Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скорость
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Combimax
немного не ф тему.. на выходных шел по трассе на ФФ3 (1,6 павершЫфт) на 120 км,ч решил обогнать экипаж дпс, кааак дунул до 180, даже не заметил )) воть это дааа, воть это скорость, воть это прыыть )). Вернувшись домой, оседлал енотика и ... тихонько покатил по улицам города.
Енот городская хорошая машинка и все таки не очень рассчитана на трассовые гонки, не тот формат.

а вообще metamorph прав, плюсую smile.gif
Baddi
Пробовал разгонять до 170 один на легке, а так, страшновато.smile.gif видно что машина не на бешеные скорости рассчитана,ну как бы знал для чего брал. И зачем рисковать? А вот на задних сидениях реально ощущение скрости в 2 раза ярче..)
Bob
Поставь добрую резину и вполне рассчитана biggrin.gif
Жрать только будет неслабо...
Gosha13
160 легко разгоняется и нормально дорогу держит, дальше просто не газую, а так 160 переодически могу по МКАДу в левом ряду в потоке покататься :-)
denis8340
Разгонял до 150 км/ч, более уже страшновато. Обороты растут, а переключаться коробке некуда)))
VLAD62r
175км.ч. 1.4л.
sandro
170 по спидометру. По навигатору 164. Запас под педалью ещё есть и силенок у мотора тоже, но дальше нерискнул.
long
Народ, а в чем смысл таких скоростей? Ведь жизнь одна. Рискуете и своей жизнью и чужой, задумайтесь. Самая удобная и более-менее безопасная скорость, по моему мнению, 110. Давайте прикинем, Вам надо проехать 200 км. Со скоростью 110 это будет 1 час 49 мин. Со скоростью 160 - 1 час 15 мин. Неужели эти пол-часа Вас спасут в жизни? Если расстояние больше, то с такой скоростью постоянно ехать тяжело, напряжение больше. С годами до всех это доходит, главное дожить.
VLAD62r
Цитата(long @ 8.7.2013, 9:51) *

Народ, а в чем смысл таких скоростей? Ведь жизнь одна. Рискуете и своей жизнью и чужой, задумайтесь. Самая удобная и более-менее безопасная скорость, по моему мнению, 110. Давайте прикинем, Вам надо проехать 200 км. Со скоростью 110 это будет 1 час 49 мин. Со скоростью 160 - 1 час 15 мин. Неужели эти пол-часа Вас спасут в жизни? Если расстояние больше, то с такой скоростью постоянно ехать тяжело, напряжение больше. С годами до всех это доходит, главное дожить.

Спора нет,большая скорость до хорошего не доведет.Было 1 раз,на хорошей и пустой дороге,чисто ради интереса.А вообще енота после 140км.ч. уже начинает хорошенько кидать на не ровной дороге.
vulf

Народ, а в чем смысл таких скоростей? Ведь жизнь одна. Рискуете и своей жизнью и чужой, задумайтесь. Самая удобная и более-менее безопасная скорость, по моему мнению, 110. Давайте прикинем, Вам надо проехать 200 км. Со скоростью 110 это будет 1 час 49 мин. Со скоростью 160 - 1 очас 15 мин. Неужели эти пол-часа Вас спасут в жизни? Если расстояние больше, то с такой скоростью постоянно ехать тяжело, напряжение больше. С годами до всех это доходит, главное дожить.

Невчем.Сам езжу 110,когда обганяю то побольше бывает.Я писал выше что пробовал один раз 180 или 185.просто интересно было сколько поедет да и мажор какой-то каролле достал почуть(опередить спецально не довал).Что косается возраста,то мне 25,не гонял никогда,и нет такого желания.Однако мои одногодки лучше купят мертвую бмв лохматых годов или прочий фашисткий унитаз из этой же оперы.И доказывают что этот хлам типо прет и т.д...Честенько над ними угараю,особенно когда они эти ведра ремонтируютsmile.gif
mihalich827
вообще-то фашистский унитаз прет))) тока денег он есть знааачительно больше.
катался прошлую неделю на еноте - на бенз по деньгам ровно в 2 раза при одинаковом пробеге ушло меньше...

