Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Впечатления от езды в морозы
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4
ZMEENOSEC
Так как собираюсь на днях выехать на зимник в сторону Ухты (от нас до нормальных дорог надо пересечь лесные, болотистые места около 350км), решил посмотреть начало зимника. Везжал из города Печора, респ.Коми, на датчике температуры за бортом -43. Проехал 80км (проехал уже по зимнику около 10-15км)- на датчике температуры -49. Скорость не более 30км/час, местами 5-10км/час.

Впечатления:
1. Педаль тормоза нажимается с трудом и отходит так же с трудом обратно
2. Рычаг автоматической коробки ходит с усилием
3. Боковые задние стекла не отходят от инея совсем, передние боковые чуть свободны только в обзоре боковых зеркал. Лобовое стекло в инее по краям в верхней части
4. Шум двигателя слышно более громче
5. В салоне, при среднем положении вентилятора и максимальной температуре +28, около +18-20 тепла.

Вернувшись обратно в город: на одометре 177км, бензина пол бака отсутствует (хотя перед выездом заправил полностью) shok.gif . На компе средний расход 9,8л huh.gif
alexandei
У меня по городу в -5 такой-же расход. Нормальный результат, тем более что на автомате, а он по холоду еще больше жрёт.
Logan
как совет - максимально утеплить моторный отсек...

заклеить монтажным скотчем бампер и "муранку", положить на двигатель "фуфайку", в такой минус ни о каком перегреве движка не может быть и речи... будьте спокойны и отправляйтесь в путь...

ну и канистру бенза с собой и тёплые вещи...
ZMEENOSEC
Канистру обязательно! biggrin.gif И ватники в багажном лежат... uga.gif
axelroses
Цитата(ZMEENOSEC @ 18.12.2009, 15:48) *
Так как собираюсь на днях выехать на зимник в сторону Ухты...
...на одометре 177км, бензина пол бака отсутствует (хотя перед выездом заправил полностью) shok.gif . На компе средний расход 9,8л huh.gif

ZMEENOSEC, ты из Печоры? Для удобства общения имеет смысл пометить это в личных данных, а не в подписи! punish2.gif
9,8 л/100 км?! На автомате зимой по зимнику? shok.gif Нормальный расход. Даже, пожалуй, небольшой с учётом режима движения...
Добро пожаловать в Жемчужину Севера при случае! victory.gif

P.S.: Сейчас у нас на градуснике -42. Ночью, пожалуй, может и до прогнозируемых -51 дожать! swoon2.gif Давно такого не было уже...
ZMEENOSEC
Цитата(axelroses @ 18.12.2009, 18:00) *
9,8 л/100 км?! На автомате зимой по зимнику? shok.gif Нормальный расход. Даже, пожалуй, небольшой с учётом режима движения...
Добро пожаловать в Жемчужину Севера при случае! victory.gif
Расход показывает средний- из 177км по зимнику прокатил около 30км, а все остальное прокатил по нормальной дороге с ветрком в среднем около 80км/час. Вот поэтому задумалси... nea.gif

А по поводу приглашения- буду я у вас проездом в понедельник! (если получится проехать участок Чикшино-Каджером) smile.gif Люблю поужинать в кафешке на площади (не помню названия- то-ли Лилия, то-ли Лилит...)

Жду спада морозов- опасно одному на зимник в такой мороз рулить!
axelroses
Цитата(ZMEENOSEC @ 18.12.2009, 18:22) *
...Люблю поужинать в кафешке на площади (не помню названия...)
ИМХО, "Русский чай", если на Первомайской, рядом с памятником Ленину... А если на Комсомольской площади, то - " Лилит". wink.gif
Сам я в понедельник работаю, как обычно до 17-ти, к сожалению... sad.gif
king
Ну у нас -23 -25 в Самаре.Двигатель работает с каким то не большим рычанием,прогреваться дольше чем в прошлую зиму,появился скрип передней подвески,заезжал к дилиру и ничего не нашли а после отогрева пропал,а через 2 часа на морозе опять появился.В движении при резком нажатии на педаль газа откликается с запозданием и происходит рывок.Тормоза тоже немного изменились,приходится больше держать дистанцию до впереди идущего авто.
Евгений_
Цитата(ZMEENOSEC @ 18.12.2009, 18:22) *
опасно одному на зимник в такой мороз рулить!
в Усинске пару лет назад на зимнике вымерзла напрочь вахтовка с работягами........... не правильно стали греться, когда вахтовка сломалась - забухали............ и всем земля пухом sad.gif

