alexandei
2.4.2012, 18:47
Вывод - лучше не читать)
irishka71
14.9.2012, 5:36
День добрый, не подскажете как правильно обозвать эти детальки......мне просто нужно написать претензию диллеру, хотелось бы грамотно оформить....
фото прилагается....
я за день до этого была в салоне, с просьбой исправить все дефекты, так как машина на гарантии (7 месяцев), машинку проверили на "момент аварии" сказали что все хорошо, гарантия не нарушена, дали добро...только вот то что я сфотографировала делать не стали, заказали только защитную пленку которая находится на задних порогах(она почему то отошла уже на второй день эксплуатации) или просто я на второй день заметила....а про все остальное ответили -заводская сборка.....может я и не права, но они должны же устранить все это?
из всех фоток, заслуживает внимание пожалуй лишь фотка с бумерангами. Все остальное как у всех.
irishka71
14.9.2012, 5:58
Цитата(Combimax @ 14.9.2012, 5:52)

из всех фоток, заслуживает внимание пожалуй лишь фотка с бумерангами. Все остальное как у всех.
я смотрела другие машинки, но такого не видела....по этому и обратилась в салон
Думаю пошлет вас дилер и все.Все дефекты в пределах цены на авто.
irishka71
14.9.2012, 17:05
Цитата(BENZINA @ 14.9.2012, 8:38)

Думаю пошлет вас дилер и все.Все дефекты в пределах цены на авто.

но попробовать то все равно можно? хоть что то да исправят
Исправят кривые русские мастера,я бы не решился гробить машину...тк сделают еще хуже.
irishka71, честно сказать вы придираетесь, когда покупали почему сразу не смотрели и не обратили на это внимание. Это такие мелочи, что на них не стоит обращать внимания. Моё мнение.
Не заморачивайтесь.
Пленочку около лобового лезвием обрезал.
Стыки потолка и накладок не напрягают - всё таки не Бэнтли.
Бумеранг, да некрасиво, но не критично.
Дилер всё равно ничего не сделает. Просто потому что не в силах.
Разве что если хотите себе и дилеру потрепать нервы - тогда пожалуйста.
Время и нервы дороже
jacksontown
14.9.2012, 20:12
А что за девайс в правом верхнем углу стекла? Диллер ставил? Тогда в том месте, где проводку тянули можно чего-нить добиться. Бумеранг - стОит попытаться. Остальное - не нужно заморачиваться. Хотя, у меня молдинг водительской двери (снаружи) был криво установлен - в задней части был на 10 мм ниже, чем в передней. Заметил только на следующий день после покупки. Через неделю ехал мимо ОД, заскочил, наябедничал - без вопросов загнали машину в сервис и исправили.
irishka71
15.9.2012, 14:05
Цитата(jacksontown @ 14.9.2012, 20:12)

А что за девайс в правом верхнем углу стекла? Диллер ставил?......
Да, дилер ставил. Появилось после того, как сигналку установили
alextyumen
28.1.2013, 19:14
Подскажите а что за зазоры между крыльями передними и моторным отсеком. Когда двери передние открываю до конца- видны эти пустоты между крылом и как понимаю моторным отсеком. что это? в них еще вставлены какие то паролоны. Похоже там должны быть металические заглушки?
metamorph
28.1.2013, 19:51
Цитата(irishka71 @ 14.9.2012, 6:36)

