В начале июня собираемся из Москвы в Алушту (2взр+1реб).
Кто уже ездил по примерному маршруту в этом году?
Какие
свежие новости, впечатления (дороги, ГАЙцы, юридич. вопросы, таможня...)??????
Кто из еНотоводов собирается туда?
(Про сайт adybov.ru знаю, почитываю, но хочется услышать от "своих")
Ну если сложится я еду (2 взр+1 реб) в начале июля.Тоже хочу новостей,а в июне не сезон на море.
Собираюсь в конце июня в Севастополь, экипаж такой же, либо 24/06, либо 25/06 - пойду через Белгород.
имЕнно свежими не поделюсь - но с прошлого года не думаю что особо что то поменялось -- дороги те же, гайцы тоже те же

все как всегда. а единственное что в том году в Херсонской области дорогу побило и наплывы были большие и практически на всем протяжении области -- надеюсь что до этого года дорогу сделали.
а так езжу туда почти что каждый год --- все отлично можно ехать
Выложите у кого есть фото поездок.
боюсь это несколько размытое пожелание поскольку их с одной стороны мнОго, а с другой стороны когда часто ездишь уже не фотаешь -- все известно и так.
да и к тому же - какой район Крыма вас интересует, и что конкретно хочется увидеть на фотках -- мне кажется самое простое: а - для начала определится с этим и б - вы скорее эти фотки найдете в сети у кого то в уже выложенных альбомах.
пы.сы. вы уж простите но ваша просьба сродни -- "выложите мне пожалуйста фото машины" -- какой машины, какое фото

понимаете ?
Хотим на новой машине в ялту, как там?
Фото мест где вы останавливались.Люблю частные фото.
Ездил прошлым летом с семьей. На украинской таможне просили заполнить таможенную декларацию. Потом добавили, что можно и ускорить. Я отказался, попросил бланк. Фраза таможенника:"Что, "ускорителей" совсем нет?". Сказал, что нет. Пропустили без заполнения декларации.
бэндэровэц
20.5.2011, 11:06
Цитата(lom @ 20.5.2011, 9:26)

А новая это какая??
Цитата(lom @ 20.5.2011, 10:26)

тАм супер !!
Цитата(BENZINA @ 20.5.2011, 10:38)

Фото мест где вы останавливались.Люблю частные фото.
сорри но не хватит ни времени все ЭТО выложить ни места на ресурсах.
Вообще я так скажу -- про Крым можно не спрашивать ничего, а брать и ехать -- поверьте человеку объехавшему пол мира, может даже больше

--- красивее Крыма ничего нет.
пы.сы. в частности я говорю про южный его берег, от Алушты условно и до Севастополя. Посему вперед и с песней
Цитата(oav_79 @ 20.5.2011, 11:58)

Ездил прошлым летом с семьей. На украинской таможне просили заполнить таможенную декларацию. Потом добавили, что можно и ускорить. Я отказался, попросил бланк. Фраза таможенника:"Что, "ускорителей" совсем нет?". Сказал, что нет. Пропустили без заполнения декларации.
По поводу "ускорителей" - "туда" я стоял больше двух часов, причем почти два часа, как раз из-за таможенной декларации. Потому как, никто не объясняет где ее взять, как ее заполнять, да еще и очередь нехилую таможенники создают. В общем, честно говоря пожалел, что не дал 500 рублей и не проехал по "зеленому" коридору. Мзда может доходить до "штукаря", больше не слышал, чтобы кто давал. Давать или не давать - решать конечно вам самим, но в этом году дам на "лапу", чтобы время не терять.
Цитата(Shaft @ 20.5.2011, 14:38)

Вообще я так скажу -- про Крым можно не спрашивать ничего, а брать и ехать -- поверьте человеку объехавшему пол мира, может даже больше

--- красивее Крыма ничего нет.
пы.сы. в частности я говорю про южный его берег, от Алушты условно и до Севастополя. Посему вперед и с песней

