Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs LADA Largus
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4
Krusty
Цитата(enot1971 @ 9.6.2012, 18:17) *

Krusty +1, отлично написанно, каждый автомобиль для конкретных целей, универсального нет и не будет. На светский раут и на хетчбеке- нуууу моветон, Енотик семейный автомобильчик. Ларгус уже побольше поклажи возьмет. Как сказал один ооочень известный человек. Лучший автомобиль-это НОВЫЙ. А когда покупают 10летний мерс-могу пожелать удачи в сервисе и не более того

Разделяю Вашу позицию.
Поэтому у вашего покорного слуги Енот, жОне заказали Mersedes GLK 300 - ей по статусу нужно, а тестю Duster - на дачу ездить. Зафигачить тему что-ли Note vs Mersedes GLK ...
Кстати, если на Ларгус форум сходить, то там очень много многодетных семей - что и понятно: вместительно, в общем надёжно и по цене приемлимо, ну и чудо подвеска логановская для наших дорог.
грызун
Последние восемь сообщений good.gif smile.gif Нормальная, новая, недорогая, вместительная, неубиваемая машина smile.gif Дизайн не мой только victory.gif
zoon
Как, вообще, можно рассуждать о машине которой ни у кого нет.
Понятно, что в рекламных обзорах все супер-пупер.
Sergey K открывший эту тему, судя по профилю, машины вообще не имеет... (или скрывает?) smile.gif
А мы, владельцы Ноутов, осознанно выбравшие себе машину, рассуждаем о том, что-же хорошего в каком-то ларгусе, да ещё собранном на Вазе...
Sergey K
Цитата(zoon @ 9.6.2012, 20:32) *

Sergey K открывший эту тему, судя по профилю, машины вообще не имеет... (или скрывает?) smile.gif
А мы, владельцы Ноутов, осознанно выбравшие себе машину, рассуждаем о том, что-же хорошего в каком-то ларгусе, да ещё собранном на Вазе...

2,5 года ездил на Note, сейчас Qashqai в наличии имею.
На счет собранном на ВАЗе.
Проект B0 - это совместный проект Рено, Ниссан и Автоваза.
К Вашему пониманию фразы "собранном на ВАЗе" отношения практически не имеет, кроме территориального расположения.
BENZINA
Krusty жгешь что жене купил мерс паркетник а сам на еноте... rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Всем защитникам этого ларгус рыдвана...продайте енота и купите его тогда сразу все аргументы за него отпадут в течении года. smile.gif
zoon
Цитата(Sergey K @ 10.6.2012, 8:04) *

Проект B0 - это совместный проект Рено, Ниссан и Автоваза.
К Вашему пониманию фразы "собранном на ВАЗе" отношения практически не имеет, кроме территориального расположения.

Как не меняй название компаний и проектов, людей - то не изменишь.
На большинстве совместных предприятий работают "наши люди", умудряющиеся работу конвейера со спецификацией контроля качества ISO9001 приспособить под "свои" нужды.... mad.gif
BENZINA
На ВАЗе было есть и будет сборка молотком. smile.gif
Sergey K
Цитата(zoon @ 10.6.2012, 9:51) *

Как не меняй название компаний и проектов, людей - то не изменишь.
На большинстве совместных предприятий работают "наши люди", умудряющиеся работу конвейера со спецификацией контроля качества ISO9001 приспособить под "свои" нужды.... mad.gif

На заводах с локализованной сборкой также работают "наши люди", возможно даже, кто-то с этого форума или чьи-то знакомые.
Просто, почему-то, всегда упоминая "наши люди" человек пытается остаться в стороне от этого.

Цитата(BENZINA @ 10.6.2012, 12:24) *

На ВАЗе было есть и будет сборка молотком. smile.gif

А Вы давно из Тольятти в Мирный переехали? wink1.gif
Раз о всех новых проектах Ниссана-Рено-Автоваза в курсе.
BENZINA
Я пользуюсь по необходимости продуктами автоваза и вижу что ничего не поменялось в плане качества.
Sergey K
Цитата(BENZINA @ 10.6.2012, 16:10) *

Я пользуюсь по необходимости продуктами автоваза и вижу что ничего не поменялось в плане качества.

Советую по необходимости протестировать Ларгус.
Хотя, вполне возможно в первых машинах, какие-то косяки и будут, но думаю не существенные.
По плану Автоваза на боле-менее приличное качество выпускаемых авто выйти к 15-му году.

А Ларгус идет по отдельному проекту, изначально требования к качеству во всех аспектах по стандартам Рено.
zoon
Цитата(Sergey K @ 10.6.2012, 15:11) *

На заводах с локализованной сборкой также работают "наши люди", возможно даже, кто-то с этого форума или чьи-то знакомые.
Просто, почему-то, всегда упоминая "наши люди" человек пытается остаться в стороне от этого.