День добрый, не подскажете как правильно обозвать эти детальки......мне просто нужно написать претензию диллеру, хотелось бы грамотно оформить....
фото прилагается....
я за день до этого была в салоне, с просьбой исправить все дефекты, так как машина на гарантии (7 месяцев), машинку проверили на "момент аварии" сказали что все хорошо, гарантия не нарушена, дали добро...только вот то что я сфотографировала делать не стали, заказали только защитную пленку которая находится на задних порогах(она почему то отошла уже на второй день эксплуатации) или просто я на второй день заметила....а про все остальное ответили -заводская сборка.....может я и не права, но они должны же устранить все это?
у меня там где стойка средняя и потолок встречается тоже была щель, при движении возникал звук трущейся обивки потолка об эту пластмассу.
Решение: светлый сплен 4мм наклеенный на пластмасску изнутри. И щели не видно и звук прекратился.
Serge это у них болезнь такая, у меня тож слева было, я сильно переживал те это мой первый авто, приехал красить говорю выравнивайте мне это брак заводской ну мне подправили, тютелька в тютельку, а потом посмотрел в выставочном зале так мне еще повезло, там стоят нотки у них с обоих сторон лопухи торчат. Так что это такой английский юмор у них
Эт точно....
У меня торпедо слева просажено миллиметра на три...
Но не скипит
На прошлой машинке 2006 1,4 качество сборки было выше.
А!!!!! Наплевать
А у нас пластиковые накладки на стойки, которые идут вдоль лобового стекла в салоне, то ли от жары по середине вздулись как уши у слона. Из салона не особо бросаются в глаза, а с наружи очень хорошо видно щели.
Цитата(kartoshka @ 9.7.2013, 9:09)

А у нас пластиковые накладки на стойки, которые идут вдоль лобового стекла в салоне, то ли от жары по середине вздулись как уши у слона. Из салона не особо бросаются в глаза, а с наружи очень хорошо видно щели.

Такая же ерунда. Видимо, пластик не подходящий выбрали. Тупо забил, так как если и поменяют по гарантии, то на такое же г. Проще приехать на разборку и купить со старого Енота - лучше выйдет.
kartoshka
9.7.2013, 10:33
это точно
Super_Profan
21.9.2013, 15:18
Мой вопрос, наверное, не совсем по теме... Недавно обратила внимание, что рулевая колонка стоит с наклоном вправо, таким образом, что переключатель света фар расположен выше выключателя очистителя ветрового стекла примерно на полтора сантиметра.

Скажите, пожалуйста, насколько это нормально, чем может угрожать и как с этим бороться. Проблем с рулевым управлением нет.
Super_Profan
24.9.2013, 19:00
Похоже, что я неясно выразилась в предыдущем сообщении, или слишком многого требую от своего скромного авто

а проблема не стоит выеденного яйца. Вот так выглядит неровный зазор.
Чуточку кривовато собрали, бывает. В принципе если это напрягает, можно разобрать этот кожух ослабить подрулевые, выровнять и собрать более ровно.
У меня так же было. Когда часы на приборке включал-исправил. Це мэлочь !
Super_Profan
24.9.2013, 19:38
Успокоили.

И все равно это очередной косяк, что странно, сборка ведь не российская
ОМГ, это прикол или ты действительно не в курсе, что Енотов собирали в Англии?
То что собран в Англии я в курсе. Хотелось бы знать кто его собирает в Англии?
Арабы наверное, но точно не русские
Я думаю, точно не англичане.
Super_Profan
24.9.2013, 22:06
Короче, тамошние гастарбайтеры.
ну собственно а почему и не англичане? Вряд ли уж прям завезли арабов специально на завод в англии) Проще тогда уж завод в арабии построить
О гастарбайтерах.
Знакомый нашел украинскую монету под ковровым покрытием, когда ставил сигу на новый Енот.
StarikGAP
25.9.2013, 7:56
Цитата(Super_Profan @ 24.9.2013, 21:00)

Похоже, что я неясно выразилась в предыдущем сообщении, или слишком многого требую от своего скромного авто

а проблема не стоит выеденного яйца. Вот так выглядит неровный зазор.
Ну нифига себе куда Вы заглядываете. Когда просто сидишь и рулишь, этого места даже и не видать. Это же специально туда голову совать надо. Так что какая разница, ровная или не ровная эта щель?

