Братец Лис
9.6.2010, 19:04
Страшный город Ярославль, в принципе, не так уж далеко от Минска будет числа 3-5 июля... если до этого времени приобретете верного друга - милости просим....
Да можно по записи обратится,так будет проще и удобно
прощу помощи в покупке автомобиля!
покупка будет происходить в Москве во вторник 18 января, утром на севере!
помогите конкретным сервисом, мастером, личным примером))
Добрый день всем!
Купила машину по обьявлению. Хотела бы уточнить сколько ключей и каких должно быть у Енота 2006 года выпуска. У меня один ключ с кнопками и один простой. Спасибо за информацию!
Несколько правил при выборе б/у ЕнотаПри осмотре подержанного автомобиля первым делом обращаем внимание на гос. номера (если мятые и стоят на заднем бампере возможно авто битый). Далее открываем лючок бензобака, внимательно с фонариком осматриваем болты крепления, если видно что болты откручивались то задумайтесь возможно, лючок снимали для подбора краски. Наличие сколов на болтах крепления (они все окрашены с завода) будь то капот, крышка багажника ,петли дверей и т.д. говорит о нежелательном вмешательстве в жизнь автомобиля. Сравните маркировку всех стекол, она должна быть одинаковой с противоположных сторон (нижняя строка говорит о годе выпуска авто -----9 значит 2009г.в.). В моторном отсеке должны быть все наклейки предварительно посмотрите, как должно выглядеть на фото в инете. Если двигатель перегревали, то возможно остались следы на расширительном бочке в виде горизонтальных желтых линий. Честный пробег у Енотов можно определить по потертостям на руле, я так понял это у них болезнь (если конечно он был без оплетки), по тормозным дискам (износ) и сколам на бампере (количество). Обязательно посмотрите не меньше три-пять автомобилей (чем больше тем лучше)только тогда вы сможете сделать правильный выбор. Будьте очень вежливы с продавцом, если машина не нравится, не вступайте в споры. Всем удачного приобретения!!!
Цитата
У меня один ключ с кнопками и один простой
у меня тоже Текна без чип-ключа, ключей ДВА ОДИНАКОВЫХ с кнопками ибо от них работает иммобилайзер и они типа как заменяют центральный замок сигналки, а голой железкой ключа Енота не завести. с чипами как-то по другому, щас их владельцы расскажут
Братец Лис
16.4.2011, 9:42
Цитата(Hook22 @ 16.4.2011, 1:44)

Честный пробег у Енотов можно определить по потертостям на руле,
Ну, вот не скажите.... я, например, работаю на шинном заводе, там дофига всяких агресивных сред. Руки помыть не всегда получается, в итоге руль давольно сильно потерт....
Всем привет! Хочу купить nissan note 2005 года с правым рулем. Тут есть обсуждение праворульного авто? Какие у них проблемы и сколько стоят расходники?
по идеи проблемы должны быть все теже
Хочу добавить, свои пять копеек:
У моих обоих енотов примерно к 45 000 пробега возникла необходимость чистки форсунок и дроссельной заслонки. На сервисе сказали - от плохого бенза. Проявлялось это падением оборотов и вибрацией на хх. Так что можно на заведенной машине посмотреть, если обороты 400-500 или ниже, то придется сгонять в сервис (цена вопроса у нас - около 3-4 тыр) Ну и как уже сказали - ходовую смотреть, диски и колодки оч быстро стираются у енотиков

Еще вроде многие стойки стаб-ра меняют, я тож меняла, на первом еноте - по гарантии...
Правый руль покупать самоубийство как в материальном так и в физическом смысле))
Цитата(Hook22 @ 16.4.2011, 1:44)

При осмотре подержанного автомобиля первым делом обращаем внимание на гос. номера (если мятые и стоят на заднем бампере возможно авто битый).
У меня отец в конце 2009 года ставил на учет Логана нового в Брянской обл..Так вот у ГИБДД закончились новые номера и народу стали давать б/у, ему достался один хороший а второй рихтовать пришлось.Поставил на зад.Вот теперь получается что ему в зад въехали.
BENZINA вы можете свои слова насчет физического самоубийства подтвердить статистикой, или это ваше мнение?

