Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал архангелогородца
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Другие города и страны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 15.4.2017, 18:41) *

Ты зачем металлическую эмблему оставил angry2.gif

Проснулся, йошты rofl.gif

Цитата(vadyanoy @ 4.11.2014, 12:08) *

Енота у меня забрали за 400 000, вот прямо к работе чел подъехал, обменялись машинами, подписали пару бумаг и всё ...

Ланселот
Нифига се а Архаре порядки, поменялись машинами и разъехались biggrin.gif
алексей 578
Да где хошь , говорит , найду , и горло перережу , если чо smile.gif
BENZINA
Цитата(ANDREW1958 @ 15.4.2017, 17:51) *

Леша, а он должен был ее на RAV4 прилепить? biggrin.gif

Да. biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
А че? Я на свою будущую машину (если доживу) тож енота прилеплю biggrin.gif как память о первой автолюбви wub.gif
BENZINA
Я себе тоже хочу наклейку енота на будущую машину с названием форума и ником. Ник у меня сняты буковки и дома лежат. victory.gif
BENZINA
Вадим почему мало фото рава салона и внешнего облика smile.gif
vadyanoy
Дык некогда пока.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 18.4.2017, 10:55) *

С внешним обликом повременю, ибо грязь и весна, а вот несколько фото "рабочего места" прокладки между сиденьем и рулем сделал.

1. Очёшник - сбылась мечта идиота )))

Изображение

2. Подсветочка на припудрить носик...

Изображение

3. Затемняемое зеркало заднего вида...

Изображение

4,5. Бардак объемный неохлаждаемый, и верхняя полка (дизайнеры неплохо дунули, наверное, когда её спроектировали)

Изображение

Изображение

6,7,8 Кнопочки разные...

Изображение

Изображение

Изображение

Страстная еNOTEлюбка
А бесключевой доступ и кнопку запуска че, пожидились сделать? или в более навороченных комплектациях есть?
vadyanoy
Ань! Бесключевой доступ, кнопка запуска, кожаный салон и навигация уже в престиже, а у меня комфорт. Но престиж сразу отпал, ибо доплата была бы ещё почти 200 рублей, и доставка престижей в архару было запланировано только на апрель, а акция со скидкой в 100 рублей была только до конца марта, и фактически мне бы пришлось брать рафика на 300 рублей дороже. Из-за бесключевого доступа (после енота отвык уже), кожи (после митцы привык уже) и навигатора (сто раз он мне не нужен) нафиг мне заморачиваться ерундой, да?

З.Ы. Первая (практически) фотка рафидзЭ моего (фоткал на телефон, такштэ пардон за качество)

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Ясно. А я вот не представляю теперь, как без него (бесключевого) жить можно, Енот разбаловал rolleyes.gif А он, блин, как правило, везде ток в топовых комплектациях есть sad.gif
vadyanoy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.4.2017, 22:37) *

Ясно. А я вот не представляю теперь, как без него (бесключевого) жить можно, Енот разбаловал rolleyes.gif ...

С вещами надо расставаться легко, Ань biggrin.gif

Изображение[
Страстная еNOTEлюбка
Знаю, никак не научусь, у меня и дома склад ненужных, но очень дорогих сердцу, вещей присутствует wink.gif
...хотя, если так разобраться, то не очень-то и дорогих girl_sigh.gif
vadyanoy
Выбрось вне ненужное, а дорогое сердцу оставь victory.gif

З.Ы. НО!!! С ВЕЩАМИ... biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 3.4.2017, 21:07) *

...
9.2. Отсутствие возможности выключения света фар при заведении авто - положение "off" нет.

По п.9.2. Алгоритм включения ДХО (их имел ввиду) такой:

— если заводить машину при поднятом ручнике - не включаются;

— если ручник опущен, то сначала заводится двигатель, а затем включаются ДХО.
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 29.3.2017, 17:46) *

Проехал уже (пока) 155 км. Цикл смешанный. Пробки - тошнило - тапка в пол. На экорежиме средний расход 12,4/100 Поверьте - это очень даже немного uga.gif

Изображение

Уже к восьмиста подобрался, и расход более реальный стал. Летом будет меньше думаю, ибо в минус уйдут прогревы машины с утра.

