Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крым-2011г
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
olegf2
В начале июня собираемся из Москвы в Алушту (2взр+1реб).
Кто уже ездил по примерному маршруту в этом году?
Какие свежие новости, впечатления (дороги, ГАЙцы, юридич. вопросы, таможня...)??????

Кто из еНотоводов собирается туда? smile.gif
(Про сайт adybov.ru знаю, почитываю, но хочется услышать от "своих")
BENZINA
Ну если сложится я еду (2 взр+1 реб) в начале июля.Тоже хочу новостей,а в июне не сезон на море.
holod
Собираюсь в конце июня в Севастополь, экипаж такой же, либо 24/06, либо 25/06 - пойду через Белгород.
Shaft
имЕнно свежими не поделюсь - но с прошлого года не думаю что особо что то поменялось -- дороги те же, гайцы тоже те же biggrin.gif все как всегда. а единственное что в том году в Херсонской области дорогу побило и наплывы были большие и практически на всем протяжении области -- надеюсь что до этого года дорогу сделали.

а так езжу туда почти что каждый год --- все отлично можно ехать victory.gif
BENZINA
Выложите у кого есть фото поездок.
Shaft
боюсь это несколько размытое пожелание поскольку их с одной стороны мнОго, а с другой стороны когда часто ездишь уже не фотаешь -- все известно и так.
да и к тому же - какой район Крыма вас интересует, и что конкретно хочется увидеть на фотках -- мне кажется самое простое: а - для начала определится с этим и б - вы скорее эти фотки найдете в сети у кого то в уже выложенных альбомах.

пы.сы. вы уж простите но ваша просьба сродни -- "выложите мне пожалуйста фото машины" -- какой машины, какое фото biggrin.gif понимаете ?
lom
Хотим на новой машине в ялту, как там?
BENZINA
Фото мест где вы останавливались.Люблю частные фото.
oav_79
Ездил прошлым летом с семьей. На украинской таможне просили заполнить таможенную декларацию. Потом добавили, что можно и ускорить. Я отказался, попросил бланк. Фраза таможенника:"Что, "ускорителей" совсем нет?". Сказал, что нет. Пропустили без заполнения декларации.
бэндэровэц
Цитата(lom @ 20.5.2011, 9:26) *

А новая это какая?? wink.gif
BENZINA
экстрейл у него)
Shaft
Цитата(lom @ 20.5.2011, 10:26) *
тАм супер !! biggrin.gif
Цитата(BENZINA @ 20.5.2011, 10:38) *
Фото мест где вы останавливались.Люблю частные фото.
сорри но не хватит ни времени все ЭТО выложить ни места на ресурсах.

Вообще я так скажу -- про Крым можно не спрашивать ничего, а брать и ехать -- поверьте человеку объехавшему пол мира, может даже больше wink.gif --- красивее Крыма ничего нет.

пы.сы. в частности я говорю про южный его берег, от Алушты условно и до Севастополя. Посему вперед и с песней blum3.gif
holod
Цитата(oav_79 @ 20.5.2011, 11:58) *

Ездил прошлым летом с семьей. На украинской таможне просили заполнить таможенную декларацию. Потом добавили, что можно и ускорить. Я отказался, попросил бланк. Фраза таможенника:"Что, "ускорителей" совсем нет?". Сказал, что нет. Пропустили без заполнения декларации.

По поводу "ускорителей" - "туда" я стоял больше двух часов, причем почти два часа, как раз из-за таможенной декларации. Потому как, никто не объясняет где ее взять, как ее заполнять, да еще и очередь нехилую таможенники создают. В общем, честно говоря пожалел, что не дал 500 рублей и не проехал по "зеленому" коридору. Мзда может доходить до "штукаря", больше не слышал, чтобы кто давал. Давать или не давать - решать конечно вам самим, но в этом году дам на "лапу", чтобы время не терять.
Platon
Цитата(Shaft @ 20.5.2011, 14:38) *

Вообще я так скажу -- про Крым можно не спрашивать ничего, а брать и ехать -- поверьте человеку объехавшему пол мира, может даже больше wink.gif --- красивее Крыма ничего нет.

пы.сы. в частности я говорю про южный его берег, от Алушты условно и до Севастополя. Посему вперед и с песней blum3.gif

Полностью согласен с Shaft. Красивее Крыма трудно найти.

