Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На что смотреть при выборе б/у NOTE?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Братец Лис
Страшный город Ярославль, в принципе, не так уж далеко от Минска будет числа 3-5 июля... если до этого времени приобретете верного друга - милости просим....
Userauto
Да можно по записи обратится,так будет проще и удобно
abashkin
прощу помощи в покупке автомобиля!
покупка будет происходить в Москве во вторник 18 января, утром на севере!
помогите конкретным сервисом, мастером, личным примером))
etoile
Добрый день всем!
Купила машину по обьявлению. Хотела бы уточнить сколько ключей и каких должно быть у Енота 2006 года выпуска. У меня один ключ с кнопками и один простой. Спасибо за информацию!
Hook22
Несколько правил при выборе б/у Енота
При осмотре подержанного автомобиля первым делом обращаем внимание на гос. номера (если мятые и стоят на заднем бампере возможно авто битый). Далее открываем лючок бензобака, внимательно с фонариком осматриваем болты крепления, если видно что болты откручивались то задумайтесь возможно, лючок снимали для подбора краски. Наличие сколов на болтах крепления (они все окрашены с завода) будь то капот, крышка багажника ,петли дверей и т.д. говорит о нежелательном вмешательстве в жизнь автомобиля. Сравните маркировку всех стекол, она должна быть одинаковой с противоположных сторон (нижняя строка говорит о годе выпуска авто -----9 значит 2009г.в.). В моторном отсеке должны быть все наклейки предварительно посмотрите, как должно выглядеть на фото в инете. Если двигатель перегревали, то возможно остались следы на расширительном бочке в виде горизонтальных желтых линий. Честный пробег у Енотов можно определить по потертостям на руле, я так понял это у них болезнь (если конечно он был без оплетки), по тормозным дискам (износ) и сколам на бампере (количество). Обязательно посмотрите не меньше три-пять автомобилей (чем больше тем лучше)только тогда вы сможете сделать правильный выбор. Будьте очень вежливы с продавцом, если машина не нравится, не вступайте в споры. Всем удачного приобретения!!! victory.gif
андремф
Цитата
У меня один ключ с кнопками и один простой

у меня тоже Текна без чип-ключа, ключей ДВА ОДИНАКОВЫХ с кнопками ибо от них работает иммобилайзер и они типа как заменяют центральный замок сигналки, а голой железкой ключа Енота не завести. с чипами как-то по другому, щас их владельцы расскажут
Братец Лис
Цитата(Hook22 @ 16.4.2011, 1:44) *

Честный пробег у Енотов можно определить по потертостям на руле,

Ну, вот не скажите.... я, например, работаю на шинном заводе, там дофига всяких агресивных сред. Руки помыть не всегда получается, в итоге руль давольно сильно потерт....
menian
Всем привет! Хочу купить nissan note 2005 года с правым рулем. Тут есть обсуждение праворульного авто? Какие у них проблемы и сколько стоят расходники?
kent
по идеи проблемы должны быть все теже smile.gif
Mari-Ann
Хочу добавить, свои пять копеек:
У моих обоих енотов примерно к 45 000 пробега возникла необходимость чистки форсунок и дроссельной заслонки. На сервисе сказали - от плохого бенза. Проявлялось это падением оборотов и вибрацией на хх. Так что можно на заведенной машине посмотреть, если обороты 400-500 или ниже, то придется сгонять в сервис (цена вопроса у нас - около 3-4 тыр) Ну и как уже сказали - ходовую смотреть, диски и колодки оч быстро стираются у енотиков smile.gif Еще вроде многие стойки стаб-ра меняют, я тож меняла, на первом еноте - по гарантии...
BENZINA
Правый руль покупать самоубийство как в материальном так и в физическом смысле))
Litvin
Цитата(Hook22 @ 16.4.2011, 1:44) *

При осмотре подержанного автомобиля первым делом обращаем внимание на гос. номера (если мятые и стоят на заднем бампере возможно авто битый).

