Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крым-2011г
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
paper
Спасибо всем за коментарии. Из вариантов видимо остановлюсь или на Судже, или на Грайворон.
Dmitro
Цитата(paper @ 23.7.2011, 10:00) *

Спасибо всем за коментарии. Из вариантов видимо остановлюсь или на Судже, или на Грайворон.

Искренне сочувствую вашей машине sad.gif
BorisSPB
Не знаю куда писать...
На недельку (с 20.08) в аренду (оплата "Массандрой") багажник на крышу никто не даст?
Garf
Всем привет! До Крыма не доехал (усталость взяла свое, ехал через Белоруссию 2300 км.) остановились под Херсоном в Железном порту! Впечатления такие:
1. Цены на жильё 75 гр с носа. (двухместный номер в пансионате, до моря 10 минут)
2. Готовим сами, так получается гораздо экономичнее.
3. Море:
3.1. Грязное и на берегу много водорослей
3.2. Холодное
3.3. Три дня назад был шторм, сегодня можно снова купаться... :-(
4. Народу очень много!!!
5. Зато все улыбчивые и приветливые :-)
6. На рынке не торгуются
7. Ездили на лечебные грязи и гейзеры...понравилось!
8. Очень мало мусорок, но не грязно! Всё убирают быстро.

Поеду ли я ещё сюда, на вряд ли! В Железный порт надо ехать с детьми, пляж песчаный и ракушечный! Глубина у берега не выше груди! Чтобы уйти с головой надо метров на 20 от берега отплыть!

P.C. Бензин в Украине дорогой 10,30 гр. за литр 95

victorych61
Я в Железный Порт тоже не хочу и в Лазурное не хочу, и в Скадовск не хочу... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Dmitro @ 24.7.2011, 6:24) *

Цитата(paper @ 23.7.2011, 10:00) *

А он через Суджу поедет good.gif uga.gif biggrin.gif
paper
Цитата(Dmitro @ 24.7.2011, 7:24) *

А там дорога убита до Богодухова? Просто как вариант сделать крюк на Ахтырку.
Dmitro
Цитата(paper @ 24.7.2011, 22:33) *

А там дорога убита до Богодухова? Просто как вариант сделать крюк на Ахтырку.

Может сразу до Киева? smile.gif
По Украине (в том числе и крюком через Ахтырку) дороги в принципе не айс. А до Богодухова - это вообще не дорога. Через Суджу в Крым тоже не вариант (Богодухов ждёт).
Поэтому моё ИМХО - по Украине ехать как можно меньше. С учётом того, что на Нехотеевке относительный порядок (2 часа в рабочие дня, 4 - в выходные, 6 - в выходные если не повезло), лучше ехать через Нехотеевку.

Вот вам очереди перед въездом на все таможни.
http://на-границе.рф/traffic/
Отсутствие машин в очереди говорит о том, что время на прохождение таможни примерно:
Нехотеевка: 30 минут - 2 часа
Шебекино: 15-30 минут
Грайворон: 15-30 минут
Шкодница
ну вот мы и вернулись, общий пробег за поездку 5300км, на штрафы потрачено 22 тыс руб, впечатлений море, отчет обязательно будет)
были в Морском, это в 18 км от Судака..
на обратном пути на Донецком КП "оставили" 15 тыс руб... объезжайте его по возможности(
Pops
Чет много.... sad.gif !
holod
Цитата(Шкодница @ 8.8.2011, 8:25) *

ну вот мы и вернулись, общий пробег за поездку 5300км, на штрафы потрачено 22 тыс руб, впечатлений море, отчет обязательно будет)

Ждем отчет, действительно как то многовато потрачено на штрафы....
sergeysa

на обратном пути на Донецком КП "оставили" 15 тыс руб... объезжайте его по возможности(

Ребята да вы злостные нарушители ПДД или ..........? shok.gif
Michael

штрафы потрачено 22 тыс руб, впечатлений море

ну еще бы не было впечатлений, с такими штрафами rofl.gif
Братец Лис
Пара - тройка раз встречка.... штраф на руки - 100 - 300$... вот и считайте...
Ланселот
Не повезло значит где-то......22 т. р. ........... тогда уж самолётом проще........... Товарищ столько примерно отдал за подозрение его в распитии..........
Bud
Прикольно (22 тыс.), учитывая, что на Украине даишникам запретили на трассах стоять, неделю как оттуда - в этой графе у меня ноль. uga.gif Правда, данные с камер еще не поступали - ждемс biggrin.gif
holod
Цитата(Братец Лис @ 9.8.2011, 11:17) *

Пара - тройка раз встречка.... штраф на руки - 100 - 300$... вот и считайте...

