Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал архангелогородца
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Другие города и страны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Страстная еNOTEлюбка
А то нет? Я родом из СССР, однако! И в школе советской училась, когда еще учили, кроме всего прочего, и шить, и готовить wink.gif
vadyanoy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.8.2019, 8:58) *

Не ну отзыва о тойоте-то мы дождемся, но вот сравнения, кто тупее, рено или тойота, ну или скажем так: на сколько рено тупее тойоты, тут надо Вадика еще и на Каптюре заставить поездить rolleyes.gif

А лошадок в каптюре сколько? Если тоже 149, то он же легче тойоты, и в этом случае тупее быть не может, а вот если меньше, то тут действительно непонятно, ибо легче. Да и среди рафиков двухлитровых будет разница, если сравнивать передний недопривод и мой авд, то передний будет, наверное, чуть пошустрее (чуть легче), и расход чуть меньше, чем у меня.

З.Ы. Проехал уже 186 км, стрелка близится к середине, и на 380 - 370 км уже не выхожу, т.к. проехать надо ещё столько же, а бензина израсходовать меньше, чем уже израсходовал. Думаю, выйду где-то на 350-330 км к заправке на три четверти.
Страстная еNOTEлюбка
В моем лошадок меньше ровно на 35 гнедых голов wink.gif
BENZINA
Двухлитровый 143 л.с.
vadyanoy
Как я писал выше, проехав 390 км на экорежиме, я израсходовал 44 литра, то есть на экорежиме расход получается 11.2л/100 км.
Сюда написал, чтобы потом не искать свое сообщение то и не считать.

Сейчас бортовик показывает вот такие циферки:

Изображение

Осталось дождаться, когда стрелка уровня топлива будет посредине последнего деления, залить бак до полного, посмотреть, сколько же я проехал и сравнить
BENZINA
Это в городе или по трассе ?
vadyanoy
Я те где тут трассу возьму? Живу в городе, работаю в городе, откуда трасса? И нафига? rofl.gif 95% моего пробега - город cool.gif
Страстная еNOTEлюбка
Так и вывод каков? Что с эко, что без него результат одинаков - 390 км за 44 л или как?
vova39
Действительно, тема не раскрыта rofl.gif .
А по сути - чудес не бывает.
vadyanoy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.8.2019, 22:28) *

Так и вывод каков? Что с эко, что без него результат одинаков - 390 км за 44 л или как?

Я пока израсходовал около 30ти литров на 220 км. Как выйду на середину последнего деления - заправлюсь, как обычно, до полного, вот там и посмотрим, сколько проехал и сколько израсходовал. Но одинаковым результат не будет точно.

Цитата(vova39 @ 8.8.2019, 22:35) *

А по сути - чудес не бывает.

В смысле? Каких чудес?
vova39
В каком смысле? Да в простом, расход зависит от манеры езды, а не от кнопки на приборке. Хотя принуждение к чему-либо, тоже может давать результаты.
vadyanoy
Аа...ну окей.

З.Ы. Манеру езды не менял. Езжу как всегда в городе - в рваном темпе (где -то тошнишь, местами тапку в пол, временами ровно катишь или стоишь в пробке). Просто стало интересно насколько велика (или мала) разница в расходе в трех режимах эко - норм - спорт, вот и все.
Страстная еNOTEлюбка
А, то есть у тебя вторых результатов еще нет. Я просто подумала, что 44 на 390 - это уже вторые.
Значит щас мы ждем без эко, ясно.
BENZINA
Вадим какая тапка в пол с вариатором? smile.gif

Кстати какой у тебя сейчас регистратор? У меня еще жив Мио как у тебя.
vadyanoy
Тот же Мио smile.gif Только аккумулятор сдох давно smile.gif

З.Ы. Нормально на варике топает victory.gif
BENZINA
Варик нельзя резко стартовать. Акум на МИО тоже полудохлый, но еще живой.
vadyanoy
Кто бы учил щи хлебать rofl.gif Я пять лет на варике катаюсь wink.gif Имел ввиду обгоны и опережения. Никогда резко не стартовал на вариках, чо я, отмороженный? rofl.gif
BENZINA
Сам писал тапку в пол biggrin.gif
vadyanoy
Кстати, вроде как выхожу на 350 км...

