Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меняем (подтягиваем) ремешок на 1,6 / 1,4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
mav55
Всем привет! давно не заходил на формум. В общем я так же борюсь со свистом каждые 30-50 тыс. поддяжкой. Спасибо alex516 за инфу о правильном месте доступа до ролика! С морды жутко не удобно до него добираться.
mikl40
сколько же у нас на 1,6 ремней??? blink.gif я видел только ОДИН???!!!снято:бампер,юбка бампера,правый подкрылок...
iuvidel
1.4..свист такой что соседи ехидно улыбаются..поменял оба вышеописаных ремня(43тыс.км.все были истёртые потресканные того и гляди рассыпятся-на генераторный ваЩпе без слёз не взглянешь)на яму НЕ заезжал..поддомкратил повыше.сунул бревно что бы лежать под машиной и чтоб не придавило если домкрат не выдержит.отогнул подкрылку со стороны бампера ..сначала сменил ремень помпы(как и чем все описано первопроходцами)....2)меняя генератора ремень ослаблял ролик со стороны отогнутой подкрылки.чтобы натягивать снимал ту штуку над бампером со значком ниссана.юбку чтоль?по другому не получалось подлезть...тянул от души зная что ремни растягиваются..ну и не перетянуть..ролики не менял-если что потом вместе с ремнями буду менять.эти вроде крутятся ровно без шума..гоняю по лужам.ничего не свистит...как бороться со свистом??купить нормальные ремни и нормально натянуть...удачи.
Sergeich75
Люди добрые подскажите как быть. Сегодня поехал на сервис менять ремень, так они не смогли отвернуть фиксирующую гайку ролика. Вот я думаю, если сначала ослабить болт натяжителя, может тогда получится отвернуть гайку ролика.
Василий
Бесполезная затея. Для отворачивания гайки со слизанными ребрами нужна головка с специальным профилем граней, благодаря которому усилие прикладывается не к краю грани гайки, а практически к середине. Другие варианты: зубило длиной несколько сотен мм и молоток; головка меньшего размера (на 12), возможно, ее удастся заколотить на гайку, хотя места для размаха молотком мало...
Sergeich75
В том то все и дело, что у гайки ребра не слизаны. Просто затянуто так, что рожковым ключом не хватает сил открутить. А головка с трещоткой не встает по габаритам.
грызун
Там очень удобно работать накидным со слегка выдвинутой рабочей частью да и головку можно подобрать. Чет какой то сервис не очень сервисный, что гайку не могут открутить smile.gif Попробуйте в другой проехать может у них ключи найдутся.
Sergeich75
Завтра в другой и поеду. Хотя этот ни в чём подобном ранее замечен не был.
Василий
Приличные сервисмены не используют рожковый ключ при свободном доступе к крепежу. Артель инвалидов, с которой ты связался, видимо, не знает, что в природе кроме головок и воротков водятся шарнирные ключи... Да и воротки существуют шарнирные.
карым
Тоже достал скрип ремешка.Испробовал:тальк,WD-40,кондиционер для ремня.Эффект только от кондиционера-только противоположный.Прочитал советы форума,снял колесо,отогнул подкрылок чуток,подстелил телогреечку и быстренько подтянул ремешок.Пока не скрипит.Спасибо форуму.
b0b
про ремень с заменой понятно, а вот про ролик натяжной, какой на 1.6 мт с конд?
11927-ED000
11927-ED00B
11927-BC20A
11927-AN301
0287-K12
http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?...;IllId=D0900005
судя по ссылке и фото в каталоге он конструктивно отличается от
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...p=384062#384062 (пост грызуна с фото). так какой брать то?
грызун