У меня отец в конце 2009 года ставил на учет Логана нового в Брянской обл..Так вот у ГИБДД закончились новые номера и народу стали давать б/у, ему достался один хороший а второй рихтовать пришлось.Поставил на зад.Вот теперь получается что ему в зад въехали. biggrin.gif
грызун
BENZINA вы можете свои слова насчет физического самоубийства подтвердить статистикой, или это ваше мнение? smile.gif Я вот на правом два года, сколько мне жить осталось? В материальном тоже не так все просто. Брал за 250 сейчас думаю будет около 300 smile.gif И спрос есть, у нас по крайней мере, так что не равняйте всю Россию по одному отдаленному уголку smile.gif
BENZINA
Да,мнение лично мое.А дальний восток это отдельное государство...в остальной России не продать этот раритет.У нас его и за 250 не возьмут. Пару аварий было и у нас..прулька не увидела встречку...хорошо что живы остались оба.
грызун
Понятно как всегда одни эмоции, статистики нет, у нас как то и леворульки бьются, у вас нет? shok.gif И еще ма-а ленькое замечание я из Краснодара, а не из отдельного государства biggrin.gif Вы лично правый руль пробовали? Я больше 10 лет был на левом, потом на правом года два, сейчас на обоих biggrin.gif и никакой разницы, кроме опасений получить гранату от нашего родного правительства. smile.gif
BENZINA
Вот жду когда граната будет..)
грызун
А скорее всего и не будет blum3.gif Просто новых ввоз закроют, а старые будут добегивать biggrin.gif Но по существу можете что сказать? smile.gif
leonik78
Добрый день, форумчане.
нужна помощь, а точнее совет. я первый раз покупаю авто, очень понравился енот(особенно жене), денег как всегда не хватает на новый и поэтому решили купить бу, посмотрите плизз вот это предложение http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13527273-77df8.html
что скажете? заранее спасибо!!
iuvidel
2007год-32000км......подозрительно...щас скрутить пробег -как на заправку заехать.(за это вобще ответственность вменять надо!!!)..(ну бывает что машина стояла---хотя редко редко такое бывает..еслиб стояла давно бы продали,....что ждать то ?что с годами цена упадёт??...LUXRY кто муже не макскомплектация!!
leonik78
Он говорит что ездила жена только летом, а зимой стояла в гараже.
werefish
Цитата(leonik78 @ 19.10.2011, 17:53) *

зимой стояла в гараже.

лучше не брать. зимнее гаражное хранение плохо влияет на металлические детали. особенно. на потроха двигателя и коробки.

тут у кого-то уже коленвал прогнил от такого хранения.
и женщина-водитель - это существенный минус. можете требовать скидку.
мужчины почему-то технику берегут, особенно не сильно дорогую.
женщины бережным отношением к технике не заморачиваются.

простой пример - постоянно натирают тряпками машины на стоянках. шоб блестело! от этого ЛКП через пару лет все в глубоких царапинах. а хотят, как лучше.
vadyanoy
Цитата(iuvidel @ 19.10.2011, 17:36) *

2007год-32000км......подозрительно...

С такой логикой я вообще машину не продам sad.gif У меня сейчас пробег всего 1671 км. Дай бог за четыре года накатаю 20000-25000 (это с бооольшим преувеличением) Мне наверное пробег НАкручивать придётся smile.gif

Про пробег - сижу в машине, сфоткал

Изображение
грызун
leonik78 не буду оригинальным смотреть надо smile.gif , цена как я понял по рынку средняя, поэтому косяки прощать нельзя smile.gif или цену сбивать. А может и правда супер авто, берите знающего знакомого и вперед, а по фотке тяжело много сказать smile.gif
leonik78
Спасиб за инфу! На что нужно мне обратить внимание при осмотре енота??? я понимаю что диагностика даст более точную информацию, но диагностика стоит денег если каждую машину возить на диагностику можно разорится : (
Наташечка
не пойму чем пробег подозрительный ездила жен, переодически ездила например с мужем на его машине вот и пробег небольшой. у нас тоже женщина ездила и пробег еще меньше был, машинка досталась в идеальном нам состояние не одной крашенной детали делали полную диагностику у 2-ух официалов и просто в сервисе.и еще плюс все ТО женщины у официалов делают, сами не копаются в машинах в отличие от мужчин особенно у которых руки из ж... растут music2.gif в общем я вижу только плюсы и не к чему в выборе машинки всякие предрассудки.Удачной покупки вам victory.gif
leonik78
В субботу пойду смотреть, хозяин сказал что машины зимой стояла в холодном гараже ТО до 2012 года.
Pops
leonik78 , вы сами то из какого города , машинка я так понял продается в Питере. Попросите кого нибудь из Питерцев помочь , у нас есть отзывчивые люди , да что я у нас большинство таких.
Наташечка , во всем с вами согласен , на моей тож до меня женщина ездила , вроде все норм ( тьфу , тьфу , тьфу ). Не соглашусь только с одним . Не у наших мужчин , а именно у официалов руки из ж... растут , или даже из чаго похуже.

