Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вместимость еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
maks52
эскьюзми а сколько всего можно в багажник 40 литровых канистр ставить?
ekrushin
Ну, больше трёх не экспериментировал. У стариков воды одно время не было, возил, что делать.

С какой целью интересуешься? smile.gif
maks52
да тоже блин воду вожу 30л+6*5л+запаска+домкрат+сумка а/м+...до крыши а/м. наверное больше 50 кг нельзя?
ekrushin
Ну, хоть у нас не водовозка, у меня спокойно 120 литров перемещала, дальше просто жалко авто. Вторую ходку делал.

Давай тему новую замутим, Nissan Tanker. smile.gif
maks52
а если к этим канистрам прибавить еще 4 пассажиров (включая тещу нормальных таких размеров)? да всетаки не хватает высоты. как нить фоткну свое днище. будет тема
ekrushin
Не, тут надо выбирать что-то одно, либо теща, либо вода! smile.gif
maks52
А, вот, выбирать-то и не приходится! После закрытия осеннего сезона день сидел в гараже, ставил на место крепление "каких-то там" четырёх трубочек на днище по причине вырывания оного под корень. sad.gif
Енота я купил из-за багажника, одним из главных критериев при покупке был. Оправдал себя на 1000%. Возил в нём всю бытовуху с кухни (1 раз), три велосипеда - два дорожника и один складной типа Кама (за один раз).
Bel.chev
две стандарные 200 литровые металлические бочки входят легко!
maks52
Цитата(Bel.chev @ 19.2.2011, 23:29) *

две стандарные 200 литровые металлические бочки входят легко!

если они пустые то можно еще чего-нибудь добавить, а если нет то "легко" - вопрос спорный biggrin.gif
BENZINA
Сегодня сложив задний диван положил 4 покрышки r15 и четыре диска штамповки.Приехал в шиномонтаж все отдал в работу, сложил обратно диван и двинул его чуток вперед.Рядом стояла пара на киа рио хэтч и мужик на опель вектра седан с большим багажником(еле влезали 4 покрышки). Ну дальше смех....я беру и ставлю вертикально все четыре колеса в багажник при не разложенном заднем диване...так женщина с киа рио и мужик с опеля подскочили посмотреть как так..почему все четыре колеса влезли при не разложенном диване(киа рио сложили кресла)..ну я говорю вот так....чудо-машина)))
master
+1 с точностью такая же ситуация, когда забирал резину из магазина, продавец помогал донести , долго потом удивлялся чуду biggrin.gif
axelroses
К вопросу о перевозке еНотом своих же колёс. dirol.gif

Пять родных TEKNA'вских (185/55R16) колёс в сборе плотненько встают рядком в багажнике. good.gif
Проверено. Задний диван складывать не пришлось, но всё же подвинул его вперёд, хоть и не до упора.
Полку штатную заднюю тоже положил сверху, чтобы не занимать салон. В защёлки она, правда не вошла.

Впрочем, всё видно на этом фото:

Изображение
SARGpro33
Плазменный телек 51" от Самсунга в упаковке запихнул. smile.gif
Правда, рулить уже неудобно было. Длина коробки 150 см.
username
Не складывая 8 колес привозил на монтажку, четыре 205/55/16 стоя в багажник и четыре 185/55/16 от енота в салон - две стоя на пол, две на диван лежа.
Водители седанов и хетчей смотрели не без интереса. biggrin.gif
Pops
Недавно , 8 мешков картошки ( 320 кг ) shok.gif , и Тещу , места осталось еще мешка на три.
davlas
помнится в 2008-м году в Воронеже проходило сборище енотоводов, организованное местным нисано-дилером и в конкурсе "сколько человек уместится в еноте" набилось 17 человек. где то даже фотки были. но сейчас уже не найду.
staniv
Коллеги!
Нужно будет перевозить длиномер скоро. Так посоветуйте в какую сторону лучше наклонять пассажирское сидение: в перёд или назад, чтобы получился ровный "пол", по возможности. А то колёсико долго крутить/экспериментировать. smile.gif
Подголовники нужно снимать в любом случае, как я понял?