Портит только одно: оставшееся совковое хамство и появившиеся капиталистическое требование за все денег.

ЕДИНСТВЕННОЕ место в Крыму, где НЕ требовали денег - это Топловский женский монастырь. Всем советую там побывать. После посещения начинаешь смотреть на мир другими глазами. Выехав оттуда понимаешь, что побывал как-будто в другом мире, который никуда не торопится, не спешит, живет своей жизнью.

А насчет дорог лучше чем на сайте adybov.ru не найдешь. Там всегда свежая информация. Особенно много по маршруту Москва-Крым.
Nevezuxa
А я едув середине июля в поход по Крымским горам, вот где уж точно хорошо!) Никаких людей, никакого мусора, тишина и чистейший Крымский воздух)
BENZINA
я тоже думаю в июле ехать в крым)
Pops
Недоезжая 3 троллейбусных остановки до Ялты , есть поселок Ай-Даниль,(он же Мартьян ).Заповедник , место чистейшее , море тож . По ценам я думаю не обдерут . Выкладывать фото нет смысла, все видели вид (извиняюсь за тафтологию ) , Артека на фоне Аю-Дага (Медведь горы).Это вид оттуда.Минусы : до моря прилично топать . и за продуктами в Ялту ездить.Вобщем сервис на нуле. Зато природа,дикий пляж(по крайней мере был).Хорошо для любителей мест поглуше.
Shaft
про "крымский сервис" и вправду уже можно диссертацию писать sad.gif
надеюсь что когда то станет лучше.
Pops
Там вообще ничего нет.Небольшой магазинчик типо ларек.И три жилых дома.Это поселок при санатории для обслуги.Зато пляж санаторный-блеск,все что хочешь, но цены..... Так что море ,солнце и природа... uga.gif
lom
Значит будем готовится к украинскому путешествию)))
olegf2
Цитата(Platon @ 20.5.2011, 15:51) *
А насчет дорог лучше чем на сайте adybov.ru не найдешь. Там всегда свежая информация. Особенно много по маршруту Москва-Крым.

Да, я тоже читаю http://adybov.ru/forum/index.php
но новости "от своих" приятнее. smile.gif
Car69
olegf2 ,что"от своих" приятнее почти никто не сомневается но,объективности ради,на сайте Антона Дыбова сконцентрированна более полная и свежая информация.Я вчера просматривал несколько тем о дорогах в сторону Крыма,есть инфо (видео) о том,что очень качественно отремонтирована окружная Харькова на Киев(Песочин)в сторону Р51,мост,свежая разметка и т.д.,и т.п.По моему мнению основной поток форумчан в Крым начнётся с середины июня,начало июля и тогда инфы будет больше,а сейчас идёт подготовка к сезону, многое меняется.Поглядываю через веб камеры на Феодосию,большой активности не наблюдается,прохладно ещё.Планирую поездку в Крым на начало сентября uga.gif
holod
Цитата(Car69 @ 23.5.2011, 14:19) *

очень качественно отремонтирована окружная Харькова на Киев(Песочин)в сторону Р51,мост,свежая разметка и т.д.,и т.п.

В том году я на этом мосту минут сорок потерял на обратном пути... хорошие новости, я уж через Харьков собирался в этом году идти. В том году народ немало на этом выигрывал.
Car69
Я поеду по окружной,на мосту долго не задерживался никогда,максимум 10-15 мин.
holod
теперь то я тоже поеду по мосту smile.gif
Кстати, вопрос ко всем, кто каким погранпереходом обычно пользуется... ну и сравнения, если есть конечно.
Sash!
тоже собираюсь на море-крым в июле после нашествия сразу,
народ где лучше заезжать и куда ехать
критерии-
1 2взр и 1 ребенок
2 не дорого
3 чисто
4 желательно снять квартиру или комнату в частном доме
5 жена беременная ребенку 4,5 года
Nelli
Хотим в конце июня поехать в Феодосию из Питера по Е95 (Киевское ш.) до Киева, дальше как оптимальнее ???? Где в пути лучше останавливаться ??? Подскажите !!! sad.gif
Shaft
тут писал.
crimecat
Цитата(Sash! @ 24.5.2011, 12:38) *

