Vadimka 77
4.6.2009, 13:09
Распространённое явление не вы первый сборка оставляет желать лучшего
просто не обращал внимания............ У меня та же фигня (зазор между крылом и дверью)........... НО ДВЕРКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ ЧЕТКО!
И вообще, господа, по-моему Вы придираетесь
если не согласны, возьмите машины классом выше и посмотрите зазоры там........к примеру КАМРИ
Может вам и повезло с зазорами, мне к сожалению нет, у меня на 12 зазоры были меньше, чем на ноте с правой стороны и не надо сюда приписывать Камри, у друзей и Камри и Фольц Пассат российской сборки - там таких косяков нет.
Цитата(holod @ 4.6.2009, 22:57)

у друзей и Камри и Фольц Пассат российской сборки - там таких косяков нет.
пассат пассату рознь.............. Ноты тоже не все с косяками................... Кто виноват, что Вам досталась с "такими зазорами"?........... Правильно никто или сами, потому как не смотрели
Посему предлагаю не канючить
Да никто и не канючит, я просто хочу сказать что нота, очень средненькая машина и не так уж и далеко ушла от Лады, а сравнивать ее с Камри или с Пассатом совсем не уместно - это абсолютно разные машины. Попробуите проехать на Камри и Ноте 1000 километров и все сразу встанет на свои места....
не флудить............ тема была
ПРО ЗАЗОРЫ
совершенно верно, спасибо. туточки мы
ну право слово ...
Ну дверь то и отрегулировать можно

. Читал в мануале по сборке - разборке. Как на ТО-1 поеду - предъявлю сервисменам, пусть регулируют.
Позвольте господа поинтересоваться: каким образом неравномерный зазор между крышкой багажника и задними фанарями или крылом и дверью мешает управлять автомобилем? Или машина покупается для того чтобы любоваться ей возле дома? Неужели у кого-то сидя в машине видно улицу через стыки.
Помимо некачественной сборки, есть и такое, что при транспортировке от завода до дилера( как было уже сказано выше в 29 посте ), а также при хранении на стоянке и в том же автосалоне, машины калечат. Естественно их восстанавливают и продают нам.И нет гарантии покупая НОВУЮ машину в автосалоне, что она не побывала в кузовном цехе.По этому нередко зазоры, щели и перекосы.
При мойке авто обнаружил приличный зазор между левой фарой и бампером.Пробег 25000км. ДТП и неудачных парковок не было.Приложив усилие рукой на бампер понял,что он просто ослабло крепление бампера.Хотелось посоветоваться с одноклубниками лезть самому искать и крутить гайки или в гарантийку. Или дождаться ТО2 ,но боюсь за 5000км вообще потеряю его(бампер).
А так в общем машиной доволен пока никаких проблем!
Братец Лис
28.9.2009, 11:47
В каком месте ослабло крепление? Бампер держится на клипсах снизу, сверху крепится защелками к муранке и около самой фары тоже клипса, защелками + винт в месте сопряжения с крылом. При ослаблении любого элемента бампер не потеряется. Сам ездил без нижнего крепления пару недель....
Спасибо за совет Братец Лис !
Проверю клипсы .Зазор просто раздражает.
zeka17.11
24.11.2009, 18:05
Цитата(Толян @ 26.9.2008, 12:10)

Привет!
У моего Енота с рождения зазоры 5 двери отличаются на 3-4 мм! Когда брал сказали отрегулируют на ТО-1. Но на ТО сказали не регулируется- развод на корню... Лишь бы впарить!!! Сцу..и!!!!
На ТО тебя обманули. Регулируется просто. Нужно было взять большую крестовую отверку, трещутку с головкой на 10 и молоток. Сначало можно попробывать ослабить крепление фонаря и бампера и прижать фонарь с накладкой под фонарем и затянуть болты. Если не получится, тонужно ослабить винты ответной части замка и молотком подстукивая подвинуть. После проверить зазоры, если нравиться, то можно затянуть болты.
Вообще, машины с завода приходят такие. Это норма.
zeka17.11
24.11.2009, 18:24
Цитата(TomGray @ 22.4.2009, 19:27)