Изображение
vadyanoy
Сегодня ещё двадцаточку проеду и заправляюсь. Пробег будет где-то 360 на обычном режиме. Точнее вечером скажу. Практически экономии на экорежиме нет нифига, как я понимаю теперь. Даже у тойоты.

З.Ы. Чуток обновил данные по пробегу и расходу топлива за полные два года владения (март 2017 - март 2019). Как и ожидалось, расход в зимний период выше, но не столько, как я предполагал (лето выбилось на второе место из-за поездок в область, и то - не сильно). Что меня сильно удивило, так это практически отсутствие в увеличении средней суммы потраченных денег на бензин за год при увеличении средней стоимости 1 литра бензина. Период 2018-2019 в таблице меньше по сумме из-за того, что весной 2018 на две недели мотались в Тайланд, и неделю дома сидел в отпуске, и машина стояла, а так бы плюсом точно пару заправок было и сумма за 65 к.₽ точно перевалила бы.

Изображение

Хотя понятно по стоимости, за 2018-2019 заправлялся меньше rofl.gif
BENZINA
Как так заправляя АИ-92 и столько выкидывать на бензин 5.000 р shok.gif shok.gif shok.gif

Я на АИ-95 на любом своем авто тратил не больше 3500 р smile.gif
vadyanoy
У меня расход средний 14

И вот раскладка по заправкам, если чо

Изображение

Изображение
BENZINA
14 это жесть shok.gif
vadyanoy
Да ваааще пофиг. Буду я ещё из-за расхода уопу рвать dirol.gif На ауте в месяц червонец на бенз тратил, тут в два раза меньше dirol.gif
BENZINA
Тебе надо брать ДОДЖ РЭМ biggrin.gif

Хотя когда нет ипотеки расход любой не важен. smile.gif
vova39
У меня ипотеки нет, над расходом уопу не рву, но и лишнего платить не хочу.
BENZINA
Это мы уже обсуждали. 14 литров много...оптимально 8-12.
vadyanoy
Оптимально полноприводный рафик не может в 8-12 в городе, чтобы там не писал производитель. И таки каждый выбирает авто по возможностям. Вот не тяну по финансам я бензиновый лексус с двиглом 5.7, даже если мне его подарят, там КАСКО только около 300 т₽, и налоги конские, вот поэтому на рафике катаюсь, и не напрягаюсь. Все, что до 25 литров на сотню мне приемлемо по затратам, но не более. Я не хвастаюсь, просто действительно могу свободно 10-12 к₽ на бензин тратить без ущерба для бюджета.

З.Ы. Ипотека есть. Ещё до год платить.
BENZINA
считай что нет уже ипотеки biggrin.gif Ну 12.000р на бензин в месяц это перебор. Лучше на отпуск или витамины,шмотки. На сыр в конце концов biggrin.gif
vadyanoy
Ну дык я же написал, что без ущерба для бюджета. На шмотки с сыром и отпуском хватает smile.gif

З.Ы. Считать чужие деньги - моветон wink.gif
BENZINA
Я и не считал biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 8.8.2019, 18:26) *

Как я писал выше, проехав 390 км на экорежиме, я израсходовал 44 литра, то есть на экорежиме расход получается 11.2л/100 км.
Сюда написал, чтобы потом не искать свое сообщение то и не считать.

Осталось дождаться, когда стрелка уровня топлива будет посредине последнего деления, залить бак до полного, посмотреть, сколько же я проехал и сравнить

Заправил до полного бака 42 литра, проехал 371, т.е. расход в обычном режиме 11,3/100 км.

Вердикт: экорежим на рафике - какашка.

