Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вместимость еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ланселот
Подъезжаю эдак я такой к своему замку на Еноте.... а у входа дворецкий с зонтиком.... но самое обидное что дождя нет.....

........и тут я проснулся..... rofl.gif
Александр1990
Андрей, у нас у шефа багажник выглядит где-то так) (я не про канистру, такое у него в кабинете) biggrin.gif
Baltica10
Во время ремонта дома, возил 15 мешков керамзита.
Свободное пространство было только под сиденьями)
wdm35
Надо было рассыпухой- больше бы вошло . А так баловство smile.gif
Lana_Note
ANDREW1958, а для леди такой вариант есть?)
Lorp
У меня вот кто влазит (9 лет)
egorcik
А я вот готовлюсь снова к переезду уже в МО и прикупил себе повозочку uga.gif
https://www.drive2.ru/c/2740154/
Edvig
Перевозил намедни холодильник Atlant МХ 5810-62.
Высота - 150 см; Ширина - 60 см; Глубина - 63 см.
На переднем сидении пассажир, все двери закрыты.
Енот - мини-Газель! victory.gif
АлПан
Косилка
Sergey_SY
Перевозил ондулин в салоне - ""smart" 200X96 см. 24 листа - 150 кг.
Enotovod69
Для опалубки нужны были доски. Поехал на пилораму, загрузил и домой. Длина чуть больше 3 метров. Ехать около 2-х км. Привез. Пришлось правда потом пылесосить салон, но это не долго.
Изображение
Изображение

А затем еще пришлось везти уголок 50*50. Длинный остаток был 3,6метра. Пришлось запихнуть в бардачок.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Aqualung
народ, лист ЛДСП 16мм размерами 2500х700 не влезет же с закрытой задней дверью?
Возил двери 2000х800 - закрывалось, 2500 не вариант?)
bitter
не закроется, я панели возил 230 см, не хватало немного закрыться
sphinx
сегодня перевез 60 пятилитровых омываек. сложил сидения и в один ряд влезло всё) Было бы грузоподъемность побольше, как раз в два раза больше бы утащилsmile.gif
lexa78
Подскажите, нужно перевезти из магазина холодильник - Габариты (ВхШхГ) (см) 137.2x55x62.9, влезет ли он в салон так, чтоб еще сзади один человек поместился? то есть нужно перевезти холодильник + 2 человека не считая водителя)))
Kuzyae
Думаю, что влезет он, но заднему пассажиру придется ехать без спинки сиденья, т.к. ее сложить придется!
алексей 578
Вижу 2 варианта.
1 - один чел рядом, второй за водителем.
2 - разложить переднее сиденье, холодильник до упора в бардачок, двое сзади, но один сидит по-турецки за холодильником.

Из любой картонной упаковки заделай модель холодильника, и уж ей-то мерить - одно удовольствие. А если есть коробка от холодильника, то ващееее класс! victory.gif
lexa78
А сколько ширина большей части заднего дивана? Если только ее сложить не влезет? На узкой части планируется детское кресло, так что без спинки или за холодильником совсем не вариант, а оставить дома ребенка тоже...
ElenaRA
Всем добрый день smile.gif
Вчера перевозили шкаф (разобранный). Длина 220 см. Все влезло)) и даже пассажир на переднем сиденье... задний диван сложили smile.gif Люблю свою машину wub.gif еще ни разу не пожалела о своем выборе! good.gif
lexa
Ванну акриловую затолкал вместе с каркасом 1.68Х0,77
ganstown
ElenaRA это как вы с передним пассажиром везли 2.2 шкаф или багажник не закрывали? Там максимум 2.5 м проходит при условии что груз будет лежать на панели почти упираясь в лобовуху, а 2.2 м с пассажиром на переднем кресле уж никак не впихнуть
Страстная еNOTEлюбка
Ну если разобранный, вероятно, самые длинные стенки между сиденьями поместили, вот и влезло всё wink.gif
Danila78
Летом перевозил винтовые сваи. Длина 2.5м, диаметр 10см, толщина стенки 6мм. Всего 8 штук общий вес около 300кг.:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Hedgehog in the Fog
А не жалко еНота - сваи возить? wink1.gif

В начале осени подумывал запихнуть в еНота кровать из Икеи, но поскольку в момент покупки был один и в одиночку кантовать упаковку из трех частей было лень, то заказал доставку. Тоже самая длинная коробка 220 см была.
Были сомнения, закроется багажник или нет, если в машину грузить.
Danila78
А что ему будет-то?! По весу не превышает нагрузку, это все равно, что 4 пассажира.
Вниз подложен картон, сваи между собой связаны и не болтались. Да и везти-то рядом - 12 км.
Платить 4500 руб. за доставку как-то неразумно показалось при суммарной цене за сваи 12 тыс.руб.