Я вот на правом два года, сколько мне жить осталось? В материальном тоже не так все просто. Брал за 250 сейчас думаю будет около 300

И спрос есть, у нас по крайней мере, так что не равняйте всю Россию по одному отдаленному уголку
Да,мнение лично мое.А дальний восток это отдельное государство...в остальной России не продать этот раритет.У нас его и за 250 не возьмут. Пару аварий было и у нас..прулька не увидела встречку...хорошо что живы остались оба.
Понятно как всегда одни эмоции, статистики нет, у нас как то и леворульки бьются, у вас нет?

И еще ма-а ленькое замечание я из Краснодара, а не из отдельного государства

Вы лично правый руль пробовали? Я больше 10 лет был на левом, потом на правом года два, сейчас на обоих

и никакой разницы, кроме опасений получить гранату от нашего родного правительства.
Вот жду когда граната будет..)
А скорее всего и не будет

Просто новых ввоз закроют, а старые будут добегивать

Но по существу можете что сказать?
leonik78
19.10.2011, 15:52
Добрый день, форумчане.
нужна помощь, а точнее совет. я первый раз покупаю авто, очень понравился енот(особенно жене), денег как всегда не хватает на новый и поэтому решили купить бу, посмотрите плизз вот это предложение
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13527273-77df8.html что скажете? заранее спасибо!!
iuvidel
19.10.2011, 16:36
2007год-32000км......подозрительно...щас скрутить пробег -как на заправку заехать.(за это вобще ответственность вменять надо!!!)..(ну бывает что машина стояла---хотя редко редко такое бывает..еслиб стояла давно бы продали,....что ждать то ?что с годами цена упадёт??...LUXRY кто муже не макскомплектация!!
leonik78
19.10.2011, 16:53
Он говорит что ездила жена только летом, а зимой стояла в гараже.
werefish
19.10.2011, 17:01
Цитата(leonik78 @ 19.10.2011, 17:53)

зимой стояла в гараже.
лучше не брать. зимнее гаражное хранение плохо влияет на металлические детали. особенно. на потроха двигателя и коробки.
тут у кого-то уже коленвал прогнил от такого хранения.
и женщина-водитель - это существенный минус. можете требовать скидку.
мужчины почему-то технику берегут, особенно не сильно дорогую.
женщины бережным отношением к технике не заморачиваются.
простой пример - постоянно натирают тряпками машины на стоянках. шоб блестело! от этого ЛКП через пару лет все в глубоких царапинах. а хотят, как лучше.
vadyanoy
19.10.2011, 17:32
Цитата(iuvidel @ 19.10.2011, 17:36)

2007год-32000км......подозрительно...
С такой логикой я вообще машину не продам

У меня сейчас пробег всего 1671 км. Дай бог за четыре года накатаю 20000-25000 (это с бооольшим преувеличением) Мне наверное пробег НАкручивать придётся

Про пробег - сижу в машине, сфоткал
leonik78 не буду оригинальным смотреть надо

, цена как я понял по рынку средняя, поэтому косяки прощать нельзя

или цену сбивать. А может и правда супер авто, берите знающего знакомого и вперед, а по фотке тяжело много сказать
leonik78
20.10.2011, 9:20
Спасиб за инфу! На что нужно мне обратить внимание при осмотре енота??? я понимаю что диагностика даст более точную информацию, но диагностика стоит денег если каждую машину возить на диагностику можно разорится : (
Наташечка
20.10.2011, 10:08
не пойму чем пробег подозрительный ездила жен, переодически ездила например с мужем на его машине вот и пробег небольшой. у нас тоже женщина ездила и пробег еще меньше был, машинка досталась в идеальном нам состояние не одной крашенной детали делали полную диагностику у 2-ух официалов и просто в сервисе.и еще плюс все ТО женщины у официалов делают, сами не копаются в машинах в отличие от мужчин особенно у которых руки из ж... растут

в общем я вижу только плюсы и не к чему в выборе машинки всякие предрассудки.Удачной покупки вам
leonik78
20.10.2011, 12:36
В субботу пойду смотреть, хозяин сказал что машины зимой стояла в холодном гараже ТО до 2012 года.
leonik78 , вы сами то из какого города , машинка я так понял продается в Питере. Попросите кого нибудь из Питерцев помочь , у нас есть отзывчивые люди , да что я у нас большинство таких.
Наташечка , во всем с вами согласен , на моей тож до меня женщина ездила , вроде все норм ( тьфу , тьфу , тьфу ). Не соглашусь только с одним . Не у наших мужчин , а именно у официалов руки из ж... растут , или даже из чаго похуже.
Цитата(vadyanoy @ 19.10.2011, 18:32)

