Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка парктроника своими силами
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
fandizel
Цитата(ханжига @ 23.11.2010, 20:59) *

Сегодня поставил!!!Один сделал за два часа.

Молодец! Поздравляю, глаза бояться, а руки сами делают.
enot1971
Молодец!!! У кого руки есть и нет страха и вопросов по гарантии нужно ставить, сложностей никаких,но была проблема ставил на передний и задний бампер. То работает, то нет, причина была в обрыве провода который подключается к стоп-сигналу.Не помню какой фирмы парктроник-китаец это точно, работает на Гетце уже 2 года
z-ivan
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, куда могли дилеры спрятать блок управления парктроника Parkmaster 8-BJ-12. Визуально осмотрел пространство под рулем, ничего не нашел. Есть подозрение может предохранитель.
Парктроник работал, работал и вдруг совсем перестал работать.

Спасибо
enot1971
По проводам искать надо
z-ivan
Наверное, так и буду прослеживать провода, может найду
Святоозер
В багажнике под обшивкой - 100%.
Василий
Основной блок не может находиться далеко от заднего бампера, т. к. длина кабелей датчиков не более полутора метров... Обычно располагается в заднем крыле.
z-ivan
Вот это да, в багажнике точно не догадался бы посмотреть!!
Сегодня посмотрю
z-ivan
Разобрал весь зад, ничего не нашел!
В итоге случайно заглянул под водительское сиденье, а он тут как тут.
Передернул контакты и все OK.
fandizel
Цитата(enot1971 @ 17.1.2011, 13:52) *

Молодец!!! У кого руки есть и нет страха и вопросов по гарантии нужно ставить, сложностей никаких,но была проблема ставил на передний и задний бампер.

Вот за передний у нас по моему ещё никто не писал, ждём смельчаков.
АлександрМ
Спасибо всем первопроходцам . Сегодня и себе поставил эту бесполезную приблуду. Пять лет уже дома валялся этот девайс, а сегодня руки зачесались. Табло приклеил на зеркале, провода провёл по верху над дверями, снимал заднюю часть обивки и левую боковину в багажнике, фонарь не снимал, бампер не снимал, подключался после колодки. Ну вроде и всё, ничего сложного нет. smile.gif
андремф
у мня под обшивкой заднего левого крыла, примерно там, где ниша есть внутри багажника
jr007
Подскажите новичку, купил машину, датчики стоят, но дисплея нет, видимо прошлый хозяин свинтил, буду ставить новую систему, вопрос, где технологическое отверстие, чтобы протащить провода в салон, руки если что из нужного места smile.gif), желательно ссылкой или фото, раньше сам помогал клубням по другой машине своим сайтом swift.h17.ru. спасибо
АлександрМ
Как таковых технологических отверстий нет, я, да наверное и многие, протягивал провода через вент.отверстия в заднем борту. Две широкие прорези под декоративной накладкой, управляющий блок ставил за левой боковой накладкой, места там много.
jr007
Спасибо, буду искать
jr007
Все оказалось гораздо проще.
Снял старые датчики, старую проводку оставил,к ней подключил новые датчики (разъемы подошли), затем сдернул левую обшивку, снял старый блок и поставил новый (разъемы тоже подошлиsmile.gif), а также под резинкой уплотнителем провел дисплей на торпеду.
HUNTER TLT
Хчу сам поставить парктроники, но что то очкую.Мож кто ставил ? Фотки бы глянуть Бампера снимать нужно? sad.gif
SARGpro33
Цитата(HUNTER TLT @ 28.12.2011, 0:46) *

Бампера снимать нужно? sad.gif

нет
на прошлой машине ставил сам, самый гемор протянуть шнурик от блока к торпеде (если там индикатор будеш ставить)
на еноте отдал 800р и не мучилса, когда сигналку ставили.
HUNTER TLT
У диллера поставить парктроник стоит 12 000 р - shok.gif shok.gif shok.gif А я вот слышал есть безпроводные.... провода тянуть не нодо??? smile.gif
Androny
Тоже ставил сам на прошлой машине. Тянул экранчик к торпеде. Но по мне, он и не нужен. В основном ориентируешься по биперу. А его можно и сзади оставить. Громкости дать только побольше.
werefish
Цитата(HUNTER TLT @ 28.12.2011, 11:46) *

