Цитата(Евгений_ @ 23.12.2009, 23:57)

Вечер, как говорится, добрый!

сделал сегодня себе подарок к НГ и купил мультик upl. Поставил, закрепил, завел балалайку. Он сам нашел протокол, тетенька сказала "здравствуйте", предупредила о гололеде... Все вроде ок, но гад расход кажет в Л/ЧАС а не на 100 км и скорость не показывает вообще. Остальное ок! Даже предупреждает о превышении оборотов двигателя

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ???
надо выбрать правильный источник показаний скорости - "ЭБУ", стр.64 инструкции к БК у меня. У тебя, скорее всего, стоит "Датчик скорости", который в машине отсутствует. Затем внести поправки в показания скорости и пройденного пути для правильного отображения параметров на БК, стр. 55.
По расходу, тоже надо выбрать - "ЭБУ", у тебя, возможно, стоит считывание с "форсунки", а провод от нее естественно не тянул.
Проверь на всякий случай какой выбран в автомате протокол. У меня автоматом не выбирал ниссановский. Ставил ручками.
Цитата(oleg_e @ 16.10.2009, 8:14)

блин, реально таже фигня, но не хочу сбрасывать до заводских установок... Вот не хочет зараза молчать, после запуска двигла про этот фильтр напоминает. И "О" км и другие значения пробовал ставить, бесполезно. Кто-нибудь победил технику?
У себя сделал. Надо исправлять для каждого параметра ТО и время и километраж. Ставил 999 суток и 999 км для замены фильтров, масла, чистки форсов и т.д. Геморойно, но по другому никак. Будет по кругу все параметры проговаривать, т.к. по умолчанию везде стоит один год.