да ладно вам, в тыщу/две всегда можно договорится, борзеть не нужно, гайцы тоже люди. Тем более на трассах они более сговорчивы, понимают что вы вроде и не хотели... но получилось так, почти всегда входят в положение водил. Вот в городе, реально жестче на все реагируют.
OZZY
Привет всем! Только что вернулись из Крыма, отдыхали в Рыбачьем.
Пройдено пути 2100 км(выезжали из Курска), ДАИ не видели ни разу. Дорога везде хорошая, проезжали туда через Юнаковку(40 минут), оттуда через Нехотеевку( 5 часов). Подробности попозже, сорри...
sergeysa
Цитата(OZZY @ 9.8.2011, 23:11) *

Привет всем! Только что вернулись из Крыма, отдыхали в Рыбачьем.
Пройдено пути 2100 км(выезжали из Курска), ДАИ не видели ни разу. Дорога везде хорошая, проезжали туда через Юнаковку(40 минут), оттуда через Нехотеевку( 5 часов). Подробности попозже, сорри...

Жду подробности
holod
OZZY, когда выезжали - в будни или в выходные? Ну и въезжали в Росиию... Потому как есть информация, что в будни реально быстрее таможню проходят.
Шкодница
15 тыс на донецком КП за то что якобы "пьяный за рулем" там все российские машины разводят(
holod
Так может правда были под шафе, поэтому и не стали продуваться и к наркологам? Тогда еще неплохо отделались. Просто так ДАЙцы не будут к россиянам приставать, если диагноз не подтвердится их по головке не погладят - могут и места своего лишиться. Сколько езжу - отношение украинских ДАИцев намного лучше наших, просто так не останавливают. Пытались как то на деньги меня развести - но после того, как поняли что им не обломится, естественно протокол писать не захотели и отпустили восвояси.
Шкодница
holod во-первых за рулем и перед этим не пьем принципиально, во-вторых - в машине было 2 маленьких ребенка, в третьих - к наркологу МЫ были готовы ехать, а вот ДАЙцы почему то нет, ну и в четвертых - пока мы с ними бодались, были еще "пьяные" российские водители, ну и в-пятых и последних данные случаи уже описаны на просторах интернетва неоднократно, и это применительно толлько к ДОНЕЦКОМУ КП
victorych61
А как вы оказались на Донецком КП? Там же объездная есть, можно было обойти!!! Это самый известный КП по разводу на "бабки" российских автомобилистов. Я уже писал об этом где-то на Форуме. Меня там тоже пытались развести на деньги, подсунули "заряженную" трубочку, позеленевшую сразу же после конторольного выдоха. Я был полностью уверен в себе и предупреждён об этом разводе. Упирался до матюков!!! Отпустили бесплатно. В таком случае выручает видеорегистратор.
Шкодница
victorych61 супруг за рулем был, я сзади отдыхала, а он не читал про этот развод(
victorych61
Трудно поверить тем, кто не попадал в такие ситуации. Я попадал, поэтому могу только посочувствовать!!! На будущее - приобретайте видеорегистратор, ГАЙцы его боятся!!!
holod
Цитата(victorych61 @ 10.8.2011, 14:51) *

Трудно поверить тем, кто не попадал в такие ситуации.

На Украине не попадал, но здесь - попадал не раз. И чем спокойнее себя ведешь, соглашаешься на все их условия, они сразу сникают. Один раз даже до наркологической клиники вместе доехали... и все, отпустили. Кстати, один раз такое честное лицо помогло мне избежать потерю прав, потому как реально могло показать - перетрухал я тогда серьезно. После этого вообще стараюсь не пить за 12 часов до руля. (естественно от дозы зависит). Если на дальняк иду - то не меньше суток. Не совсем понимаю, что могут сделать ДАЙцы на территории Украины, даже если покажет? Ну отдадите столько же (только наркологу) и дальше поедете. Всегда нужно идти до конца, а тем более, когда в себе уверены на 100%.
Шкодница
holod в том то и фишка что НЕ ЕДУТ они к наркологу, мы хотели, "промурыжили" минут 40 и муж *пофиг уже* отдал эти деньги и спокойно уехали..
holod
больше 500$ за 40 минут - не хило ребята работают... А не пробывали надавить - узнать номер значка, набрать номер службы собственной безопасности - очень действенный способ, тем более на Украине.
Pops
Цитата(Шкодница @ 10.8.2011, 15:32) *

holod в том то и фишка что НЕ ЕДУТ они к наркологу, мы хотели, "промурыжили" минут 40 и муж *пофиг уже* отдал эти деньги и спокойно уехали..

