Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка БортКомпьютера Мультитроникс 1031GPL
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4
oleg_e
Цитата(новичок на НОТЕ @ 5.4.2009, 21:27) *

Всё, ура!!!! Заработало, было считывание с датчика скорости, а надобыло с ЭБУ. Всё в порядке корекцич показаний +10. uga.gif

логично, у нас нет датчика скорости как такового. Есть АБС и ее датчики в каждом колесе.
Прыг-прыг
Установил себе такой. Установил корявенько, но с возможностью улучшения. Установил в нишу над дыркой для магнитолы. На комп. не нарадуюсь. Зашибись.
fandizel
Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 23.3.2009, 1:32) *

Такой http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/ теперь тоже для нашего сделали...

Поставил себе такой.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savely
Скажите. а влатвии продаются такие борт компьютеры. я не встречал.
king
Можноли сбросить все настройки к завадским.А то я поставил напоминание о замене фильтра воздушного а отключить немоге,хотя изменял показания пробега до очередного ТО sad.gif
fandizel
Читай мануал или с аккумулятора сними клему -.
oleg_e
Цитата(king @ 23.8.2009, 14:10) *

Можноли сбросить все настройки к завадским.А то я поставил напоминание о замене фильтра воздушного а отключить немоге,хотя изменял показания пробега до очередного ТО sad.gif

смотри стр.79 или стр.43 инструкции мультика
alexandei
Интересно, а когда проектор на лобовое сделают в качестве доп-фичи? Давно могли бы догадаться...
oleg_e
Цитата(oleg_e @ 27.8.2009, 9:11) *

Цитата(king @ 23.8.2009, 14:10) *

смотри стр.79 или стр.43 инструкции мультика

блин, реально таже фигня, но не хочу сбрасывать до заводских установок... Вот не хочет зараза молчать, после запуска двигла про этот фильтр напоминает. И "О" км и другие значения пробовал ставить, бесполезно. Кто-нибудь победил технику?
fandizel
Первые морозы и первые проблемы. БК + парктроник при холодной машине включаю заднюю, на дисплее 0 и кричит во всю. Кому холодно, БК или блоку парктроника?
fandizel
БК+парктроник= проблема на холодной машине, при включении задней скорости центральный датчик показывает 0 ну и соответственно орёт во всю.
Блок парктроника уже засунул в шерстяные носки - не помогло.
Не ужели мультитроникс мёрзнит?
Салон прогревается и начинает показывать правильно, что делать не знаю уже начинает достовать. Пока ещё мороз -2, а дальше зима.
Кто нибудь сталкивался с этим?
Евгений_
Вечер, как говорится, добрый! smile.gif сделал сегодня себе подарок к НГ и купил мультик upl. Поставил, закрепил, завел балалайку. Он сам нашел протокол, тетенька сказала "здравствуйте", предупредила о гололеде... Все вроде ок, но гад расход кажет в Л/ЧАС а не на 100 км и скорость не показывает вообще. Остальное ок! Даже предупреждает о превышении оборотов двигателя smile.gif А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ???
Евгений_
все еще не знаю как настроить sad.gif
oleg_e
Цитата(Евгений_ @ 23.12.2009, 23:57) *

Вечер, как говорится, добрый! smile.gif сделал сегодня себе подарок к НГ и купил мультик upl. Поставил, закрепил, завел балалайку. Он сам нашел протокол, тетенька сказала "здравствуйте", предупредила о гололеде... Все вроде ок, но гад расход кажет в Л/ЧАС а не на 100 км и скорость не показывает вообще. Остальное ок! Даже предупреждает о превышении оборотов двигателя smile.gif А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ???

надо выбрать правильный источник показаний скорости - "ЭБУ", стр.64 инструкции к БК у меня. У тебя, скорее всего, стоит "Датчик скорости", который в машине отсутствует. Затем внести поправки в показания скорости и пройденного пути для правильного отображения параметров на БК, стр. 55.
По расходу, тоже надо выбрать - "ЭБУ", у тебя, возможно, стоит считывание с "форсунки", а провод от нее естественно не тянул.
Проверь на всякий случай какой выбран в автомате протокол. У меня автоматом не выбирал ниссановский. Ставил ручками.

