Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Адаптивная ли?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2
Shaft
неправильно делаете wink.gif
все работает как надо smile.gif
Bob
Не знаю насчет адаптивности - пока не обнаружил.
Вот от степени прогрева поведение коробки зависит очень сильно.
Например на недостаточно прогретом автомате не включается блокировка гидротрансформатора.

Может летом чего обнаружу biggrin.gif
Soloma
Я вот тоже в копилку отпишусь. У меня нота после жены "не едет". Приходится его тапком постоянно пинать. А потом жена жалуется, что машина едет "не так". Так что подстройка под стиль водителя какая-то есть.
Мозги автомата действительно хороши. Всегда вовремя переходят на пониженную передачу, не обязательно давить кикдаун. У меня часто на трассе и/или при необходимости разгона чуток газа добавишь, а он (она? оно?) уже пониженную передачу подтыкает. Конечно 1-2 сек теряется, т.к. автомат переключает передачи по факту, а не как механика, когда ты сам заранее втыкаешь, но автомат дает возможность круизить на машине...
profinrus
проехал 2000 км,ездил и спокойно и в пробках и газку поддавал,несколько раз ОВЕРДРАЙВОМ пользовался на обгоне.
так вот,сегодня поехал как всегда сначала по городу спокойно,потом на трассу,малость притопил,всё как всегда ничего особенного,приехал заглушил машину.
щас вечером еду на работу,и машину не узнать,едет совсем по другому,газ чуть давишь,а газует до 2500-3000 оборотов,долго держит на пониженной,приходится сбрасывать газ для того что бы переключилась,до этого очень спокойно набирала обороты.
и ещё момент.
до этого при скорости 60км\ч отпускаешь педаль газа,накатом,обороты так и держались на 2000,а щас падают до 1000,стала ехать как механике.
может будет экономичнее?
и как обучить её обратно.
на предыдущих машинах с автоматом,нужно было скинуть клемму с аккума,а как здесь?
Logan
Здесь так же, сбрасываешь клемму и машина едет по-другому.
MikaelBox
Всем здравствовать.
Машина недавно перешагнула 100000 ый рубеж. Все обслуживание шло в срок и по регламенту. На днях заметил, что не срабатывает кикдаун. Т.е. при резком нажатии на педаль газа коробка не сбрасывает передачу ниже, а начинает крутить ту, на которой находится в данный момент.
В последние пару недель я, правда, ездил как пенсионер, стараясь не поднимать обороты выше 2000. Но проблема есть.
В какую сторону копать, куда смотреть?
12vvv12
Цитата(MikaelBox @ 5.8.2015, 8:05) *

В последние пару недель я, правда, ездил как пенсионер, стараясь не поднимать обороты выше 2000.

Может в этом и проблема? Для начала попробовать "переобучить" коробас покрутив двигатель побольше при езде.
Bob
На какой передаче, на каких оборотах, на какой скорости, в каких условиях?

Есть у меня одно место - активный разгон с разворота в гору - проверяю качество бензина biggrin.gif
Так вот, педаль в пол - подвисает на второй передаче, на скорости 50...60 пока не раскрутится до 3000...3500. Если бензин не очень. Т.е. на первой обороты будут слишком высоки, а на второй не тянет.

Я это к чему - дело может не в коробке?
MikaelBox
Погонял более активно несколько дней - ожил кикдаун.
Lorp
А говорят про не адаптивность нашего коробаса. Сам замечаю, некая доля адаптивности есть у нашей АКПП. Ездишь по городу как Дедуля, потом на трассу и проблемы с обгоном, а стоит погонять слегка,перед поездкой и обгоны по бодрее происходят. Я за адаптивность, однозначно👍.
Bob
Это называется "Дать движку просраться" biggrin.gif
Не?
Max Art
Проверь, не перегорели ли лампы в стопарях!
У меня такое было, коробка переходит в аварийный режим.
ganstown
неее сбрасывая клемму я вообще разницы не вижу, нынче я ее вообще не стал видеть разницы как не езжу, возможно с женой стали ездить по стилю более одинаково
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.