Изображение

З.Ы. На фото показан средний за эту поездку, если что.
BENZINA
Короче эко тойоты гоно как и эко Рено biggrin.gif Тогда зачем платить больше ? smile.gif
vadyanoy
За всё остальное victory.gif
BENZINA
А что остальное? В Рено подвеска лучше и вид не хуже Рав 4 biggrin.gif Убогий только салон. victory.gif

Зачем платить сверху еще 700-800 труб ? biggrin.gif
vadyanoy
Сверху - это когда карман жмёт. Я же платил за вот это:

Цитата(vadyanoy @ 27.3.2017, 19:59) *

Цитата(ANDREW1958 @ 27.3.2017, 13:24) *

Ты расскажи, что есть в Тойоте, а то по твоей ссылке непонятно какая у тебя комплектация и какие плюшки есть.

Вот, что действительно у меня есть:

Безопасность и системы

Две фронтальные подушки безопасности
Две боковые подушки безопасности
Шторки безопасности для всех рядов сидений
Коленная подушка безопасности водителя
Система крепления детского кресла Isofix
Устройство «ЭРА-ГЛОНАСС»
Усилитель экстренного торможения (BAS)
Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Антипробуксовочная система (TRC)
Система курсовой устойчивости VSC+: (VSC-EPS)
Система стабилизации прицепа (TSC)
Система помощи при подъеме по склону (HAC)
Иммобилайзер
Центральный замок с дистанционным управлением
Система помощи при спуске по склону (DAC)
Интегрированная система активного управления IDDS
Круиз-контроль
Датчик дождя

Дизайн и внешнее оборудование
Светодиодные дневные ходовые огни
Омыватель фар
Светодиодные задние фонари
Система головного освещения с автоматическим отключением «Follow me home» (не уверен)
Передние противотуманные фары
Брызговики передние и задние
Датчик света
Неполноразмерное запасное колесо (докатка)
Электрорегулировка боковых зеркал
Датчики давления в шинах
Тормозные фонари с сигнализацией аварийной остановки (EBS)
Электронная система распределения тормозного усилия (EBD)
Галогенные фары ближнего и дальнего света
Шины 225/65 R17
Легкосплавные колесные диски
Зеркала заднего вида с обогревом
Индикатор низкого уровня омывающей жидкости
Электрообогрев лобового стекла
Молдинг на нижней части переднего и заднего бампера
Рейлинги на крыше
Электропривод складывания боковых зеркал
Электрообогрев форсунок стеклоомывателя

Интерьер и оборудование салона
Цветной дисплей на панеле приборов TFT 4,2 дюйма
Элементы передней панели с отделкой кожей
Регулировка рулевой колонки по вылету и наклону
Передние и задние электрические стеклоподъемники
Складываемый задний ряд сидений 60:40
Складываемый задний подлокотник
Электроусилитель рулевого управления (EPS)
Сеть для крепления багажа и шторка багажного отделения
Комплект резиновых ковриков для первого и второго рядов сидений
2-зонный климат-контроль
Обивка сидений тканью
Аудиосистема AM/FM с 6 динамиками
Коммуникационная система Bluetooth
Аудиовход AUX, USB порт
Мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой
Дополнительный электрический отопитель салона
Подогрев передних сидений
Электрохромное внутрисалонное зеркало заднего вида
Камера заднего вида с линиями разметки
Электропривод багажной двери с регулировкой по высоте и функцией памяти
Подсветка в зоне ног водителя и переднего пассажира
Сдвижной центральный подлокотник
Мультимедийная система Toyota Touch 2 с функцией прокрутки меню Flick function
7" цветной многофункциональный LCD дисплей
Электрообогрев рулевого колеса

Пакеты и дополнительное оборудование
Лакокрасочное покрытие "Металлик"17 000 руб.

