Всем здравствуйте!
Сейчас являюсь счастливым обладателем ниссан микра, но хочется уже на что-то ее поменять посвежее, так как 2007 все таки и больше 130 тыщ пробега.
Мучаюсь уже которую неделю, не могу определиться. И Фокусы смотрел и Фьюжены и китайцев типа Чери Тигго и Дастеры со Стэпвеями. Все они вроде на первый взгляд неплохи, но что нибудь да не нравится или цена кусает))
Про Ноут даже как то и не думал, пока на дороге его не увидел, совершенно забыл про эту модель.
И заинтриговал он)
Подскажите пожалуйста, как у него с багажником? Что-нибудь существенное можно спокойно возить, велик там или коляску?
Если да, то тогда в районе 400-450 тысяч я бы с радостью посмотрел поближе.
На сайтах (авито и авто ру) как то объявлений не очень много. Никто из клубников не продает?
Санкт-Петербург
Буду очень благодарен за комментарии и советы!
Вот вам тема про багажник, с фотографиями перевезённого:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3447
Ух ты! Спасибо!
Значит надо искать еще усерднее такую вместительную машинку!)
По факту с багажником швах, не будешь же всегда ездить с сложенными сиденьями. Частично немного выручает сдвижение заднего ряда вперед, но все равно три больших сумки и весь багажник кончился.
Да и откуда он возьмется при отсутствии заднего свеса.
Чтобы багажник был большой надо или крейсер какой-нибудь брать или что-то навроде альмеры.
З.Ы.: микра на енот=шило на мыло.
Я бы не сказала, что шило на мыло. После микры енот по любому больше. И если человек смотрел фюжены, степвеи и фокусы, то в общем в тех де размерах. Тут вопрос - велики постоянно возить или периодически. Не всем нужна большая машина, чтобы большую часть возить воздух,часто вполне подходит компромиссный вариант трансформации салона. У фокуса багажник побольше будет, особенно у старого, но тоже не для велика) Если велики постоянно возить, то на крыше.
Цитата(Timbu$ @ 2.7.2016, 22:16)

По факту с багажником швах.....
Да ладно, ни в какую альмеру не влезут 4 больших чемодана или 4 колеса в 16 размере, это я возил не двигая сиденье. У меня в мегане на вид багажник больше, по факту два чемодана и сумка или так- два колеса до шиномонтажа всегда едут в салоне.
Хороший багажник если с умом всё раскладывать.
Как интересно в варианте с сдвинутым максимально назад (недвигаемым) и нераскладываемым сиденьем увезти 4 16чика?! Сказки какие-то. Чтобы они нормально встали, надо кресло максимально вперед подать, не говоря уже о том, что сложить их.
Личные 4 15чика ну никак в багажник не влазят, нужно раскладывать.
С умом все раскладывать я 4 15чика и в оке возил, но это не показатель.
https://cloud.mail.ru/public/64YF/gDSC7ity5 - вот спокойно в багажнике шины лежат, сиденье чуть подвинуто.
Я бы сказал даже - преспокойненько...

Этой Весной ещё умудрился к четырем летним шинам приплюсовать 4 диска (надоело лето-зима на одних дисках). Максимальный сдвиг сидения и куча тряпок, что б не побить краску по краям дисков
Всё влезло
Цитата(Timbu$ @ 3.7.2016, 20:06)

Как интересно в варианте с сдвинутым максимально назад (недвигаемым) и нераскладываемым сиденьем увезти 4 16чика?.....
Стоймя 5 штук 16 входят (185/55R16), я делаю так - немного отодвигаю сиденье для удобства погрузки, закидываю колёса и задвигаю сиденье обратно.
По весне 4 15 колеса поставил не снимая полки и не двигая сиденье - не очень удобно но можно, когда грузил 3-е и особенно 4-е очень верхняя полка мешалась
Ну так все-таки как правильно-то,
Цитата
это я возил не двигая сиденье
или
Цитата
немного отодвигаю сиденье для удобства погрузки, закидываю колёса и задвигаю сиденье обратно
Плюс еще полки из багажника надо убрать.
Так и говорите, а то человек подумает, что четыре колеса можно не глядя в багажник положить.
Чудеса прямо какие-то) а я все пытался 15-е колеса в сборе на бок закидать в багажник и они не влазили не складывая спинку. Ждать чудес от ноута после микры не стоит, таже телега. Просто ноут это типа микра универсал, разница в другой форме багажника.
Цитата(gosh @ 3.7.2016, 16:49)

Цитата(Timbu$ @ 2.7.2016, 22:16)

