Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Верхний зазор пятой двери
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
buvm
Умельцы, может кто решил проблему с попаданием снега под верхнюю часть дверки багажника?
От тепла он там растаивает, затем превращается в лед. При открывании багажника кромка багажника с треском давит этот лед - может и краску на торце всю содрать!
Задолбало выковыривать снег... Может, можно что-то приделать?
holod
Такая же фигня... честно говоря забил, машина то не вечная, а на мой век хватит.
aleksei190
тоже забил, и не обращаю на это внимание! или иногда(оч редко) просто щеткой оттуда его вычищаю.
Logan
остаётся чистить...
Шаман
Обнаружил большую щель между кузовом и багажником.
Может, кто-нибудь решал проблему - как "убрать" данный зазор.
Столкнулся с такой проблемой - внутри появился лед, поэтому багажник открывается не до конца.
Руст40
А фотки есть "данного зазора"?

Или объясните, что Вы считаете кузовом и что багажником?
Шаман
Зазор указан стрелкой...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Намерзает в зоне, выделенной красным (сверху)...
m2d
По-моему это у всех так. Я просто счищаю и всё. dirol.gif
Руст40
Зазор никак не убрать..
Можно проливать размораживателем льда.
Шаман
Жаль. sad.gif
R@X@R
Лично меня напрягает, что постоянно вымывается смазка петель задней двери. Особенно после моек.
Решить проблему в общем-то не сложно, и я даже теоретически представляю, как это сделать. Но где взять материал?
Нужна всего-то резина, вот, такого сечения...
П-образный конец садим на кромку двери багажника (можно на силикончик), а длинный лепесток будет "нырять" под кромку крыши...
Сам уже думал над этой темой. Сейчас в поиске подходящего материала...
Шаман
Тоже подумывал над таким вариантом.
В общем, если что-то найдешь - кинь ссылку.
Руст40
Возможно, при эксплуатации резинка начнёт вытирать лак, краску, грунт в проёме двери задка.
А далее, как известно, будет металл и коррозия. sad.gif Но это только возможно...
R@X@R
При нормальном раскладе тереть будет не больше, чем в местах соприкасания дверных уплотнителей с дверью.
Руст40
Ну как сделаете.. расскажите..
Может нужно сделать чтобы хвост ложился на крышу, а на крыше наклеить защитную плёнку.
это не эстетично, но по весне можно снять.
R@X@R
Зачем же всё усложнять?! smile.gif
На крышу исключено, будет элементарно срывать напором ветра.
Руст40
Если резинка будет в виде среза крыла, то возможно не будет.
Шаман
Вот что-нибудь типа такого можно

с вариантом крепления
Руст40
Ну теперь осталось рассчитать кинематику движения и всё будет ОК!
Шаман
Кто бы еще размеры мог бы снять.
Руст40
А у Вас что, машины нет?! shok.gif
Spark99
От душевой кабины уплотнитель самое то, там еще и магнит есть.
Шаман
Машина есть, но линейкой мерять не кошерно. ИМХО
Руст40
Spark99, а что будет с уплотнителем от душевой кабины при -30 С?

Шаман, а размеры чего Вам нужно?
Тут мне на Навару силовой багажник делали на заказ... Использовали рулетку. victory.gif
Рулетка пойдёт? biggrin.gif
Шаман
Мне нужна толщина металла.
Spark99
Руст40, с тем, что имеется у меня для душевой кабины Serena SE-3290G, практически ничего...
Руст40
А на машине есть его фото?
Spark99
Нет и не будет. smile.gif
На форуме уже про эту щель писали, кстати. Кто-то просто скотчем её заклеивает.
Руст40
А в чём сложность сделать фото на машине?
Spark99
А кто сказал, что я что-то ставил на авто?
Нет необходимости в этом.
Руст40
Ну, вот по ЭТОМУ сообщению я понял, что Вы ставили его на машину.
father
Думаю, что при реализации такой затеи не избежать абразивного повреждения ЛКП. Ведь там будет и грязь, и песок, багажник открываете, закрываете, краска постепенно сотрётся.
Кто-то уже ставил резиновые уплотнители по низу дверей, чтобы пороги защитить. Так пороги до металла облезли.
shacat
Здравствуйте!
Я понимаю, что идеальных машин нет и у каждой свои косяки найдутся, но от Ниссана такого не ожидал.
Здесь много говорилось о зазорах и щелях. Вставлю свои пять копеек.
Мой Еноша стоит во дворе под деревом и каждый год осенью приходится выковыривать листья из-под бумерангов, а зимой лёд из верхней ниши багажного проёма. Там, где петли пятой двери. Зазор 8 мм по центру. Для чего такой зазор непонятно, но через него снег легко попадает внутрь, при прогреве тает и в нише скапливается лёд. Вовремя его не уберешь, багажник будешь открывать со скрежетом.
Кто-нибудь пытался как-то решить эту проблему? Буду очень признателен за совет.