Меня в Аксае , 3,5 часа мурыжили , не сдался . Правда там разговор был о наркоте. Но я то уверен , что я в порядке.Стоял на своем как камень. victory.gif
Шкодница
ну все уже, не давите на больное, общалась бы я с ними - хрен бы они получили денег...
Pops
Вот это правильно, вот это по нашему! victory.gif А о положительных сторонах поездки расскажете?Сами в этом году не попали , хочется за остальных порадоваться. uga.gif uga.gif uga.gif
Шкодница
Цитата
больше 500$ за 40 минут - не хило ребята работают... А не пробывали надавить - узнать номер значка, набрать номер службы собственной безопасности - очень действенный способ, тем более на Украине.

намного больше, паралельно еще машинки "обрабатывали"
OZZY
Цитата(holod @ 10.8.2011, 12:05) *

OZZY, когда выезжали - в будни или в выходные? Ну и въезжали в Росиию... Потому как есть информация, что в будни реально быстрее таможню проходят.

Туда ехали в понедельник, оттуда на границе были в субботу, но по любому через Суджу быстрее прошли бы.
OZZY
Значит, так...
25-го числа были в Судже днём, во сколько точно-не могу сказать.
На подъезде-три грузовика и несколько легковых. Пошли через Российскую границу, пара вопросов, фейс показали-прошли на нейтралку, там в кукушке тётенька с миграционными картами, заполнили, сдали половинки.
Приглашали по одной машине, но достаточно быстро. Вопросов лишних никаких, поехали в Украину через 40 минут.
ВСЕМ кто выезжает через Суджу- ехать на ХАРЬКОВ!!!
Получается крюк километров 70, но это хороший крюк!
Не зная специфики дорог, попытались проехать по другому маршруту, через Сумы-на Полтаву, на Валки. Не делайте этого, не очень хорошая дорога, да и в самих Валках-20 километров ужаса за машину, подвеску, багаж и родных. Короче, валите на Харьков, на М2(Е 195, на Украине М 18).
Разобравшись с Валками, выехали таки на скоростную, ехать скучно, дорога пустая, и, как ни странно, очень мало кафушек, нет совсем ларьков и всей прочей атрибутики дороги.
Да, заправка в Судже-на въезде, ТНК, хорошая, заправляйтесь смело.
Ночью прошли Сиваш, где невероятное количество мошкары, и я такого не видел ваще никогда в своей жизни, чесслово shok.gif
Джанкой проходили ближе к утру, пошли на Белогорск, так как ехали предварительно в Судак. От Грушевки поворот налево-на Феодосию, прямо-Судак. Дорога довольно сложная, закладочки будь здоров.
Приехав в Судак, решили, что это не про нас, и по рекомендации коллег пошли на Рыбачье, это в направлении Алушты 52 километра, прошли этот расстояние за 55 минут благодаря украинцу-лидеру, за которым я и держался. Встреча с хозяйкой, заселение в номер, дэнги давай, и вот, мы уже на море.
Практическая сторона: нас трое, двое взрослых и сын, 14 рокив. Номер на троих, с балконом( на балконе стол, стулья, верёвки для сушки белья). В комнате одна двойная кровать, одна полуторка, просторно, хорошо. Кондей, телевизор, холодильник, душ, туалет, платяной шкаф, стол, стулья, тумбочки. На окнах жалюзи. Второй этаж.
На этаже кухня с плитой, микроволновкой и всей прочей утварью, открыта постоянно, честно-мы не готовили blum3.gif , да, лентяи, но мы отдыхать приехали, ели в кафе, называется "Алладин", очень хороший ассортимент и цены с человеческими цифирями.
За номер платили 450 гривен в день, стоянка на 10 машин во дворе, бэзвозмездно, то есть даром.
В среднем в день на питание+пиво-водка-коньяк выходило гривен по 270-300, но это без ограничений и от пуза, поверьте.
Экскурсии дорогие, мы брали микроавтобус, ездили на Генуэзскую крепость и в Новый Свет.
Стоит это от 500 до 700 гривен, на 5 человек вполне реальный расклад. Водитель ждал везде, никуда не торопит и не ворчит, уехали с ним в 12 дня, приехали почти в 9 вечера. Налазились и накупались от души.
И вот, едем обратно. Перед выездом муж хозяйки помыл авто, не спросив даже ничего и ничего за это не взяв, и, с пожеланиями всего мы едем обратно, 6-го августа. Едем на Алушту, километров через 20 поворот на Лучистое, ещё пару раз в гору-с горы и въехали в Симферополь.
Там всё ясно и понятно, пошли на Харьков.
Приехали вечером, очередь километра 2, встали.
Движение медленное, 6 коридоров из Украины, народу просто уйма. Встали в 22 по Москве, в 2.30 Москвы выехали в Россию.
В 4.50 были в Курске, где и упали спать.