Есть такой косяк, с наружной стороны зазоры между передними стойками и дверями - разные. Измерив зазоры, определил, что передняя пассажирская дверь смещена немного назад. Из-за этого она плохо закрывается, так как уплотнитель на двери попадает на резинку на средней стойке. Ездил к дилеру - по гарантии поменяли резинку на средней стойке (я сперва зазоры то не измерял, думал дело в резинках и они голову не стали себе забивать), но как и следовало ожидать это не помогло. Дилер сказал, что это для Нота нормально, предлагали на новых машинах посмотреть, но времени не было. Теперь буду заявлять о разных зазорах в дверях. Заколебало уже дверью стучать, как в УАЗе..
А регулируется ли навеска двери или ничего не поделать?
to tip,top: ну как, выяснили в чем причина?
соединил три одинаковые темы, модерЧтобы не хлопать вдерью, возьми отверку большую крестовую и молоток. зафиксируй двернуб ручку в открытом состоянии попробуй прикрыть дверь. Посмотри что-то мешает, уводит ли дверь вниз или вверх. Ослабь винты ответной части замка и молотком подвинь ее аккуратно к себе (наружу) на чуть-чуть. Вот увидишь, почуствуеш разницу. Главное не переборщить, чтобы потом дверь в закрытом состоянии не выпирала.
Цитата(fregat @ 28.9.2009, 10:10)

При мойке авто обнаружил приличный зазор между левой фарой и бампером.Пробег 25000км. ДТП и неудачных парковок не было.Приложив усилие рукой на бампер понял,что он просто ослабло крепление бампера.Хотелось посоветоваться с одноклубниками лезть самому искать и крутить гайки или в гарантийку. Или дождаться ТО2 ,но боюсь за 5000км вообще потеряю его(бампер).
А так в общем машиной доволен пока никаких проблем!
Здесь два варианта не исправности. Первый- ослаб винт, второй- сломан боковой кронштеин бампера. Впервом случае проще. Отопри подкрылок где заканчивается бампер, возьми трещетку с головкой на 10. Почти в конце пальцем можно нащупать (увидеть) винт. Вот его нужно подтянуть.
Привет всем.Хотелось сказать что бюджетной наш автомобиль не назавеш,я в самаре был на выставке автосалона (бюджетный автомобтль) были там и Н-тирано ,мурано и т д разные марки,цена авто варировалась от 200 до 1500 м р и это до кризиса.Так что стоимость авто до 200 тр это и есть бюджетный.А разность в зазорах это зборка такая.Ну или в худшем случае бракованая деталь.
на новых камри 40 росс. сборки тоже зазоры не одинаковые.
alex_viva
8.4.2010, 16:23
у мя тож есть зазор переднего левого крыла и двери
Спустя год после покупки нового Ноута, внезапно всплыл ужасный зазор между левым крылом и водительской дверью - крыло легло ниже плоскости двери. Появился он в течении одного дня.
Судя по всему деформируется какое-то ребро, которое держит крыло в одной плоскости с дверью. В каталогах видна деталька, которая изнутри упирается в крыло.
Планирую заглянуть внутрь крыла, сняв колесо и подкрылок. Кто нибудь уже регулировал крыло? Его не придется снимать?
У меня крыло относительно водительской двери выступает наружу. Обращался к дилеру. Сказли, что зазор в пределах допустимого
У всех дилеров ответ один..."В пределах допустимого"
У меня тоже есть такой зазор. После обнаружения , специально ездила в салон смотрела, все новые машинки с зазорами

у кого-то более ярко выражен у кого-то менее.
У меня все зазоры в норме....машина 2011 года.
vadyanoy
30.7.2011, 18:03
на днях обнаружил зазор между рул.валом и кузовом (внизу в ногах), т.е. отверстие в кузове больше диам. рул.вала примерно на 6 мм. Это у всех или отсутствует какой-то элемент, типа уплотнителя? и как полечить?
vadyanoy стык крыла у 80% авто так, а резиновый уплотнитель вставь ручками, не сложно
саныч на моем тоже так, даже мел на ковролине остался по диаметру(неужели вырезали вручную мелом отмечая

), не обращай внимания, как то забил на эти и всякие другие недочеты, японка британской сборки не означает что все качественно, ноут дешевая доступная иномарочка и не более, не стоит от нее ожидать чего то более.
Уплотнитель вставил сразу, как сфотографировал. А стык меня все-таки волнует...
у меня такой же стык в точности. тоже долго думал. но с другой стороны так же. как то не продумано сделано.
Если у кого идея вставки уплотнителя в отверстие (рул.вал*кузов) реализуется раньше,по плиз скинуть фото и определить от чего ислользовался уплотнитель (думаю прошерстить магазин-автокрепеж и попробовать чего подобрать)
Сегодня посмотрел - уплотнитель опять выскочил
Или уплотнитель дефектный, или вставил не до конца в паз.
Цитата(саныч @ 3.8.2011, 15:13)