По факту с багажником швах.....
Да ладно, ни в какую альмеру не влезут 4 больших чемодана или 4 колеса в 16 размере, это я возил не двигая сиденье. У меня в мегане на вид багажник больше, по факту два чемодана и сумка или так- два колеса до шиномонтажа всегда едут в салоне.
Хороший багажник если с умом всё раскладывать.
Это седан меган????
Менять микру на енота нет смысла из за багажника.Надо брать тогда что то больше.
Цитата(V_V @ 3.7.2016, 22:45)

Чудеса прямо какие-то) а я все пытался 15-е колеса в сборе на бок закидать в багажник и они не влазили не складывая спинку.
Верхнюю полку (которая на веревочках к двери) снимать надо и все влезет.
Я вот эту полку как снял - так и езжу без нее уже четвертый год
А вот ксати в А4 В5 у меня влазили 4 покрышки 15-х, 3 в стопку и 4-я рядом по диагонали. Запихать можно и в енота много, вопрос в том, что надо все сложить, снять, подвинуть и т.д. И это должны понимать меняющие.
Svyatodukh
3.7.2016, 21:45
Смело меняйте микру на ноут! Не прогадаете.
А вот для перевозки коляски и поездок изредка на пикники не по самым ровным дорогам он как?
Высота позваляет?
ANDREW1958
3.7.2016, 22:04
Цитата(LeoV @ 4.7.2016, 0:04)

А вот для перевозки коляски и поездок изредка на пикники не по самым ровным дорогам он как?
Высота позваляет?
Коляска если большая, с коробом, то в багажник кое-как залезет. Если коляска-трость, то запросто.
По не самым ровным дорогам умеренно ездит, но вот дорестайловая губа может где-нибудь остаться в лесных буераках.
Горожанин он в этом отношении.
Airsofthunter
4.7.2016, 7:52
Коляску-трансформер сложновато уместить, но можно. Коляска-трость влезает без проблем.
Все 4 родных колеса 175\65\R15 идеально встают в багажнике со сдвинтым диваном, а 195\65\R15 уже не вмещается.
Кстати, установка резины 195\65\R15 позволяет более спокойно выезжать на грунтовку.
Я отношусь к числу тех, кто считает выгодным обмен Микры на Ноута.
Тут скорее дело вкуса в вопросе целесообразности обмена.
Агрегаты и те родственные, мы по сути речь ведем об обертке-кузове, в котором та же самая "конфетка"
Енот еще как вариант и жрат побольше будет.
Филиал темы, вместимость ноута... судя по написанному в начале, человек хочет что то посвежее, чтоб коляска влазила, и днищем не шкрябало. Мой ответ - ни форд, ни сандеро ни ноут не отвечает этим всем требованиям одновременно.
Цитата(ANDREW1958 @ 4.7.2016, 0:04)

130 тыс., это ни о чем... еще ездить и ездить...Я бы продолжил счастливо обладать.
Енота с таким реальным пробегом, а не анонсированным перекупом будете искать долго и нудно.
А трех-пяти летки с умеренным пробегом сейчас народ не очень то продает или если продает, то задорого.
Андрей как всегда зрит в корень.
Главное не то, что можно впихнуть в Енота.
Впихнуть можно почти все, хотя как справедливо заметил Timbu$, далеко не всегда "просто открыл дверь и бросил".
Главное найти машинку в хорошем состоянии с честным пробегом.
У меня вот честные 142000, но я не продаю

.
Скоро
на экранах страны Зимой я собираюсь продавать своего честного енота с честным пробегом в подписи
http://vfl.ru/albums/10863.htmlНо...
1) Вам далеко
2) до зимы еще тоже далеко ))
Цитата(Rinat @ 4.7.2016, 15:09)

Филиал темы, вместимость ноута... судя по написанному в начале, человек хочет что то посвежее, чтоб коляска влазила, и днищем не шкрябало. Мой ответ - ни форд, ни сандеро ни ноут не отвечает этим всем требованиям одновременно.
Ну, фокус днищем шкрябает, там где енот нормально проходит. Так что все относительно. Во время первой "страшной зимы тети Вали" я из двора без проблем выбиралась, а муж на брюхо садился, лопата была его лучший друг)
Цитата(Edvig @ 4.7.2016, 20:39)

Скоро
на экранах страны Зимой я собираюсь продавать своего честного енота с честным пробегом в подписи
http://vfl.ru/albums/10863.htmlНо...
1) Вам далеко
2) до зимы еще тоже далеко ))
Красивый! А за сколько если не секрет и каков пробег?)
Пробег на данный момент 42,5 тыс км.
Продавать буду зимой, там и будет видно за какую цену.
Цитата(Rinat @ 4.7.2016, 13:09)