Цитата(kartoshka @ 9.7.2013, 11:09)

Что то не обращал внимания, а как у меня, надо будет посмотреть.
kartoshka
25.9.2013, 8:00
Ну все равно не приятно обнаружить сей дефект.
Super_Profan
26.9.2013, 9:19
Цитата(StarikGAP @ 25.9.2013, 8:56)

Ну нифига себе куда Вы заглядываете. Когда просто сидишь и рулишь, этого места даже и не видать. Это же специально туда голову совать надо. Так что какая разница, ровная или не ровная эта щель?
Не знаю, кто кого больше рассмешил...

По женской логике следует вопрос, а какие перекосы могут внутри, в недоступных глазу местах?

Подумаешь, кривовато собрали...
StarikGAP
26.9.2013, 9:57
Цитата(Super_Profan @ 26.9.2013, 11:19)

Не знаю, кто кого больше рассмешил...

По женской логике следует вопрос, а какие перекосы могут внутри, в недоступных глазу местах?

Подумаешь, кривовато собрали...
На ходовые качества не влияет, на комфорт и управляемость тоже. Вот и вся логика.
P.S. Вчера после работы специально посмотрел у себя. Голову туда засунул. У моего енотика все прямёхонько

. Но тем не менее, когда просто сидишь и рулишь, все равно ничего не видно.
Цитата(ABAKC @ 24.9.2013, 21:01)

Я думаю точно не англичане.
И слава богу что не англичане, сразу вспомнилась "тачка на прокачку" английская версия, вот жесть то

.
Super_Profan
26.9.2013, 14:00
Цитата(StarikGAP @ 26.9.2013, 10:57)

Вчера после работы специально посмотрел у себя. Голову туда засунул.
Цитата
Но тем не менее, когда просто сидишь и рулишь, все равно ничего не видно.
Не знаю, какой у Вас рост, но ради справедливости, скажу, что с моим 182, если я смотрю на спидометр - я прекрасно вижу этот зазор.
Аналогично.Все прекрасно видно.
Ребят прошу помощь в истреблении зазоров
Да я не люблю когда у меня что то скрипит бренчит и жену отвадил в бардачке ложить всякие побрякушки которые на кочках выносят мой мозг
да еще зазоры выносят моим глазам ужас
фото фиговые но думаю можно увидеть
где пластик стоики он не как не соприкасается с торпедой соответственно там дыра
и бардачок
Вроде разбирал смотрел собирал все так же О_о
Фото зазора стоики потом выложу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
metamorph
4.10.2013, 22:25
Почти такая же щель - при этом бардачок снимал-одевал много-много раз. Щель не меняется. Там просто нечем её регулировать, бардачок на пяти саморезах держится.
vadyanoy
4.10.2013, 22:51
У меня похожая щель, но только справа
Как исправить эти косяки???
Когда закручиваешь те самые саморезы, надо посмотреть, насколько дырочка сама больше диаметра самореза и немного поджать в нужную сторону.
В крышке перчаточного ящика два штырька которые его держат в закрытом состоянии, так вот возможно один из этих штырьков не попадает в свой паз. Из за этого может получится такая щель с левой или с правой стороны. У меня с покупки точно так-же было, туго закрывался и слева получалась точно такая же щель как на фото. Стал закрывать его с небольшим усилием что бы оба штырька защёлкнулись, сейчас закрывается легко и щели такой нет.
Пы. сы. Всё сказанное как один из вариантов.
El-Mariachi
5.10.2013, 17:14
сколько енотов перед покупкой своего не смотрел у всех бардачек непонятно как весит, везде большие зазоры, снимал, устанавливал - таже ерунда, если сильно заморочится, наверное можно попробовать их устранить, но оно того не стоит
Так же сегодня был в авто салоне проезжали мима решили поглядеть с женой на новенькие
Так там Б....я столько зазоров внутри салона крылья итд
Цитата(LDEL @ 5.10.2013, 0:00)

Как исправить эти косяки???
Забить тк машина стоящая за бугром как у нас калина не может быть идеально собрана.
metamorph
5.10.2013, 20:40
Ярисы очень неплохо собраны были, когда смотрел. Даже китаезы сейчас собирают очень неплохо, пока машина новая...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.