Цитата(vadyanoy @ 19.10.2011, 18:32) *

Цитата(iuvidel @ 19.10.2011, 17:36) *

2007год-32000км......подозрительно...

С такой логикой я вообще машину не продам sad.gif У меня сейчас пробег всего 1671 км. Дай бог за четыре года накатаю 20000-25000 (это с бооольшим преувеличением) Мне наверное пробег НАкручивать придётся smile.gif

Про пробег - сижу в машине, сфоткал
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Прдашь , продашь... biggrin.gif
werefish
очень трудно спорить.
многие официалы - тоже чьи то мужчины...
Аминадав
Стоит обратить внимание на то, что это видимо дорестайл (судя по антенне спереди), а на бамперах накладки в цвет кузова (а не черные). Значит их красили или меняли и возможно не для красоты.
Наташечка
поясняю я имела в виду некоторых мужчин с такой физиологией и ростом рук от туда smile.gif которые от бизделья что то ковыряют в машинке,что то выпиливают,а потом продают, а следующему хозяену расхлебывай.
Pops
werefish согласен , дело в отношении , свое есть свое , для себя делаешь . Обычный сервис , тоже за клиентов держится , работа нужна и о будущем надо думать . А официалам что париться , гарантия нужна ? ПРиедешь , куды денешься.
Сорри за ОФФ.
Beloyar
Привет, господа! Рассматриваю покупку Енота, как цель на весну. По цене 350 тыс.рублей. Цвет очень понравился голубой. Комплектация в идеале Luxury, но можно и Comfort (всё же это будет первая иномарка в моём владении). Пробег конечно чем меньше, тем лучше (хотелось бы не более 50.000км), но всё ж большой процент попасть на скрученный пробег. Вариантов конечно таких мало, но будем пробовать искать. Если не найду, то подскажите, какие бывают подводные камни при покупке Енота с пробегом в 70-80 тысяч?
Major_Pronin
Ребята, вот интересуюсь этим автомобилем. http://102km.ru/car/motors/foreign/details/117210.php. Не слишком ли завышена цена? Спасибо всем ответившим.
toxa22
Major_Pronin дорого, за 60к пробега и 7й год тем более, 5 лет машине уже, пора менять много всего по усталости
+диски не родные ( какой то колхоз стайл)
+по описанию лакша, а по салону написано текна - надо смотреть внимательно
в общем ищите, это не лучший вариант судя по всему
P1on3R
Мне кажется, или у заднего колеса профиль выше)))) или просто переднее настолько истерто о_0
Major_Pronin
Парни, а как такой вариант оцениваете за 440 тыр? http://www.avito.ru/items/sterlitamak_avto...e_2007_53440380 Завтра еду смотреть...
грызун
не знаю, чет совсем не дешево, и полок нету, и майки какие-то стремные, мож сидухи затерты cool.gif
Major_Pronin
У нас бушный транспорт дороже...((( Смотреть надо. А вообще такое авто сколько должно стоить, что бы разумный торг вести?
Vitalv

пересоздал тему
AladdiN_VL
Цитата(Hook22 @ 16.4.2011, 8:44) *

Несколько правил при выборе б/у Енота
При осмотре подержанного автомобиля первым делом обращаем внимание на гос. номера (если мятые и стоят на заднем бампере возможно авто битый).
Извиняюсь конечно но... летний ливень - попал на дороге в центре города между 2-х впадин (Владивостоку привет, а если город на сопках то те поймут). Варианты - продолжить движение за крузером и выехать в сопочку или остановиться у обочины и пережидать сколько -одним вышним силам известно... в итоге решил проехать... вода фары заливала.. практически успешно... только утром обратил внимание на отсутствующую рамку с номером... номер почти 12 часов пролежал в луже на одной из центральных дорог... потом 15 минут на работу молотком и плоскогубцами на приведение остатков этого номера в прямоугольно-плоский вид... приобрёл новую рамку, задний переставил вперед, выпраленный и поцарапанный - назад...
теперь он у меня сзади, мятый (визуально видно), ~5% площади в углу номера конкретно процарапано (но читабельно)... теперь я продаю бибику на номерах по договору купли-продажи... за почти год доблестное ГИБДД только 1 раз спросило про коцанный номер и то когда забыл ближний включить... и несколько покупателей машины посмотрев на номер решили что бибика битая...
так к чему это я... если реально битая бы была то продаван с учёта бы давно снял что-бы на номере не палиться...