Если у кого идея вставки уплотнителя в отверстие (рул.вал*кузов) реализуется раньше,по плиз скинуть фото и определить от чего ислользовался уплотнитель (думаю прошерстить магазин-автокрепеж и попробовать чего подобрать)
Прикупил "Уплотнитель рулевого вала 21210, 21210-3401165-10" за 20 р., думаю поставить, а то по холоду поддувать будет
Banderas
13.3.2012, 14:30
Цитата(gaddemit @ 9.4.2008, 8:34)

С передними дверями у меня вроде все нормально, но вот обратил внимание тут, что неодинаковые зазоры на двери багажника. С одной стороны он намного больше, и дверь заметно выпирает.
У кого как с багажной дверью?
У меня... причем я ездил к дилеру несколько раз... сначала сказали, что дверь багажника нуждается в регулировке, а потом два раза меряли и сказали, что зазоры лежат в пределах нормы, НО!!!! даже на глаз видно, что с одной стороны зазор больше, чем с другой... герметичность багажного отделения нормальная, а вот снега в большую щель залетает очень много.... когда получал машину как-то не заметил этого - на другие вещи внимание обращал, думал, что зазоры в произведенных за рубежом машинах везде одинаковые... но потом менеджер показал мне всякие там мурано и хтрэйлы, где зазоры тоже гуляют... как мне сказали на современных машинах почти на всех так... посмотрел по городу на машины разных марок - попадаются с такими же проблемами... я успокоился лишь тем, что герметичность не нарушена и не я один такой...))
szhurukhin
13.3.2012, 16:53
В салоне не обратил внимание, на то, что при открывании двери багажника замок цеплят за крючек

. Обнаружил дома когда все расматривал. К дилеру решил не ехать, так-как долеко почти 100 км. К этому вопросу подошол по-русски, открутил замок и под одну сторону подложил шайбу, дефект исчез.
слушайте, а никто не знает на сколько плотно должны прилегать фары к крыльям и бамперу? стал осматривать машину в очередной раз и заметил, что фары не плотно прилегают к крыльям - есть небольшой зазор, на глаз где-то 1 милиметр, а между бампером и фарой большая такая щель... это нормально? просто мне морду-то все меняли у дилера, а я не помню как было раньше, а рассматривать чужие авто на парковке как-то не айс.....
фуф... вроде у всех так... спасибо, успокоили.))
Купил сей авто, и сразу бросился этот зазор между торпедой и обшивкой передних дверей. Зазоры около 1 см!!! Причем ровные со всех сторон. Это конструктивная особенность или торпеда похудела???
Анатолий
18.3.2012, 18:43
У меня такой же зазор, я чтот даже и не задумывался про него...
alexandei
18.3.2012, 18:50
Он ровный и одинаковый у всех. У других машин не меньше.
ekrushin
18.3.2012, 18:51
Блин, не мазератти же купил, не загоняйся по всякой ерунде, на безопасность не влияет.
vevorobev
18.3.2012, 20:23
Даже тема такая один в один была на форуме. Мне кажется не стоит внимания обращать на такую ерунду.
И как часто Вы смотрите на зазоры? Это нормально...... не самое главное в машине......
У меня с этими зазорами вообще казус вышел.
Я их впринципе не замечал, а вот где-то с месяц назад снимал верхнюю часть торпеды (ту, что за приборной панелью). Поделал дела, ставлю назад. И тут вижу зазоры (а они у меня поболее чем 1см, по крайней мере с пассажирской стороны). Гляжу и думаю - вот это я её вогнал. Давай назад отдирать. Вытащил всё проверил куда чего, ставлю опять на место - опять зазоры. Подрасстроился, начал себя материть, нахрена думаю надо было лезть.......
А оно, вон оно чЁ....
Оказывается "так и надо"
А меня больше раздражает зазор между облицовкой передней левой стойки и торпедой.
Да, обшивка стоек, пожалуй, единственное, что бесит в отделке еНота с первого дня.
Мало того, что панельки какие-то кривые и ёрзают, так ещё и прилегание к торпеде мерзкое.
Точно. Справа еще более-менее, а слева - мрак!
А у меня левая чуть выпирает, лупоглазит слегка, сантиметр наверное разница по сравнению с правой, причем только от капота. Думал выпадает, но нет, все болты завинчены, все в пазах, хз почему. А не читал бы эту тему и не обратил бы внимания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.