Изображение
vadyanoy
Пардон. Только сейчас разобрался до конца в показателях бортовика. Предыдущие картинки были из динамического расхода, а вот эта по - факту пробега и т.д. и т.п. Она не обнуляется, а только корректируется сама.

Изображение
V_V
Динамическая обычно на стоящем авто переключается на литры в час. На предыдущем вернее всего за поездку, на последнем общий.
Хотя и сам наврал. Последняя от заправки до заправки, а предпоследняя от сброса.
vadyanoy
Последняя картинка именно общая, не сбрасываемая по ср/расходу.В других вкладках бортовика можно по-разному менять и сбрасывать.

З.Ы Касаемо последней поездки потом покажу - там вообще график на большой экран выводится.
V_V
Судя по названию она сбрасывается после открытия лючка бензобака.
vadyanoy
Проснулся утром, и обнаружил на столе на кухне записку отправлено жены: '"Приготовь нам с сыном на завтрак яичницу".

Пришлось ехать с Рафидзэ за беконом smile.gif

Изображение

Изображение
алексей 578
А я проснулся , а на плите амлет ( с колбаской biggrin.gif )
vadyanoy
Цитата(алексей 578 @ 23.4.2017, 13:00) *

А я проснулся , а на плите амлет ( с колбаской biggrin.gif )

Мне так никак, у меня жона болеет sad.gif
Цитата(V_V @ 22.4.2017, 18:28) *

Судя по названию она сбрасывается после открытия лючка бензобака.

Неа. Сбрасывается только расстояние до следующей заправки, да и то, после заправки.
Цитата(vadyanoy @ 22.4.2017, 17:51) *

З.Ы Касаемо последней поездки потом покажу - там вообще график на большой экран выводится.

Вот. Первая картинка - текущая поездка, а вторая - там суммируются последние десять вроде (к сожалению, сейчас нажал сброс случайно и данные затерлись)

Изображение

Изображение

алексей 578
15 на сотню , не айс ( понимаю , такая машина )
vadyanoy
Ну после 20ти (минимум) на митце - я считаю очень даже и ничего biggrin.gif

З.Ы. Вот, график последней поездки только-что. Там, где максимум - я сам фигзнает почему mamba.gif .

Изображение
vadyanoy
Сейчас подсчитал. На митце в месяц уходило в среднем 9500 на бензин, на рафике за первый месяц потратил 6700.
BENZINA
У меня 3900 smile.gif
vadyanoy
Что-то для переднеприводной пузотёрки многовато biggrin.gif
BENZINA
Автомат жрет 8-11 литров smile.gif
V_V
Что-то много, это надо только про пробкам ездить
BENZINA
А ты думаешь до Софийской в 8 утра нет пробок? smile.gif Я еду из дома до КАДа 25 минут и потом по КАДу и Софийке 15 минут victory.gif
V_V
У меня до 11 расход поднимался только в дачные пятничные засады. А у меня и машина тяжеле и аэродинамика кирпича...

Да и от машин с вариатором я ждал более гуманного расхода - вариатор ведь не имеет жестких передач, его легче настроить на оптимальный режим работы. Теоретически во всяком случае.
А так посмотрев на такие расходы я уже точно понял, что полный привод мне не нужен.
BENZINA
Ну не сказал бы что 6АТ КИА экономичен cool.gif
vadyanoy
Цитата(V_V @ 23.4.2017, 21:21) *

А так посмотрев на такие расходы я уже точно понял, что полный привод мне не нужен.

Это и была одна из основных причин не брать форика, где этот полный привод действительно полный и всегда. У меня у школьного друга уже шестой форик, но он просто фанат и ему простительно, так он сразу после покупки очередного форика ставит ГБО.

З.Ы. В митце шайбой привод переключался, и по сухому асфальту я ездил на 2WD, на рафике же всё время 4WD то тут то там. Вот на этом экране интересно наблюдать что и когда где больше крутит, но просто два колеса не едут, то есть я езжу в постоянном режиме 4WD митцы. Не 50/50 форика, но всё же...

