Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ноутбук. Какой?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
Novius
Edvig, ИМХО не стоит водиться с малоизвестными фирмами - адекватной поддержки от них не добьетесь. 100% будут проблемы с дровами.
MSI, ASUS, ACER, HP, DELL - мой выбор.
Edvig
Цитата(Novius @ 20.2.2016, 14:03) *

Edvig, ИМХО не стоит водиться с малоизвестными фирмами - адекватной поддержки от них не добьетесь. 100% будут проблемы с дровами.
MSI, ASUS, ACER, HP, DELL - мой выбор.

DEXP это тот же Clevo, из которого и собирают многие известные бренды. Нужно платить за шильдик?
jacksontown
Цитата(ANDREW1958 @ 20.2.2016, 15:33) *

И еще, аккумулятор на ноутбуке должен быть съемным/заменяемым.

А есть пример с несъемным? shok.gif
jacksontown
В основном маки.... С ними не сталкивался. Кстати, там батарейка хоть и несъемная, но вполне заменяемая victory.gif
Novius
Цитата
Нужно платить за шильдик?
В данном случае "да", т.к. собирать тоже надо уметь! И опять же дрова. Например: на продающийся "17.3" Ноутбук DEXP Aquilon O119 черный" на 10ку дров нет.
АлПан
Не смотрел всю тему, но ...интересно, Ровер (РРРоссия) еще встречается? vishenka127jr.gif Мой уже почти 9 год без "внутренних" и наружних" работ пашет...Порой и сутками, если забываем выключать...
Тяжелый, металлический корпус с гордой "Р" по середине smile.gif
Novius
АлПан, на какой ОС держится?
Ш.Деточкин
Нашему Benq восьмой год пошёл. За это время увеличил ОЗУ до 2 Гб, поставил 7-ку, не летает, конечно, но ребёнок пользуется
Акк уже не держит, работает стационарно от сети
jacksontown
Цитата(Novius @ 24.2.2016, 13:26) *

на 10ку дров нет.

Хе, это нормально. Много на что дров именно под 10-ку нет - система свежая. У меня один из компов только пару недель назад дождался очереди на обнову до 10-ки. И ни на одном компе нет дров под 10-ку. Даже под 8-ку не на все железо есть. Все работает на солянке из дров на 7-ку и 8-ку. Проблем нет victory.gif
Edvig
Цитата(Novius @ 24.2.2016, 13:26) *

В данном случае "да", т.к. собирать тоже надо уметь! И опять же дрова. Например: на продающийся "17.3" Ноутбук DEXP Aquilon O119 черный" на 10ку дров нет.

появятся дрова - вопрос времени, железо внутри стандартное
Novius
jacksontown, касаемо старых компов - да, но продаваемый производителем ноут по определению уже должен иметь дрова под 10ку.

Edvig, наше дело дать совет, ваше дело принять решение. Вот только ощущение, что для себя вы уже все решили, зачем тогда было спрашивать совета... huh.gif
Edvig
нет, не решил еще
jacksontown
10-ка вполне переваривает старые дрова)))
алексей 578
у меня сони ваео PCG 71211 V , 6 лет ,хоть бы хрен , настойчиво просит 10 - ку установить smile.gif , иконка постоянно всплывает victory.gif Я доволен good.gif
BVM
НР павилион. Совет ещё могу дать. Надо брать ноутбук с учетом легкого обслуживания, у меня например много чего надо снять чтоб до кулера добратся.
алексей 578
А я в свой и не лаЖу biggrin.gif
Ш.Деточкин
Так же. Открывали только разок, когда добавляли память
jacksontown
А ты процессор нагрузи по-плотней cool.gif Термопаста всяко уже в монолит превратилась biggrin.gif
Ш.Деточкин
Да незачем)
BVM
Тоже думал незачем, а температура процессора до сотни доходит при загрузке.
BVM
Первый ноутбук на втором году так и помер, перегрелась видеокарта интегрированная в матплату, пропал контакт. В 3-х сервисах паяли, не смогли перепаять. На запчасти продал.
Второй ноутбук купил уже с дополнительной внешней видеокартой, но вот то что почистить проблемно не учел.
jacksontown
Цитата
Да незачем)

Вот это правильно. Синий экран - тоже занимательная картинка. Ждите-с cool.gif
АлПан
Цитата(Novius @ 24.2.2016, 17:17) *

АлПан, на какой ОС держится?

