простые смертные тоже покупают,не надо так драматезировать
А никто и не драматизирует, мне вообще Куга по-боку, я на Каптюре

страхование жизни, которое навязывает банк и от которого отказываться не выгодно, т.к. если отказался, то повышается процентная ставка (и разницы получается нет, что есть страховка, что ее нет, деньги теже) и если гасишь кредит досрочно (как я планирую), оставшуюся сумму за страховку можно вернуть - там еще некая сумма вернется.
Насколько в курсе, если кредит выдан, то хоть на второй день после этого можно подать заявление о возврате СЖ. И деньги вернут и условия кредита не изменят. Но тут я на 100 процентов не уверен (что ставку не изменят), умничать не буду, лучше проконсультироваться с юристами.
Небольшая иллюстрация нашей зимы, которая началась 16 января (к вопросу о необходимости полного привода). Первая фото от 22 января, вторая - сегодня:

Все теже программы действуют и на кугу
Действуют и... На выходе получаем минимальная теоретическая цена за Кугу 1308 и 1180 - фактическая за Крету. Но мы не знаем как бы оценили Ноут в Форде, поэтому разница в цене может еще тыщ на сто быть больше. Так что как ни крути Куга дороже и существенно дороже.