Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбираю новую машину. Почему бы не Ноут?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Shevron
Цитата(BENZINA @ 22.1.2014, 19:40) *

http://auto.mail.ru/article.html?id=45165 наши маленькие машины опасны,а вы говорите что жип не нужен sad.gif нужен хотя бы паркетник.

так то да... водитель в паркетнике после аварии - ну как живой!)
mihxser
Цитата(BENZINA @ 22.1.2014, 17:40) *

http://auto.mail.ru/article.html?id=45165 наши маленькие машины опасны,а вы говорите что жип не нужен sad.gif нужен хотя бы паркетник.

Если за тобой пришла смерть тебе никакой жип нипоможет)
BENZINA
Тогда покупайте жигули без подушек.. smile.gif все равно же не спасут. nea.gif Маленькие машинки просто заезжают под бампер джипам.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Shevron @ 22.1.2014, 17:48) *

так то да... водитель в паркетнике после аварии - ну как живой!)

rofl.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 22.1.2014, 16:26) *

Маленькие машинки просто заезжают под бампер джипам.

Глупо спорить, что чем крупнее машина, тем она безопаснее в плане лобового столкновения со своим младшим собратом. Однако, с начала года, читая наши местные новостные сайты, я пока не встретил упоминания ни одной малолитражки в авариях с летальным исходом, в отличие от более безопасных жипов и иже с ними. Просто маленькие машинки (точнее их водители) чаще соблюдают ПДД. И обычно не они заезжают под джипы, а джипы наезжают на них.
PS Вот для примера вчерашнее (здесь, слава Богу, все обошлось, но а если бы 50 сантиметров левее shok.gif ).
profinrus
если кто ездил на большом авто,может сказать что и впрямь ощущение большей уверенности и свободы действий,от чего и происходят с их участием аварии.
ANDREW1958
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 22.1.2014, 20:13) *

рабочая машина у меня несколько специализированная... smile.gif

Гыыыы... biggrin.gif Это мягко сказано smile.gif Ты на ней можешь делать такие штуки (при этом в рамках закона), которые не могут позволить всяко-разно Крузеры, ГЛ и прочие Бентли victory.gif smile.gif
ANDREW1958
mihalich827
Андрей, у тебя рабочий Транзит, а ранее Газель, и эксплуатируете их к сожалению и в хвост и в гриву.. каков примерно ресурс у коммерческого авто???? там реально нереальный запас прочности или теперь и там производители экономят и железку пальцами погнуть можно???
ANDREW1958
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 22.1.2014, 20:55) *

А насчет рамок закона, он, как известно, что дышло. Более, чем в половине ДТП со скорыми, едущими со спецсигналами, виновником оказывается именно водитель скорой - типа, не обеспечил безопасность, не убедился, что его все видят/пропускают.

А вот это грустно sad.gif Дискриминация какая-то... Если не произвол... Люди стараются для других людей, которые нуждаются в помощи...Благое дело... А их ещё зачастую винят... sad.gif
ANDREW1958
mihalich827
блин, жаль что с железяками так((( думал минивенчиком/микроавтобусом в дальнейшем пополнить автопарк...счас какой симпотишный фордик выпустии, да и каравела 7-ми местная как хороша
vova39
Цитата(Krusty @ 22.1.2014, 20:21) *

Цитата(ANDREW1958 @ 22.1.2014, 20:55) *

А насчет рамок закона, он, как известно, что дышло. Более, чем в половине ДТП со скорыми, едущими со спецсигналами, виновником оказывается именно водитель скорой - типа, не обеспечил безопасность, не убедился, что его все видят/пропускают.

А вот это грустно sad.gif Дискриминация какая-то... Если не произвол... Люди стараются для других людей, которые нуждаются в помощи...Благое дело... А их ещё зачастую винят... sad.gif

Это понятно, но не стоит забывать, что спасая чью-то жизнь надо помнить и о других. Одно дело, когда двигаясь по прямой видишь, спереди или в зеркала спецавтомобиль, то естественно его пропустишь и совсем другое дело, когда едешь на зеленый на перекрестке, то не думаешь, что на красный из-за закрытого поворота что-то должно вынырнуть. Так что логика в законе железная, сначала убедись, а потом езжай.
PS Вот пример подобной ситуации. Виновным признали водителя пожарной машины, насколько помню как раз с формулировкой "не убедился в том, что его пропускают". В итоге что получилось -спешили на пожар, но ни туда не успели и еще дел натворили.
ANDREW1958
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 22.1.2014, 20:39) *

