толку не будет.
ну бачок теплый, а пошла по трубкам и замерзла.
есть такая системка - кажется "гейзер" или что-то в этом роде - там обогреваемые трубки и форсунки омывателя. внутри трубки идет ниточка нагревателя.
где-то читал, тестировали - работало. добавить электронагреватель в бачок... но (!): придется перепрокладывать все трубки, заменяя их на обогреваемые. оно надо?
PS а вообще я на жигулях делал змеевичок с тосолом внутри бачка омывателя. читсо ради интереса. работало. но там все хозяйство в одном объеме под капотом, и трубки с форсунками почти не замерзали если вода в бачке теплая и двигатель работает.
У меня таже история.
Эти умники в автосалоне воды налили
Потом отогрел на паркинге и залил незамарзайку, но она замёрзла при -3.
На жигулях она работала нормально, т.к. замерзала не камнем, а льдинками, и со временем от жара мотора всё таяло.
В ноте не тает!

Неделю ездил без омывателя.
Если замёрзнет, то до весны или паркинга...
Мораль: покупайте качественную незамерзайку!
ОООО, оказывается, не я одна так попала, залила водицу до полной, почему-то в Нотах нет датчика воды, а через два дня мороз....

В итоге, пока не потеплело, вода не пошла. Отогреть можно правда старым дедовским способом, заливаешь горячий спирт, ждешь, сливаешь.....если воды не много, то поможет. Порадуешь местных алкашей, а что делать, часа два помучаешься, зато результат не заставит себя ждать. Моторчик насиловать не стоит, так как сгорит, проблем не оберешься..... В общем, удачи!!!!
Цитата(Тата @ 7.3.2009, 11:55)

... заливаешь горячий спирт, ждешь, сливаешь.....если воды не много, то поможет. .
Спирт? Ну не знаю...
Ну допустим бачок оттаит, а шланги?
Их метров 5 по всей машине и все каменные ( со льдом внутри )
Не сомневайся, проверено временем и кучей людей!!!!
Подскажите пожалуйста код запчасти моторчика (который нижний) на омыватели стекла.
artemka
17.12.2009, 12:24
Друзья енотоводы,

поможите. Замерзла незамерзайка в бачке.
Как растопить?
У меня была залита чистая незамерзайка. Но, как холода ударили, в первую же ночь замерзла, хотя написано -30. Жулье...
в гараж теплый или ждать тепла.
Michael
17.12.2009, 12:26
Поставить машинку в теплый гараж, чтобы отогрелась.
artemka, смотри
ЗДЕСЬ.
Lisenok
17.12.2009, 12:47

Я на крытую парковку в Ашане ставила....
artemka
17.12.2009, 12:53
Тепла ждать долговато

, а с гаражом тоже проблема - нету.

А на парковке долго оттаивал?
Lisenok
17.12.2009, 13:04
часа два -два с половиной Пока по магазинам ходила Но у меня там была незамерзайка с водой немножко
Цитата(Lisenok @ 17.12.2009, 12:47)

Я на крытую парковку в Ашане ставила....
Лисёнку 5 баллов за находчивость

Действительно сейчас полно торговых центров с крытыми парковками. Поставить машину, походить пару часов по магазинам или, там, в кино сходить.
clifford
17.12.2009, 13:16
Можно и на мойку заехать там тоже отогревается!!!
artemka
17.12.2009, 13:28
в такой мороз чревато мыться-в машину потом не попадешь))))
Смазываешь резинки силиконом - и всё ОК!
Завсегдатый
17.12.2009, 14:06
Цитата(artemka @ 17.12.2009, 13:28)

в такой мороз чревато мыться-в машину потом не попадешь))))
Вообще в такой мороз машину не рекомендуется мыть на лакокрасочном покрытии может отразится, но уж если помыли после мойки советую на улице открыть все двери и дать машине постоять, тогда точно не примерзнут. Еще как вариант побрызгать уплотнители силиконом. А вообще почитал тут некоторые советы и следую им и завожусь пока отлично с первого раза. Перед тем как завести двигатель включаю свет сек на 10-15 и после завожу. Бензин в баке должен быть больше чем полбака, но лучше полный, т.к. образуется кристаллики воды и тп.Когда завожу машину выхожу из нее включаю попогрейку и выставляю обогрев салона, а не стекла, т.к. читал у нас бывают стекла трескаются при низких t. После прогрева салона можно и на стекла направить.Пока машина греется лучше в ней не сидеть т.к. от дыхания может мерзнуть стекла с внутренней стороны. После поездки открываю двери и даю салону остыть, не будет обмерзать стекла с внутренней стороны.
Лучший способ отогреть машину - съездить в любой ТЦ посмотреть в кинотеатре фильм и поставить машину на подземную парковку. За 2-3 часа все отогреется. Сам мучался в том году с этим особенно доставала задняя писалка. Сейчас у меня при -18 ничего не замерзало, сейчас при -23 не проверял, т.к. стекло все равно чистое. А так совет по осени сливайте воду, заливайте чистую жидкость прогоняйте ее по трубкам, чтобы воды не оставалось и разводите жидкость с дистиллированной водой. Вот только столкнулся с проблемой замерз замок пятой двери.
clifford
17.12.2009, 14:32
Машину прогреваю 1-минуту и то пока сметаю снег или иней.А чтобы стекла не потели от дыхания чуть приоткрываю вод.стекло и через пару км в машине тепло.Под нагрузкой дв.прогревается быстрее.
Завсегдатый
17.12.2009, 15:48
Вчера прогреваю машину возле метро и вижу мужичка на велосипеде. А на улице -23 t, а он так бодренько крутил педали и все ему не по чем.
по невскому тоже ездят, укутанные в шарфах, только очки солнечные снаружи=)
Michael
17.12.2009, 20:01
Цитата(Завсегдатый @ 17.12.2009, 14:06)

