Цитата(Combimax @ 29.8.2013, 0:35)

на параноике можно и денег немного поиметь.
Пример, продавал предыдущую машину, приехал один "специалист" с бумажками, все пересмотрел, обнюхал, сказал "роняй цену, машина так себе, похоже что битая, уронишь - возьму", на что я с улыбкой ответил - ехай и ищи другую (я то знаю что она стопроцентно целая и носилась на руках). После него подъехал настоящий специалист (как выяснилось позже), минуты 3 походил вокруг "машина добрая, беру" причем цену ни на рубль не выторговывал. В это время звонит первый чудак с просьбой продать ему, в итоге разыгрался аукцион и я продал нормальному но тысяч на шесть или десять (точно не помню) дороже первоначальной цены.
2.5 года прошло с тех пор, новый хозяин периодически звонит мне с вопросами типа "что залито в радиатор, какое масло в коробке, как соединял магнитолу" и т.п. и благодарит за машину.
з.ы. Правда в моем случае заплатил больше нормальный человек, но тем не менее..
хм... продавал я два года назад Шевроле Авео. Выставил на рынок, сам катался уже на другой машине. Как звонят заинтересованные - подъезжаю, показываю. Может я простофиля какой, но я сразу говорил - бампер передний крашенный, остальное вроде все родное (я был вторым хозяином), цена за товар, как есть.
Позвонили ребята, приехали с Оренбургской области, поехал на рынок им машину показывать. Посмотрели, отошли, думают. Я не тороплю. Подходят еще трое - судя по всему муж, жена и "специалист-технарь-переговорщик". Начинают придирчиво осматривать, давят на большой пробег (118 т.км., 6 лет машине), настаивают на скидке. Машина, как я понял, покупается для женщины. Не, говорю, скидывать не буду - еще недельку постоит, скину тысяч 5. Ушли, типа не заинтересовались.
Тут ко мне подходят те ребята, ок, говорят мы решили брать за твою цену. Ок, говорю, будем оформлять. Тут откуда не возьмись нарисовалась та троица (походу изподтяжка наблюдали) и сходу - все, мы согласны брать. Я говорю, извините, мы тут уже договорились. Этот "специалист" предлагает мне отойти, поговорить. Ребята, которым я дал добро, занервничали. Я им говорю - спокуха, парни. Отошел с этим "переговорщиком", он говорит - давай мы тебе больше заплатим. Я ему ответил, что я с людьми уже договорился, и значит вопрос закрыт, зарабатываю я деньги на другом, не тем, что кидаю людей. Отошли эти трое, слышу - ругаются между собой, недовольные, что машина ушла из под носа.
А тем ребятам я кроме зимней резины еще и пару стоек аммортизаторных отдал (потекшую и целую), полканистры масла Кастрол, синтетики, которую я заливал в движок (порекоммендовал лить именно его) и еще что-то из мелочевки - фильтра вроде какие-то, лежавшие про запас , отдал.
И огромное удовлетворение получил, что машина ушла нормальным людям, а не мозговыносящим, пусть даже и не срубил на этом незапланированного бабла)
Верю в Карму)