Полностью согласен с Shaft. Красивее Крыма трудно найти.
Портит только одно: оставшееся совковое хамство и появившиеся капиталистическое требование за все денег.
ЕДИНСТВЕННОЕ место в Крыму, где НЕ требовали денег - это Топловский женский монастырь. Всем советую там побывать. После посещения начинаешь смотреть на мир другими глазами. Выехав оттуда понимаешь, что побывал как-будто в другом мире, который никуда не торопится, не спешит, живет своей жизнью.
А насчет дорог лучше чем на сайте adybov.ru не найдешь. Там всегда свежая информация. Особенно много по маршруту Москва-Крым.
Nevezuxa
20.5.2011, 15:06
А я едув середине июля в поход по Крымским горам, вот где уж точно хорошо!) Никаких людей, никакого мусора, тишина и чистейший Крымский воздух)
я тоже думаю в июле ехать в крым)
Недоезжая 3 троллейбусных остановки до Ялты , есть поселок Ай-Даниль,(он же Мартьян ).Заповедник , место чистейшее , море тож . По ценам я думаю не обдерут . Выкладывать фото нет смысла, все видели вид (извиняюсь за тафтологию ) , Артека на фоне Аю-Дага (Медведь горы).Это вид оттуда.Минусы : до моря прилично топать . и за продуктами в Ялту ездить.Вобщем сервис на нуле. Зато природа,дикий пляж(по крайней мере был).Хорошо для любителей мест поглуше.
про "крымский сервис" и вправду уже можно диссертацию писать
надеюсь что когда то станет лучше.
Там вообще ничего нет.Небольшой магазинчик типо ларек.И три жилых дома.Это поселок при санатории для обслуги.Зато пляж санаторный-блеск,все что хочешь, но цены..... Так что море ,солнце и природа...
Значит будем готовится к украинскому путешествию)))
Цитата(Platon @ 20.5.2011, 15:51)

А насчет дорог лучше чем на сайте adybov.ru не найдешь. Там всегда свежая информация. Особенно много по маршруту Москва-Крым.
Да, я тоже читаю
http://adybov.ru/forum/index.php но новости "от своих" приятнее.
olegf2 ,что"от своих" приятнее почти никто не сомневается но,объективности ради,на сайте Антона Дыбова сконцентрированна более полная и свежая информация.Я вчера просматривал несколько тем о дорогах в сторону Крыма,есть инфо (видео) о том,что очень качественно отремонтирована окружная Харькова на Киев(Песочин)в сторону Р51,мост,свежая разметка и т.д.,и т.п.По моему мнению основной поток форумчан в Крым начнётся с середины июня,начало июля и тогда инфы будет больше,а сейчас идёт подготовка к сезону, многое меняется.Поглядываю через веб камеры на Феодосию,большой активности не наблюдается,прохладно ещё.Планирую поездку в Крым на начало сентября
Цитата(Car69 @ 23.5.2011, 14:19)

очень качественно отремонтирована окружная Харькова на Киев(Песочин)в сторону Р51,мост,свежая разметка и т.д.,и т.п.
В том году я на этом мосту минут сорок потерял на обратном пути... хорошие новости, я уж через Харьков собирался в этом году идти. В том году народ немало на этом выигрывал.
Я поеду по окружной,на мосту долго не задерживался никогда,максимум 10-15 мин.
теперь то я тоже поеду по мосту
Кстати, вопрос ко всем, кто каким погранпереходом обычно пользуется... ну и сравнения, если есть конечно.
тоже собираюсь на море-крым в июле после нашествия сразу,
народ где лучше заезжать и куда ехать
критерии-
1 2взр и 1 ребенок
2 не дорого
3 чисто
4 желательно снять квартиру или комнату в частном доме
5 жена беременная ребенку 4,5 года
Хотим в конце июня поехать в Феодосию из Питера по Е95 (Киевское ш.) до Киева, дальше как оптимальнее ???? Где в пути лучше останавливаться ??? Подскажите !!!
crimecat
27.5.2011, 12:36
Цитата(Sash! @ 24.5.2011, 12:38)

