Прикольный аппарат! Слева задний фонарь светлый, а справа тёмный!

Вполне вероятно, что все так и есть, именно вероятно, так как выводы, сделанные по фоткам, снятым с разных ракурсов и с разной интенсивностью освещения (один фонарь с солнечной стороны, второй с теневой), могут быть ошибочными. Опять же, даже если фонари и разные - это всего лишь разные фонари, ну не было точно такого второго на замену, а менять сразу пару хозяину не захотелось, так как дорого. Да и не все носятся со своей машиной как с писаной торбой. Надо смотреть почему фонарь менян, а не зацикливаться на данном факте. Вполне вероятно, что причина пустяковая, как и то, что там ползадницы было снесено.
PS У меня коллега на работе по пустяковой причине лишился заднего фонаря на ix35. Кроме фонаря еще корябнул бампер слегка. Так как машина была застрахована все устранили по КАСКО, насчитав ~20 тыр. Каждый ли будет за свои делать такой ремонт?
PPS Чуть выше тут читаю, что присутствие наклейки на телевизоре - индикатор того что он не менян. Что я могу сказать - блажен, кто верует.
Живых вариантов по разумной цене ещё не видел, а вот неадекватов подающих базовый комфорт как лакшери комплектацию и по цене нового авто из салона хватает

А вот с этим согласен на 200%, поэтому пошел в салон и купил новый авто, задушив зеленое земноводное.