Когда завожу машину выхожу из нее включаю попогрейку и выставляю обогрев салона, а не стекла, т.к. читал у нас бывают стекла трескаются при низких t. После прогрева салона можно и на стекла направить..
вот как раз нужно наоборот
сначала направлять на стекло, а потом в салон иначе стекло может треснуть т.к. в первом варианте оно прогревается медленно вместе с печкой, а во втором горячий воздух попадает на еще холодное стекло и оно может треснуть
Попогрей не будет работать, пока отсутсвует объект нагрева, т.е. пока не сядешь на сиденье.
Правда что ли? а почему тогда пассажир садится и говорит, что теплое сидение?
Я попогрейку заранее включаю на пассажирское сидение, как только завожу машину.
Пока через штаны или пальто или другое какое одеяние, до любимого места дойдет температура сиденья, попогрей успевает нагреться. Ради эксперемента попробуй рукой на него нажать, греть будет только там, где рука.
aleksei190
17.12.2009, 22:40
покупал незамерзайку
вот тут , никаких проблем....вчера -31 в 4 часа утра....смыл лёд со стекла
ага....там же брала и тоже все ок! и друзьям кому по бутылю на пробу раздала - все в восторге!
а некоторые знакомые взяли через свои автофорумы, типа дешевле чем я взяла, так у них все позамерзало внутри, а говорят, что это типа форсунки замерзли
мой енот тоже замерз, тож надули с незамерзайкой, да вдобавок и стекла примерзли, не открываются теперь.
в моем Гадюкино теплые парковки отсутствуют как класс

и гаража нет.
потому ждем оттепель

зато надо незамерзайку сейчас покупать, причем у уличных продавцов. если не замерзла, годится
artemka
18.12.2009, 16:14
вчера заработало!

правда только передняя правая, омыватели фар и задняя. но через полчасика осталась только задняя, остальное опять умерло.

Цитата(aleksei190 @ 17.12.2009, 22:40)

покупал незамерзайку
заказывал или подъехал и купил???
Я взял старую накидку с подогревом и оттуда вытащил провод который нагревается,и просунул через крышку и прозрачную трубку.Один конец к -вой клеме второй к +вой и через время нагревается.Думаю найти в авто магазинах подходящую кнопку и через реле подключить это все.
Цитата(artemka @ 18.12.2009, 16:14)

Цитата(aleksei190 @ 17.12.2009, 22:40)

покупал незамерзайку
заказывал или подъехал и купил???
я заказывала.....но сейчас может омывайка у них постоянно есть.......лучше наверное в той теме спросить у автора.....
Ushachonok
18.12.2009, 22:37
Всем привет,я тоже подзамёрзла,фары омываются,переднее и заднее стекло нет! Вот думаю,что отогревать и как?
завтра в питере 0 +1-1, надеюсь поможет растопить, хотя вряд ли.
Друзья, подскажите что делать.
Замерз омыватель и что еще хуже, ночью выехали как обычно омыватели фар и левый не пожелал уехать орбратно.. так и езжу уже второй день с торчащим. Что делать? где-то на форуе встречал про это не нашел теперь когда надо. Ткните носом если не сложно

Кстати про незамерзайку... Залил все было хорошо. а вчера смотрю, на форсунках и в бачке (в трубочке) зеленого цвета лед.. это летняя жидкость, после которой я уже раза 3 заливал незамерзайку. ТО есть как-бы зимняя жидкость кончилась, а где-то сверху нее плавала летняя и замерзла снова... Интересно КАК? ведь зимняя жидкость на спирту, она должна быть легче и подниматься в бачке вверх....
если есть возможность в теплый гараж или на мойку на пару часов, все растаить, потом залей нормальную омывайку прогони на заднее стекло, на лобовое, на фары- у меня проблемы были на первой ноте, а сча отовариваюсь омывайко у однокубника - проблем нет ничё не замерзает, все отовсюду брызгает !!!:)