Цитата(oleg_e @ 16.10.2009, 8:14) *

блин, реально таже фигня, но не хочу сбрасывать до заводских установок... Вот не хочет зараза молчать, после запуска двигла про этот фильтр напоминает. И "О" км и другие значения пробовал ставить, бесполезно. Кто-нибудь победил технику?

У себя сделал. Надо исправлять для каждого параметра ТО и время и километраж. Ставил 999 суток и 999 км для замены фильтров, масла, чистки форсов и т.д. Геморойно, но по другому никак. Будет по кругу все параметры проговаривать, т.к. по умолчанию везде стоит один год.
Tundra
2 Евгений_

"...Все вроде ок, но гад расход кажет в Л/ЧАС а не на 100 км..."

Смотри программирование групп дисплея (п. 8.2). Если не изменяет память, то как раз там можно выбрать в каких единицах будет выводиться мгновенный расход.

ЗЫ При скорости менее 5 км/ч всегда должно показывать в л/час.
Евгений_
тааааааакс..........

скорость кажет (и даже ругается, когда превышаю) biggrin.gif
осталось над расходом поколдовать и разобраться с баком (не хочется вручную постоянно вводить)
Евгений_
ну вот собсна smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Michael
Цитата(Logan @ 14.12.2008, 19:51) *

друзья появилчась новинка http://www.multitronics.ru/products/ri500/...
кто-что думает ?
интересуют мнения наших активных "КомфорТмистов"...

купил себе такой http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/
т.к. магнитола меня особо не парит, то выбирал с установкой в штатное место и съемной панелью. Протокол выставлял вручную, осталось только ДУТ подключить чтобы не выставлять какдый раз бак вручную
Logan
круто !!!
хотелось бы фото и описание всех манипуляций с подключением, кроме как к колодке диагностики...
Евгений_
Цитата(Michael @ 30.12.2009, 20:39) *

осталось только ДУТ подключить чтобы не выставлять какдый раз бак вручную

вот вот вот................ где он находится на 1,6?
Michael
Цитата(Евгений_ @ 31.12.2009, 14:14) *

вот вот вот................ где он находится на 1,6?

на Еноте, у пассажира в ногах, справа под крышкой, 24 контактный разъем, №5 коричневый провод и есть от ДУТ, только почитав отзывы я увидел что с тарировкой бака есть проблемы sad.gif
Michael
господа, а насколько у вас греется комп, а то снял съемную панель, а она довольно теплая, градусов 40-50?
ник51
Михаил, так ты чего теперь без музыки (магнитолы) ездишь?
Или мультик в верхнюю нишу встал? Выложи фото если не трудно, а то я в напряге какой модификации покупать. Заранее спасиб!
alexandei
Multitronics VG 1031U самый дешевый, по функционалу, имхо, достаточно.
Евгений_
+1
fandizel
Цитата(alexandei @ 12.2.2010, 14:01) *

Multitronics VG 1031U самый дешевый, по функционалу, имхо, достаточно.

Multitronics TC 50GPL предлагает пользователю свыше 200 функций, имеет морозоустойчивый быстродействующий графический OEL дисплей повышенной контрастности желтого или синего цвета с диагональю 55 мм
Michael
Цитата(ник51 @ 12.2.2010, 14:40) *

Михаил, так ты чего теперь без музыки (магнитолы) ездишь?

почему теперь? wink.gif я магнитолу так и не ставил с рождения uga.gif
Евгений_
Цитата(Michael @ 12.2.2010, 16:55) *

я магнитолу так и не ставил с рождения

shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
без музыки????????????????????????????????????????????????
swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif
alexandei
Давай поставим.
баксЫ
Цитата(Евгений_ @ 25.12.2009, 8:41) *

А в тииде разве штатного не предусмотрено?
Michael
Цитата(Евгений_ @ 12.2.2010, 17:01) *

shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
без музыки????????????????????????????????????????????????
swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif

нет, просто эгоист rofl.gif воткнул плеер в уши вот и музыка blum3.gif
Евгений_
Цитата(баксЫ @ 12.2.2010, 18:50) *

А в тииде разве штатного не предусмотрено?