Форды они разные бывают, думаю Вы Фьюжн упомянули. В целом абсолютно согласен с данным постом. В Ноуте можно либо достаточно комфортно ездить, но тогда что-то серьезное перевозить не получится, либо чего-то возить. Ни о какой полноформатной коляске, а тем более велике можно и не думать. Ноут не Шаран. Понятно, что приложив смекалку и чудеса таланта упаковщика в нашу машинку можно многое запихнуть, но ровно столько же плюс еще два раза по столько войдет в тот же Шаран на изи (как любит говорить моя доча), то есть легко и без всяких ухищрений. Я себе выбирал машину именно с тем уклоном, что мне нужно достаточно комфортно ездить из точки А в точку Б не возя за спиной два кубометра воздуха на всякий случай. Мое мнение - обмен Микры на Ноут, целью которого предполагается значительное увеличение багажного отделения без потери комфорта для перевозки пассажиров фактически окажется равнозначным. Конечно, Ноут поболе, но не настолько, чтобы и везти пять пассажиров, и коляску с великом.
Hedgehog in the Fog
5.7.2016, 20:19
Не стоит забывать, что заднее сиденье складывается по частям, поэтому места хватит и на детское кресло, и на сложенную коляску и на сумки с покупками.
Другое дело, если детей несколько, то тогда действительно стоит думать о чем-то большем, вроде Шарана или Гэлэкси.
Но для небольшой семьи их возможности избыточны))
Если так складывать (кресло имеется в виду),то какой же это большой багажник?
Если нужен большой багажник, то нужно октавию какую-нибудь. Или ГАЗель тентованную, там в самой маленькой 8 000 литров багажника
Каму как, а я считаю что еноту не хватает объема багажника. Если-бы зад был чуть длиннее, внешне ни разу не испортило, добавило-бы объема, и думаю устойчевее кораболь себя вел на дороге.
Длина багажника обычно мало влияет на устойчивость авто на дороге. Хотя наверно с полным большим багажником больше шансов размотать машину.
Багажник в еноте никакой, потому что багажник, это то, что за задним сиденьем, а тема про вместимость - это использование всего объема салона. И да, как писали выше, багажник - это открыл и положил, без всяких: отодвинул, сложил, свернул, изогнул и т.д. Поэтому чудес ждать не стоит.
Цитата(Rinat @ 4.7.2016, 14:09)

за 400-450тыс можно взять Ларгуса в максималке 5-ти местного трехлетку: и цеплять на природе ничего не будет и колясок пару войдет без сложения сидушек

. Пардон , если не в тему.
По поводу Ларгуса - да, то что нужно в плане пространства, но как там в плане бытовых "мелочей", как то хотя бы подушки безопасности и система кондиционирования?
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 5.7.2016, 19:19)

Другое дело, если детей несколько, то тогда действительно стоит думать о чем-то большем, вроде Шарана или Гэлэкси.
Но для небольшой семьи их возможности избыточны))
Не соглашусь. Многое определяется не только соображениями необходимости. В частности, очевидно, что более большой автомобиль при прочих равных более безопасен для его обитателей нежели "малыш".
Ну "система кондиционирования" нынче есть даже в гранте и приоре, не стоит так уж скептически относится к нашепрому) вот про боковые подушки не в курсе, но даже на еноте в комфорте только две фронтальные подушки. Тем более, что упоминавшиеся в начале темы степвей и дастер не далеко ушли в этом плане.
Цитата(vova39 @ 5.7.2016, 22:12)

По поводу Ларгуса - да, то что нужно в плане пространства, но как там в плане бытовых "мелочей", как то хотя бы подушки безопасности и система кондиционирования?
кондей есть, подушки фронтальные, фильтр салона как в Логане предыдущем (в новом не знаю) надо удалить заглушку и поставить его (двое коллег у кого Ларгусы салонником не заморачивались, довольны) и он на пару сантиметров выше Енота, посадка автобусная, что очень удобно. Ну про Ларгус, наверное, нет смысла - тема про Енота
Цитата(SmallCh @ 5.7.2016, 22:22)

Ну про Ларгус, наверное, нет смысла - тема про Енота
Не совсем согласен - тема про выбор. Так что в данном ракурсе показать плюсы не Ноута очень даже нужно и важно, так как человеку надо определиться, причем критерии указаны.
PS Когда у меня дети были малые и одному надо велик везти а другому коляску, о каком Ноуте речь