А я вот слышал есть безпроводные.... провода тянуть не нодо??? smile.gif

беспроводная камера заднего вида и монитор.
в качестве мониторов используются, например, навигаторы.
asd112
Цитата(HUNTER TLT @ 27.12.2011, 23:46) *

Хчу сам поставить парктроники, но что то очкую.Мож кто ставил ? Фотки бы глянуть Бампера снимать нужно? sad.gif

На мой взгляд парктроники девайс устаревший.Если есть экран в магнитоле, лучше поставить камеру.Как говорится дещево и сердито благо их ща всюду полно.В России ещо поговорка такая есть,лучше один раз увидеть чем раз услышать...Камеру у себя ставил сам,сложного ничего нет,так что рекомендую. victory.gif
ANDREW1958
vevorobev
Цитата(HUNTER TLT @ 28.12.2011, 0:46) *

Я вот тоже все собирался поставить парктроник, но потом пришла идея поставить камеру. На мой взгляд это удобнее парктроника + установка проще т.к. провода идут через легко доступные штатные места.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry191888
HUNTER TLT
НЕЕЕЕт, я искал в поисковике форума, ничего не нашлось cool.gif
Камера - хорошо... А ночью, а в непогоду?
HUNTER TLT
Что такое ЛИНЗА для парковки?
vevorobev
Если бывает нужно парковаться в неосвещенных местах, то есть камеры с инфракрасной подсветкой. Даже в полную темень все отлично видно. А что касается непогоды, то заляпанные грязью датчики парктроника тоже сильно чудят.
master
Цитата(HUNTER TLT @ 28.12.2011, 21:21) *

Что такое ЛИНЗА для парковки?

клеится на заднее стекло(изнутри), смотрим как всегда через заднее зеркало. Искажает пространство, позволяя подъехать к препятствию ближе.
тут можно посмотреть
HUNTER TLT
Прошелся по ссылкам, так это все 07, 09, года .А кто ставил безпроводные парктроники?
gros
Я думал парктроники вымерли!!??!?!? по моему намного проще и дешевле поставить камеру заднего вида, в неё и видно все!!!! И даже можно поставить камеру переднего вида.
w1ld
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь ставил такое:
http://www.buenoshop.ru/product/parkovochn...s-2-datchikami/?
На мой взгляд, идея хорошая и ничего дырявить не надо.
davlas
идея хорошая. пробуйте + делитесь впечатлениями.
SASH
Народ, подскажите кто знает - где искать блок управления парктрониками в 8-ми датчиковой системе?

Судя по схемам, он прячется в обшивке багажника по левой стороне
BENZINA
http://www.ebay.com/itm/4-3-TFT-Screen-LCD...=item2c66bfe013 ставим это.
Плюс камера с фонариком в номерной знак http://www.ebay.com/itm/NISSAN-Qashqai-Car...f0e&vxp=mtr

ИТОГО:50$ = 1500 рублей.
Combimax
значит на передний бампер ну очень длинные провода у датчиков.
SASH
А можно ли как-то проверить работоспособность датчиков?
Как проверить умер датчик или блок управления или одна из линий в блоке управления?
Sobr.
Свершилось!

в машину был всетаки установлен парктроник

все оказалось достаточно просто ( самое главное не потерять винтики и клипсы после разборки)

ставил себе такой
прикольно дырок в бампере нет а он работает и показывает расстояние
даже бордюры показывает

для установки потребовалось:

1.головка на 10
2.отвертка крестовая
3.паяльник
4.термоусадочный кембрик + промышленный фен
5.изолента
6.отвертка плоская ( для вытаскивания клипс)
7.Силиконовы герметик - 1 уп ( для герметизации и крепления парктроника, чтобы точно не оторвался)
8. ну и собственно сам парктроник
3 часа своего свободного времени
5 минут свободного времени соседа по гаражу для установки бампера обратно

по деньгам 700 р (600 парктроник + 100р герметик)

питание на блок управления приходит от фонаря заднего хода при включении задней передачи
при установке руководствовался фотоотчетом MedvedEVM (от куда нарыл уже не помню)

Цитата(SASH @ 3.10.2012, 8:22) *

А можно ли как-то проверить работоспособность датчиков?
Как проверить умер датчик или блок управления или одна из линий в блоке управления?