Винда 7...Бывает всякие черные экраны с цифрами выдает, но ниразу (тьфу, тьфу) не срывало крышу... smile.gif
А система 2 ядерная...пентиум какой то... я не силён в этом wink.gif
Ш.Деточкин
Цитата(jacksontown @ 25.2.2016, 9:21) *

Цитата
Да незачем)

Вот это правильно. Синий экран - тоже занимательная картинка. Ждите-с cool.gif

Дык восемь лет ждем) ещё столько же не смогу ждать)
jacksontown
Если нет задач, кроме фоторамки на столе, то можно долго ждать. Удачи в эксплуатации. cool.gif
Ш.Деточкин
Задачи самые простейшие - инета, кино, лёгкие игры, офис, фотошоп уровня начинающего пользователя, ну и, конечно, фоторамка)
Нечастой замены термопасты, чтобы это не превратилось в самоцель)
SmallCh
Цитата(BVM @ 25.2.2016, 8:37) *

Первый ноутбук на втором году так и помер, перегрелась видеокарта интегрированная в матплату, пропал контакт. В 3-х сервисах паяли, не смогли перепаять...

Да именно из-за перегрева (длительного) помирает видеочип, надо посматривать температуру.
Знакомые занимаются ремонтом, рука набита, перепаяли кучу видеокарт, именно с заменой на новый чип, проблем нет. Просто некоторые жулики прогревают видеочип, он оживает на пару месяцев - для перепродажи обычно.
sandro
Добрый день. Прошу вашей помощи в выборе ноутбука, так как сам в этом плохо разбираюсь. В магазине менеджеры вешают лапшу на уши. Чуть два раза не купил ноуты без привода дисков, вовремя заметил. Посему подскажите люди добрые. Интересует цена около 30000р, наличие привода, универсальный в эксплуатации, поиграть (не до фанатизма крутых игрушек) и поработать в Офисе(ворд, эксель) сделать презентацию. Спасибо заранее.
vova39
В цену около 30000 руб очень трудно будет найти Ноут, чтобы поиграть. На наличие встроенного привода я бы вообще внимание не обращал (на многих компактных ноутах его в принципе нет). При желании можно купить внешний привод. Хотя, если использование дисков достаточно частое, то лучше взять с приводом. По заданным параметрам трудно что-то советовать - критерии слишком расплывчаты. Диагональ какая, автономность работы, мобильность (вес) и т.д.?
Самое простое - заходите на Яндекс-маркет, выбираете необходимые характеристики и изучаете результат на предмет цены и наличия в своем городе.
Edvig
вот тут можно спросить https://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...amp;start=27260
только там нужно варианты выбора давать
Korsuk
Цитата(sandro @ 28.5.2017, 11:10) *

Добрый день. Прошу вашей помощи в выборе ноутбука, так как сам в этом плохо разбираюсь. В магазине менеджеры вешают лапшу на уши. Чуть два раза не купил ноуты без привода дисков, вовремя заметил. Посему подскажите люди добрые. Интересует цена около 30000р, наличие привода, универсальный в эксплуатации, поиграть (не до фанатизма крутых игрушек) и поработать в Офисе(ворд, эксель) сделать презентацию. Спасибо заранее.

вот вам рецепт успеха, покупаете ноутбук с процессором не ниже core i3, желательно последних поколений 6000-7000, с DDR4 ОЗУ, желательно без ос (что бы не переплачивать за нее), обязательно с возможностью маштабировать ОЗУ и заменой жесткого диска.

Такую машину можно найти в пределах 20-22тыс. (https://market.yandex.ru/product/1719030994?glfilter=5085104%3A12106115%2C12106116)

Т.к. в таком решение скорее всего будет 4гб ОЗУ, скразу покупаете планочку еще на 4.

Например: https://market.yandex.ru/product/13277794?s...r=4898084%3A4~4
Цены: 1.7-3т.р

Жесткий диск вытаскиваем и покупаем на его место SSD диск на 120-240гб. (цена 3-6т.р)

ССД например: https://market.yandex.ru/product/8526046?sh...9041%3A12107476

Заказываем на али контейнер под внешний жесткий диск за 150р, вставляем туда вытащенный новый хард с ноута и получаем в придачу новый внешний жесткий диск, который отчасти компенсирует потерю внутренней памяти.

https://ru.aliexpress.com/item/COTS-2-5-SAT...9f-eb9b81910ab4

Внешний дисковод:

https://market.yandex.ru/product/6319720?sh...6912%3A12108524 -1т.р

В итоге 22т.р ноут+ 6т.р ССД + 2т.р ОЗУ + 1т.р дисковод = примерно 31т.р за вполне себе живой ноутбук.