?
Цитата(Gri @ 5.7.2016, 23:23)

Каму как, а я считаю что еноту не хватает объема багажника. Если-бы зад был чуть длиннее, внешне ни разу не испортило, добавило-бы объема, и думаю устойчевее кораболь себя вел на дороге.
Есть же ответ от Ниссана на эту тему, Wingroad последний, версии с ЛР интересно есть или нет?
Первый раз когда его живьем увидал, так и подумал, что странный енот с багажником. Понятно, что это не ноут, но ниспадающая характерная крыша смутила.
Старая модель (я катался в праворульном 1996 кажись год) Винни была "шкатулка" - если переднее сиденье отодвигаешь назад - голени заднего пассажира фиксируются к креслу

Места , короче было мало(сзади), багажник с прямым полом вместительный... А "новая" модель выглядит больше
с одним ребенком норм в Еноте. Коляска влазит, ребенок ногами не пинает спинку переднего сиденья. Нам троим хватает места.
По поводу размера багажника - да он невелик, но двойное дно и хороший проем очень удобны. В Еноте я перевез то что не мог в Калине седан. Следующая машина будет только универсал!
А так Ларгус конечно вместительнее, не зря у него грузовая версия есть.
Ларгус скажем так на порядок вместительнее. Вот там точно открыл-пихнул-закрыл без усилий абсолютно.
Зато как в любом универсале слышно обстановку в багажнике
Если насчет умения
играть в 3д тетрис впихивать невпихуемое, то можно и вот так:

Это у меня в Оке лежит 5 колес 15 диаметра от таёты и 4 12 диаметра оковьих. Но вот смысл извращений теперь уже непонятен.
Цитата(Timbu$ @ 6.7.2016, 7:37)

Есть же ответ от Ниссана на эту тему, Wingroad последний, ....
Первый раз когда его живьем увидал, так и подумал, что странный енот с багажником.
имхо на тииду больше похож
Друзья, а какого вы мнения о Тииде хечбэк?
Лучше ноута, но багажник тоже не ее конек)
Хотя похоже багажник не в приоритете, раз рассматриваются машины такого типа.
Да багажник то важен, просто...ну не хочется покупать какой нибудь огромный сарай)
Мне тут советовали рено сценик, но не знаю, как то я к рено с сомнением отношусь
Тут два варианта. Важен именно багажник, без ущерба салону - то тут только сарай, есла в приоритете возможность трансформации салона, чтобы что-то перевезти от случая к случаю - тут действительно хэтча, а тем более компактвена хватит за глаза. Кто-то и с седанами счастлив - литраж пордяка 400-500 литров, изолированный от салона объем.
jacksontown
6.7.2016, 14:49
Цитата(vova39 @ 5.7.2016, 22:12)

По поводу Ларгуса - как там в плане бытовых "мелочей
Цитата(SmallCh @ 5.7.2016, 23:22)

как в Логане
Ручки дверей там как в старом Логане - если встал по ветру, то удержать открываемую дверь довольно трудно, особенно если не готов к рывку
В субботу вез домой из Анапы морозильную камеру (в упаковке 1500х700х700), при этом в салоне дочка в детском кресле, сын 11-ти лет и супруга. Да, сидел за рулем как механик в танке. Зато влезло всё и все
А по поводу езды по природе - в краснодарской ветке есть фотки встречи в Шапсуге. Там пересеченка. Да и фотки с юбилейной встречи клуба на Селигере тоже изобилуют грунтовками с колеей
Цитата(jacksontown @ 6.7.2016, 13:49)

В субботу вез домой из Анапы морозильную камеру (в упаковке 1500х700х700), при этом в салоне дочка в детском кресле, сын 11-ти лет и супруга. Да, сидел за рулем как механик в танке. Зато влезло всё и все
Это в Ноуте

. Даже не знаю что и сказать. Я тоже возил холодильник под два метра, но был за рулем в единственном числе и задняя дверь, понятное дело, не закрылась. Куда еще можно было пристроить трех человек - ума не приложу

.
jacksontown
6.7.2016, 15:38
А деваться было некуда. Размер камеры 1300х600х600. А про упаковку я как-то и не подумал. А когда забрал в магазе - поздно было. Пришлось уплотняться. Хорошо, что буквально за пару дней до этого купили коляску-трость - получилось впихнуть под ноги за передними креслами

Ну, и повезло, что и сын худорба, и супруга не откормленная

З.Ы. Ну, и полтора метра это гораздо меньше, чем два метра в нашей ситуации
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.