З.Ы.Дополнительный электрический отопитель салона (ТЭН) - очень понравилось. Позавчера завёл машину при минус 8ми, включил эту приблуду, и в салон сразу пошёл горячий воздух uga.gif

З.Ы. Следующий будет прадик victory.gif
BENZINA
Безопасность только на задние шторки больше и коленная подушка(которая вредная..подтвердили последние исследования), остальное есть в Каптуре. Другие опции это рюшечки biggrin.gif
vadyanoy
Лублу "рюшечки" да побольше шоб dirol.gif
Страстная еNOTEлюбка
Собственно, что ни возьми, из какой угодно области товаров, за 5 копеек и за мульён, в основном ток в рюшечках и отличие, их качестве и количестве biggrin.gif А так-то че, Ока тоже едет wink.gif
BENZINA
Ока от Каптура недалеко ушла. blum3.gif
Страстная еNOTEлюбка
Дык и я о том же. Че ты Оку не взял, когда взял Каптюр?
vadyanoy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.8.2019, 22:02) *

... ток в рюшечках и отличие, их качестве и количестве biggrin.gif

Точно так, Аня victory.gif
BENZINA
Оба вы блондинки. Главное кузов и подвеска с мотором.
vadyanoy
Главное - чтобы самому нравилось, а не как у тебя - вечные поиски истины самойлучшеймашинынасвете.

З.Ы. Флуд перенёс в тему про другое авто.
vadyanoy
Проехал ещё даже не полбака на режиме "спорт". Ощущения позже, но расход пока радует - даже меньше чем с эко и норм:

Изображение

З.Ы. Манеру и стиль вождения не меняю.
BENZINA
Для такого крокодила расход вполне biggrin.gif
vadyanoy
Да я сам в шоке! Вот, ещё не совсем полбака, на обычном режиме тут пробег около 180-190 км

Изображение
vadyanoy
Изображение

Ну вот и проехал я теперь до своей заправочной "отсечки" на режиме "Спорт". Дозаправил сегодня до полного бака 43,5 литра, проехав 354 км (округлим в большую сторону с 353,6).

Расчёты на летний период, конечно, ибо зимой цифры будут другие по среднему расходу, но разница между "Эко" и "Спорт" должна оставаться в этих пределах - в литр или полтора.

Средний расход на 100 км составил (округлял в большую сторону):

- в режиме "Эко" - 11,2 л;

- в режиме "Норм" - 11,3 л;

- в режиме "Спорт" - 12,3 л.

В месяц я в среднем проезжаю около 800 км (максимум), то есть разница между "Эко" и "Спорт" в расходе около 9 литров (максимум) бензина на месяц, литр стоит сейчас 43 рубля, и если опять округлить, то по тратам получается на спорте на 400 рублей в месяц (13 рублей в день) больше, чем на "Эко".

Ясно, конечно, что мощности эта кнопочка двигателю не добавляет, но руль в этом режиме становиться более тугим и понятным в поворотах, педаль газа более отзывчивая, и сама машина едет более уверенно.

Для себя понял, что "Эко" режим - искусственно задушеный двигатель, для неспешного передвижения по трассе в режиме 100-110, но никак не для города, когда для того, чтобы резко ускориться или перестроиться, приходится давить газ в пол (при равномерном прямолинейном движении на скорости в 60-80 км обороты не превышают 1200, при резком обгоне приходится "продавливать" педаль газа, повышая обороты почти до 3500-4000). Отсюда, видимо, и такой расход, потому как топлива, я думаю, тратиться на эти "танцы с бубнами" не меньше, а может даже и больше, чем при более комфортной и понятной езде на "Спорте" (на той же скорости обороты держаться 2000-2300, ускорение происходит практически незаметно - чуть педаль газа придавил, обороты немного поднялись и всё).

Можно, конечно, ещё посчитать стоимость 1 км, общую стоимость переплаты за год и т.д., но вроде и так понятно, что разница настолько невелика (и готов за эту разницу доплатить) между "овощным" режимом "Эко" и динамичныи и отзывчивым "Спорт", что лучше я буду ездить на "Спорте", во всяком случае летом.

З.Ы. Наблюдения, повторюсь, чисто летние, зимой проведу такие же замеры.
Страстная еNOTEлюбка
да вообще разница несущественная по-моему wink.gif

О, Вадян аватарку сменил smile.gif
vadyanoy
У меня эта аватарка года полтора как rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.