а по мне вообще главное не на какой скорости едешь, главное потом вовремя остановиться.
а 120-140 на 1и4 отлично идет.. и ест еще не совсем много
long
да и мажор какой-то каролле достал почуть(опередить спецально не довал)
Посмотрите видео аварий. Как раз в таких случаях все и происходит.
УДД (уступи дорогу дураку) никто не отменял.
vulf
Цитата(mihalich827 @ 8.7.2013, 9:28) *

вообще-то фашистский унитаз прет))) тока денег он есть знааачительно больше.
катался прошлую неделю на еноте - на бенз по деньгам ровно в 2 раза при одинаковом пробеге ушло меньше...

а по мне вообще главное не на какой скорости едешь, главное потом вовремя остановиться.

Прёт не спорю smile.gif.Просто смысла невижу покупать мёртвую машину.Если когда нить будет у меня бюджет на авто лимон с лишним,то может и присматрюсь на фашиста smile.gif

Цитата(long @ 8.7.2013, 10:04) *

да и мажор какой-то каролле достал почуть(опередить спецально не довал)
Посмотрите видео аварий. Как раз в таких случаях все и происходит.
УДД (уступи дорогу дураку) никто не отменял.

Я и не спорю с этим,видео частенько смотрю.Я ради интиреса попробовал один раз,больше желания нет smile.gif .
kartoshka
В жизни не поверю что мы все такие правильные. Пусть каждый ездит как хочет главное чтоб дорогу чувствовали. Мне например комфортно ехать 120 130, а разгонял до 170 дальше не предоставилось возможности это ни чего не дает но интересно знать возможности машины.
long
Насколько мы правильные, зависит только от нас. Просто в определенный момент жизни задумываешься над какими-нибудь вещами и отношение к этому меняется. На дороге есть и другие участники движения и не всегда адекватные. На большой скорости управлять комфортно, а останавливаться нет. Я никого не агитирую. Но просто может кто-то задумается, хотя бы один и спасет чью-то жизнь. Наверное ради этого стоит об этом говорить.
vova39
Цитата(VLAD62r @ 7.7.2013, 18:24) *

175км.ч. 1.4л.

Аналогичный результат. Больше не идет.

Цитата(mihalich827 @ 8.7.2013, 8:28) *

Плюсую, именно в этом диапазоне скоростей и передвигаюсь за городом, благо трасса и скоростной режим на ней установленный позволяют ехать 120 вообще без нарушений, соответственно на 130 ДПС тоже не реагирует. Средний расход - 7,2.
PS Это средняя скорость основного потока.

Цитата(vulf @ 8.7.2013, 9:38) *

Прёт не спорю smile.gif.Просто смысла невижу покупать мёртвую машину.Если когда нить будет у меня бюджет на авто лимон с лишним,то может и присматрюсь на фашиста smile.gif

Если поискать, то можно найти и вполне себе живой агрегат.
PS БМВ, кстати и убитый в хлам, чадящий как паровоз пуляет будьте здрасьте, вот только его обслуживание действительно стоит негуманно.
AndyM
Цитата(vulf @ 8.7.2013, 10:18) *

Невчем.Сам езжу 110,когда обганяю ...//(опередить спецально не довал).Что косается возраста,то мне ...//типо прет и т.д...//Честенько над ними...

И так далее... Как так можно обращаться с русским языком? В 25-то лет... Вроде из Черноземья, а...
jacksontown
biggrin.gif biggrin.gif У нас такое иногда в газетах прочитать можно rofl.gif
R@X@R
Цитата(AndyM @ 9.7.2013, 12:12) *

И так далее... Как так можно обращаться с русским языком? В 25-то лет... Вроде из Черноземья, а...