тоже собираюсь на море-крым в июле после нашествия сразу,
народ где лучше заезжать и куда ехать
критерии-
1 2взр и 1 ребенок
2 не дорого
3 чисто
4 желательно снять квартиру или комнату в частном доме
5 жена беременная ребенку 4,5 года

Sash. а в какие числа ехать собираетесь?? Мы едем двумя машинами 10 - 23 июля. Единственно стартовать будем из Беларуссии с Беларусской встречи Енотоводов. А в связи с засадой с местами на Азовском море, куда планировали ехать изначально, скорее всего поедем именно в Крым.
fandizel
3 июня утром выезжаю в Гурзуфский санаторий на авто.
olegf2
Цитата(fandizel @ 31.5.2011, 7:32) *

Енотовая наклейка на авто есть?
В первой половине июня тоже буду ездить по Крыму, и всматриваться в поисках форумчян. :-)
fandizel
Цитата(olegf2 @ 31.5.2011, 9:45) *

Цитата(fandizel @ 31.5.2011, 7:32) *

Енотовая наклейка на авто есть?
В первой половине июня тоже буду ездить по Крыму, и всматриваться в поисках форумчян. :-)

Наклейки нет, стоит в Гурзуфе.
Sash!
crimecat
выезжаю 11-12 июля со стороны москвы или владимира.
А что за засада на азовском?
tip,top
crimecat, очень интересно что за засада на Азове ?
Случайно не с холерой в Мариуполе.
Как бы до Российских берегов не дошла.
crimecat
Цитата(tip,top @ 8.6.2011, 9:18) *

Как бы до Российских берегов не дошла.

Нет ребята, не в этом дело. Проблема в том что в рекомендованных и проверенных местах все продано аж до 20 августа. Нужно было начинать думать еще в марте-апреле. А ехать в нерекомендованное место, как-то боязно учитывая возможные накладки с сервисом...

Да и вообще место в которое поедем до сих пор обсуждается.. но уже точно известно что это будет не Азовское море и не КРЫМ. sad.gif
Ох уж эти женщины.. они такие разборчивые!!
В общем понятно пока только одно - что куда-нибудь на море точно поедем.
tip,top
Спасибо за ответ! Хотя можете посмотреть поселок Пересыпь это между Голубицкой и Кучугурами, поселок современный, да и с местами проблем нет, как по мне так самое оптимальное место с детьми.
Правда, на счет шумных вечеринок то это точно не Пересыпь, там этого нет. За то, надоело Азовское, два часа на машине и ты на черном.
Кстати вот ссылка мож кому пригодиться.
http://www.azov-more.ru/
krig
Цитата(tip,top @ 8.6.2011, 8:18) *

Именно так. Азовское море закрыто для купания.
holod
Завтра выезжаю из Москвы в 6-7 утра в Севастополь... Рыжая бестия 833
olegf2
holod - удачи и хорошего отдыха!!!
грызун
Восьмого числа был в Голубицкой никто ничего не закрывал, все купались правда на вечер ветер поднялся сдул теплую воду и стало прохладно. Сейчас наверно тоже холодно, дожди идут регулярно и температура воздуха не высокая
holod
Цитата(olegf2 @ 24.6.2011, 14:36) *

holod - удачи и хорошего отдыха!!!
Спасибо... но с отдыхом походу пока не очень везет. Погода в Крыму хуже некуда - 20 градусов и дожди. Но думаю это не надолго...
Полдороги, сплошные дожди - Москва-Тула - дорога неплохая, на четверочку с минусом, но так как шел дождь - трафик был довольно приличный. Дальше погодку как подменили - тепло и солнечно. Конец тульской области дорога все хуже, в орловской много ремонтных участков, курская вся в заплатках и ремонты там делать не торопяться. От Белгорода до таможни - твердая четверка. Кстати - пролетел тут последнюю заправку, поэтому перед таможней пришлось разворачиваться. Благо сразу на развороте стоит Лукойл. В общем - всем зарубка - км за 10 до таможни, слева - Лукойл, далее последняя заправка справа Роснефть (Подсолнух по моему) и прям перед таможней - слева, опять Лукойл. С нашей стороны машин немного, поэтому на всю таможню с убыстрением (500 рублей) по зеленому корридору (без заполнения декларации и досмотра у украинцев) вышло 30-40 минут. Украина опять тормозит - машин с другой стороны (из Украины в Россию) много - думаю народ потеряет не меньше двух часов. Идет ремонт дороги от таможни до объездной. Самый лучший курс около таможни - поэтому советую менять деньги именно там. Объездная Харькова супер. Дальше поворот на Киев и далее на трассу Харьков - Днепропетровск. Поворот на нее слева. Дорога хорошая км 130-150, в конце совсем разбитая - кстати по автомагистрали можно идти 130 и +20, по обычным дорогам 90 и +20. Штраф - только после превышения скорости на 20 км. Почти вся Украина - сплошной дождь. Кстати, бескаркасники на пять баллов - до 140 никаких взлетов, чистят отлично - всем советую. Мои правда поскрипывали... Датчик дождя вещь, также как и датчик света - на Украине ближний не обязателен. По России аккуратнее с разметкой (штуку пришлось гайцам подарить) - гаишников очень много... На Украине видел только две засады - дороги у них тоже плохонькие, правда перед Симферополем строят очень хорошую трассу - с разделителем - две-три полосы в каждую сторону. Курс примерно 3.7. Бензин дорогой - 10-10.5 гривен.
Dmitro
Цитата(holod @ 26.6.2011, 19:44) *

