Недавно поставил парктроник на восемь датчиков - так захотелось.
Снимал оба бампера.
Как можно провести провода от датчиков не снимая бамперы? Я не знаю.
Наверное, можно. Но ездить и думать, что у тебя всё сделано правильно, намного приятнее,
чем гадать вывалятся провода или нет, пережмёт ли их и когда,
закрывается ли шторка всегда или через раз (у меня провода от датчиков нормального сечения).
Тем более, что снять/поставить бампер - это совсем не сложно.
alexandei
30.1.2013, 8:18
Какая шторка?
олеся витальевна
1.2.2013, 13:26
Как правильно подключить передние парктроники - чтобы при наборе скорости они сами отключались?
Купить "правильный" комплект переднего парктроника, например, от ParkMastera.
олеся витальевна
1.2.2013, 16:02
на моей предыдущей машине передний парктроник отключался при наборе скорости и не светился зря.при сбросе скорости до примерно 20км он включался
ParkMaster и стоял, видимо.
олеся витальевна
1.2.2013, 20:44
и куда он подключается?
не кто не знает как салонное зеркало разбирается? просто есть идея воткнуть модуль индикации в него, чтобы сквозь стекло просвечивались цифирьки
А зачем курочить зеркало на новой машине?
Тем более не через любое зеркало будут "цифирьки" просвечивать...
Есть же готовые парктроники с индикатором в зеркале, которое просто крепится на штатное.
ANDREW1958
11.2.2013, 17:07
Накладное зеркало не вариант, согласен, что на зеркало проще, но как не хочется лишних приблуд в машине, даже радар раздельный для скрытой установки или готовый куплю, или разбирать и прятать буду. С регом та же история будет...
Вот, примерно так хочу (только тут поворотник)...

На тигуановском форуме (требуется регистрация!)
пост 124 и ниже человек регик и антирадар запихал в зеркало... ХОЧУ!!! Как наше зеркало разобрать-то?!
поставил парктроник

места установки на братском форуме ссыль давали
чутка датчики в цвет не попали, теперь осталось определиться куда ткнуть экранчик...или на зеркало или на зданию дверь
и кто сказал, что ставить без снятия бампера можно??? самое геморойное было воткнуть датчики в бампер, видать конструкция такая у них, из-за силиконовых лапок
Всем час добрый. Прочитал тему от и до. Сегодня поставил парктроник и вот что меня расстроило. Данное положение датчиков НЕПРАВИЛЬНОЕ. Так как бардюрный камень они не видят!!! Да по умной книге все производители пишут о расположении датчиков, но это относительно.... Правильное расположение у НОУТА ниже этой стандартной параллели.
ANDREW1958
15.6.2013, 23:06
Типичный пример выдачи личного ИМХО за непреложную истину...
Кстати, приведите-ка пример автомобиля, у которого парктроник реагирует на бордюрный камень поребрик.
Цитата(ANDREW1958 @ 16.6.2013, 0:06)

...бордюрный камень поребрик.
А чё...

Питерские...
Цитата(ANDREW1958 @ 16.6.2013, 2:06)

Кстати, приведите-ка пример автомобиля, у которого парктроник реагирует на бордюрный камень поребрик.
У меня реагирует парктроник на препятствия выше 5 см.
Датчики как на фото у меня ниже установлены. Попоже сфоткаю...
Combimax
24.6.2013, 12:30
Отлично, Андрей!
Поржал... 
У меня датчики расположены как на фото, тоже не видит бордюр.

Но в комплекте с парктроником шли кольца разной толщины, можно самому выбирать угол расположения датчиков. Только, думаю, что торчащие датчики будут выглядеть страшно.
Xeroboec
6.10.2013, 20:00
Вот установил данный девайс (Red Scorpio) 4 датчика. Большая часть времени ушла на то как провести провода от датчиков в салон, первым способом хотелось протянуть через вентиляционные окна в кузове, но потом идея отпала и решил рассверлить шев под уплотнительной резинкой задка, провода прошли четко под панель и все хорошо состыковалось. Блок установил как видно на фотке на скотч (в комплекте был), табло установил на зеркале заднего вида, а провода проложил под потолком (очень все хорошо разбирается и собирается, никаких проблем не возникло, все четко работает.
Вот не пойму зачем патронник который не все видит когда можно установить камеру в освещение номера?
profinrus
6.10.2013, 20:54
Цитата(ANDREW1958 @ 16.6.2013, 0:06)

Цитата(ALVLAKO @ 15.6.2013, 23:20)

Данное положение датчиков НЕПРАВИЛЬНОЕ.
Типичный пример выдачи личного ИМХО за непреложную истину...
Кстати, приведите-ка пример автомобиля, у которого парктроник реагирует на
бордюрный камень поребрик.
Ставил на Приору - всё как написано в инструкции - бордюр видел всегда и зимой, и летом.

А парктроник - очень полезная вещь, когда сдаёшь задом, а кругом кипишь народа и машин, только поглядывай.
Xeroboec
6.10.2013, 21:17
Цитата(BENZINA @ 6.10.2013, 21:14)

Вот не пойму зачем патронник который не все видит когда можно установить камеру в освещение номера?

С камерой приходиться смотреть на монитор, а не по сторонам соответственно шанс задеть что-нибудь сбоку выше чем с парктроником, т.к. визуально контролируем все вокруг а на слух определяем далеко ли до препятствия которое не видно
ANDREW1958
6.10.2013, 21:39
Не хочется портить бампер,поэтому за камеру.
Андрей, а как дела обстоят в яркий солнечный день? экран с видом камеры хорошо видно?
Ребят, у кого в зеркалах экраны, как с этим обстоят дела у вас?
Нормально все видно, дисплей (зеркало) все равно находится с тени.
Вот тем кто привык все время смотреть в салонное зеркало заднего вида, будет не очень комфортно,
т.к. отражающая способность дисплея довольно низкая.
gnom 72
12.10.2013, 22:06
Заморочился и поставил парктроник с камерой. Все завел на голову Pioneer AVH-3500DVD. Вполне доволен проделанной работой. Вся работа заняла часа 3 с перекурами

Завтра буду тестить :
вижу или не вижу бордюрные камни .
похищение Европы
4.6.2015, 0:26
Год примерно назад,после очередных посещений маляра,приобрёл парктроник Parkcity Tallin Black на 8 датчиков.4 спереди,4 сзади.В моём подключении работает всё так:при включении задней передачи,включаются четыре задних датчика и два крайних передних.При нажатии на педаль тормоза-включаются четыре передних.Индикация выводится на экран,показывает работу уловившего преграду датчика и дублирование голосом.Картина минимализирована,под только нужную информацию на мой взгляд неплохой девайс.Фото экрана парктроника прилагаю.http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0603/h_1433366559_3216357_9e7a031982.jpg
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/060..._9e7a031982.jpghttp://storage3.static.itmages.ru/i/15/060..._4a04187675.jpg
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.