ИМХО ксенон лучше не ставить вы пробовали зимой по снегу или в дождь с ксеноном ездить? сам ксенон тебя же и слепит так как сильно он отражается от поверхности дороги мокрой или заснеженой.
по поводу регулировки так если ксенон нормально отрегулирован то он и не слепит
меня чеще встречные слепят именно с галогенками не отрегулированными
alexandei
19.1.2009, 13:33
Я вот слышал, что ксеноновый свет более когеррентен, чем галогенный. А потому меньше отражается от снега и дождя. А вот видимость тебя окружающими здорово повышается.
alexandei
19.1.2009, 17:09
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipDataВот тут продают 12 лошадей для енота за 400 евро. =)
сам-по-себе
19.1.2009, 18:00
По поводу 12 лошадей - не все то быстрее, чем больше лошадей, в смысле за уверенный разгон отвечает крутящий момент и если они лошадей прибавят со смещением основной полки крутящего момента в сторону боее высоких оборотов, да еще ее и заузят (что обычно и и происходит) - получается не самый лучший разгон для семейной машины, по моему.
А по поводу замены фар на рестайлинговые - там же вроде передок (бампер, рещетка) новые - состыкуется ли?
Ксенон вещь хорошая, но вот слепит сильно.... ночью и в снег/дождь просто ужас...
Кстати тоже сдохла штатная лампочка, на 12к пробега. Заменили на Филипс +% (не помню сколько), но особо заметно не стало. Только цвет стал белей.
Цитата(Kyper @ 19.1.2009, 22:00)

Ксенон вещь хорошая, но вот слепит сильно.... ночью и в снег/дождь просто ужас...
+1
alexandei
20.1.2009, 13:25
По поводу того, что от ксенона больше вреда чем пользы во время осадков, я бы предпочел такую формулировку - "поставил, поездил, мешает..." Или "сидел в машине друга, не понравилось"...
А так - голословно.
вот я о том, я ездил с другом на ланосе с ксеноном и на 10ке и везде такое впечатления
на 10ке в дождь на ланосе по снегу. и както напряжно
может сказывается контраст так как машины тонированы
да и напрягает на плохой дороге так как не видно ям а на обычной нормальной думаю не обращаешь на это внимания.
может еще надо привыкнуть к ксенону.
я он как затонировал то сначала не привычно было кзалось встречные ездят всегда с дальнимю зато через зеркала заднего вида перестало слепить (боковые)
kendim11
21.1.2009, 14:57
Извини не у тебя ли стоят 195/65 15 шина? Если да то выложи фото пожалуйста.
alexandei
21.1.2009, 15:55
У меня 185-65-15, 195-65-15 буду ставить на лето.
alexandei
21.1.2009, 17:42
Про лёд, шипы и липучки:
http://www.zr.ru/articles/58548Вкратце - так:
МОРОЗНО
–19 ± 1оС
Лучшие тормозные свойства у нешипованного «Мишлена»: 30,3 м. Средний тормозной путь липучек – 31,3 м. В шипах «Конти» тормозит лучше «Мишлена» на 5,5 м. При таком морозе преимущество еще на стороне более широких «бриллиантовых» шипов. С перевесом в 6,1 м, или 19,5%, побеждают липучки!
ХОЛОДНО
–13 ± 1оС
Лучшей оказалась шипованная «Конти», худшей… шипованный «Мишлен». Разница между ними составила 6,7 м. Липучки, которым понадобилось 33,2–35,2 м, расположились посередке. Среднее значение у шиповок – 34,4 м, у липучек – 34,7 м. Разница менее 1%. В этих условиях липучки и шиповки тормозят практически одинаково.
ПОТЕПЛЕНИЕ
–5 ± 1оС
Шиповки еще уменьшают тормозной путь: «Мишлен» на 5,8 м, «Континенталь» на 4,5 м. Средний показатель – 29,2 м. А вот липучки терпят фиаско: их результаты – 52,1–56,5 м. «Мишлен» сравнялся с «Бриджстоуном», а впереди «Нокиан». Средний тормозной путь на нешипованной резине – 54,9 м. Многовато! В таких условиях шиповки эффективнее почти в два раза.
ПОЧТИ НОЛЬ
0...– 1оС
В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение – 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам.
Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы.
Так что для теплой зимы лучше шиповка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Помпаж @ 16.1.2009, 18:00)