ИМХО на АЗС из покупного тока Шелл концентрат был.(ща подорожал сильно

) просто супер-разбавил как надо ипользуйся+аромат приятный , все остальное гуано!
Цитата(Tun-Ton @ 19.4.2009, 18:28)

Подскажите пожалуйста код запчасти моторчика (который нижний) на омыватели стекла.
28920-BC10A
Я сунул фен под фару и через час всё оттаяло.Спирт не помогал.Гараж холодный.
Заблогавременно, перед наступлением холодов купил незамерзайку. Как заботливый хозяин, почувствовав похолодания, тщательно слил простоводу из бачка и залил синеватую жидкость "Север". Как оказалось позже - просто подкрашенная и одорированная вода. Жидкость застыла в бачке, магистралях, в насосе. Надеюсь бачок не распёрло.
Поделитесь советами - как разморозить бачок и слить это гно? Тёплого гаража не имею, на улице выше -10 не поднимается.
PS. Может ещё обойдётся...
попробуй спирта налить чистого
kartoshka
14.12.2013, 21:26
нужен торговый центр с теплой парковкой.
Не имея теплого гаража или парковки рядом, я поступил по другому. Вскипятил чайник, залил в термос, из термоса немного залил горячей воды в бачек, подождал минут 5-10 (перекур) и бачек у меня разморозился. Но здесь нужно быть ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМ, потому что если кипятком прыснуть на лобовое, думаю стекло может треснуть. Дела это года два назад. Этой зимой также заранее купил фирменную омывачку на "-20" на автозаправке, при чем не дешевую - 4л. - 65 грн. И при -5 -7 она у меня замерзла в магистралях.
Выбор невелик. Либо теплое помещение на несколько часов, лучше на сутки, либо танцы с горячей водой вокруг машины. Первое предпочтительнее ибо трубки горячая вода может и не пробить.
САНСАНЫЧ
14.12.2013, 23:41
просто дать машине поработать само растает (по крайней мере у меня оттаяла
Я, оказавшись в такой ситуации, взял трубку "от капельницы" и несколько раз повторил операцию "Налить кипяток - подождать - слить воду". Потом налил нормальную незамерзайку. Помогло.
Ланселот
15.12.2013, 7:52
Цитата(САНСАНЫЧ @ 15.12.2013, 0:41)

просто дать машине поработать само растает (по крайней мере у меня оттаяла

В -10 не растает. И от кипятка тоже не растает. Трубки будут всё равно забиты. Кто смог таким образом разморозить - везунчик, значит трубки были пустыми (может слилось - чи шо...)
делал на опель зафира, помогло:
берем большой кусок материалас плохим теплопропусканием. можно брезент, теплоизоляция, просто материя и т.д.
на худой конецсойдет и тепличный полиэтилен.
укутываем морду авто от бампера, закрыв омыватели фар, до форсунок омывателей стекла.
запускаем двигатель и ждем пока он прогреется до включения вентилятора охлаждения.
после выключения вентилятора .... ждем еще одного, двух включений.
после этого, двигатель глушим минут на пять.
повторяем процедуру прогревом и вентиляторами.
потом быстро снимаем импровизированное утепление и начинаем брызгать из всех форсунок.
т.е. сливаем остатки старой жижи. (если конечно оттаяла)
если не оттаяла, процедуру повторяем.
мне помогло на зафире при минус 12 отогреть и бачек и магистрали и форсунки.
Отапливаемые гараж, парковка, мойка, ремонтный бокс. Думаю, не один ремонтник не будет против, если у него есть свободное место в отапливаемой ремзоне, а Вы ему предлагаете некую сумму за просто постоять полчасика-часик.
Beloyar
15.12.2013, 22:22
Я все ж за спирт, если конечно бачок не забит до верху льдом
Большое спасибо всем за предложения по проблеме.
"Незамерзающая" жидкость залита в бачок до самого верха. Виниловая трубочка-дышалочка тоже в ледяном плену оказалась. Поэтому вариант со спиртом и кипятком (а может кипяченый спирт

) к сожалению не пройдёт. Либо же отрывать трубочку от крышки и пробовать.
Гисметео в четверг обещает 0 градусов (а в среду минус 25 !!!) Наверное в четверг запланирую водные процедуры с кипятком.
Паралельно в голову приходят всякие фантазии на тему обогрева бачка. Например
http://www.geizeravto.ru/instructions/ . Но у Нота горловина длинная.
Ещё, наверняка существуют разного рода термоленты/термоплёнки на 12В. Как я уже успел узнать, доступ к бачку с омывайком осуществляется через арку правого колеса, после снятия подкрылка.
В -5 брызгало всё отлично, стало -15 на трасе в ответственый момент всё замерзло, щетки глух прошлифовали 3+1 раза...
Что за замерзайка нынче...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.