грызун
Вперед подвинуть, снять подголовник, назад наклонить, если мало еще вперед прям под бардачек его smile.gif
master
если 2.5м и не гнётся то я делаю так, откидываю немного переднее пассажирское до уровня торпеда- сиденье(без подголовника)-полка в багажнике. кладу на эти три опоры, замотав концы мягким чем нибудь. А тут пришлось везти 4 метровый карниз, угадайте как??? smile.gif опускаю стекло пассажирское и просовываю карниз упирая в заднее стекло(обмотав мягким), второй конец остаётся торчать вперёд лёжа между стойкой и зеркалом, пассажир придерживал рукой это "копьё". есть один минус правое зеркало практически не видно.
staniv
Переднее пассажирское откидываешь назад? 3 точки это: верхняя полка + верх спинки + торпеда, итого = 2,5 метра от стекла до стекла?! victory.gif
Тема - супер! uga.gif
master
Да, всё так. Точно не мерил, вёз панели 2.5 м, вроде, даже побольше там места. А если, что гнётся, можно под бардачёк, ещё длиннее будет. smile.gif
iuvidel
Я снимал заднее сидение, загружал 17 мешков с картошкой и луком. Сразу на 3 семьи привез. И ничего не ширкало. Разгонялась просто вяленько. Но, в общем, 1.4 устраивает...
staniv
Лист металла 1800х840 мм влазит, если его наклонить в эту сторону. По другому никак. nea.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Переднее пассажирское по максимуму вперёд к бардачку и наклон вперёд. Багажник закрылся. victory.gif
djeday
Что влезло у меня за один РАЗ!!!

8 !!! шин 215/65 R16
И 16 !!! литых дисков в 16 радиусе...

Обзору не мешало,спинки кресел задних НЕ складывал.. smile.gif

И ещё,часто задаваемый вопрос по з. частям: Передняя дверь(пассажира или водителя) ВХОДИТ!!! в задний проём двери..
roma48
Тоже снимал задний диван, чтоб картошку привезти. Сам диван весит около 30 кг.
staniv
А долго/проблемно снимать?
Если есть инструкция в картинках или описание/тема, дайте ссылку пожалуйста.
SARGpro33
Четыре болта открутить, 2 спереди и 2 из багажника. Фотки где-то видел.
Но снимать его лучше вдвоём, берегите пупок. biggrin.gif
Auffassungsfahig
Напишу и я - 16 пуфиков (прибл.размеры - 30смх30смх30см). Сиденье не складывал - ставил прямо на него. Заняло - багажник и заднюю часть салона. Под потолок.
Hit Shappens
Добрый день!

Я стою перед выбором бу авто. Одним из вариантов стал Ноут. При чем стал не сразу: изначально выбор был между Фьюжном и Фабией, а Ноут не рассматривался вообще (чисто по эстетическим соображениям)...

Но все изменилось когда я решился попробовать в нем посидеть! Фьюжн и Фабия сразу померкли на фоне комфорта интерьера ноута!
Фьюжн - слишком тесные передние места, отсутствие обогрева ног задних пассажиров.
Фабия - в багажник сноуборды 100% не влезут =(

Сегодня осматривал очередного претендента на покупку(Ноут) и тут обнаружил: не смотря на визуальный простор салона, от спинки переднего сидения до дверцы багажника можно дотянуться рукой! shok.gif
А в лезут ли в багажник Енота доски?! Может быть кто нибудь подскажет - сколько точно сантиметров от дверцы багажника до спинки переднего сидения?

p.s.: Ищу 1.4 lux от 2008 года на механике
ekrushin
Нисебефига у Вас руки, уважаемый! shok.gif

Как вы умудрились дотянуться-то? Ну, доски по диагонали при сложенном заднем спокойно входят, но лучше всё же багажник на крышу.
alexivanov.ru
Сезон, конечно, еще не начался, а Ноут у меня всего полгода, как куплен, поэтому пока не пробовал. Но по идее всё должно влезть без проблем.
Пару лет назад был опыт, доски-лыжи (ростовка 162, емнип, и у досок, и у лыж) в Сузуки Свифт запихивали без проблем (три человека + три комплекта, соответственно) smile.gif
В принципе, можно попробовать и не складывать сиденья, поставив доски на заднее сиденье вертикально, могут влезть.