Ни один еНот при перевозке свай не пострадал! biggrin.gif
ganstown
Цитата
Тоже самая длинная коробка 220 см была.
Были сомнения, закроется багажник или нет, если в машину грузить.
Если сложить переднее сидение, то влезет. С передним пассажиром - нет.
El-Mariachi
Для тех кто ведет записи по расходам на автомобиль, а также активно пользуется багажником предлагаю добавить статью расходов с затратами на перевозку грузов, которых удалось избежать благодаря ноуту biggrin.gif значения расходов записывать со знаком минус victory.gif
Hedgehog in the Fog
С одной стороны, увиденное безусловно впечатляет! shok.gif blink.gif С другой, а стоило уж так прям насиловать енота? blush.gif
Но отдаю должное упорству и терпению good.gif Сколько времени заняли погрузка-выгрузка?)
Цитата(El-Mariachi @ 1.9.2017, 12:50) *
Для тех кто ведет записи по расходам на автомобиль, а также активно пользуется багажником предлагаю добавить статью расходов с затратами на перевозку грузов, которых удалось избежать благодаря ноуту biggrin.gif значения расходов записывать со знаком минус victory.gif
Есть скрытые расходы в виде повышенных расхода топлива, износа покрышек, нагрузки на подвеску и т.д.
vova39
Здесь каждое второе фото наглядно демонстрирует использование доступного объема и многие действительно показывают мастерство укладки, но ни на одном я не видел такой нагрузки. Просто загрузить достаточно много тяжелых небольших предметов (пример я выше привел - кирпичи) в один и тот же объем куда проще, нежели крупных, разногабаритных, но легких. Как-то так.
PS Когда у меня был Скорпио, то забирая полноразмерную двухярусную кровать с двумя матрацами из магазина я просто захлопнул заднюю дверь и уехал восвояси. Но все это объемное дело весило менее ста килограммов. Все в этом мире относительно.
FEPYMY
Личный опыт. Перевозил полный багажник ламината. Точнее целиком палету увез. Перегруз был колосальный. Естественно ехал ОЧЕНЬ осторожно. но таки поймал пару ямок - трещин в асфальте. Без груза и не заметил бы. Амортизаторы KYB задние потекли. 2 шт. сразу. Им 4 года и пробежали 130 т. км. Может просто совпало. Но факт.
wdm35
К гадалке не ходи! 100% совпадение... rofl.gif
АлПан
Не совпало... nea.gif
У моего еНота задний правый амортизатор потёк на 30 тыс. км пробега после двукратной перевозки гранитных плиток около 250-300 кг на багажник.
Bob
Ну... не то, что бы не совпало - "сумма негативных факторов" smile.gif наверное.
130т. - это близко к естественному концу. Наверняка уже толком не работали, а тут такое... biggrin.gif
Hard
Цитата(Enot967 @ 6.8.2015, 9:41) *
На рыбалочку ездил) взял пол гаража)))

Мы на рыбалочку ездим вот так
Изображение
Изображение
Изображение

А это обкатка нового мотора. Брали две лодки (350 и 280), два мотора (15 лс и 3 лс), ну и по мелочи (две сумки с лодочной комплектухой (банки, весла, рулоны линолеума на пол и т.д.), две сумки с зимними костюмами Norfin Extreme II (S и L), две запасные канистры с топливом (5 и 10), две пары сапог, два рюкзака с рыбацкими принадлежностями, два раскладных кресла и прочая мелочевка, короче все по два. Но, топливный бак один и раскладной стол один)
Изображение
Изображение

Загрузка ~400 кг при 450 максимальных

Была и рыба. Обратно ехала где-то в недрах еНота smile.gif Подробности тут

Изображение
Изображение
wdm35
+на крышу бокс + прицеп двусоставной и порядок )))
Vanchester85
Недавно стол письменный перевозил 120 длинна, 90 высота - вошёл легко в багажник, предварительно сложив задние спинки dirol.gif
Marozoff
Цитата(Vanchester85 @ 13.12.2017, 1:00) *

90 высота - вошёл легко в багажник...

ничего не путаете? - у письменных столов высота 75см обычно, а проём задней двери меньше 90см, если мне память не изменяет...
Страстная еNOTEлюбка
90 - высота, а ширина см 70-75, вот шириной и совали, наверное. smile.gif

Недавно обувницу перевозила сзади в салоне, 123x77x30, влезла прям впритык.
Marozoff
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.12.2017, 20:53) *

90 - высота, а ширина см 70-75, вот шириной...

если выделенное про стол - померьте высоту письменных/обеденных столов и прикиньте насколько удобно будет ими пользоваться при высоте 90см (особенно письменными) dirol.gif

сегодня измерил проём задней двери енота - высота меньше 75см (полку лениво было снимать, чтоб точно измерить) ширина 100см в самой широкой части.