а ведь могли колеса жечь, кабину или еще че............ колесо от Урала горит 1,5 часа........... на вахтовке их 7.......... итого 10 часов в запасе есть

так что не мерзните, дорогие одноклубники!!!!!!!!!
И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРЕЙТЕСЬ АЛКОГОЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
axelroses
Цитата(king @ 18.12.2009, 18:39) *
Ну у нас -23 -25 в Самаре....
...Тормоза тоже немного изменились,приходится больше держать дистанцию до впереди идущего авто.
ИМХО, не столько "тормоза изменились", сколько резина задубела! dirol.gif
ZMEENOSEC
Цитата(axelroses @ 18.12.2009, 18:34) *
Сам я в понедельник работаю, как обычно до 17-ти, к сожалению... sad.gif
Не думаю что раньше доеду! biggrin.gif В прошлый зимник катил с Печоры до Ухты 9,5 час. А выезжать буду в 08.00 утра по Москве.
Michael
Цитата(Logan @ 18.12.2009, 16:18) *
положить на двигатель "фуфайку"
не нужно фуфайки на двигатель класть, а то потом потушить машину не успеть можно
OZZY
Ну выблиндаёте! По зимнику-это жестоко. Я бы не поехал,страшновато.
Alex_B
Цитата(Michael @ 19.12.2009, 3:19) *
Цитата(Logan @ 18.12.2009, 16:18) *
положить на двигатель "фуфайку"
не нужно фуфайки на двигатель класть, а то потом потушить машину не успеть можно
Нужно в довесок систему пожаротушения замутить и перейти в раздел "руки откуда надо!".
Реально об этом на ВАЗ-2112 задумывался, а то на стоянке крысо-мышки бывают.
urkin
Неделю стояло в Тольятти 27...30....заводился с полпинка ...но езда только в наушниках...такое ощущение что зад без амортизации вообще....печка конечно....г.....на задних седеньях народ дубеет...если у водителя правая нога потеет...то левая околевает...
superart
левую приходится под правую согнутую сувать.. в минус 15 так же жесть..
из щелей в педальном узле в ноги дует - левая мерзнет напрочь, правая потеет от теплой струи печки ...
Братец Лис
Люди, одевайте же нормальную зимнюю обувь. Езжу в нормальных зимних ботинках - ничего не мерзнет...
rkazarov
НОрмальную это какую?? валенки? а может в телогрейке еще ездить и в ватных штанах?? тогда зачем печка?? (В матизе зимой в летних туфлях ездил и ниче- ноги не мерзли) rofl.gif
toxa22
угу я тоже в летних ботинках. пофигу
rkazarov
В минус 15???
toxa22
главное до машины допрыгать smile.gif))) а там уже пофигу smile.gif
мне в них удобно, не люблю в зимних ботинках водить - педалек не чую
alexandei
Хорошие "внедорожные" боты имеют довольно мягкую подошву, хотя в кроссовках, конечно, лучше.

Будучи в автошколе я босиком водил(правую ногу только разувал), очень уж газ нервный был у инструктора.
pancheluga
Покататься по зимнику. Вот статейка
Мне понравилось, но, боюсь, я бы не выжил.
KAV
Всем привет.
Зима в этом году даже для урала выдалась суровая вот, что я вам скажу.
Стояли морозы до -46 градусов 3 дня заводится машинка конечно не ахти как охотно
особенно если стоит на морозе часов 5 или 6 (дольше не оставлял) благо есть гараж где ночью прятал ее от морозов.
Что могу сказать про машину в салоне если ехать по трассе затягиваются практически все стекла кроме лобового. Если одет тепло то ехать можно. rofl.gif Садишся в кресло как будто на табуретку очень спасают попогрейки uga.gif Еслиб не работа машину просто не брал бы в такую погоду очень жалко ее. Все резинки встают колом попробовал на гранате на пыльник нажать впечатление, что жмеш на железо не гнется sad.gif вот такие пироги. Скрип стоит такой как будто телега не смазанная, скрипы пропадают уже в -35 градусов становится значительно тише.
Да еще забыл именно в холода перестала закрыватсья водительская дверь нужно было ее перезакрывать не постоянно но раза 4 было просто ее закрываеш а она отскакивает(сейчас потеплело на улице -29 эта болячка прошла sad.gif
Из утепления, что я установил
1) утеплил двигатель кошмой (пусть говорят, что это пожароопасно и нельзя утеплять двигатель а как иначе) с этой же кошмой я на 15шке ВАЗе откатал 6 лет и тьфу тьфу.
2) В вентеляционных отверсиях бампера внизу наклеил утеплитель паралоновый черного цвета получилось красиво хотел залезть сверху чтоб закрыть радиатор но в такой холод сломал 2 пластиковые клепки и бросил это дело.
Вот такая езда в холода.
Ванька
у меня задняя дверь как-то закрываться стала по-другому, наоборот резко...
без замерзайки езжу вот уже вторую неделю, все некогда оставить машину в теплом месте...
сегодня застрял в сугробе, въезжал в него с разбега, встать больше негде было и торопися, дела сделал, сажусь - никак....попытался сдвинуть - фиговый я толкатель.....
но выполз, греб ушами, толчками вперед-назад, и ни один водитель не помог, хотя народу вокруг полно было...

