Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дневные ходовые огни. Можно ли использовать штатную схему?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Marozoff
Цитата(zoon @ 24.7.2013, 16:25) *
Судя по абсолютно одинаковой комплектации и внешнему виду...
ИМХО, даже по фоткам видно, что у китайцев и пластик пoгoвенней и провода пожиже... dirol.gif
Просто, не стоит надеяться, что это продукция одного "конвейера" упакованая в разные коробки! Они хоть еНота (Ноута) целиком скопируют и на вид хрен отличишь на фотах - любят они популярный товар один в один тырить...
zoon
Посмотрел на ю-тубе...
Да, филипсы и сделаны поаккуратнее и яркость свечения значительно выше.

Дневные ходовые огни Narva DRL4

Фара дневного света Philips DRL 4x1W
R@X@R
Цитата(Marozoff @ 24.7.2013, 18:40) *
ИМХО, даже по фоткам видно, что у китайцев и пластик пoгoвенней и провода пожиже... dirol.gif
Да что там вам видно? По фоткам... biggrin.gif

Пластик такой, что хоть гвозди заколачивай!
Вчера держал в руках оба комплекта, если бы на корпусе филипка не было надписи PHILIPS, хрен отличишь где какой. Ну, правда ещё лично мне показалось, что разные по рисунку линзы рассеивателя и отражатели.
Эти два комплекта отличаются лишь техническими характеристиками, в частности силой светового потока. Филипс мощнее. Но при этом в интернете много нареканий конкретно по филипкам - быстро сгорают диоды, часто живут свой жизнью, начинают моргать и т.п.
Вот, ТУТ много сообщений по этим траблам...
зазератти
ТАКИЕ себе купил.
Светят как ДХО классно.
Ночью ещё не пробовал.
1nfern0
Это ж ДХО! shok.gif Ночью-то они и не должны светить.
DVN
Переделал ДХО с полближнего на четверть дальнего через ШИМ на kit-nm4511-23556 - все одно не мигает дальним, censoree.gif! Напруга при дергании рычага на фаре не появляется, хотя на приборке лампа зажигается.
Если выключить ДХО ручником при прочих равных - моргает. Вот, накой они анализируют наличие напруги на фарах?!
1nfern0
Чей ВАРИАНТ установки? Сознавайтесь... smile.gif
BENZINA
Не по ГОСТу smile.gif
зазератти
Всё, поставил ДХО на еНота! victory.gif
R@X@R
Приехали Филипки
В выходные буду ставить
Проверил всё работает.

Есть вопрос к обладателям сиих огней.
Как реализовали подключение к габаритам, очень не хочется резать провода.
Где можно подцепить в блоке релюшек и предохранителей?

Ну и главное, что меня и сподвигло создать это сообщение.

В руководстве есть такое указание
Если ваш автомобиль оборудован системой автоматического включения ближнего света, воспользуйтесь набором совместимости Philips DRL, для автомобилей оснащёнными этой функцией

Что это за набор совместимости ? Нифига не понял. И где его брать
Auffassungsfahig
Цитата(R@X@R @ 18.9.2013, 19:22) *
...Как реализовали подключение к габаритам, очень не хочется резать провода...
Давно это было, тонкостей не помну. Из фары снял патрон лампочки габарита. Вынул лампочку из патрона. С помощью отвёртки или иголки вынул железный штекер из патрона, припаялся, штекер вставил в патрон. Если надо фото - могу сделать, но по месту вроде можно понять.

Цитата(R@X@R @ 18.9.2013, 19:22) *
Что это за набор совместимости ?...Нифига не понял. И где его брать
Не ставил ничего такого - всё и так работает.
BVM
Цитата(R@X@R @ 18.9.2013, 22:22) *

В руководстве есть такое указание
Если ваш автомобиль оборудован системой автоматического включения ближнего света, воспользуйтесь набором совместимости Philips DRL, для автомобилей оснащёнными этой функцией

Что это за набор совместимости ? Нифига не понял. И где его брать

Я так думаю при дневном свете ДХО будет гореть, когда стемнеет - автоматически ближний включится, а дхо погаснут - то есть полноценый режим АВТО.
ANDREW1958
R@X@R
Цитата(ANDREW1958 @ 18.9.2013, 21:30) *

Я в этом плане не заморачивался. Подсоединил управляющий провод к плюсу габарита левой фары при помощи примерно такой штуки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приблизительно такая приблуда идёт у меня в комплекте (не хочется кабель портить)

Цитата(ANDREW1958 @ 18.9.2013, 21:30) *

Я не использовал ничего - все работает. В моем руководстве, кстати, такого указания не было.

Вечно у меня не как у людей )) (справа в нижнем углу)
Изображение
alex15
Цитата(R@X@R @ 18.9.2013, 20:22) *

...очень не хочется резать провода...

