2015, 17:02) *
Я на ближний подключу. Только там на ближний жгут какой?
Сделаю с габаритами включение. smile.gif
Вот, нашёл ссылку на Драйве по установке ДХО.
Там есть инфа по проводу ближнего света.
BENZINA
Цитата(ANDREW1958 @ 31.3.2015, 22:28) *

Я вижу смысл, в том, что они у меня 5 лет уже светят шикарно и живы до сих пор...

Я не вижу смысла платить больше при том же качестве.

На драйве как то странно описано тк нарва на габариты заводится согласно схеме на коробке,а не на ближний и соотвественно с дальним ДХО не горят cool.gif проверял у себя. Так что пишет мужик чушь про это.
zoon
У Нарвы при подаче на управляющий провод +12В что происходит?
GDP
Цитата(BENZINA @ 2.4.2015, 11:41) *
На драйве как то странно описано тк нарва на габариты заводится согласно схеме на коробке,а не на ближний и соотвественно с дальним ДХО не горят cool.gif проверял у себя. Так что пишет мужик чушь про это.

Ты ведь запитал от габаритов? И говорил .что хочешь от ближнего запитать чтобы ездить с габаритами включенными.
Вот я и скинул ссылку ,в которой чувак запитал от ближнего и теперь у него работает ДХО вместе с дальним , есть фото в ЖЖ, посмотри..
BENZINA
Понял. Ну дальний,туманки и ДХО освещение будет супер biggrin.gif тем более с дальним редко ездят.
axelroses
Цитата(BENZINA @ 2.4.2015, 11:41) *
Цитата(ANDREW1958 @ 31.3.2015, 22:28) *
Цитата(BENZINA @ 31.3.2015, 22:00) *
Филипсы дико дорого..нет смысла.
Я вижу смысл, в том, что они у меня 5 лет уже светят шикарно и живы до сих пор...
Я не вижу смысла платить больше при том же качестве...

А как же это? shok.gif
Цитата(BENZINA @ 2.4.2015, 14:45) *
Чудес не бывает..дешего долго не служит smile.gif
А про равенство качества... rolleyes.gif Ты, тёзка, экспертизу-сравнение провёл? wink.gif
Или, подобно Андрею, уже более пяти лет с ними отъездил?

Качество внешне весьма похожих вещей, особенно в электричестве, может существенно, а порой и разительно отличаться! cool1.gif
И, пожалуй, отзывам в интернете о двукратной разнице в продолжительности исправной работы конкретно этих двух вариантов ДХО вполне можно доверять.
Зачастую продолжительность счастливой жизни светодиодных сборок зависит от качества установленного в них стабилизатора напряжения.
В недорогих изделиях вероятность фатальной экономии на этом элементе значительно выше. Чему свидетельством являются толпы автомобилей с различными нештатными ДХО, мигающими на все лады.
День
Цитата(axelroses @ 2.4.2015, 16:15) *
Зачастую продолжительность счастливой жизни светодиодных сборок зависит от качества установленного в них стабилизатора напряжения.
Поправлю - стабилизаторами тока. Светодиоду грубо говоря пофигу на напряжение, он характеризуется потерей напряжения на нём, а вот если его не ограничивать в питании - то он просто "переест", что и происходит в большинстве дешёвых светилок.
profinrus
на питание светодиодов не делают стабов тока,только напряжения,если нужно ограничить ток ставят сопротивление ии делают ШИМ.
исключение как всегда что то очень дорогое.
ANDREW1958
BENZINA
axelroses дешего это до 1.000 рублей biggrin.gif ДХО на жуке,киа итд..правильно написал Андрей одно название и света от них почти нет,светят как габариты.
ANDREW1958
profinrus
Я почему-то всегда думал, что ДХО - это для не хорошего света, а для определения, что что-то движется. biggrin.gif
ANDREW1958
profinrus
Кстати, логично про притухание. А то, как стемнеет, едут с кривыми руками установленными ДХО, слепят твари безбожно.
Сам никак не займусь сделать в полнакала дальний.
Edvig
В своё время я тоже так хотел делать...
Вот, отчетик. Но куда цеплять, человек не помнит. sad.gif
profinrus
дорого и нет внешней регулировки,у меня в 50 руб.обойдётся.
а подключать так как задуман алгоритм работы.
Edvig
подробный отчетик тогда не затруднит написать? wink.gif
profinrus
а чё дублировать,на драйве уже есть,там и нашёл.
если найду,ссыль выложу.
rold
Всем привет. У меня стоят Филипсы 5 диодные скоро будет 3 года как они стоят. Подключены согласно схеме прилагаемой в комплекте. Единственное что надо было сделать перед установкой покрыть стекло специальной пленкой, а то за время эксплуатации их изрядно запесочило.
BENZINA
Перекинул управляющий провод с габаритов на ближний свет. Радио не шумит при дальнем и ДХО. victory.gif
Теперь при включении ближнего ДХО выключаются, а включаются на дальнем или габаритах. smile.gif
V_V
колхоз однако)
уж проще при таком раскладе просто ближний, а на стоимость ДХО кулек лампочек)
BENZINA
Не люблю ближний, а на 1900р кулек не купишь ламп. cool.gif
Bob
Да штук 10 biggrin.gif
Филлипс +30%
zoon
За 3,5 года ни разу не менял Н4, в основном работают ДХО.
sashabeliy
Посоветуйте ДХО для такого бампера...
zoon
Да куча вариантов, особенно в Китае на Алиэкспрессе:
http://ru.aliexpress.com/premium/drl-led-d...ight_score_desc
И куда конкретно хотите в этом бампере ставить?
sashabeliy
Хотелось бы в вертикальные "сопла" что то подобрать... но чувствую придется поставить вниз, линейки какие-нибудь.
На данном сайте действительно много вариантов, но хотелось бы услышать чьи-то отзывы о конкретных ДХО.
Может в вертикальные, как я их назвал, сопла, что-то порекомендуют.
Заранее спасибо.)
zoon
В вертикальных соплах, конечно, интереснее и оригинальнее смотреться будут - это лично мое мнение.
А размеры сопел какие?
sashabeliy
У меня тоже такое мнение, вот, пытаюсь что-то подобрать...
Не знаю точно...
Прям думаешь, как я. У меня обвес в гараже, ждет теплой погоды. В Инете фотки есть, но очень мало и не понятен размер. Надо в гараж доехать - померить, пофоткать.
Думаю, вот, такие подошли бы.. размер: 18 см (l) * 4 см (w) * 1.5 см (h)
sashabeliy
Вот, спасибо! Именно на это я и рассчитывал, запрашивая кто что порекомендует. smile.gif
А у этих, что предлагаешь, хорошее качество?
zoon
Ну, за все ответить не могу, но в этой ценовой категории качество вполне приличное.
Недавно заказывал себе компактные ДХО, очень понравилось качество изготовления.
Но в любом случае желательно смотреть отзывы покупателей, рейтинг продавца и полноту описания на сайте.
Кроме этого, при желании, можно пообщаться с продавцом в личной переписке.

Кстати, я брал в этом магазине.
Очень быстрая доставка. Может, тоже что-нибудь подходящее в нём найдешь.
BENZINA
Всё делал на улице за пару часов не снимая решёток и ставил именно Нарву. victory.gif
Что-то Вы сложно все описали. cool.gif
DeMON_87
Коллеги, может кто подсказать, возможно ли в наши поворотники поставить такого рода лампочки (ДХО + поворотник) http://www.drive2.ru/b/2100666/
. Не хочу вешать что либо снаружи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.