А насчет багажника на крышу - вопрооос. smile.gif
Ибо, если он открытый, то всё будет в том, чем у нас дороги поливают. И, стало быть, надо возить в чехле, который подешевле и который не жалко.
belo
Я как-то мерял. До передних сидений при закрытом багажнике по-моему 165 см(как еще переднее сидение выдвинуто). А так этим летом 3-метровые доски внутри салона на дачу возил и 6 метровые на верхнем багажнике.
Shaft
Складывается одно из задних сидений и пассажир садится назад. Наклоняется переднее сиденье вперед до упора и спокойно засовывается 2-х метровая коробка, или ёлка, или ещё что-нибудь нужное к перевозке. Засовываем через багажник.
axelroses
Цитата(alexivanov.ru @ 18.11.2011, 21:25) *
Цитата(ekrushin @ 18.11.2011, 21:20) *
...Ну доски по диагонали при сложенном заднем спокойно входят, но лучше багажник на крышу.
Насчет багажника - вопрооооос smile.gif
Ибо если он открытый, то все будет в том, чем у нас дороги поливают. И, стало быть, надо возить в чехле, который подешевле и который не жалко. smile.gif

ИМХО, совет был про багажник-кофр на крышу.

А между спинками передних сидений и пятой дверью перевозили мы однажды на дачу антресоль от шкафа размером 1650х600х600 мм. dirol.gif
Дверь пятая была закрыта, как положено; но, конечно, на передних сидениях обоим было тесновато, да и спинки их мы временно отвертикалили.
Так что продольно можно полутораметровые предметы складывать легко. А если по диагонали, то наверное, и двухметровые доски войдут.
Однажды вынужденно возил в еНоте трёхметровое малярное алюминиевое правило. А оно же не сгибается!
Вставил его через левый верхний угол багажника в сторону низа бардачка. Вошло, но упёрлось в стекло задней двери. Подложил в торец тряпочную прокладку.
Пятая дверь прикрылась, но замок не защёлкнулся, осталась небольшая щель по низу вдоль бампера.
Довёз без приключений. А ведь это три(!) метра алюминия.
Хотя, сноуборды так не повозишь, пожалуй. Но по диагонали в салон при водителе и двух пассажирах три комплекта снаряжения войдут точно! good.gif
alexivanov.ru
Ну, фиг знает.
Вот, ссылка на пост в профильном коммунити на тему перевозки досок.
Shaft
Добавлю. Коробка бОлее двух метров, весом киллограмов под 40, влезла, аж бегом.
Собственно, она в салоне, от багажника и до переднего сиденья. Багажник закрылся, но тут не видно:
Изображение

Ну и, собственно, она же уже вынутая из коробки и собранная.
Изображение
Выше меня, а во мне 2 метра. biggrin.gif

Весело было её нести к машине, а потом грузить, под изменением с радостно-насмешливых до изумленных лиц людей, стоящих рядом. uga.gif

Я и елки более двух метров каждый год вожу, так что проверено. biggrin.gif Складываю их ровненько, не гнушаясь. blum3.gif Ровнисенько в уголочек. victory.gif
vadyanoy
Завтра стремянку покупать еду...Тож под два метра будет...Сначала сомневался, что влезет, а теперь - как рукой сняло good.gif
hunter
В сентябре удивлял строительный рынок, два дня подряд возил с полным закрыванием багажника:
1) Пластиковые панели 2700*250*8 (три пачки по 14 штук);
2) Пенопласт 1000*1000*30 - 10 листов + 1000*1000*50 - 2 листа.
Hit Shappens
Спасибо Вам всем за отклики! Однако точного ответа я так и не нашел.

Поясню задачу: В салоне 4 человека: 2 парня средней комплекции спереди и 2 девчонки сзади на большей половинке сидения. Меньшая половинка заднего сидения откинута и там покоятся 4 сноуборда до 165см длинной.

Калина седан, Каризма лифтбек и Фьюжн с задачей справлялись!