PS кстати - принимайте меня в свои ряды - пробыл безлошадным ~30 минут... продавал своего покемончка и в момент передачи ключей в районе автобалки что-то удачно повернулся и увидел его... свежий привоз... его даже на дроме не успели выставить... год 2009... пробег 25... цена демократичная... из косяков - один оч хорош знакомый чел сказал что бампера крашены но родные и сделано всё на совесть и пробег "очень и очень похож на родной"... лично я ничего из косяков вообще не заметил... из недостатков заметил только один - после пассёны-покемона на обьездной ехал "как обычно ~50 км/ч" - взгляд упал на спидометр а там 120... начал внимание спидометру уделять - както раз-два и 80... чую скорое обогащение государства
PPS модераторы и знатоки - извините, а не подскажте где тут Note на Enot переделывают и наклейки клуба штампуют?
Shaft
Цитата(AladdiN_VL @ 13.4.2012, 16:56) *
PPS модераторы и знатоки - извините, а не подскажте где тут Note на Enot переделывают и наклейки клуба штампуют?
про перестановку букв тут посмотрите.
а по поводу наклейки нужно поспрашать у того кто ближе к вам находится, или самому распечатать и отнести в полиграфию.
поройтесь тут. либо обратитесь к ZazZ-у тут или в личку. victory.gif
Лентяйка
Господа понимающие в авто, помогите, плиз!
Предлагают машину http://vk.com/id165905933?z=photo165905933...ll165905933_384
Посмотрите опытным глазом. Очень боюсь нарваться на битую (был печальный опыт), посоветоваться не с кем((( sad.gif
И вот наша переписЬка с продавцом:

Ольга
Напишите подробнее, что в комплектации есть - музыки нет, я поняла? Резина зима-лето? И вообще комплектация как называется? в нете почитаю...

Сергей
музыку не успели поставить..так как не ездили практичкски..Резина Зимняя есть но они не ставили по тойже причине...продают отдельно..так как новая...

Ольга
А резина родная, сколько отдельно стоит? И еще вопрос, можно г/н узнать машины, пробью на ДТП...

Сергей
...я не практикую связывать клиентов на прямую...вы Ольга мне не платите...авто в дтп не принимало участие...при вас могу проверить прибором...

Ольга
А на диагностику его можно где-то съездить?
Просто у меня был печальный опыт покупки б/у машинки(((

Сергей
...конечно...но смысл новую маш...диагностировать...но ваши деньги ваше право...

Ольга
А что у вас за прибор? А машина га гарантии или снята? ТО проходили?
И про резину - на дисках, родная? Цена?

Сергей
...гарантия на ниссаны 3 года...прошла уже
..родная на дисках 20 тыс.
BENZINA
Странно машине 4 года и пробег 3 тыс.км..по моему это комфорт комплектация,в любом случае цена не дороже 400 должна быть несмотря на пробег все таки 4 года уже.
Rinat
Очень дорого, машина не только с пробегом старитса, но и со временем... Лучше добавить и новую взять.
Лентяйка
Спасибо за оперативность!)) Значит, дорого... А меня больше смущает отсутствие езды на ней, якобы, и непродажа... А по фото не видно - были ли ДТП?

BENZINA, земляк)))
BENZINA
А вы откуда?Если земляк пишите в личку встретимся помогу , расскажу.
Наташечка
такое предложение первый раз вижу shok.gif Nissan Note новый стоит 500,или хорошо торговаться или брать новую,удачи вам Лентяйка smile.gif
BENZINA
Новый енот 1,4 стоит без окраски металлик 499.
TUR
про 1.4 не в курсе, 1.6 вроде теперь только лакшери и текну будут продавать, комфорт ввозить больше не будут, информация от ОД приблизительно такая же ситуевина с тиидами, заказы принимают на август! месяц, нотик можна на середину июня заказать
дверщик
всем привет есть желание приобрести ноут бу в москве год 09 1.6 автомат .подскажите москвичи какая цена реальная сам из тулы выбор у нас небольшой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.