Справедливости ради, хочется сказать, что все надо делать с умом...

good.gif
Krusty
Цитата(mihalich827 @ 22.1.2014, 21:40) *

блин, жаль что с железяками так((( думал минивенчиком/микроавтобусом в дальнейшем пополнить автопарк...счас какой симпотишный фордик выпустии, да и каравела 7-ми местная как хороша

Идея хорошая и понятная. Только ты согласен на отсутствие автомата? Если нет, то можно глянуть на Хёндэ Н-1. А у серых дилеров (прямые поставки из Кореи, но без гарантии) цены бывают очень сладкими.
mihalich827
как ни странно, но на отсутствие автомата на таком авто согласен (который не будет эксплуатироваться настолько регулярно, наколько будет напрягом отсутствие АТ), тем более механика компенсирует небольшой недостаток в динамике....

про Н1 не думал... тем более серых дилеров

зы. заставило задуматься появившееся недавно у родителей тяга к "автотуризму"))) только на 2-х машинах это ну очень как неудобно, а в одну уже не помещаемся
ANDREW1958
Shevron
Toyota Alphard интересная, только дюже дорогая

П.с. Хотя наверное и на Ларгусе 7-местном можно попутешествовать...
Krusty
Цитата(vova39 @ 22.1.2014, 21:45) *

Это понятно, но не стоит забывать, что спасая чью-то жизнь надо помнить и о других. Одно дело, когда двигаясь по прямой видишь, спереди или в зеркала спецавтомобиль, то естественно его пропустишь и совсем другое дело, когда едешь на зеленый на перекрестке, то не думаешь, что на красный из-за закрытого поворота что-то должно вынырнуть. Так что логика в законе железная, сначала убедись, а потом езжай.

И это понятно. Только вот не знаю как где, но в Москве водители скорых ведут себя как правило вдумчиво в описываемых тобой ситуациях. Учитывая, что в своё время имел отношение к работе этой службы, постоянно внимательно наблюдаю за скоропомощными машинами на дороге. А вот людей которые игнорируют включённые сирены и мигалки на них хоть и стало меньше, но всё равно, увы, встречаются регулярно. И вся шелуха и димагогия в раз отлетает если, не дай Бог, сам человек, или его родственник окажется пациентом скорой с витальными показаниями.
kartoshka
Ивеко дейли с полным приводом шикарен.
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 22.1.2014, 22:07) *

В этом сегменте есть из чего выбрать, есть машины даже с полным приводом.

Угу.

Михалыч, автопутешествия это да good.gif У нас, кстати, в клубе есть мой знакомый - AndrAB. Он не только запчастями торгует, но и занимается усовершенствованием/доведением машин для этих самых путешествий. Если будет желание/интерес, спишись с ним.
водитель
Икс-трел кто собирает?Если полностью Россия,как качество и эксплуатация?
vova39
Krusty
Я не просто ситуацию описал гипотетически/демагогически, но и конкретный пример привел, а ANDREW1958 отлично ответил сам по этому поводу.

По микрикам - триединый машин Опель Виваро, он же Рено Трафик, он же Ниссан Примастар чем не вариант?
ANDREW1958
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 22.1.2014, 21:34) *

Здесь бы Дима-Грызун много бы мог рассказать, но он, увы, не хочет вылезать из самобана... sad.gif

Так все плохо? Сам то я не дока по этим авто, но у соседа есть Виваро - вроде не жаловался.
Вообще из микриков Мультиваны хороши, но цена негуманна.
BENZINA
А как купил хитрилу в Украине и пригнать? по таможне?
ANDREW1958
Shevron
Цитата(BENZINA @ 23.1.2014, 0:42) *

А как купил хитрилу в Украине и пригнать? по таможне?

да запросто! Просто попадаешь на таможенные пошлины в полном объеме. Выйдет на несколько сотен тысяч дороже, чем здесь брать smile.gif
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 22.1.2014, 21:44) *

Разве я сказал, что все плохо? Плохо, что Дима только в личке теперь общается.