Если надумаешь напиши Kevol, он раньше занимался серьёзно светом, а буквально вчера поставил себе на Енота ксенон.
Я действительно много читал, испытывал лампочки на своей машине, посещал в конце августа Международную выставку автомобильную и смотрел там Осрам и Филлипс... но пришел к мнению что правильно установленный ксенон до 5000 К (у меня 4300К фирмы Wild XE) и отрегулированный на стенде (мне регилировали на стенде Hella) может светить и НИКОМУ не мешать, а вам ПОМОГАТЬ в дороге. Мне например регулировали 2 раза. Первый раз на стенде были выявлены засветки в виде полосочек сверху над галочками (которые и слепят встречку, либо эта полоска светит прямо в зерцало заднего вида попутчику). Они вынули лампочки и смотрели под увеличительным стеклом, после чего мастер со словом "так я и думал" поменял местами лампочки ... и результат превзошел все ожидания (мои) качество света на высоте и я никому не мешаю... вот смотрите сами... а говорить не поставив и не испытав о том что "я видел как слепит ксенон", "я сидел в машине у которой стоит ксенон" - я отвечу, посоветуйте своим друзьям отдать 300 р за диагностику оптики и регулировку в специализированном центре установки ксенона. Кстати на одной из фото видно четко что слева границе ближе и плавно увеличивается вправо с засветкой правой обочины (как и должно быть !!!), а на других видно что галочки ровные и нет ни пятен ни полосок, там если присмотрется то видно полосу фундамента дома она как бы отчерчивает уровень, извините во дворе подходящего больше ничего не нашел...
Смотрите сами - решайте сами, с умом все можно сделать хорошо, а сдуру можно и ... сломать!
valeriyzm
23.1.2009, 21:40
почему дерево слева засвечено? как же так, ведь фары с ксеноном отрегулировали?
... блин вроде взрослые люди, а такие вещи говорить, завтра ради вас я поставлю машину также напротив своего подъезда где горит фонарь и поставлю сына с фонариком сбоку машины слева и попрошу чтоб посветил на снег ......... может тогда вы поймете физику что белый снег имеет свойство отражать свет , а нет наверное еще лучше попрошу соседа с галогенками посветить увидите что произойдет ... а если вам самому не сложно то вы можете посветить в тазик с водой, выключив свет и увидите преломление света, а поскольку снег плотнее то и отражающая способность больше !!!
... да вы еще на ветки посмотрите метрах в 5-6 от земли... они тоже как-то странно подсвечены