А черноземье-то тут причём?? эталон русского языка?? Вот не знал smile.gif
п.с.
Между прочим в черноземье очень плохо с русским языком....
Грязнее русского я не слышал отродясь. А побывать довелось во многих местах за 40 то лет.
В Крыму и даже Казахстане, чище на русском говорят, чем в черноземье
vulf
Цитата(AndyM @ 9.7.2013, 11:12) *

Цитата(vulf @ 8.7.2013, 10:18) *

Невчем.Сам езжу 110,когда обганяю ...//(опередить спецально не довал).Что косается возраста,то мне ...//типо прет и т.д...//Честенько над ними...

Тут вроде темка о скорости,а не про орфографию smile.gif .А вобще мне это предмет со школы не нравился,я как-то в техникуме и потом в вузе больше экономику любил smile.gif .
vova39
Цитата(vulf @ 9.7.2013, 11:16) *

Тут вроде темка о скорости,а не про орфографию smile.gif .А вобще мне это предмет со школы не нравился,я как-то в техникуме и потом в вузе больше экономику любил smile.gif .

Проще говоря, экономисту грамотность без надобности. Тогда понятно почему у нас проблемы с экономикой, да и не только...
vulf
Цитата(vova39 @ 9.7.2013, 13:08) *

Цитата(vulf @ 9.7.2013, 11:16) *

Проще говоря, экономисту грамотность без надобности. Тогда понятно почему у нас проблемы с экономикой, да и не только...

У вас может и проблемы...

Где это принципиально,там нормально напишу,не переживайте smile.gif
jacksontown
Если человек пишет грамотно, то делает он это всегда (просто на автоматизме), а не по желанию wink.gif Тем более, при общении только заочно грамотное письмо является одним из критериев составления мнения о собеседнике. Ну, мне так думается smile.gif
vova39
Цитата(vulf @ 9.7.2013, 23:20) *

Где это принципиально,там нормально напишу,не переживайте smile.gif

Я не переживаю, а отчасти не понимаю, как можно быть грамотным по ситуации, о чем выше написал jacksontown или немного грамотным (это как быть немного беременной). А в итоге получается, что данная ситуация (общение на форуме) не принципиальная и можно проявить неуважение/пренебрежение к собеседнику, так по вашему?
jacksontown
Хе, меня такие перлы только умиляют smile.gif Ну, не научили в свое время... У нас в школе уроки русского были каждый день, а то и по два в день, и классуха была "русичкой". Может быть, именно поэтому все так легко получается в плане грамотности wink.gif Хотя уже многое забывается. Если есть сомнения в написании, я лучше перефразирую victory.gif У нас на предприятии импортную аббревиатуру ВиАйПи (VIP) "русифицировали" и написали: "для ВИП транспорта" biggrin.gif
По теме, пока нас тут не разогнали, на трассе комфортная скорость 130-140. На М4 медленней ехать - все будут сзади моргать, чтобы двигался. А на такой скорости и за дорогой успеваешь следить, и на всякие разности нет времени отвлекаться.
vova39
Цитата(jacksontown @ 10.7.2013, 8:50) *

По теме, пока нас тут не разогнали, на трассе комфортная скорость 130-140.

Согласен - действительно комфортная скорость, но ... при наличии хорошей дороги, а в нашей волости таких 1,5 штуки biggrin.gif . По остальным дорогам в районе сотни вполне нормально можно передвигаться.
kartoshka
Когда еду один или вдвоем даже с кондеем до 150 нормально едет, а вот вчетвером уже напряжно до этой же скорости. Но запас все равно имеется.
Korsuk
По платному участку м4, около Москвы часто еду больше 180 км\ч, машина ведет себя на этих скоростях уверенно и адекватно. Но там дорога идеальная, на других магистралях, себе такого обычно не позволяю.
Кстати, когда на спидометре 185 км\ч, на тахометре ровно 4500 об\м.
jacksontown
Больше 140 не езжу - начинаю чувствовать дискомфорт от того, что некоторые дорожные мелочи начинают выпадать из внимания.
bmw.1976
А я вот больше 120 разогнаться не могу - у меня ссади "речевой ограничитель скорости" сидит в виде жены! angry2.gif А чувствительность скорости у неё отменная. biggrin.gif Чуть превысил - вопрос: "Мы куда-то торопимся?" Вот так вот!!! victory.gif И никакой возможности "положиить стрелку" на спидометре. biggrin.gif
jacksontown
rofl.gif Пересаживай ее вперед. Сзади скорость чувствуется гораааздо лучше wink.gif
vova39
Цитата(jacksontown @ 10.7.2013, 11:41) *

rofl.gif Пересаживай ее вперед. Сзади скорость чувствуется гораааздо лучше wink.gif