зы: я, было дело, не проверяя размеров проёма и прочитав гдейто в этой теме, что его размер 90*90 имел бледный вид пытаясь запихнуть по высоте коробку 80см wink.gif
зызы: стол с габаритами 75*65*123 ("стандартный" габарит стола) вполне себе влезет
зызызы: имею желание запихнуть в енота для перевозки пару коробок 248*61*10 но не влезет....
Страстная еNOTEлюбка
smile.gif
Ну, я исхожу из предоставленных данных. А было указано высота 90 см.
А вообще так-то да, любые столы не выше 80 см. Может перепутал что или стол какой-нибудь нестандартный, для гулливеров. biggrin.gif
АлПан
Перевозил угловой шкаф для ванной 2,2м высота, ширина 60-60см...если бы не детское кресло на заднем диване(притом справа) все бы вошло... smile.gif А так пришлось заднюю дверь щелкой оставлять до 30 см...
Danila78
Что то давно тему не пополняли smile.gif
Из последнего:
2 Окна ПВХ 1: 735*1300, 2: 1045*1440мм
Т.к проем внизу у задней двери заужен и есть выступы, пришлось чуть боком повернуть. И сиденья конечно пришлось подвинуть вперед, ехать так немного не удобно, но 40-50км можно потерпеть.
задняя дверь закрылась victory.gif

Изображение

Изображение

Ну и еще теплоизоляции немножко перевозил biggrin.gif :

4 упаковки на крыше + 2 в салоне 610*1250*10 по 12 матов в упаковке

Изображение

Изображение

Изображение

Как мини грузовичок енот оказался, не раз выручал! victory.gif
алексей 578
Молодца!!! good.gif Домик хороший и травка с дорожками. good.gif Кидай фоток побольше! Желательно СЮДА. declare.gif
jacksontown
Кстати, да. Формой для дорожки удобно пользоваться?
Hedgehog in the Fog
Здорово! good.gif Так сразу и не подумаешь, что столько всего может влезть.

Я, пожалуй, кроме велосипеда и небольших шкафчиков из ИКЕИ ничего неформатного в салоне не возил пока. Зато взрослый велосипед влезает в салон целиком без проблем, разве что одну педаль для удобства открутил.

P.S. Поддержу предыдущих ораторов в оценке дорожки и газона biggrin.gif good.gif
El-Mariachi
Кстати об ИКЕА, увозил оттуда как то диван Сольста - размеры в упаковке 79х57х137, влез с закрытой задней дверью) пришлось только вперёд подвинуться)
Danila78
Цитата(алексей 578 @ 9.10.2018, 14:03) *
Молодца!!! good.gif Домик хороший и травка с дорожками. good.gif Кидай фоток побольше! Желательно СЮДА. declare.gif
Домик дачный 5*5, в этом году пристройку делаем 3*6 в 1,5 этажа, вот для нее и старается енот, постепенно стройматериалы подвозит biggrin.gif разве что доски для каркаса 5м3 решил Камазу доверить smile.gif
А остальное, ондулин 16 листов, сайдинг, утеплитель, фанера на пол и т.д. все по мере надобности енотом везли, правда в основном на верхнем багажнике.
Интересует фото стройки?
Если интересно фото дачи, то есть ТУТ. declare.gif
Цитата(jacksontown @ 9.10.2018, 15:32) *
Кстати, да. Формой для дорожки удобно пользоваться?
Вполне удобно, не сказать, что очень быстро, но результатом довольны!
Делали вдвоём, я и отец.
Наемным рабочим доверия мало, халтурят и цены задирают, лучше самим всё делать, медленно, но зато точно уверен, что и как сделано.
Наняли их только скважину пробурить, так и то они два раза приезжали переделывать.
Бетономешалки нет, месили в большом стройведре миксером, 1 замес 1 форма. Цемент/песок 1:3. Если не изменяет память из 1 мешка 8 плиток выходило. размер одной примерно 60*60. Уже 4 года дорожкам, всё гуд. victory.gif
О формах даже не знаю, что плохого можно сказать-придумать. По цене точно дешевле покупных, ну а остальное от "мастера" зависит.
Мои ФОТО дорожек и процесса заливки.
Спасибо всем за отзывы!
По пристройке фото пока не успел все загрузить туда, скоро дополню.
Tonsky
Подскажите разобранный шкаф в упаковке 242см x 5см x 67см смогу запихнуть?
Страстная еNOTEлюбка
Ох, вряд ли. Слишком длинный по-моему. Так-то, между сиденьями влезет, но по длине до рукоятки переключения передач должен поместиться, сомневаюсь, что там почти 2,5 метра будет cool.gif
Tonsky
А если бардачек снять или под лобовое? Завтра наверно буду рулеткой измерять
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.