не наводит на мысль что есть световой фон посторонний ... вы меня удивляете... хотя тут удивляться нечему... чтобы понять надо на себе испытать... я знаю вы скажите что этот фон от моих фар, тогда покажите засветку на стене которая бы фонила по вашему мнению... я же говорю не верите - не надо ...
alexandei
25.1.2009, 13:41
Кевол, спасибо большое.
Я думаю, чтобы придирки прекратились, придется темной ночью в чистом поле поставить машину напротир ровно-серой стены и сделать десяток-другой фотографий - как из машины, так и со сторомы гипотетической встречки.
PS Видел за неделю неколько авто с ксеноном - Логан, Нексию, Спектру - с ксеноном. И у всех - вполне пристойно. А вот вчера Кадилак меня обгонял - мне его застрелить хотелось. Хотя ксенон там, вроде, родной.
И я о том же, что даже у машин, которых шел ксенон с ней (и даже в линзовой оптике) некоторые "горе-водители" умудряются настроить (или расстроить) ксенон так, что их будет наверное видно в космосе )))
alexandei
26.1.2009, 11:30
Заглянул в воскресенье в АДР. В салоне нету кашкая+2 - всех продали. Посмотреть удалось только тестдрайвовый. Заодно и покатался =) Два литра и вариатор - это конечно хорошо, но нотька на ручке у меня бодрее едет. Опять стукнулся головой - у кашкая большая беда с дверными проемами - после ноты они низкие. Задние сиденья - для детских кресел, мне для того и надо. Общий вывод - всё хорошо, кроме цены.
valeriyzm
26.1.2009, 11:44
Цитата
я же говорю не верите - не надо
если вы себя уже убедили - вас и ломом не прошибёшь.
засветка от снега отличается от прямого света, и на фотографии её видно совсем по другому.
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr41112-2005.htm
alexandei
1.2.2009, 10:43
Вчера для проверки при прогретом салоне отключил вентилятор. Машину при 60 км/ч выморозило за 5 минут. Струи холодного воздуха из-под ног просто жуткие. будем герметичность морды дорабатывать.
alexandei
если еще работает та мойка за 120 рубликов шепните пож-та в личку ее координаты, сам моюсь на бесконтактной несте на углу культуры и северного за 380
alexandei
1.2.2009, 20:59
Братец Лис
1.2.2009, 21:47
Ух ты!!! а по подробнее?
alexandei
1.2.2009, 21:55
Вот ВОТ оно - ИМЕННО ЭТО Я И ЗАКАЗАЛ , когда писал , что ксенон меня победил ....
На данный момент испытываю большие трудности (финансовые) с таможней .....
Практически вся полезная инфа по данному девайсу на
http://light.getbb.ruТам же и мой злоключения по таможне рассказаны ........
Кстати, в ссылка на youtube сборка и установка Би линзы бош с разрезкой фар ..... .
Братец Лис
1.2.2009, 23:26
Как то очень сложно...
alexandei
2.2.2009, 12:14
Фото - установка в обычные фары линзованной оптики. Без модификации фар, только со снятием стекла фары.
Видео - установка в наши фары линзовой оптики с применением физического насилия и серьезной доработкой.
Видео смотрел с огнем в глазах - приятно смотреть как грамотный человек работает.
Из начала первого видео и конца четвертого можно понять как снимать-ставить стекло.
Со снятием стекла будут трудности .... .3 дня рыл иннет по этой проблеме - современные фары трудны на разбор ..... .
Кстати ,думаю данный девайс и всё что с ним связанно, заслуживают отдельной темы , потому как вопросов там будет многоооооооо ....
Братец Лис
2.2.2009, 12:48
Я так понимаю та линза просто вставляется заместо лампы? но креплене лампы и так не самое надежное, а такую конструкцию, думаю, будет болтать нещадно...
alexandei
2.2.2009, 13:12
Тема снятия стекла раскрыта в первой ссылке на видео.
alexandei
3.2.2009, 12:56
Что-то установка линзовой оптики не вызвала ожидаемой активности, я удивлен... Все жалуются на холод и его последствия, тюнинх побоку. Грустно...
На соседнем форуме та же реакция ..... никакой реакции....
Братец Лис
3.2.2009, 13:19
Как же, я почитал форум про свет, а конкретно разделы про линзы на Нотку, про светодиоды и про ангельские глазки. Последние вообще проще простого замутить... Ужеподумываю о реализации, но сначала подсветку доделаю...
alexandei
3.2.2009, 13:37
А для ангельских глаз фару разбирать не надо?
Лис, ты наверняка уже смотрел, сколько фары на нотьку на экзисте стоят?
Хочу точно знать, прежде чем любые эксперименты организовывать.
Братец Лис
3.2.2009, 13:59
Нужно...
Как раз сегодня смотрел на www.1001z.ru там они стоят примерно по 5200.
Кстати, рекомендую сайт. Удобный поиск по каталогу и заказ...
alexandei
3.2.2009, 15:52
10.000 за новые фары если угробить старые, минимум 10.000 на линзованные модули... Да, бюджет эксперимента нехилый выходит.
А надо еще на лето колеса собирать, и на КАСКу откладывать.
Братец Лис
3.2.2009, 15:55
Вот и я о том же... Одно хорошо, есть старые фары, на них и буду эксперименты ставить, по крайней мере не жалко если что...
1-е это буду снимать стекла.
alexandei
3.2.2009, 16:39
Дай одну, на помучить =)
Братец Лис
3.2.2009, 17:05
Там одна расколота немного...
alexandei
3.2.2009, 17:45
Но разборку на ней попробовать - самое то. И со световым потоком поэксперементировать - тоже.
Цитата(Братец Лис @ 3.2.2009, 13:59)

Нужно...
Как раз сегодня смотрел на www.1001z.ru там они стоят примерно по 5200.
Кстати, рекомендую сайт. Удобный поиск по каталогу и заказ...
Встечное мнение о сайте на братском форуме....
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...p=220817#220817
Братец Лис
3.2.2009, 20:06
Хм... учту....
Братец Лис
4.2.2009, 14:38
Цитата(alexandei @ 3.2.2009, 16:39)

Дай одну, на помучить =)
Сперва реснички сделаю, а потом, в принципе, можно и прислать...
alexandei
4.2.2009, 16:14
Буду весьма признателен. Потому как с текущей экономической ситуацией другой машины долго не будет, а значит надо эту под себя сделать.
alexandei
4.2.2009, 18:07
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...32&clid=502Ну вот, теперь хочу вот такую штуку...
И понятно, что не нужна, и кпк с навигацией есть, и парктроник в разы дешевле, чем эта штука с камерой, а всё равно хочецца.
alexandei
9.2.2009, 18:41
Аэография дешевле чем КАСКО. И не менее эффективна против угона...
Так, просто подумалось =)
Цитата
блин хочу ))) и цена приятная за такую пачку
alexandei
11.2.2009, 18:18
Продолжаю собираться ставить парктроник. А теперь к списку ожидающих лета добавились электростеклоподьемники.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.