У соседа Енот того же года и объём 1.4 и 2011 года, а проблема та же.
Сегодня специально посмотрел на универсалы и хетчбеки во дворе. Ничего подобного. Даже у Ларгуса всё плотно.
Hedgehog in the Fog
Со льдом и открытием пятой двери проблем не наблюдал ни разу. Вода в салон не течёт.
А щель, ну, щель... unsure.gif
Edvig
Проблема попадания снега в щель и последующего обледенения там имеется у енота, решается наклейкой уплотнителя с алиэкспресс.
Сам не делал себе. Удалял снег, отковыривал лед, периодически.
axelroses
Цитата(Edvig @ 10.10.2019, 7:31) *
Проблема попадания снега в щель и последующего обледенения там имеется у енота, решается наклейкой уплотнителя с алиэкспресс...
Года полтора назад покупал там в числе прочих пропилен-каучуковых чёрных уплотнителей проёмов автомобильных дверей уплотнитель двери (тип Z). declare.gif Также можно воспользоваться поиском среди товаров на AliExpress по фразе: "Z Type Rubber Seal Door".
Результат его установки в щель над пятой дверью еНота мне весьма понравился. Принцип его установки понятен из нижней картинки в ЭТОМ сообщении. Клеил изнутри.
Ни листья осенью, ни снег зимой в нише над пятой дверью теперь не скапливаются.
Специально фото летние и зимние сделал, можно посмотреть на фотохостинге в АЛЬБОМЕ... music2.gif

К слову, у Фрилендера щель там ещё больше, и такой же уплотнитель встал заметно хуже.
алексей 578
Где вы эти щели находите, что там протекает?! smile.gif
Пока всё хорошо, посмотрим. biggrin.gif

Его тупо сверху в щель вклеивают?
axelroses
Ничего, тёзка, там в салон не протекало и не протекает. smile.gif Но всё, что ни попадя затекает в проём-нишу. sad.gif Впрочем, как и на любых авто-хетчбеках.
Но после этой мелкой и недорогой доработки стало эстетичней и в ней даже практичность присутствует - ни листья осенью, ни снег зимой в нише над пятой дверью теперь не скапливаются! good.gif

Уплотнитель продаётся метражом, он самоклеящийся. Клеить его легко. Подготовил поверхность - помыл и протёр тряпкой с обезжиривателем кромку примыкания при открытой пятой двери, просушил. Примерился, отклеил вощёную бумагу с уголка и начал аккуратно и ровно клеить его с одного края полки пятой двери. Дошёл до другого края, отрезал уплотнитель в размер. После прошёл по всей кромке и плотно-плотно прижал клейкий слой к металлу. Держится, на удивление, в любых условиях скоро уже два года, хотя изгибается эта резинка при эксплуатации существенно.
Багажником пользуюсь регулярно.
V_V
Эта проблема есть везде. Дело не в еноте. У седанов только не так актуально, там другая траектория движения крышки багажника и не так заметает снег с крыши. Просто кто-то смотрит, я в том числе, и не размахиваю калитку, кому-то фиолетово что там крошит крышка 5-ой двери. А так это есть на всех кроссоверах, лифтбеках, компакт и прочих вэнах. Это аэродинамика, туда просто в снегопад при движении наметет, даже если после поездки машина не в снегу.
алексей 578
Я посматриваю перед тем, как открыть. Открываю редко, щётка валяется сзади в салоне, по весне убираю её в багажник. Там из нужного - незамерзайка. biggrin.gif
Aviator0176
Листва залетает и грязь скапливается, которую трудно вымывать. Льда ни разу не наблюдал. Щетка в багажнике всегда. Снег сметаю, без фанатизма, рукой в районе щели, потом открываю 5-ю дверь и беру щетку. Немного снега попадает на пластиковую тыльную обшивку багажника. Щеткой смел, дверь закрываю и вперед сметать, сначала с крыши.
smile.gif axelroses, заинтересовал данный уплотнитель. Даже не знал о его существовании.
axelroses
Уплотнителей этих резиновых у китайцев пруд пруди. Какого угодно профиля (Z, big D, small D, big P, small P и т.п.)... Чуть больше сотни рублей за метр погонный.
Я брал несколько типов профиля сразу. Обклеил вторым контуром все проёмы боковых дверей у еНота и Фрилу тоже чуть-чуть третьим контуром кое-где добавил...
Этот профиль Z я клеил еНоту на верхний проём пятой двери (он там очень удачно изгибается и плотно прикрывает щель, в морозы не прилипает и не отрывается) и на передние вертикальные кромки передних дверей на стыке с передними крыльями.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Aviator0176 @ 11.1.2020, 16:28) *
...заинтересовал данный уплотнитель. Даже не знал о его существовании.
Мне тоже стало интересно. Раньше об этом не задумывался.