тоже собираюсь на море-крым в июле после нашествия сразу,
народ где лучше заезжать и куда ехать
критерии-
1 2взр и 1 ребенок
2 не дорого
3 чисто
4 желательно снять квартиру или комнату в частном доме
5 жена беременная ребенку 4,5 года
Sash. а в какие числа ехать собираетесь?? Мы едем двумя машинами 10 - 23 июля. Единственно стартовать будем из Беларуссии с Беларусской встречи Енотоводов. А в связи с засадой с местами на Азовском море, куда планировали ехать изначально, скорее всего поедем именно в Крым.
3 июня утром выезжаю в Гурзуфский санаторий на авто.
Цитата(fandizel @ 31.5.2011, 7:32)

Енотовая наклейка на авто есть?
В первой половине июня тоже буду ездить по Крыму, и всматриваться в поисках форумчян. :-)
Цитата(olegf2 @ 31.5.2011, 9:45)

Цитата(fandizel @ 31.5.2011, 7:32)

Енотовая наклейка на авто есть?
В первой половине июня тоже буду ездить по Крыму, и всматриваться в поисках форумчян. :-)
Наклейки нет, стоит в Гурзуфе.
crimecat
выезжаю 11-12 июля со стороны москвы или владимира.
А что за засада на азовском?
crimecat, очень интересно что за засада на Азове ?
Случайно не с холерой в Мариуполе.
Как бы до Российских берегов не дошла.
Цитата(tip,top @ 8.6.2011, 9:18)

Как бы до Российских берегов не дошла.
Нет ребята, не в этом дело. Проблема в том что в рекомендованных и проверенных местах все продано аж до 20 августа. Нужно было начинать думать еще в марте-апреле. А ехать в нерекомендованное место, как-то боязно учитывая возможные накладки с сервисом...
Да и вообще место в которое поедем до сих пор обсуждается.. но уже точно известно что это будет не Азовское море и не КРЫМ.
Ох уж эти женщины.. они такие разборчивые!!
В общем понятно пока только одно - что куда-нибудь на море точно поедем.
Спасибо за ответ! Хотя можете посмотреть поселок Пересыпь это между Голубицкой и Кучугурами, поселок современный, да и с местами проблем нет, как по мне так самое оптимальное место с детьми.
Правда, на счет шумных вечеринок то это точно не Пересыпь, там этого нет. За то, надоело Азовское, два часа на машине и ты на черном.
Кстати вот ссылка мож кому пригодиться.
http://www.azov-more.ru/
Цитата(tip,top @ 8.6.2011, 8:18)

Именно так. Азовское море закрыто для купания.
Завтра выезжаю из Москвы в 6-7 утра в Севастополь... Рыжая бестия 833
holod - удачи и хорошего отдыха!!!
Восьмого числа был в Голубицкой никто ничего не закрывал, все купались правда на вечер ветер поднялся сдул теплую воду и стало прохладно. Сейчас наверно тоже холодно, дожди идут регулярно и температура воздуха не высокая
Цитата(olegf2 @ 24.6.2011, 14:36)