Использовать багажники на крышу нежелательно, так как в прошлом году случился малоприятный инцидент. По дороге на Урал на скорости 120 км/ч сорвало багажник и 4 доски весом по 5 кило каждая и с заостренными стальными кантами разлетелись веером по трассе! Слава богу, трасса была практически пустой и ни одна из досок не влетела в чью-то лобовуху, обезглавив незадачливого водителя. И никто на них не наехал, весело и безуспешно давя по тормозам.
Сноуборды были прицеплены с помощью специальных креплений-прищепок, которые в свою очередь намертво прикручивались к багажным поперечинам, которые были прикручены к кузову автомобиля. Не выдержали сами прищепки.
Больше таких приключений не желаю!
alexandei
Ну, тут скорее вопрос чем крепить. Не бельевой веревкой, однозначно.
Евгений_
Цитата(Hit Shappens @ 19.11.2011, 10:28) *
Каризма лифтбек и Фьюжн с задачей справлялись!

Ну, если эти справлялись, то Ноут, однозначно, справится...

На Каре-лифт полтора года отъездил (правда, особо не загружал), а Фьюжик - одноклассник Ноута. victory.gif
holod
Цитата(Hit Shappens @ 18.11.2011, 21:18) *

отсутствие обогрева ног задних пассажиров.
А в лезут ли в багажник Енота доски?! Может быть кто нибудь подскажет - сколько точно сантиметров от дверцы багажника до спинки переднего сидения?

p.s.: Ищу 1.4 lux от 2008 года на механике

Ну я бы не расчитывал на обогрев ног задних пассажиров - хоть воздуховоды в Ноте и есть, но воздух из них практически не идет. В 12-е от них и то толку было больше.
Максимальное растояние которое возил - 1.3-1.4м, но если переднюю сидуху разложить то влезает больше 2.0.
" 4 сноуборда до 165см длинной" - не влезут...

holod
Цитата(Hit Shappens @ 19.11.2011, 10:28) *
Калина седан, Каризма лифтбек и Фьюжн с задачей справлялись!
Первые два, верю... а вот Фьюжн - нет. Не может в нём быть от передних сидушек до задней двери багажника 1.65 м! nea.gif
Hit Shappens
Ваши сомнения не безосновательны...
В Каризму лифтбек ложатся любые доски без вопросов! Места в длину предостаточно!
В Калине седан тоже ложатся, но так как там нужно поднимать нижнюю подушку сидения, расстояние для досок остается не до спинки переднего сидения, а до нижней подушки: и горизонтально ложится доска только до 155, а те что длиннее приходится класть поверх подушки,т.е. под небольшм углом к горизонтальной плоскости .
Хуже предыдущих с задачей справляется Фьюжн. Ложатся доски не более 155, те что длиннее, ставили вертикально, так чтоб носы обходили сбоку переднее сидение.
SARGpro33
возил телек в каропке длиной 150см переднюю сидуху отодвигал почти до упора. рулить было оооочень неудобно.
наискосок надо мерить может войдут.
Shaft
Hit Shappens, был в гараже сегодня, специально для вас сфоткал. blum3.gif

Итак: переднее пассажирское почти в заднем положении, его реально подвинуть еще вперед, мм на 30-40 я думаю, может даже больше, спинка разложена значительно бОльше чем 90 градусов, ну и замеры производил наискось до боковой стойки (сорри пару фоток перевернулись НО ничего разберетесь я думаю blum3.gif ).

Изображение
Изображение

первая метка 170, вторая 180. Багажник не закрывал но думаю можно выйти на 170-175мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

как то так. если не наискось то тут уже не влезут, даже при подвигании сидушки вперед можно выйти где то на 140-150 максимум. лучше под углом. еще лучше конечно одного оставить дома blum3.gif или даже двух good.gif шучу biggrin.gif

Теоретически даже можно ещЁ бОльше угол сделать. Просто, как быть с 4-мя досками, вот тут уже не знаю. Они же ещё в ширину и толщину размер имеют.
В общем, так, если переживаете - берите доски в руки, товарищей под мышки и дуйте к дилеру на примерку! victory.gif
Max48
НОТА резиновая....сам много раз замечал
chp007
я холодильник перевозил 1.4м двери закрылись нормально.
holod
Тоже перевозил 1,45 м, но пришлось чуток переднее пассажирское сидение вперед сдвинуть.
Если бы в мое упёрся, задняя дверь бы не закрылась.
@kv
Перевозил ванну акриловую 150 см. и кучу стройматериалов на задних сложенных сиденьях и в проходе, пассажир сидел спереди, правда поджав коленки. Багажник закрыт. biggrin.gif

Да, ванну выдирать не буду чтоб сфоткать, даже не просите! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.