Потом ставите туда систему, какую больше хочется. Проще всего с лицензиями на win7, win8, с десяткой сложнее. Если принципиально нужен дисковод, покупаете за 1т.р. внешний
И в итоге в районе вашего бюджета в 30тр вы получите очень шуструю машинку, которая в принципе сможет вытащить кое какие игрушки. Тут очень важен процессор, т.к. в современный i3,i5,i7 видео чип встроен именно в него и процессорах последних поколений работает это все не плохо.
vova39
Очень толковое предложение good.gif . Я именно таким макаром провел апгрейд и своего ноута, и дочери. До апгрейда иногда хотелось свой в окно выкинуть - выбешивал тормознутостью (и это на i5). Сейчас холодный старт семерки с нуля до состояния можно работать около 8 секунд.
PS Неплохая основа, главное - без ОС, но может человеку нужен экран побольше не 15 дюймов, а 17. Там только основа под 30 потянет на i3. Да, после установки SSD и наката операционки не забыть отключить все вредные для SSD операции, по-умолчанию активные для работы с обычным HDD. Можно использовать какой-либо из вариантов SSD-tweaker, который все что нужно включит и отключит автоматически.
sandro
Пошел учить матчасть wacko.gif Спасибо за советы good.gif
Edvig
Вот к таким присматриваюсь:
MSI GE72 6QE Apache Pro
ASUS N752VX
vova39
Если есть необходимость и возможность, то почему бы и нет.
Edvig
Первый круче, но и дороже.
Второй по дизайну -красавЭлла!
vova39
Я электронику беру под задачи, что и всем советую, а не по принципу круче. На дизайн вообще по боку. Если есть необходимость в таких гаджетах, почему бы и нет.
Edvig
По характеристикам оба для моих задач чрезмерны в части видеокарты.
Мне не нужна дискретная. Но ноутбуков с 17 дюймовым IPS FullHD экраном БЕЗ дискретной карты нет в продаже в РФ. Ну или там, где я живу нет..
Edvig
В итоге взял такой http://technopoint.ru/product/0ac37e0538dc...sk-cernyj-sale/
jacksontown
А этот-то чем плох?
Edvig
одинаковые
jacksontown
Да ты шо??? А цена?
Edvig
Шо? 79999 в обоих случаях!
Скриншоты оформить? ))
jacksontown
Что-то глюкнуло - сайт цену от другого лота показывал biggrin.gif

О, есть такой всего 65 smile.gif
Edvig
За шисятьпять...
У него памяти 8
ССД 128
и камень ай5
такшта не такой
jacksontown
Понятно, что не такой, но ведь и условие только по видяхе звучало. А отвалить маленькое состояние за игрушку, которой даже апгрэйд не сделать, расточительство...
zoon
Я вот тоже не совсем понимаю, зачем людям ноут?
Куда и зачем его таскать?
Ведь он, в первую очередь, для таскания предназначен....
Lorp
Эээ нет. . ! Я ноутбук не променяю на "башню" ни когда! Если будет выбор, "ноут и не поиграть" и "башня и поиграть", выберу первое. Его, ноут можно таскать по квартире, в деревню, машину и хоть к чёрту лысому! Если хочется поиграть, тут "башня"-без вариантов! В нашей семье 2 ноута и один стационар "на поиграть", пока хватает. У жены вообще 10" нетбук и не променяю говорит пока не сдохнет, очень удобно.
vova39
Цитата(zoon @ 15.7.2017, 23:45) *

Я вот тоже не совсем понимаю, зачем людям ноут?
Куда и зачем его таскать?
Ведь он, в первую очередь, для таскания предназначен....

Вот полностью согласен с Lorp, мне даром не нужна башня с кучей проводов и бешеным расходом электричества вкупе с шумом. А играть - не играю я давно, как-то постепенно вышел из того возраста, когда чертей по экрану гонял часами biggrin.gif .

Цитата(jacksontown @ 15.7.2017, 22:11) *

Понятно, что не такой, но ведь и условие только по видяхе звучало. А отвалить маленькое состояние за игрушку, которой даже апгрэйд не сделать, расточительство...

В том ноуте апгрейдить нечего. Он самодостаточен. Что туда можно еще добавить сверх того, что в нем есть? Опять же, если есть финансовые возможности, то почему бы не купить, что хочется.
Sever98
Мне коллеги подарили на ДР Mac book pro 15, нарадоваться не могу, шустрый.

Хотя у меня рабочий ультрабук ASUS Zenbook UX310UA, 90NB0CJ1-M04930, тоже шустрый и компактный, с собой таскать одно удовольствие.

но маленькая ремарка: я не играю совсем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.