проверить сам датчик + проводку к нему просто - подносишь к нему руку и смотришь реагирует или нет
и так с каждым
если какойто не работает то перетыкаешь его в соседий разъем точно работающего датчика

Если 1 датчик не работает и не работает даже в соседнем разъеме, то нужно прозвонить проводку обычным мультиметром

если не работает ничего то смотреть есть ли питание на вводе блока управления
SASH
Цитата(Sobr. @ 3.10.2012, 8:34) *

...проверить...просто - подносишь к нему руку и смотришь реагирует или нет
и так с каждым
если какойто не работает то перетыкаешь его в соседий разъем точно работающего датчика
Если 1 датчик не работает и не работает даже в соседнем разъеме, то нужно прозвонить проводку обычным мультиметром
если не работает ничего то смотреть есть ли питание на вводе блока управления

Спасибо, попробую
BENZINA
Лучше камеры нет ничего.

Парктроники много глючат... не один бампер был с ними разбит. А камера – видно онлайн, чего не может дать парктроник. При наличии камеры парктроник не нужен smile.gif
SASH
Ну, если на то пошло, то лучше своих глаз нет ничего, вышел из авто и посмотрел, что там... crazy.gif
zoon
По собственному опыту могу сказать, что угла обзора камеры не всегда хватает.
Это в том случае, если она стоит в подсветке номера,
а если на заднем стекле, то возможно видно будет больше...
ANDREW1958
Sobr.
Цитата(BENZINA @ 2.10.2012, 11:55) *

http://www.ebay.com/itm/4-3-TFT-Screen-LCD...=item2c66bfe013 ставим это.
Плюс камера с фонариком в номерной знак http://www.ebay.com/itm/NISSAN-Qashqai-Car...f0e&vxp=mtr

ИТОГО:50$ = 1500 рублей.

Это зеркало как я понял крепится просто поверх нашего штатного исходя из картинок которые идут к нему в описании .
В принципе с парктроником вместе будет замечательно

Вопрос только в том как оно это зеркало в работе и в эстетическом плане будет смотреться
Вы случайно себе не ставили ( если да то можно фото?)?
Интересуюсь не из праздного любопытства, а потому как за рулем иногда бывает жена и машинку жалко
zoon
Мне кажется зеркало такого размера будет мешать свободному перемещению солнцезащитных козырьков.
29 сантиметров многовато... померить нужно.
У меня вот ТАКОЕ стоит, ни чему не мешает и смотрится вполне прилично.
Вот, если нужно, и КАМЕРА для Ноута (у Кашкая такая-же).
BENZINA
У меня стоит такое без экрана тк штатное убого,а живьем видел на поло седан....очень удобно и не задевает,а козырьки я не опускаю тк у меня полоска на лобовом 16 см.
выпъ
Цитата(Sobr. @ 3.10.2012, 8:34) *

Свершилось!

в машину был всетаки установлен парктроник

все оказалось достаточно просто ( самое главное не потерять винтики и клипсы после разборки)

ставил себе такой
прикольно дырок в бампере нет а он работает и показывает расстояние
даже бордюры показывает

тоже хотел взять такой, только по отзывам хватает полосы на год полтора, гниет быстро, да и у ультразвуковых чувствительность лучше
kot_na_note
Цитата(zoon @ 3.10.2012, 16:01) *

Мне кажется зеркало такого размера будет мешать свободному перемещению солнцезащитных козырьков.
29 сантиметров многовато... померить нужно.
У меня вот ТАКОЕ стоит, ни чему не мешает и смотрится вполне прилично.
Вот, если нужно, и КАМЕРА для Ноута (у Кашкая такая-же).

как все это установить? Ваш отчет есть?
zoon
Моего отчета нет, но он в общем-то и не нужен.
Питание камеры подключается параллельно питанию ламп заднего хода.
Провод "видео" от камеры протаскивается через заднюю дверь, резиновую гофру вверху двери, далее под крышей по правой стороне машины, далее под накладкой правой передней стойки.
От зеркала провод тянется под потолком и далее под накладкой правой передней стойки.
Все соединения происходят под передней накладкой "торпеды" согласно схемы.
Схема есть в паспорте на зеркало. А в целом "глаза боятся - руки делают". smile.gif
saleen
Всем привет. Сегодня установил парктроник, заказанный из Поднебесной за 780 р с доставкой. Опубликовал отчет о его установки на сайте drive2.ru в двух частях : часть 1 и часть 2
Может кому окажется полезным.
Combimax
хороший отчет good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.