Цитата(iuvidel @ 19.10.2011, 17:36)

2007год-32000км......подозрительно...
С такой логикой я вообще машину не продам

У меня сейчас пробег всего 1671 км. Дай бог за четыре года накатаю 20000-25000 (это с бооольшим преувеличением) Мне наверное пробег НАкручивать придётся

Про пробег - сижу в машине, сфоткал
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрдашь , продашь...
werefish
20.10.2011, 13:12
очень трудно спорить.
многие официалы - тоже чьи то мужчины...
Аминадав
20.10.2011, 13:15
Стоит обратить внимание на то, что это видимо дорестайл (судя по антенне спереди), а на бамперах накладки в цвет кузова (а не черные). Значит их красили или меняли и возможно не для красоты.
Наташечка
20.10.2011, 13:17
поясняю я имела в виду некоторых мужчин с такой физиологией и ростом рук от туда

которые от бизделья что то ковыряют в машинке,что то выпиливают,а потом продают, а следующему хозяену расхлебывай.
werefish согласен , дело в отношении , свое есть свое , для себя делаешь . Обычный сервис , тоже за клиентов держится , работа нужна и о будущем надо думать . А официалам что париться , гарантия нужна ? ПРиедешь , куды денешься.
Сорри за ОФФ.
Beloyar
31.10.2011, 16:58
Привет, господа! Рассматриваю покупку Енота, как цель на весну. По цене 350 тыс.рублей. Цвет очень понравился голубой. Комплектация в идеале Luxury, но можно и Comfort (всё же это будет первая иномарка в моём владении). Пробег конечно чем меньше, тем лучше (хотелось бы не более 50.000км), но всё ж большой процент попасть на скрученный пробег. Вариантов конечно таких мало, но будем пробовать искать. Если не найду, то подскажите, какие бывают подводные камни при покупке Енота с пробегом в 70-80 тысяч?
Major_Pronin
19.1.2012, 1:51
Ребята, вот интересуюсь этим автомобилем.
http://102km.ru/car/motors/foreign/details/117210.php. Не слишком ли завышена цена? Спасибо всем ответившим.
Major_Pronin дорого, за 60к пробега и 7й год тем более, 5 лет машине уже, пора менять много всего по усталости
+диски не родные ( какой то колхоз стайл)
+по описанию лакша, а по салону написано текна - надо смотреть внимательно
в общем ищите, это не лучший вариант судя по всему
Мне кажется, или у заднего колеса профиль выше)))) или просто переднее настолько истерто о_0
Major_Pronin
24.1.2012, 14:03
Парни, а как такой вариант оцениваете за 440 тыр?
http://www.avito.ru/items/sterlitamak_avto...e_2007_53440380 Завтра еду смотреть...
не знаю, чет совсем не дешево, и полок нету, и майки какие-то стремные, мож сидухи затерты
Major_Pronin
24.1.2012, 15:26
У нас бушный транспорт дороже...((( Смотреть надо. А вообще такое авто сколько должно стоить, что бы разумный торг вести?
AladdiN_VL
13.4.2012, 16:56
Цитата(Hook22 @ 16.4.2011, 8:44)