b0b тебе smile.gif
11927-1HC0A
11927-ED000
11927-ED00B
экзист вроде только эти дает smile.gif А фебест не знаю, лучше тогда в родном поменяй подшипники, они такиеже как я давал для 1,5 smile.gif
Сегодня подтянул ремешок очень сильно был прослаблен посмотрим на сколько хватит
Бабай
Ребят, подскажите пожалуйста
для 1.6 АКПП, Текна с климатом, какие ролики и подшипники поменять надо и сколько их?
Или ткните ссылкой на схему.
грызун
1.6 он и есть 1,6 ролик один, подшипника 2(в этом ролике) номера ролика ниже, размеры подшипника внутренний диаметр 12мм, внешний 37мм, ширина обоймы 12мм их 2 повторю, замена не сложна.
Бабай
Грызун, спс, не подскажешь номера подшипников?
Ролик менять не хоца, а вот подшипники бы махнул, на прошлой машине дважды менял два подшипника, два ремня, ролики родные оставались всегда пробег 172 тыс.
з.ы. ремень оригинал лучше или альтернативу поискать? прочитал почти все темы тут и на братском форуме, можно выделить что кто менял ремешек на ориджинал, вскоре засвистели, может дело в самих ремешках.. и лучше поискать не оригинал.
грызун
Погуглил вроде эти подходят 6301 ZZ но проверить надо cool.gif
Бабай
drinks2.gif Спасибо! Эти подойдут, они кстати на многие марки авто подходят smile.gif
Заказал подшипники:
Nachi 6301ZZ - 110 руб./шт.
Ремешек выбрал вот этот:
Contitech 7PK1145 - 480 руб.
uga.gif хотя свистанул всего лишь разок чуточку совсем smile.gif
грызун
Ну если не подойдут 2сотки не жалко, по сравнению с роликом за 2тыс biggrin.gif можно еще 10 попыток сделать biggrin.gif Или потом с ходить в магазин и там в темпе подберут, правда руб по 200 каждый smile.gif
bog888
Подскажите, поменял ремень, а сегодня при пуске на холодную раздался посторонний шум со стороны ремня, но не свист, скорее как при детонации, металлический. Через пару секунд всё нормализовалось, но при разгоне чувствуется что-то справа резонирует. Может ремень перетянул?
*Zhuk*
По-утрам,особенно в сырую погоду,пищал-шуршал ролик ,пока машина не прогреется.Купил два подшипника Nachi 6301ZZ и ремень геитс.....сегодня разобрал,выпресовал подшипники,запресовал новые (размеры эдэнтичны) и собрал обратно...времени,неспеша, полтора часа на ролик (снять,препресовать ,поставить обратно и натянуть ремень) ....заодно поменял свечи и помыл дросель...втулочку удобно выприсовывать длинной головкой на 8,а подшибник выбивал головкой форс длинной на 16,а запресовывал головкой на 27 ,ну и молоток 1 кг в помощь,как же без его))))

Изображение

Изображение

Изображение
bog888
подшипники как я понял одинаковые?
igrik
На 1.6 помпа крутися обратной стороной ремня.т.е не ручьями а лысой частью.скорее всего там и свистит в первую очередь.когда полез подтягивать ролик этот шкив помпы рукой довольно легко прокручивался,при том что ремень не очень то и прослаблен
грызун
igrik может и так. Только все таки интересней вопрос, как устранить свист smile.gif У меня нет защиты и я решил закрыть снизу зону ремня от воды, приспособил кусок какой то плотной резины. на саморезах smile.gif и ремень перестал периодически свистеть, раньше видать проскальзывал за счет смазки водой wink.gif теперь уж месфяц тишина smile.gif
igrik
грызун защита в любом случае не помешает.
murzik-75
Поменял ремень на 53 тысяче. Ролик менять не стал. Правда с такими холодами стал ролик посвистывать, наверное тоже поменяю.
грызун
murzik-75, ролик посвистывать wink.gif , он скорее шуршит, а если посвистывает опять, то ремешок, у меня 2 с новья свистели, но только когда вода попадала.
bog888
Подтягивая ремешок, столкнулся со следующей бедой: обломался кончик наплыва, в который упирается скоба для перемещения болта от ролика (в красном кружке на рисунке). Сплав алюминиевый, варить не очень удобно - нужно снимать двигатель. Может есть у кого идеи как можно выйти из положения?
грызун

bog888 ну что придумал, то? smile.gif
ZazZ
двигатель снимать не надо... эта деталюга кронштейн генератора заказывается новая..... сам ломал ... хотел натянуть не откручивая ролика.... варил по началу но приварили криво из за этого износил новый ремень.... так что только новую железяку...