Непонятна сия боязнь. Если есть прямые руки, то гораздо лучше будет соединить провода пайкой и термоусадкой. И вид и надёжность соединения будет гораздо лучше, чем с "прищепками". Да и Ваше авто, как я понимаю, давно не на гарантии?
profinrus
ЭТИ клипсы,что на фотах,хороши в местах без вибрации и для домашней электропроводки,сильно режет провод поперёк,большой стрём ставить на тонкие провода,такие как у нас,лучшей зачистить аккуратно 1 см. и на скрутку,соединение получается пластичное и очень крепкое,при вибрации никогда не откажет,а вот пайку в авто применять только в статичных местах.
Цитата(Marozoff @ 24.7.2013, 18:40) *
Цитата(zoon @ 24.7.2013, 16:25) *
Судя по абсолютно одинаковой комплектации и внешнему виду...
Просто, не стоит надеяться, что это продукция одного "конвейера" упакованая в разные коробки! Они хоть еНота (Ноута) целиком скопируют и на вид хрен отличишь на фотах - любят они популярный товар один в один тырить...
Можете не сомневаться, что это одно и то же, только в разных коробках. В Китае много производств, которые лепят вещи для внутреннего рынка и на заказ, у нас это тоже практикуют. Работаю на импортном предприятии, лепят на одно и то же свой лейбл и любой другой, кто какой закажет!
sega66
Не одно и тоже. Просто хорошо выполненная копия. Отличия есть, но они сходу в глаза не бросаются. У Филипса провода намного толще... И качество материалов выше.
profinrus
весь ФИЛИПС делается в китае,провожу аналогию с видеорегистраторами,всё один в один,не отличишь,но там разница в разных прошивках.

не нашёл не на ЕБЕЙ не на АЛИ ,только в расспуху,у нас комплектуют и по разным коробкам пакуют biggrin.gif
Marozoff
В общем-то не вот какой высокотехнологичный продукт - копия может быть и не сильно хуже (или просто не хуже) оригинала, но то, что они с одного "конвейера" в разные коробки упакованы - не верю!!! © Станиславский

можете даже не стараться - не переубедите! - они даже свои китайские "бренды" копируют - или вы считаете они в оригинальные днём прямые прошивки заливают, а ночью в копии компоненты подешевле паяют и прошивки кривые??? crazy.gif - вопрос риторический...

Цитата(profinrus @ 19.9.2013, 14:48) *
не нашёл не на ЕБЕЙ не на АЛИ ,только в расспуху,у нас комплектуют и по разным коробкам пакуют biggrin.gif
Тогда причём тут Филипс вообще? dirol.gif
sega66
Цитата(profinrus @ 19.9.2013, 15:48) *

весь ФИЛИПС делается в китае,провожу аналогию с видеорегистраторами,всё один в один,не отличишь,но там разница в разных прошивках.

Это еще повезёт если разница только в прошивке... В 90% случаев стоит гораздо хуже оптика, матрица совсем другая и чип менее продвинутый. А так внешне один в один...
bohh
Совмещённые ДХО и противотуманки.
Два режима работы.
desperate_nix
Цена убила напрочь, 8 тысяч рублей получается с доставкой...
Oleg65
Господа граждане товарищи! smile.gif Кто филипсы или что-то похожее ставил. Куда блок управления прикручивали? И как провода тянули? dntknw.gif Особо актуально для 1,6
Auffassungsfahig
Вот, нашёл старый ОТЧЁТ.
В комплекте был двухсторонний скотч фирмы 3М и саморезы. Обезжирил верх бампера (горизонтальную плоскость), приклеил на скотч и притянул саморезами из комплекта. Уже 3 года держится.
Oleg65
Ок. Спасибо biggrin.gif
Вся беда (или прелесть) в том, что у меня рестайл-11года. И я уже подумываю, а не зря-ли я их прикупил. Если ставить эти ДХО в места, куда удобно ставить, тогда под тех.регламент не подходят... sad.gif Если ставить, по тех.регламенту, надо поперечины на радиаторной решётке пилить. А не хочется...
R@X@R
Ничего пилить не надо, всё ставится как положено
Oleg65
Вам проще, но на рестайле воздухозаборник уже. sad.gif
Micdan
Господа!

А если вместо противотуманок воткнуть светодиодные лампы мощностью 3-4 ватта, это сойдёт за ДХО? Или надо помощнее?
ANDREW1958
Micdan
Забавно, но в требованиях измеряется в "КД", а на лампах указывается Световой поток "ЛМ". nea.gif Нет, чтобы писать везде одинаково! biggrin.gif
zoon
Зато, если что, ДПС проще запутать, пусть сами переводят... biggrin.gif
Ланселот
Цитата(bohh @ 23.9.2013, 15:25) *
А ТУТ они, вроде, как и подешевле...
Только это точно НАШИ крепления в штатные места?
BENZINA
Хочу взять Нарву. Такие у нас 2450 руб.