Несколько правил при выборе б/у Енота
При осмотре подержанного автомобиля первым делом обращаем внимание на гос. номера (если мятые и стоят на заднем бампере возможно авто битый).
Извиняюсь конечно но... летний ливень - попал на дороге в центре города между 2-х впадин (Владивостоку привет, а если город на сопках то те поймут). Варианты - продолжить движение за крузером и выехать в сопочку или остановиться у обочины и пережидать сколько -одним вышним силам известно... в итоге решил проехать... вода фары заливала.. практически успешно... только утром обратил внимание на отсутствующую рамку с номером... номер почти 12 часов пролежал в луже на одной из центральных дорог... потом 15 минут на работу молотком и плоскогубцами на приведение остатков этого номера в прямоугольно-плоский вид... приобрёл новую рамку, задний переставил вперед, выпраленный и поцарапанный - назад...
теперь он у меня сзади, мятый (визуально видно), ~5% площади в углу номера конкретно процарапано (но читабельно)... теперь я продаю бибику на номерах по договору купли-продажи... за почти год доблестное ГИБДД только 1 раз спросило про коцанный номер и то когда забыл ближний включить... и несколько покупателей машины посмотрев на номер решили что бибика битая...
так к чему это я... если реально битая бы была то продаван с учёта бы давно снял что-бы на номере не палиться...
PS кстати - принимайте меня в свои ряды - пробыл безлошадным ~30 минут... продавал своего покемончка и в момент передачи ключей в районе автобалки что-то удачно повернулся и увидел его... свежий привоз... его даже на дроме не успели выставить... год 2009... пробег 25... цена демократичная... из косяков - один оч хорош знакомый чел сказал что бампера крашены но родные и сделано всё на совесть и пробег "очень и очень похож на родной"... лично я ничего из косяков вообще не заметил... из недостатков заметил только один - после пассёны-покемона на обьездной ехал "как обычно ~50 км/ч" - взгляд упал на спидометр а там 120... начал внимание спидометру уделять - както раз-два и 80... чую скорое обогащение государства
PPS модераторы и знатоки - извините, а не подскажте где тут Note на Enot переделывают и наклейки клуба штампуют?
Цитата(AladdiN_VL @ 13.4.2012, 16:56)

PPS модераторы и знатоки - извините, а не подскажте где тут Note на Enot переделывают и наклейки клуба штампуют?
про
перестановку букв тут посмотрите.
а по поводу наклейки нужно поспрашать у того кто ближе к вам находится, или самому распечатать и отнести в полиграфию.
поройтесь
тут. либо обратитесь к ZazZ-у
тут или в личку.
Лентяйка
26.4.2012, 13:41
Господа понимающие в авто, помогите, плиз!
Предлагают машину
http://vk.com/id165905933?z=photo165905933...ll165905933_384Посмотрите опытным глазом. Очень боюсь нарваться на битую (был печальный опыт), посоветоваться не с кем(((
И вот наша переписЬка с продавцом:
ОльгаНапишите подробнее, что в комплектации есть - музыки нет, я поняла? Резина зима-лето? И вообще комплектация как называется? в нете почитаю...
Сергеймузыку не успели поставить..так как не ездили практичкски..Резина Зимняя есть но они не ставили по тойже причине...продают отдельно..так как новая...
ОльгаА резина родная, сколько отдельно стоит? И еще вопрос, можно г/н узнать машины, пробью на ДТП...
Сергей...я не практикую связывать клиентов на прямую...вы Ольга мне не платите...авто в дтп не принимало участие...при вас могу проверить прибором...
ОльгаА на диагностику его можно где-то съездить?
Просто у меня был печальный опыт покупки б/у машинки(((
Сергей...конечно...но смысл новую маш...диагностировать...но ваши деньги ваше право...
Ольга А что у вас за прибор? А машина га гарантии или снята? ТО проходили?
И про резину - на дисках, родная? Цена?
Сергей...гарантия на ниссаны 3 года...прошла уже
..родная на дисках 20 тыс.
Странно машине 4 года и пробег 3 тыс.км..по моему это комфорт комплектация,в любом случае цена не дороже 400 должна быть несмотря на пробег все таки 4 года уже.
Очень дорого, машина не только с пробегом старитса, но и со временем... Лучше добавить и новую взять.
Лентяйка
26.4.2012, 14:29
Спасибо за оперативность!)) Значит, дорого... А меня больше смущает отсутствие езды на ней, якобы, и непродажа... А по фото не видно - были ли ДТП?
BENZINA, земляк)))
А вы откуда?Если земляк пишите в личку встретимся помогу , расскажу.
Наташечка
26.4.2012, 14:36
такое предложение первый раз вижу

Nissan Note новый стоит 500,или хорошо торговаться или брать новую,удачи вам Лентяйка
Новый енот 1,4 стоит без окраски металлик 499.
про 1.4 не в курсе, 1.6 вроде теперь только лакшери и текну будут продавать, комфорт ввозить больше не будут, информация от ОД приблизительно такая же ситуевина с тиидами, заказы принимают на август! месяц, нотик можна на середину июня заказать
всем привет есть желание приобрести ноут бу в москве год 09 1.6 автомат .подскажите москвичи какая цена реальная сам из тулы выбор у нас небольшой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.