Ни в коем случае не хочу остаться в стороне, я сам из "наших людей", поэтому говорю о том, с чем сам сталкивался.
Менталитет в нашей стране, являющейся сырьевым придатком Европы, ещё не скоро изменится..., но это уже тема совсем другого разговора.
Я был-бы очень рад если-бы на наших автозаводах производили-бы что-то стоящее, или хотя-бы собирали импортные машины с полным соблюдением норм и стандартов.
Sergey K
Цитата(zoon @ 10.6.2012, 21:20) *

Менталитет в нашей стране, являющейся сырьевым придатком Европы, ещё не скоро изменится..., но это уже тема совсем другого разговора.
Я был-бы очень рад если-бы на наших автозаводах производили-бы что-то стоящее, или хотя-бы собирали импортные машины с полным соблюдением норм и стандартов.

Слышал, что в Китае собирают кучу машин, в том числе мерседесы.
Интересно, как у них с качеством обстоят дела?
Притом немецкие аналоги стоят там примерно в два раза дороже, чем собранные в Китае.
И чьим придатком является Китай с такими руками?
BENZINA
Ах ах по стандарту Рено,а что рено делают качественно? По моему французов не ценят кроме вина и женщин.После покупки они теряют в цене на 40% и продаются на вторичке за копейки и очень ломучи,запчасти дороги.
Sergey K
Цитата(BENZINA @ 10.6.2012, 22:14) *

По моему французов не ценят кроме вина и женщин.После покупки они теряют в цене на 40% и продаются на вторичке за копейки и очень ломучи,запчасти дороги.

По этим вопросам лучше на таксистов смотреть.
А у них Логанов выше крыши в автопарках. Особенно в регионах, где народ деньги считает еще тщательней.
BENZINA
У нас Логаны уже таксисты скидывают,покупают волги. smile.gif меганы-2 ломучая машина жуть. smile.gif
Sergey K
Цитата(BENZINA @ 11.6.2012, 2:30) *

У нас Логаны уже таксисты скидывают,покупают волги. smile.gif меганы-2 ломучая машина жуть. smile.gif

Таксисты каждый год машины скидывают - потому как накатывают прилично на них за год.
А Логаны уже лет 5 постоянно закупают только в путь. Особенно в тех городах и весях, где дороги убиты напрочь - подвеску хвалят.
А в больших городах с хорошими дорогами берут подороже машинки, престиж важен при конкуренции.
zoon
Sergey K, вы как-то настойчиво рекламируете отечественного производителя и машины марки Рено, а сами ездите на кашкае. biggrin.gif
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать японскую машину собранную в Англии и французскую собранную в России. sad.gif
Sergey K
Цитата(zoon @ 11.6.2012, 10:09) *

Sergey K, вы как-то настойчиво рекламируете отечественного производителя и машины марки Рено, а сами ездите на кашкае. biggrin.gif
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать японскую машину собранную в Англии и французскую собранную в России. sad.gif

Я то что.
У президента Автоваза Ниссан GTR имеется в наличии. smile.gif
Хотя, говорит, что на Ларгусе и Гранте Спорт тоже ездит.

А чего же не сравнить - за меньшие деньги больше посадочных мест, больше грузоподъемность и объем багажника, скромнее материалы отделки. А также - это тоже семейный автомобильчик, и будет интересен тем, у кого количество детей станет большим. А финансов, например, на Opel Zafira не хватит.
BENZINA
Нищету плодить не надо.Тут одного ребенка проблема выучить,зачем рожать троих чтобы бутылки собирали?Ларгус только фургон оптимален,а так длинная сарайка с никакой безопасностью.
Sergey K
Цитата(BENZINA @ 11.6.2012, 15:43) *

Нищету плодить не надо.Тут одного ребенка проблема выучить,зачем рожать троих чтобы бутылки собирали?Ларгус только фургон оптимален,а так длинная сарайка с никакой безопасностью.

Вот это ответ shok.gif
То есть, стране нужны только люди способные купить мерседес, на крайняк Note.
А вот если задумаются о покупке Ларгуса - то уже их некоторые считают отбросами общества...
Ну-ну.

В Европе таких машин (Logan MCV) прилично катается.
Почему-то нищими они себя не считают.
BENZINA
Лучше купить Лада приору универсал. smile.gif
Sergey K
Цитата(BENZINA @ 11.6.2012, 15:55) *

Лучше купить Лада приору универсал. smile.gif

А шестого и седьмого пассажира запихать в багажник smile.gif
грызун

Нищету плодить не надо.Тут одного ребенка проблема выучить,зачем рожать троих чтобы бутылки собирали?

shok.gif это конечно, мягко сказать ваше личное мнение. И ваши личные проблемы.