И спидометр сзади виден лучше dirol.gif .
jacksontown
Спидометр только из багажника не видно dirol.gif rofl.gif
Korsuk
Цитата(jacksontown @ 10.7.2013, 14:01) *

С пассажирского места все, что больше 100 не видно. wink.gif
vova39
Цитата(Korsuk @ 10.7.2013, 13:28) *

Цитата(jacksontown @ 10.7.2013, 14:01) *

С пассажирского места все, что больше 100 не видно. wink.gif

Но вот это то как раз и говорит о том, что авто начинает потихоньку идти на взлет biggrin.gif .
jacksontown
Ха, у меня супруга и 140-150 видит, глазастая sad.gif
bmw.1976
Значит "речевые ограничители" то у всех в наличии! good.gif victory.gif
А если серьёзно езжу 110-120, я из категории "спокойных" гонщиков. victory.gif
jacksontown
Не, ну, у меня ограничитель с голосовым управлением - можно голосом увеличить порог ограничения скорости blum3.gif
belo
Цитата(jacksontown @ 10.7.2013, 9:50) *

Хе, меня такие перлы только умиляют smile.gif Ну, не научили в свое время... У нас в школе уроки русского были каждый день, а то и по два в день, и классуха была "русичкой". Может быть, именно поэтому все так легко получается в плане грамотности wink.gif Хотя уже многое забывается. Если есть сомнения в написании, я лучше перефразирую victory.gif У нас на предприятии импортную аббревиатуру ВиАйПи (VIP) "русифицировали" и написали: "для ВИП транспорта" biggrin.gif
По теме, пока нас тут не разогнали, на трассе комфортная скорость 130-140. На М4 медленней ехать - все будут сзади моргать, чтобы двигался. А на такой скорости и за дорогой успеваешь следить, и на всякие разности нет времени отвлекаться.

Почему-то у нас правила принято соблюдать тогда, когда выгодно. Пишу грамотно-горжусь, делаю другим замечания. А нарушаю правила ПДД (это такие же правила , как и в грамматике), все нормально.
jacksontown
Интересный поворот. Во-первых, правила языка и правила движения - это, как говорят в Одессе, две большие разницы (жаль, текст не передает выговор smile.gif ). А во-вторых, лично я сознательно нарушаю только один пункт - скоростной режим, да и то - только на неперегруженной трассе. Можно предложить попробовать "нарушать" только одно правило русского языка, а соблюдением ПДД гордиться и делать другим замечания. Думаю, будет потешно wink.gif cool.gif
belo
Цитата(jacksontown @ 10.7.2013, 16:55) *

Интересный поворот. Во-первых, правила языка и правила движения - это, как говорят в Одессе, две большие разницы (жаль, текст не передает выговор smile.gif ). А во-вторых, лично я сознательно нарушаю только один пункт - скоростной режим, да и то - только на неперегруженной трассе. Можно предложить попробовать "нарушать" только одно правило русского языка, а соблюдением ПДД гордиться и делать другим замечания. Думаю, будет потешно wink.gif cool.gif

Просто правила надо соблюдать во всем. Несоблюдение скоростного режима, это тоже неуважение к другим участникам движения, но у нас на это наплевать. Тут в какой-то теме писали, как приезжают в Европу (наши нарушители), вдруг сразу начинают соблюдать все правила ПДД. А в чем разница? Здесь можно, а там "кнут"?
pol freeman
Есть мнение, и не только мое, что ваша скорость на трассе, не зафиксированная протоколом административного правонарушения, не доказана biggrin.gif
vova39
Цитата(belo @ 10.7.2013, 16:04) *

Просто правила надо соблюдать во всем. Несоблюдение скоростного режима, это тоже неуважение к другим участникам движения, но у нас на это наплевать.