я думал что все, тк сидел плотно, но нет, повезло всем на зло.....
АлександрМ
Салон пока не прогреется гремит как погремушка, а так вроде всё гуд. Кстати гребёт по снегу очень неплохо, совсем не ожидал. uga.gif
Woditel+
При регулярных -30 салон в движении прогревается минут 20 на рециркуляции, печка в положении "3". После 30 минут в салоне становиться даже жарко. Что-бы не замерзали стекла, при первых признаках запотевания полностью открываю задвижку подачи забортного воздуха, стекла всегда чистые. Машина утеплена: на двигателе -войлочная попона, радиатор полностью закрыт. (Между решеткой и радиатором через отверстия в бампере проталкал 4мм подложку для паркетной доски и затем ее проволочными крючками расправил).
Личный рекорд запуска после ночной стоянки -34. Крутил стартер секунд 5-7.
Перед ночной стоянкой проветриваю салон пару минут, что-бы удалить влажный воздух. Что-бы лишний раз не драть утром стекла, лобовое стекло и передние боковые стекла на ночь закрываю снаружи тканью.
Серьезные морозы стоят где-то с середины декабря. За это время три раза заряжал аккумулятор в целях профилактики, уж больно туго ему приходится. Хотя 55 AH для 1,4 в такие морозы самое то.
С другой стороны при поездках в такие морозы есть свои плюсы: на дорогах гораздо свободнее.
АлександрМ
Ну не знаю, мне печки пока хватает за глаза. В -20 в лёгком свитерке аж жарко, вот Газелька у меня со старой мордой вот там жесть - унты и фуфайка всю дорогу не снимаются. Так что всё познаётся в сравнении. О северянах молчу, нам такие морозы и не снились. biggrin.gif
ZMEENOSEC
Всем здрасти снова! biggrin.gif
Я сегодня прокатился с Печоры до Усинска, но уже с фотиком.
Честно говоря глаза лезли на лоб! Я еще в такие морозы на своем еноте не катался... shok.gif
В общем выкладываю:

Где-то под Усть-Усой: (Нижний предел датчика температуры оказался -50гр и далее он просто показывал штрихи)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла"Беларусь" таскал "Газель"Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Уже на выезде с Усть-Усы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

А это уже на перекрестке Усть-Уса/Усинск (до Усинска 30км):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Далее по мере приближения к Усинску:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Евгений_
КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif
Shaft
капец shok.gif и как впечатления ? я так понимаю Енот с честью перенес испытание.
а какой расход при таком морозе интересно ?? shok.gif
ZMEENOSEC
Расход ОГО-ГО!!!!! Правда ехали в машине втроем, НО- 11,3 л/100км!!!!!
А впечатления- нервный смех- так и ждали чего-нибудь ужасного- но енот с честью выдержал испытание! Правда чуть прохладно в салоне и стекла боковые напрочь в инее...
Евгений_
горд за земляков!!!!!!!!!!!!!!!! victory.gif
bzhasso
вот это экстрим!!!! респект
Евгений_
эх, а мне сейчас предстоит в Нарьян-Мар рулить............