Ясно, просто я вместо самобан, прочитал самообман smile.gif .
ANDREW1958
BENZINA
Шеврон расскажи лучше по своему Peugeot 308SW smile.gif
Shevron
Щас я быстренько сбацую темку рядом)
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=16297
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 22.1.2014, 22:51) *

Да не самообман, а самобан, т.е. он самолично, добровольно сам себя забанил...

Много я видать пропустил пока в разъездах был и в клуб не заглядывал. Я ранее тоже в самобан ходил, чтобы собеседника не обидеть сильно и конфликт затушить. Не знаю причин по которым Дима так поступил, но искренне надеюсь, что это временно и он вернётся victory.gif
Krusty
Цитата(vova39 @ 22.1.2014, 22:28) *

Krusty
Я не просто ситуацию описал гипотетически/демагогически, но и конкретный пример привел, а ANDREW1958 отлично ответил сам по этому поводу.

По микрикам - триединый машин Опель Виваро, он же Рено Трафик, он же Ниссан Примастар чем не вариант?

Чувствуется сильная тяга к полемике, ага smile.gif Может поэтому внимание рассеивается, может ещё почему-то... Я ж ведь обозначил своё согласие с Вашим примером, написал: "И это понятно". А далее, основываясь уже на своём опыте и примерах, высказал личное мнение по теме. Дерзаю надеяться, что мне это позволительно. Или нет? smile.gif

По вышеперечисленным машинам вроде была несколько лет назад познавательная статья в АР в рубрике Грузовики и автобусы. Там и другие микроавтобусики были. Но что-то сейчас не находится...

Я, кстати, пару дней назад припарковался рядом с Хёндэ Матрикс - хороший машин, чудной правда внешне (даром, что дизайн Пинифарина), но просторный и главное надёжный victory.gif Жаль, что теперь их не делают.
Иваныч1
Цитата(Bob @ 21.1.2014, 21:02) *

У товарища Yety - 1,8 на ручке полноприводный.

Но в "говна" на нем конечно нужно осторожно biggrin.gif

Я бы сказал сильнее - в "детские шалости", не для этого там П/П нужен, для управляемости. give_rose.gif
Krusty
Хорошо сказано good.gif Да и Bob об этом же кажет. Ибо действительно, перегревающиеся в течении минуты +/- (а то и быстре) муфты дело такое smile.gif Для говён совсем другие машины нужны driver.gif
vova39
Krusty
Соглашаться можно по разному wink.gif . Вы вроде как и согласились, но и в тоже время завели речь о какой-то демагогии. Полемизировать? О чем? Все точки над давно i давно расставлены - стараясь помочь, не навреди или "Все надо делать с умом" smile.gif .
jacksontown
Цитата(Krusty @ 23.1.2014, 1:21) *

Не знаю причин по которым Дима так поступил, но искренне надеюсь, что это временно и он вернётся victory.gif

Этот казачок, видимо, очень комфортно себя чувствует, общаясь через личку wink.gif И выползать на свет божий не торопится biggrin.gif Свою реноху он пользует довольно усиленно - тонну/полторы нагружает за раз. Иногда в подвеске ковыряется, но далеко не постоянно. А на природе его бусик - просто незаменимая весчь good.gif
Micdan
Цитата(BENZINA @ 22.1.2014, 15:40) *

А что будет с твоим паркетником при столкновении с джипом? nea.gif
BENZINA
Я думаю меньше последствий чем от столкновения нашего енота и джипа. nea.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 23.1.2014, 8:03) *

Я думаю меньше последствий чем от столкновения нашего енота и джипа. nea.gif

Тогда надо танк к покупке рассматривать, там видимых последствий от столкновения с груженым КАМАЗом не будет, если только лопата на броне погнется wink.gif . И вообще, разговор плавно переходит в плоскость, а кто сильнее - слон или кит smile.gif .
DRON 33
Вся тема плавно переходит в : Почему не надо покупать енот wink.gif
vova39
Есть такое, что, собственно, не противоречит названию темы, а как Вы лодку назовете, так она и поплывет smile.gif .
ANDREW1958
BENZINA
Хочу тест драйв ховера Н5 и М4 smile.gif
DRON 33
Запишись
BENZINA
В СПб только...ближайший тест драйв от меня 320 км smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.