Самая безопасная скорость в потоке - это скорость потока. И если поток идет со скоростью 130 при разрешенной 90, то как это не парадоксально звучит, источником повышенной опасности фактически является тот, кто едет по правилам. Да и о каком неуважении идет речь, когда я еду по левой полосе четырехполосной дороги класса A с разделительной центральной полосой несколько быстрее, чем едет человек по правой полосе? Но это все касаемо скорости и прямой логической связи с русским языком здесь не усматривается. Мухи должны быть отдельно от котлет.
Ольна NN
Ну вы и гонщики, ребят shok.gif
Я 110-130 езжу, и то на 120 уже неприятные ощущения от руля... sad.gif
Soloma
Про скорость не скажу, но от 90 при сильном боковом ветре машина уже начинает переставляться. Видать площадь боковая большая.
eugene_onegin
В сибири вообще не реально где то разогнаться, ну от силы два три участка где можно "вжарить" , а так, больше 120 просто не комфортно, на дачку ездили, разгоняли 155-160 , идет хорошо, самое приятное, что с 70-80 до 110-120 хороший подхват, для обгонов по трассе)))
Василий

Давайте прикинем, Вам надо проехать 200 км. Со скоростью 110 это будет 1 час 49 мин. Со скоростью 160 - 1 час 15 мин. Неужели эти пол-часа Вас спасут в жизни?
Расчет справедлив исключительно для абсолютно пустой дороги. В реальности будут помехи, заставляющие уменьшать скорость. Чем больше скорость, тем больше относительная потеря времени. Поэтому со скоростью 110 ехать придется дольше 1.49, но отставание по сравнению с 160 не полчаса, а много меньше. При средней плотности транспортного потока 5-15 минут.
Bob
Цитата(Soloma @ 10.7.2013, 19:17) *

Про скорость не скажу, но от 90 при сильном боковом ветре машина уже начинает переставляться. Видать площадь боковая большая.

У Вас в Самарской на любой скорости без всякого ветра "переставляет" , а иногда "вставляет" rofl.gif
В Саратовской и в Татарии то же.
Да и у нас не намного лучше biggrin.gif
Дороги, блин....
грызун
Цитата(Soloma @ 10.7.2013, 18:17) *

при сильном боковом ветре машина уже начинает переставляться. Видать площадь боковая большая.

Просто окошки открываем и ветер насквозь пролетает biggrin.gif А если еще и с багажником открытым то.... ваще cool.gif
jacksontown
Цитата(belo @ 10.7.2013, 17:04) *

Просто правила надо соблюдать во всем. Несоблюдение скоростного режима, это тоже неуважение к другим участникам движения, но у нас на это наплевать. Тут в какой-то теме писали, как приезжают в Европу (наши нарушители), вдруг сразу начинают соблюдать все правила ПДД. А в чем разница? Здесь можно, а там "кнут"?

И снова забавно. Очень интересные параллели. Когда я пытаюсь читать текст, в котором есть грамматические ошибки, мне приходится перечитывать места с ошибками несколько раз, т.к. последние сбивают ритм чтения и бросаются в глаза, уводя тем самым от основного смысла. А чем Вам помешает моя скорость в 130 км/час, когда я опережаю (даже не обгоняю) по второй полосе Вас, двигающегося по всем правилам в первой полосе?
И как Вы считаете, кто из нас создаст больше помех и неудобств остальным участникам движения - я, двигающийся со скоростью основной массы, или Вы, двигающийся гораздо медленнее потока, вынуждая всех делать перестроения и менять скорость?
Конечно, утрированно, но... каков вопрос - таков ответ smile.gif

Цитата(Bob @ 10.7.2013, 20:43) *

У Вас в Самарской на любой скорости без всякого ветра "переставляет" , а иногда "вставляет" rofl.gif
В Саратовской и в Татарии то же.
Да и у нас не намного лучше biggrin.gif
Дороги, блин....

Вот тут в точку. Вставляет так.... angry2.gif smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.