holod - удачи и хорошего отдыха!!!
Спасибо... но с отдыхом походу пока не очень везет. Погода в Крыму хуже некуда - 20 градусов и дожди. Но думаю это не надолго...
Полдороги, сплошные дожди - Москва-Тула - дорога неплохая, на четверочку с минусом, но так как шел дождь - трафик был довольно приличный. Дальше погодку как подменили - тепло и солнечно. Конец тульской области дорога все хуже, в орловской много ремонтных участков, курская вся в заплатках и ремонты там делать не торопяться. От Белгорода до таможни - твердая четверка. Кстати - пролетел тут последнюю заправку, поэтому перед таможней пришлось разворачиваться. Благо сразу на развороте стоит Лукойл. В общем - всем зарубка - км за 10 до таможни, слева - Лукойл, далее последняя заправка справа Роснефть (Подсолнух по моему) и прям перед таможней - слева, опять Лукойл. С нашей стороны машин немного, поэтому на всю таможню с убыстрением (500 рублей) по зеленому корридору (без заполнения декларации и досмотра у украинцев) вышло 30-40 минут. Украина опять тормозит - машин с другой стороны (из Украины в Россию) много - думаю народ потеряет не меньше двух часов. Идет ремонт дороги от таможни до объездной. Самый лучший курс около таможни - поэтому советую менять деньги именно там. Объездная Харькова супер. Дальше поворот на Киев и далее на трассу Харьков - Днепропетровск. Поворот на нее слева. Дорога хорошая км 130-150, в конце совсем разбитая - кстати по автомагистрали можно идти 130 и +20, по обычным дорогам 90 и +20. Штраф - только после превышения скорости на 20 км. Почти вся Украина - сплошной дождь. Кстати, бескаркасники на пять баллов - до 140 никаких взлетов, чистят отлично - всем советую. Мои правда поскрипывали... Датчик дождя вещь, также как и датчик света - на Украине ближний не обязателен. По России аккуратнее с разметкой (штуку пришлось гайцам подарить) - гаишников очень много... На Украине видел только две засады - дороги у них тоже плохонькие, правда перед Симферополем строят очень хорошую трассу - с разделителем - две-три полосы в каждую сторону. Курс примерно 3.7. Бензин дорогой - 10-10.5 гривен.
Цитата(holod @ 26.6.2011, 19:44)

с убыстрением (500 рублей) по зеленому корридору (без заполнения декларации и досмотра у украинцев)
Фигасе вас разводят. Для 31-го региона убыстрение стоит 100, максимум 200 р.

Очереди сейчас уменьшится должны - местные власти взялись за это дело основательно. В этом году 6-часовых очередей уже не должно быть.
Цитата
Фигасе вас разводят. Для 31-го региона убыстрение стоит 100р...
1) а любое "убыстрение" - это не развод?
2) перед Нехотеевской так и делают - доезжают, разворачиваются обратно на Лукойл, а потом опять разворачиваются - к границе с Украиной.
Кстати -
2 видеокамеры перед шлагбаумом Нехотеевской таможни:
http://www.bel.ru/projects/border/webcam/
Хочу поехать в Крым 10-12 июля из Казани.
Может есть попутчики?
Цитата(Geolog @ 28.6.2011, 10:23)

Хочу поехать в Крым 10-12 июля из Казани.
Может есть попутчики?
Выезжаем 29-30 июля в Крым из Нижнекамска. В этом году хочу проехать через Ульяновск, Пензу и т.д.
Обратно в начале сентября.
Шкодница
28.6.2011, 12:58
едем из Уфы, 26-27 июля в п.Морское, рядом с г.Судак...
Сколько народу то едет....
Только все както в разное время...
Может кто районе 10-12 июля едет...
Колонной веселей будет....
Цитата(Dmitro @ 26.6.2011, 20:21)

Фигасе вас разводят. Для 31-го региона убыстрение стоит 100, максимум 200 р.

Для белгородцев свои цены, для москалей свои... в принципе можно было дать рублей триста, думаю прокатило бы, но к сожалению меньше 500 не было, а сдачу сами понимаете они не дают

. По поводу очередей - думаю вряд ли, что изменится, если уж сейчас с Украинской стороны очереди, что уж будет в сезон - даже представить трудно - в том году на выезд стояли 4-е часа. Приеду - отпишусь, что там с очередями....
Почитал тут свой прошлогодний отчет - честно говоря не добавить, не прибавить - только цены поменялись...
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry166564Несколько сухих цифр - продажа гривен за рубли около границы - 1000 рублей=278 гривен, за доллары - 100$=798 гривен. Евро не помню, потому как с собой не было... По России в том году был 92-ой в районе 22 рублей, сейчас чуть больше 26. На Украине был 7.4 гривны, сейчас около 10. Думаю информация, тому кто едет в Крым пригодится. В Крыму курс на 4-5 гривен меньше...(за рубли)
P.S. Погодка кстати налаживается, сегодня уже солнечно и народу на пляже прибавилось... но море пока холодное. Шторм все таки выстудил море, до этого уже было 24-25 градусов. Так что ждемс тепленькое море - хочу уже поплавать всласть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.