а и вот ещё подберите хорошую головку для откручивания деталюги от двигателя ... ибо если сомнёте хоть один болт увеличите себе удовольствие от придумывания а как это снять ещё на сутки.... проверено.... болты закрученны хорошо а грани слабые при чём не помню но чуть не на 8....
artemij
Делал себе сам ТО-4 ну и решил ремень заодно поменять, старый свистел по утрам и был весь потресканный (пробег не большой около 40 тыщ., но 4 года все-таки машине). С гайкой конечно пришлось повозится, все грани слизались, еле открутил. На ее место взял гайку от рулевой тяги. Там по ключ на 14 (на ролике на 13), но резьба подходит. Эту со слизанными гранями постаявил на тягу, там проще с ней, если что и пассатижами можно прикрутить. Заказал новую в экзисте на рулевую тягу (гайка (номер 01223-00231) - 190 рублей good.gif ).

Ремень поставил такой 11720-ED00C.

До ремня добирался путем снятия правого колеса, и отгибания подкрылка. Там надо открутить снизу от бампера 3 винта, снять пару клипс и тогда подкрылок полностью отгибается за суппорт и в принципе вполне себе можно работать.

Сейчас все тихо, красота ))
bog888
А решение такое: чтобы не менять кронштейн крепления генератора (1), приварил к регулировочной пластине (3) бобышку так, чтобы она упиралась в паз кронштейна (1) и всё! Если у кого аналогичная проблема, пишите в личку, объясню подробнее.
грызун
Да и так понятно. Голь на выдумки хитра good.gif smile.gif
Жужик
Вчера заказал, для замены комплект ремешков и роликов, exist пробил следующие номера запчастей, может кому пригодится для заказа двигатель CR14 (с кондиционером, выпуск март 2008):

Nissan 11720-BX015 Ремень генератора 561,78
Nissan 11925-AX00C Шкив 1 739,03
Nissan 11925-AX01D Ролик натяжной 1 739,99
Nissan 11920-BX00A Ремень поликлиновый 781,73

пробег 90000, на внутренней поверхности приводного ремня появились мелкие трещинки, решил поменять всё скопом, может конечно с роликами поторопился, надо смотреть, но ремонтник сказал, что лучше поменять и забыть на следующие 90000.
Андрес
Сегодня поменял ремень и подшипники в ролике натяжения, пробег 60т.км., двигатель 1,6. Забыл как работал новый двигатель, теперь работает очень тихо. Ставил ремень 11720-ED00C, подшипники Nachi 6301ZZ, ждал их очень долго 20 дней, в Exist сказали, что едут из Германии. Перепресовались очень хорошо, советую менять вместе с ремнем, так как цена копеечная (220р.) по сравнению с работой, а удовольствия от работы двигателя на миллион.
egorcik
У меня на Комфорте 1.6 с кондиционером стоит один семиручейковый ремень.
По каталогу сказали, что у меня стоит семиручейковый ремень Contitech 7PK1145.
Сделал фотографии, посчитал ручейки, которых оказалось-таки семь...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Кажется, ремень менять нет ещё смысла, трещин нет, не свистит, ни разу не подтягивался, пробег 41 тыс. км.
Или всё таки сменить, раз уже лезу туда? Есть время подумать завтра до обеда, принимаются мнения. biggrin.gif
Но вот подшипники в натяжном придётся менять, на холодную скрипеть стали сильнее. sad.gif
Завтра поеду покупать только подшипники и на выходных менять.
грызун
Менять! 11720-ED00C берите или из замен выбирайте сами, что на душу ляжет - и будет вам счастье! dirol.gif СтОит он немного, а головняка потом немало будет, если порвется. wink.gif
egorcik
Вчера всё таки поменял ремень и подшипники в натяжном ролике. Теперь тишина. Ремень взял Contitech 7PK1145 сделано в Румынии и подшипники KOYO, такие же стояли и в ролике. Всё заняло около 30 минут. Спасибо за подсказки vishenka127jr.gif
desperate_nix
GoodYear кто нить ремешки ставил, не подскажите как оно?
bmw.1976
А подшипник перепрессовывается в ролик? Ролик остаётся старый?
Так как сам никогда не менял, вот, хочу руками поработать. smile.gif Буду разбираться... boast.gif
egorcik
Да, ролик остаётся, выбиваются только подшипники. Новые или запресовывать или забивать головкой (кажется на 32).
Ну, или нагреть ролик и потом новые подшипники буквально руками туда можно вставить.
На предыдущей странице и фото перепрессовки есть...
keks
Передо мной лежит оригинальный ремень, на упаковке код - NISSAN 11720-ED00C, а на самом ремне маркировка - Gates 7PK1140.
Я, так, на всякий случай, уточнил что оригинал Ниссан - это Гейтс... smile.gif