Изображение
V_V
Я могу ошибаться, но постоянный у них остался только на ручке, на автомате/вариаторе уже муфта.
Diesel
Нет у РАВа никакого постоянного полного привода. Обыкновенный паркетник с автоматически подключаемым задом при пробуксовке переда. Даже принудительно подключенный зад - отключается при скорости выше 40 км/ч.
V_V
Речь то была про форестер
vadyanoy
Цитата(Diesel @ 24.4.2017, 13:07) *

Нет у РАВа никакого постоянного полного привода. Обыкновенный паркетник с автоматически подключаемым задом при пробуксовке переда. Даже принудительно подключенный зад - отключается при скорости выше 40 км/ч.

Постоянного полного нет, но попа подключается в как режиме 4wd у митцы, а в митце было вариант тупо 2wd включить. На рафике же постоянно попэц хочет ехать.

З.Ы. По личным наблюдениям зад подключается в 90 процентах езды. Жаль видео снять не смогу, ибо опасно, но выглядит прикольно smile.gif
V_V
Практически всегда на муфтах у всех производителей естт преднатяг на старте, процентов десять.
BENZINA
Цитата(Diesel @ 24.4.2017, 12:07) *

На Дастере и Каптуре полный привод пашет до 80 км/ч victory.gif
vadyanoy
Цитата(V_V @ 24.4.2017, 15:43) *

Практически всегда на муфтах у всех производителей естт преднатяг на старте, процентов десять.

Если бы только на старте, да десять процентов. У рафидзе задний живёт своей жизнью, про повороты я вообще плачу - в любом случае подключается dry.gif
Цитата(BENZINA @ 24.4.2017, 17:57) *

На Дастере и Каптуре полный привод пашет до 80 км/ч victory.gif

Лёшич, сочувствую... нахрена тебе полный привод на 80ти? ГонщеГ, штоле rofl.gif

З.Ы. Многовато, короче, на рафидзе подключаемого полного, отсюда и расход практически как на митце, хоть и слабее по лошадям и меньше по объему двигла. Просто переднего мне мало, но подключаемого полного тут много. Изначально и брал как 90 процентов переднеприводного коня, с временами подключаемыми задними копытами, а тут практически всегда в четыре ноги.
V_V
Да так не только в рафике. В наш век унификации и промышленного шпионажа все имеет примерно равные характеристики. Там довольно сложный алгоритм. Преднатяг на старте это только один из случаев. Раньше ходовая шлифовалась для работы в чистом виде. Сейчас делают что-то среднерасчетное и допиливают софтом. В повороте переброс момента назад дает излишнюю поворачиваемость, что докручивает машину в поворотах, а излишек режет система стабилизации. Заодно и колодки чаще можно продавать) И муфта чаще работает, быстрей износится)
Раньше япы делали 4WD на довольно примитивном уровне - дуал памп - два насоса на обеих осях, одинаковое вращение колес, одинаковое давление, пошла пробуксовка - разность давлений, муфта зажалась. Просто, но есть запаздывание. Но работало десятилетиями.
vadyanoy
В конце мая - начале июня поеду сына в область к тёще отвозить. Посмотрим как рафидзе на трассе victory.gif

З.Ы. Всё забывал написать - форсунки омывателеля очень удачно спрятаны под капот у рафидзе biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 18.4.2017, 10:55) *

Ещё одна wub.gif

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Уух, чОткая подсветочка! good.gif
Edvig
А смысл вести бортовой журнал другой машины на форуме енотоводов в чём?
vadyanoy
Правильно! И вааабще нефиг на форуме ентоводов флудить! Только об еноте разговороы разговаривать, а остальных - в бан пожизненный, ибо нефиг offtop.gif rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Edvig @ 26.4.2017, 6:42) *

В том, что более приличного и приятного в общении форумного сообщества во всем остальном интернет-пространстве просто не найти smile.gif
жэшэ
Цитата(Edvig @ 26.4.2017, 6:42) *

Что бы знать куда стремиться! Мне вот интересно, да и сам уже год как не на Ноуте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.