Оооооо!!! shok.gif

Тут хвалят ЭТИ. Хочу себе подарком на НГ! biggrin.gif

Или можно ЭТИМИ обойтись. smile.gif
zoon
Тогда уж лучше ТАКИЕ, говорят ярче Нарвы светят.
Тем более скидка неплохая...
BENZINA
светят они с нарвой одинаково.Только филипсы +доставка,а нарва в магазине за 2450 рублей лежат smile.gif
Edvig
Комфорт'исты, никто такие не инсталлировал?
ANDREW1958
zoon
А оранжевый провод куда у вас подключен?
andre 1976
Обычно подключают к габаритам или ближнему. А красный я подключил бы к зажиганию вместо аккумулятора. smile.gif
Edvig
А никто контроллер ламп дневного движения не ставил себе на дальний в полнакала?
У нас же лампы дальний/ближний совмещены в одной Н4, как тогда будет работать эта приблуда-контроллер ходовых огней?
Как она будет понимать на какой спирали ей гасить ток наполовину?
Или я чего-то не понимаю? Поясните, други.
Diesel
У меня ТАКОЙ.
Приобретен, но ещё не поставлен.
Edvig
тоже видел такой в нете.
Уже после того, как выложил ссылку на тот старый.
РХО-22 интересует еще в большей мере.
egorcik
Ставьте этот контроллер на дальний!
Ещё посмотрите много фото и видео есть, как работает всё это. Машину с такой системой гораздо лучше видно, чем если ездить с ближним.
profinrus
А для чего реально это нужно, только для того чтобы не забывать включить фары? А регулировать яркость, объясните, ЗАЧЕМ?
egorcik
Тогда ничего не светится кроме 40% дальнего. Нагрузка на генератор меньше. Ну, и так далее...
А вообще, мне нравится и хочется такое, чтобы раз поставил и забыл навсегда и при этом ещё и полезно. Но пока 1200 рублей считаю дороговатым.
profinrus
да уж,конечно большая разница,светит ближний 55 ватт или дальний с экономией 25 ватт.
экономия,грамм 10 на 100 км biggrin.gif
egorcik
Уже не первый раз сталкиваемся на эту тему.
Давайте грубо посчитаем сколько потребляет ДХО с дальним в пол накала и просто ближний.
ДХО будет потреблять около 50-55 ватт
Теперь при ближнем: ближний 55 ватт х2= 110 ватт Дальше мне считать лень, но прибавьте сюда габариты спереди + габариты сзади + подсветку номера + панель приборов + магнитофон + кнопки климата + селектора коробки +регулировка зеркал и другие мелочи. Обороты электроника поднимает, что бы на катушку шёл нормальный ток, растёт расход бензина.
Думаю на этом уже есть разница.

Дальше, ресурс каждой лампочки. Ну ведь и ежу ясно, что быстрее сдохнут те лампочки, которые чаще работают. Да, лампочка стоит копейки, но ради этого снимать задний фонарь? А если зима? А если не сам и за это заплатить нужно? А если ещё и сломается при этом клипса или ещё чего? А фара греется и рефлектор тоже не вечный!
Это тоже не аргумент?
Тогда представим себе лето и +30 на улице. Окна закрыты, кондиционер работает. Подъезжаю я на светофор и становлюсь в драйве со всей этой гирляндой + печкой + компрессором кондиционера. Обороты конечно будут выше и нагрузка снова на генератор выше и конечно больше расход топлива.

Да, это не много, всего 100 грамм на 100 км. Но к этому прибавить стоимость лампочек и их замену. Генератор который должен крутиться при больших оборотах, а значит и больший пробег как ремня, так и роликов. Вроде всё мелочи, но оно складывается и складывается. А моя машина подъедет к светофору или просто будет стоять работать на обочине и у меня не будет такой нагрузки и перерасхода. А ещё машину с половинным дальним в разы лучше видно на трассе.

А если ещё и машина с автозапуском? В общем лень дальше писать. Если вы не на столько упёрты и есть здравая логика, то просто задумаетесь и сделаете так как вам хочется. Но если вы упёрты и продолжите меня убеждать в том, что это всё профанация, то тогда я промолчу и сделаю по своему.

Я больше надеюсь на beer.gif после моего объяснения
profinrus
вы мил человек,всё в одну кучу не сваливайте.
сэкономите на регулировке МАХ 100 ватт,всё остальное у вас и так будет или не будет работать.
а 100 ватт,к вашему сведению,это 0.13 лошади biggrin.gif ,это даже не 100 грамм,и даже не 10.
вот,просто хочется,это понятно,сам такой biggrin.gif
mihxser
Контроллер ламп дневного движения интересная штука.
Габариты и подсветка номера,подсветка приборов я так понял гореть не будут?
egorcik
Не будут. Только фары.

Цитата(profinrus @ 30.3.2014, 17:08) *
не любите вы своего зверька как многие с этого ресурса.
не хотите побаловать какой то мелочью,многие чего только не вешают и на этом не останавливаются biggrin.gif
я к внешнему тюнингу ваще,не ОТНОШУСЬ,для меня машина функционал,а остальное игрушки для детей biggrin.gif

Вот, мой тюнинг!
Для меня он является и функционалом. А ещё противотуманки родные VALEO поставил, а вот на рычажке сэкономил и переделал его как Ринат советовал. Газовый упор капота самодельный поставил. Это тоже для меня тюнинХ, который функционален. Ну и ещё разные мелочи, благодаря которым мне в машине комфортней, а для кого-то это не понятно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.