Ларгус только фургон оптимален,а так длинная сарайкас никакой безопасностью.

С чем сравнили, факты есть, подтверждения? dirol.gif
Наташечка
Цитата
Нищету плодить не надо.Тут одного ребенка проблема выучить,зачем рожать троих чтобы бутылки собирали?

swoon2.gif может работать больше надо?
BENZINA
Это уже офтоп и женское мнение всех жен. blum3.gif
Все молчу, нравится ведро ларгус покупайте вместо енота Наташечка. smile.gif
Наташечка
Цитата
нравится ведро ларгус покупайте вместо енота Наташечка.

мне нравится Nissan Note blum3.gif просто что то там про нищету и ларгус я не согласна cool.gif
Sergey K
Цитата(BENZINA @ 11.6.2012, 18:55) *

Это уже офтоп и женское мнение всех жен. blum3.gif
Все молчу, нравится ведро ларгус покупайте вместо енота Наташечка. smile.gif

Ведро Ларгус, ведро Note, ведро Cayenne...
Какая разница?

По моему, автомобиль нужно выбирать по потребностям и возможностям, учитывая соотношения цена/качество.
Если ближайший семиместный конкурент Ларгусу тысяч на 200 дороже стоит.
То тут, как говориться, есть над чем подумать.
BENZINA
Прошу у всех прощения про выражение "плодить нищету" был не прав,погорячился.Сам хотел брать логана тк денег не вагон,но дилер у нас никакой и пришлось искать альтернативу в виде енота,хотя для меня это было существенно дороже. Ларгус не очень нравится своей длиной тк вывесить его будет легко.
грызун
Принято victory.gif
Длина да, конструктив wink.gif но на нем же не на ралли выступать smile.gif Волга тож длинная была(или есть? wink.gif ) smile.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 12.6.2012, 12:42) *

Прошу у всех прощения про выражение "плодить нищету" был не прав,погорячился.

А это уже поступок!!! good.gif
Кстати, енот тоже не такой уж и короткий. В смысле, что у меня был правильный силфи. У него кузов длиннее где-то на 30-40 см, чем на ноте. А вот колесная база короче. В итоге, где раньше с закрытыми глазами разворачивался, теперь не влезаю, приходится "дворик" отрабатывать. blum3.gif

З.Ы. И вообще, тут клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ енота, поэтому какие-либо сравнения с другими моделями изначально не имеют смысла...
BENZINA
Лада калина универсал 4040 ,а енот хэтчбек 4080 rofl.gif rofl.gif rofl.gif offtop.gif
jacksontown
Это да, это универсал, это по-любому biggrin.gif
Sergey K
Цитата(BENZINA @ 12.6.2012, 14:04) *

Лада калина универсал 4040 ,а енот хэтчбек 4080 rofl.gif rofl.gif rofl.gif offtop.gif

А причем тут Калина?
Ларгус в длину - 4470
BENZINA
Я же написал что оффтоп. smile.gif
monk657
Да нормальный Ларгус за свои деньги. Нет ему конкурентов пока что. Посидел в нем потрогал пощелкал. Был бы еще сервис у ВАЗа везде вменозный, былобы куда лучше. К сожалению даже в Самаре сервис отвратный по ВАЗам, мне приходилось ездить в Тольятти чтобы обслуживать Калину. И сейчас езжу в Тольятти обслуживать Енота.
zoon
Цитата(jacksontown @ 12.6.2012, 13:58) *

З.Ы. И вообще, тут клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ енота, поэтому какие-либо сравнения с другими моделями изначально не имеют смысла...
good.gif good.gif good.gif
Согласен, объективности не будет по любому...
Бусидо
Так закрыть эту ветку полностью. А всю конфу переименовать в клуб фанатиков Енота.
Krusty
Цитата(BENZINA @ 10.6.2012, 9:15) *

Krusty жгешь что жене купил мерс паркетник а сам на еноте... rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Всем защитникам этого ларгус рыдвана...продайте енота и купите его тогда сразу все аргументы за него отпадут в течении года. smile.gif