предусмотрен, но так же как и в Ноуте - в Лакше и Тэкне.................
а у меня комфорт wink.gif
баксЫ
Зато с майфуном biggrin.gif
Евгений_
в Тиидах КОМФОРТ немного побогаче Ноутовского...............

ап тема
king
Подскажите пожалуйста,сегодня бортовик выдал ошибку N 1805 и сразу же загорелась лампочка неисправности двигателя,вопрос че за ошибка и как сбросить ее с помощью бортовика?
АлександрМ
1805 - цепь выключателя тормозной системы.
notiz
Интересуют вопросы покупки и установки бортового компьютера.
Мальчики и девочки, есть у кого опыт в этой сфере? Очень рад выслушать ваши советы, хочу себе такую приблуду biggrin.gif
Евгений_
sad.gif перестал разговаривать мой компутер
совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ни одного звука.............. даже при переключении экранов............. все остальное кажет
что может быть?????????????????????

ЗЫ автомобиль стоял две недели без аккумулятора, когда поставил на место, КОМП пискнул чего-то пару раз и потом замолчал..........
fandizel
Цитата(Евгений_ @ 17.3.2010, 7:31) *

sad.gif [size=3] [b]перестал разговаривать мой компутер

Проверь: Голосовое сопровождение(Вкл Откл),
Установка громкости.
Евгений_
Цитата(fandizel @ 17.3.2010, 9:16) *

Установка громкости.

все ужО истыкано и проверено............. все вкл
а не але nea.gif
guru21
Цитата(Евгений_ @ 17.3.2010, 9:53) *

Цитата(fandizel @ 17.3.2010, 9:16) *

Установка громкости.

все ужО истыкано и проверено............. все вкл
а не але nea.gif

А там имеется кнопка RESET? Если есть, то перегрузи девайс, если нет то отключи питание от него секунд на 30 а потом включи.
Евгений_
Цитата(guru21 @ 17.3.2010, 9:58) *

отключи питание от него секунд на 30 а потом включи.

скидывал клемму и на 5 минут и на 20 минут.................................... МОЛЧИТ гад sad.gif

РЕСЕТ не искал
gimmemore
Сам пользуюсь не указанной выше моделью, а РИ 500
Единственное что не нравится - дисплей. Боится морозов, т.е изображение при минусах начинает притормаживать, приходится прогревать. И на солнце бликуте - не очень удобно. Но в целом - функционал практически такой же
notiz
Цитата(gimmemore @ 18.3.2010, 7:53) *

Сам пользуюсь не указанной выше моделью, а РИ 500
Единственное что не нравится - дисплей. Боится морозов, т.е изображение при минусах начинает притормаживать, приходится прогревать. И на солнце бликуте - не очень удобно. Но в целом - функционал практически такой же

у меня риФ 500. Я не стал экономить и взял его - у него эти минусы отсутствуют
Bel.chev
а можно выложить фото б/к РИ 500 или РИФ 500, установленного в панель Енота-Comfort? в комфорте ниша над магнитолой совсем небольшая, нормально-ли поместится?
Евгений_
и все-таки.............. как вернуть голос моему БК????????????????????????
fandizel
Цитата(Bel.chev @ 18.3.2010, 11:07) *

а можно выложить фото б/к РИ 500 или РИФ 500, установленного в панель Енота-Comfort? в комфорте ниша над магнитолой совсем небольшая, нормально-ли поместится?

Посмотри Тут
fandizel
Цитата(Евгений_ @ 18.3.2010, 11:11) *

и все-таки.............. как вернуть голос моему БК????????????????????????

На братском форуме Инфо есть спецы по этому девайсу(если не ошибаюсь один из них Multitronics) стучись к ним.
alexandei
Белчев, не лезет он туда. В 2-дин рамку лезет, а в 1-дин не помещается, даже перемычку вырезать не помогает. Пробовал, еле вклеил обратно чтоб цивильно получилось. В итоге 1031 живет в дальнем углу верхнего бардачка. Да и по дизайну он лучше. 50 и 500 серии у мультитроникса настолько уродливы, что кажется что они дизайн у автоваза заказывали.
Евгений_
Цитата(fandizel @ 18.3.2010, 15:51) *

стучись к ним.

ничего толкового уже мне не подскажут......... вероятно, приказал долго жить динамик sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.