с убыстрением (500 рублей) по зеленому корридору (без заполнения декларации и досмотра у украинцев)

Фигасе вас разводят. Для 31-го региона убыстрение стоит 100, максимум 200 р. smile.gif
Очереди сейчас уменьшится должны - местные власти взялись за это дело основательно. В этом году 6-часовых очередей уже не должно быть.

olegf2
Цитата
Фигасе вас разводят. Для 31-го региона убыстрение стоит 100р...

1) а любое "убыстрение" - это не развод? biggrin.gif
2) перед Нехотеевской так и делают - доезжают, разворачиваются обратно на Лукойл, а потом опять разворачиваются - к границе с Украиной.

Кстати - 2 видеокамеры перед шлагбаумом Нехотеевской таможни:
http://www.bel.ru/projects/border/webcam/
Geolog
Хочу поехать в Крым 10-12 июля из Казани.
Может есть попутчики?
Platon
Цитата(Geolog @ 28.6.2011, 10:23) *

Хочу поехать в Крым 10-12 июля из Казани.
Может есть попутчики?

Выезжаем 29-30 июля в Крым из Нижнекамска. В этом году хочу проехать через Ульяновск, Пензу и т.д.
Обратно в начале сентября.
Шкодница
едем из Уфы, 26-27 июля в п.Морское, рядом с г.Судак...
Geolog
Сколько народу то едет....
Только все както в разное время...
Может кто районе 10-12 июля едет...
Колонной веселей будет....
smile.gif
holod
Цитата(Dmitro @ 26.6.2011, 20:21) *

Фигасе вас разводят. Для 31-го региона убыстрение стоит 100, максимум 200 р. smile.gif

Для белгородцев свои цены, для москалей свои... в принципе можно было дать рублей триста, думаю прокатило бы, но к сожалению меньше 500 не было, а сдачу сами понимаете они не дают smile.gif . По поводу очередей - думаю вряд ли, что изменится, если уж сейчас с Украинской стороны очереди, что уж будет в сезон - даже представить трудно - в том году на выезд стояли 4-е часа. Приеду - отпишусь, что там с очередями....
holod
Почитал тут свой прошлогодний отчет - честно говоря не добавить, не прибавить - только цены поменялись... http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry166564
Несколько сухих цифр - продажа гривен за рубли около границы - 1000 рублей=278 гривен, за доллары - 100$=798 гривен. Евро не помню, потому как с собой не было... По России в том году был 92-ой в районе 22 рублей, сейчас чуть больше 26. На Украине был 7.4 гривны, сейчас около 10. Думаю информация, тому кто едет в Крым пригодится. В Крыму курс на 4-5 гривен меньше...(за рубли)
P.S. Погодка кстати налаживается, сегодня уже солнечно и народу на пляже прибавилось... но море пока холодное. Шторм все таки выстудил море, до этого уже было 24-25 градусов. Так что ждемс тепленькое море - хочу уже поплавать всласть.
Pops
Конец Июня , там всегда низовка , поэтому вода холодная . Так бывает даже без шторма . Завидую , белой завистью . Хорошего отдыха , оттянись там за нас . uga.gif uga.gif uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.