Кстати, уточните, пожалуйста, у вас ролики свистели как... свистели или, как бы это выразится, шуршали что ли,... на холодном двигателе в положении ручки "Р" или при включении задней или прямой передачи или постоянно и на прогретом двигателе? У меня то ещё родные стоят и вроде всё нормально..., а вот сосед попросил послушать... у него на холодном заведённом двигателе, в положении ручки АКПП "Р" всё в норме - тишина, а стоит включить передачу (переднюю или заднюю) появляется какое то шуршание-скрежет в районе блока роликов ремня..., а стоит проехать чуть-чуть (метров 40-50) всё в норме..... или постоять на месте прогреть двигатель и тоже всё в норме....вот мы и задумались dirol.gif чего ломать smile.gif грешим то ли подшипники натяжителя, то ли подшипник генератора.....
Pascal
Какие каталожные номера на оригинальные ремни (генератора, помповый) на двигатель CR14DE? Машина 2007г, SJNFAAE11U1151817.
Заказал ремень 11720-2F205 - ремень генератора - подойдет?
egorcik
Ну поменять подшипники в ролике не так уж и трудно и по деньгам не накладно, а менять то их всё равно придётся не сегодня, так завтра. Так что я бы начал с них.

У меня был не свист, не шуршание и не писк, а слабенький скрип какой-то. Не зависело от нагрузки, что показательно для подшипника генератора. Вначале скрипело 3-5 секунд, а потом всё дольше и уже когда стало скрипеть по секунд 30 я решил ремонтировать. Когда скинул ремень и покрутил ролик, то он крутился нормально, легко, без звуков. Снял, рассмотрел его, снова покрутил в руках и на вид он был нормальный, но так как уже купил подшипники, то решил сменить. После замены завёл и убедился в том, что это всё таки был он виной этого скрипа.
keks
Сосед сегодня сказал что симтом исчез сам по себе....пока.... посоветовал ему подождать когда болячка сама выскочит в виде поломки и не парится..... smile.gif
egorcik
Вообще я ремень проверяю водичкой. Поливаю и если это он, то свистеть начинает. А подшипник генератора можно шлангом послушать victory.gif
keks
Цитата(egorcik @ 23.10.2012, 21:23) *

...........А подшипник генератора можно шлангом послушать victory.gif

smile.gif Интересно было бы посмотреть....... как это....
А, интересно, это - морская ракушка, обрезок бараньего рога... палка в зубах... подойдёт smile.gif biggrin.gif (да, только не обижайтесь, это я шучу...)
egorcik
Ну так как я врач, то мне проще, у меня есть фонендоскоп и слух настроен blum3.gif
Ну и без шуток прикладывается трубочка к подшипнику и слушается. Лучше всего если просто снять мембрану с фонендоскопа и прикладывать его. А если его нет, то просто шланг тонкий в ухо и слушать по очереди разные подшипники и больной вы сразу услышите. Поверьте, музыкального слуха для этого не нужно.
keks
Так как прикладывать то..... ведь он крутится..... намотает.... shok.gif
egorcik
Прикладывается на корпус над подшипником или сбоку от него, можно на центральную гайку и так далее. Думаю если вы 5 минут потратите и по прикладываете к разным точкам, то поймёте принцип, а если ещё и подшипник реально гудит, то его сразу очень хорошо слышно.
desperate_nix
доброго времени суток всем, кто нить может поделится рабочей ссылкой на мурзилку по ремонту нашего авто или выложить страницу по замене ремней на 1.4, а то не по одной ссылке на форуме не получается скачать. А сервисникам за данную работу что-то отдавать рубли жаба душит )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.