но это уже ОФФ

АП ТЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZMEENOSEC
Фуфайку возьми! biggrin.gif
Правда я сегодня без нее ехал... wink.gif
Shaft
фотки супер good.gif
я смотрю вы там почти одни и были - машин почти и нет
Евгений_
Сереж, на зимниках да и в такую погоду машины - редкость
ZMEENOSEC
Все грузовики стояли, сливали соляру и грели... Навстречу попалась только одна Нива
Евгений_
Цитата(ZMEENOSEC @ 19.2.2010, 20:14) *
Навстречу попалась только одна Нива
какая-нить производственная...... сто пудов smile.gif
belo
Где-то читал отзывы о поездках при -50, все что в подвеске есть резиновое превращается в лохмотья, т.к. на морозе резина дубеет и разрушается от мех.воздействий
aleksei190
какие же в России смелые люди.....-50 по зимнику....жесть! респект вам)
OZZY
Цитата(Евгений_ @ 19.2.2010, 20:02) *
горд за земляков!!!!!!!!!!!!!!!! victory.gif
Я тоже горд несказанно!
По Инте 2 еНота бегают, как у них там дела? Узнать бы...
valeriyzm
рекомендую закрыть забрало.

и заклеить вентиляцию около дворников полностью
axelroses
Цитата(ZMEENOSEC @ 19.2.2010, 19:47) *
Где-то под Усть-Усой: (Нижний предел датчика температуры оказался -50гр и далее он просто показывал штрихи)...
ZMEENOSEC, это было РЕАЛЬНО СИЛЬНО!!! shok.gif Респект отважному еНотоводу! victory.gif
Вот и выяснили, наконец, предел рестайлингового градусника в еНоте. smile.gif
Да, зима в этом году лютая, однако... Давно такой не было. cold.gif

P.S.: А у нас в Ухте, хоть и похолодало, сегодня всего лишь wink.gif минус 38 в шесть утра было...
frukt
а я утепляюсь картонкой smile.gif дешево и сердито
axelroses
Ничем не утепляюсь. Совсем. Автозапуском по таймеру в ночные часы для чистоты эксперимента не пользуюсь.

Сегодня утром, когда уже чуть потеплело, в минус 42 пришлось заводиться, чтобы уехать домой.
Завелся с ключа! С первой попытки!!! victory.gif И очень уверенно, правда стартером пришлось покрутить подольше, чем обычно. Да и обороты сначала аж до 2000 подскочили. На улице в это время туман был, как молоко, соседнего дома не видно, а еНот - весь белый от толстого слоя инея... Видимости на дорогах вообще никакой. Светофоров даже не видно было, к перекрёсткам приходилось прямо-таки подкрадываться, чтоб не налететь ненароком на кого-нибудь!
Тронулся, еле-еле раскачав КПП, с трудом (педаль сцепления сначала вообще не возвращалась!), но через полчаса неспешной езды (при режиме климат контроля '+26 AUTO') в салоне уже было вполне комфортно (снял шапку и расстегнулся). А ещё через полчаса и подвеска расходилась-ожила, да и вообще, машина приобрела всю былую резвость.
Разогрел таким образом еНота и загнал в отапливаемый гараж. Пусть пока там постоит - ещё на пару дней такую же погоду прогнозируют.
Одно только жаль, что на этих длинных выходных из-за мороза даже ни разу на лыжах сходить не удастся. sad.gif

P.S.: Кстати, экран недавно установленного 2-DIN Phantom DVM-130G HD при такой температуре тормозил, но рАб shok.gif тАл!!! "Браво!" китайцам!!!
Евгений_
Цитата(axelroses @ 21.2.2010, 16:22) *
ещё на пару дней такую же погоду прогнозируют.
завтра 28.........
axelroses
Цитата(Евгений_ @ 21.2.2010, 17:18) *
где ж это ты час круги нарезал, Лёха??????????? biggrin.gif
Так, покрутился... blush.gif Решил одно полезное с другим совместить (прогрев машины и сбор треков с навигатора). Хорошей официальной-то карты для Ухты до сих пор так и нет. sad.gif
Вот и покружил часок по тем районам, где обычно редко бываю. Наездил новые треки для Навитела, теперь сижу ещё чуть уточняю карту нашего города по наезженным сегодня местам. Всё лучше и точнее с каждым таким заездом она становится. smile.gif
завтра 28.........
Это смотря где смотреть, Женя... wink.gif На сегодняшнее утро тоже мало кто такое предсказывал. А подиж-ты... shok.gif Да и минус 28 днём - тоже не жара. smile.gif
ну эт не отговорки nea.gif машину завел, а лыжи не намажешь чтоль???????????
Дак, тебе ли не знать, как легко у нас обморозиться... Да и лыжной мази под минус 40 я что-то пока не встречал. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.