ОФФ конечно, но только я не писал, что "жене купил мерс паркетник" smile.gif Жгу, не жгу, но GLK заказан, срок поставки до конца августа, придёт новый, после рестайлинга, коричневый. А я таки да, на Еноте, с перманентным и безоговорочным вытеснением жОны с водительского сидения мерса smile.gif К чему снобизм? smile.gif У нас в стране слишком сильное внимание уделяется статусности машины. В определенных ситуациях это оправдано, но в большинстве, по-моему мнению, нет. В любом случае так получилось, что я могу обходиться без понтов при выборе машины для себя, а некоторым приходиться соответствовать и играть в эти игры - ибо такая работа. Помните рассуждения Жоры (Гоши, Гоги) о различных социальных статусах в фильме "Москва слезам не верит"? smile.gif И ещё, я понимаю, что есть люди которые любят пи... ,скажем так, фантазировать, но в данном случае это не про меня и если есть сомнения в оном, то после получения машины, согласитесь, это легко проверить smile.gif
А про Ларгус повторюсь - добротная, вместительная и в общем не дорогая машина. Тесть 6 лет на Логане ездил - забот не знал. А если человеку нужно 7 мест, или грузы какие возить в бюджетном сигменте, то просто замечательный вариант. Но менять Енота на неё не буду - не под мои сегодняшние потребности и АКП нет.
Sergey K
22 июня еду на Автоваз смотреть производство, тестировать Ларгус.
Потом поделюсь увиденным/услышанным/унюханным...
zoon
Вот это я понимаю, конструктивный подход. good.gif
Ждем отчет о тайнах производства...
Ланселот
Цитата(Sergey K @ 18.6.2012, 23:11) *

22 июня еду на Автоваз смотреть производство, тестировать Ларгус.
Потом поделюсь увиденным/услышанным/унюханным...

Кстати "о птичках"......... 22-е июня прошло..... хоцца информацию от участника теста , а не из журнала........
ОБЕЩАЛ же!!!!
Sergey K
Все с видео никак не справлюсь...
вот небольшой кусочек теста.
http://www.youtube.com/watch?v=GsBQpqPMfZo

Машинка понравилась. Хотя движок хочется по мощнее для нее.
Постараюсь завтра описать ощущения.
espace
я бы конечно Nissan NOTE сравнивал скорее с
Renault Lodgy
Изображение
или
Renault Dokker
Изображение

но поскольку они у вас будут скорее всего увы не скоро .....
Sergey K
Видео с экскурсии 22.06.12 на АВТОВАЗ на производство Лада Ларгус, а так же тест-драйв Ларгуса на полигоне в Сосновке:

Сборочный конвейер B0 - производство Лада Ларгус
http://www.youtube.com/watch?v=r4EqpSmfuY8

Цех штамповки на АВТОВАЗе
http://www.youtube.com/watch?v=GLnGI2MRLpg

Клубный тест-драйв Лада Ларгус на полигоне в Сосновке
http://www.youtube.com/watch?v=GSLy7Ody_Fo
jacksontown
Lodgy - практически копия нота
SWIX
Цитата(Sergey K @ 7.7.2012, 2:38) *

Видео с экскурсии 22.06.12 на АВТОВАЗ на производство Лада Ларгус, а так же тест-драйв Ларгуса на полигоне в Сосновке:

Сборочный конвейер B0 - производство Лада Ларгус
http://www.youtube.com/watch?v=r4EqpSmfuY8

Цех штамповки на АВТОВАЗе
http://www.youtube.com/watch?v=GLnGI2MRLpg

Клубный тест-драйв Лада Ларгус на полигоне в Сосновке
http://www.youtube.com/watch?v=GSLy7Ody_Fo

ДА.а.а.а с такой охраной труда АВТОВАЗ далеко стрельнет. Вы только представте какие механизмы и агрегаты писутствуют на заводе по видео, сколько железа под которым рабочим приходиться нырять и проходить наклоняясь и уворачиваясь. И что мы созерцаем, просмотрите еще раз видео, ни одной каски на конвеере, ни у кого в в штампе нет очков, защиты глаз. Уменя лично вывод напрашиваеться:какая охрана труда на производстве, такая же и безопастность в продукте. Может я конечно максимализирую? sad.gif
Ланселот
Делаю вывод......... SWIX - работник ТБ...... music2.gif smile.gif
SWIX
Цитата(Ланселот @ 7.7.2012, 10:32) *

Делаю вывод......... SWIX - работник ТБ...... music2.gif smile.gif

Ошибаешся я обычный кочегар с ВО компания "СИБУР" tongue.gif
Ланселот
biggrin.gif
Ну тоже понятно - человек труда, сразу заметил бардак и расхлябанность..... good.gif
vadyanoy
Цитата(SWIX @ 7.7.2012, 12:39) *

Ошибаешся я обычный кочегар с ВО компания "СИБУР" tongue.gif

Жить захочешь - не так раскорячишься © Особенности национальной охоты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.