Цитата(axelroses @ 11.1.2020, 19:03) *
Этот профиль Z я клеил еНоту на верхний проём пятой двери (он там очень удачно изгибается и не прилипает даже в морозы) и на передние кромки передних дверей.
А под кромку капота есть смысл клеить?
Может, так руки не будут пачкаться при открытии капота в грязное время года? rolleyes.gif
axelroses
Профиль такой формы туда точно не стоит клеить. Под капотом профиль типа Z не будет работать. Он хорошо работает только на плоских стыках с зазорами панелей. А если клеить его так, как показывают некоторые продавцы силиконового прозрачного уплотнителя, на самую кромку капота по периметру с нахлёстом на крылья и решётку, то по-моему будет только больше вреда их ЛКП от неизбежно попавшего под уплотнитель абразива. sad.gif
Снизу под кромку капота я наклеил чёрный уплотнитель профиля big D, прикрыв им щели спереди и вдоль фар. По передней кромке капота места больше, удалось наклеить его там в два ряда. И встал плотно (щель под капотом прикрыл, грязь внутрь не летит, капот не дребезжит), и не видно его снаружи. В помощь штатной короткой уплотнительной резинке, установленной на заводе вдоль верха радиатора в глубине подкапотного - хуже точно не стало. smile.gif
Хотя, на загрязнении рук при открывании капота, думаю, уплотнитель никак не скажется...
Aviator0176
Цитата(axelroses @ 11.1.2020, 19:03) *

Уплотнителей этих резиновых у китайцев пруд пруди. Какого угодно профиля (Z, big D, small D, big P, small P и т.п.)... Чуть больше сотни рублей за метр погонный.
Я брал несколько типов профиля сразу. Обклеил вторым контуром все проёмы у еНота и Фрилу тоже чуть-чуть третьим контуром кое-где добавил...
Этот профиль Z я клеил еНоту на верхний проём пятой двери (он там очень удачно изгибается и плотно прикрывает щель, в морозы не прилипает и не отрывается) и на передние вертикальные кромки передних дверей на стыке с передними крыльями.
...

А какие именно еще другие профили кроме Z? Значит Z подходит для верха 5 двери и передних кромок передних дверей. А для передних кромок задних дверей? А по низу всех дверей что? Красочку трет? За 2 года то эксплуатации поди должно быть видно. smile.gif
axelroses
Для передних кромок задних боковых дверей идеально подошёл специальный профиль.
Низ дверей проклеил профилем P, а на уголки дверей понизу есть специальный КОМПЛЕКТ из двух пар элементов.
Прочие места я в основном прошёл профилем DZ.

Когда эти резинки со скотчем держишь в руках, становится понятно, куда именно по месту они подойдут.
Aviator0176
Визуально DZ и специальный одинаковы. Разница, с торца в специальном заглушено?
Так трет краску или нет?

Заказал пока профиль Z для верха 5-й двери и передних кромок передних дверей. smile.gif
axelroses
Сергей, возможно, я сходу некорректный пример специального профиля привёл. blush.gif Со скотчем - скажем так, упрощённо-удешевлённый - стали теперь делать. Ссылку на него поправил... wink.gif
Помню, вроде, специальный, кроме сплюснутого торца сверху, понравился тем, что на заводскую завальцовку с торца двери идеально наделся и зафиксировался. В нём внутри стальной сердечник был, который щель данного профиля плотно фиксировал на завальцовке. Если на днях мимо еНота проходить буду, постараюсь сделать его фото дополнительно.

По поводу трёт или не трёт. Теоретически... rolleyes.gif тереть должен. Но... не трёт smile.gif - я ничего критического в местах контакта за несколько лет не вижу.
Пескоструй на порогах и днище я явственно вижу. А потёртости верхнего слоя лака именно от уплотнителя - не вижу.
Уверен, они ничуть не больше, чем от штатных уплотнителей. Но мы же штатные уплотнители дверей не кидаемся отрывать и выбрасывать?!
axelroses
Цитата(axelroses @ 12.6.2020, 20:38) *
Если на днях мимо еНота проходить буду, постараюсь сделать его фото дополнительно...
Сделал фото специального профиля declare.gif в проёме дверей своего еНота и добавил их в АЛЬБОМ.
Машина, как обычно, грязная. Зато чётко видно, что вовнутрь проёма с дополнительными уплотнителями грязи и пыли значительно меньше набиваться стало. good.gif
Aviator0176
Сказка. smile.gif
Жадные производители, что бы сразу на заводе такое не делать?
Пошел покупать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.