Вот, собссно, сумбурно и не совсем подробно, что-то похожее на отчёт. Если что вспомню-добавлю, что интересно-спросите, попробую ответить. smile.gif
Pops
Спасибо,OZZY,хороший отчет! good.gif Пара вопросов.Рыбачье от Алушты далеко , и в каком направлении? И вы цены в гривнах пишите, а в рублях это как ? Спасибо! hi.gif
OZZY
От Алушты направление-на Судак, курс гривны за 1000 руб-280гривен.
Шкодница
OZZY с курсом ничего не напутал? официальный около 3,6 руб за гривну..
мы меняли 285 грн за 1000 руб..
OZZY
Как бы не соврать,но за 3000 крайний раз меняли 840 гривен,это вот какой курс? Да,да, пардонтес,это где-то 3,57 за гривку.
holod
Цитата(OZZY @ 11.8.2011, 0:30) *

Туда ехали в понедельник, оттуда на границе были в субботу, но по любому через Суджу быстрее прошли бы.

В принципе вы подтвердили, что в выходные лучше на границу не суваться. Я когда в субботу при въезде в Россию был на таможне, украинцев вообще не было. Меня это очень сильно заинтересовало, я так прямо и спросил у таможенников - А ГДЕ УКРАИНЦЫ? Или они вообще другим погранпереходом пользуются? Ответ был такой - они просто в выходные не суются на погранпереходы и проходят их обычно по будням. Отчет кстати зачетный и номер хороший был, да и цена невысокая...
victorych61
Дорогие друзья! Увы, курс рубля в Украине резко упал, в связи с укреплением доллара в России. И теперь за 1000 российских рублей дают всего 270 гривней, боюсь, что это ещё не нижний предел...
MIHA PTG

очень жаль, но отдавая деньги гайцам в Украине (да и не только) мы оказываем медвежью услугу себе же, мотивируя их на остановку Российских машин. Я проехал по Украине от Таганрога до Одессы и обратно в самом удобном ритме ( ехал как хотел ) был остановлен даи два раза с наличием видеозаписи нарушения. Был готов ко всему ( кроме того чтобы заплатить) . Был готов ждать 2 часа , лишиться прав и т.д и оба раза был отпущен через пару минут. Самое долго гаец меня пытался продавить на бабки в ростовской области за выезд на встречку - это полчаса. Они большие психологи -тонко чуют кто заплатит,пусть через час но заплатит, а кто нет.
holod
Цитата(MIHA PTG @ 11.8.2011, 17:07) *

Самое долго гаец меня пытался продавить на бабки в ростовской области за выезд на встречку

Выезд на встречку - это потеря прав как минимум, поэтому, как то мало верится, что вы уехали и ничего не заплатили. Не платишь - лишаешься прав, а времянка на Украине не катит и гайцы это прекрасно знают. На Украине - да, пусть пишут протокол и можно ехать дальше, могут забрать права только при очень серьезном нарушении в отношении россиян (пьянка кстати к этому относится). А пытаться доказать что ты прав - это не в нашей стране - все судьи на стороне гаишников, этот этап я уже прошел. Лучше не быковать, а нормально договориться, так как при выезде на встречку штраф не предусмотрен - гайцы тоже люди и все прекрасно понимают...
MIHA PTG
Цитата(holod @ 11.8.2011, 17:44) *

Выезд на встречку - это потеря прав как минимум, поэтому, как то мало верится, что вы уехали и ничего не заплатили.

Много зависит от конкретной ситуации и гаера, насколько ему это надо.Никогда не хамлю- вежлив до тошноты. Просто в тот раз так карты легли. С правами готов был расстаться. Видео у него не было. Вашу историю читал.
По Украине ехал с международным, свое водительское не светил.
Dmitro
В Украине россиянину вообще глупо платить на месте. Нужно требовать протокол. Мер по взиманию штрафов у граждан других стран в Украине нет.
При лишенческих статьях даже если изымают права и выписывают временное удостоверение, по приезду в рф идём в местное гибдд и "потеряв" права, получаем новые. Взаимодействие наших и украинских ГАИ/ДАИ отсутствует по этим вопросам.
Одно НО: по РФ нельзя ехать с украинским временным, поэтому нужен еще один водитель с правами в авто.
MIHA PTG
Цитата(Dmitro @ 12.8.2011, 9:17) *

В Украине россиянину вообще глупо платить на месте. Нужно требовать протокол. Мер по взиманию штрафов у граждан других стран в Украине нет.
При лишенческих статьях даже если изымают права и выписывают временное удостоверение, по приезду в рф идём в местное гибдд и "потеряв" права, получаем новые. Взаимодействие наших и украинских ГАИ/ДАИ отсутствует по этим вопросам.
Одно НО: по РФ нельзя ехать с украинским временным, поэтому нужен еще один водитель с правами в авто.

тем и пользуемся. Если есть международное ВУ, то вообще без проблем.Протокол чаще всего не составляют.
holod
не знаю уж кто чем пользуется, но столько гайцев на трассах, как у нас - ни на Украине, ни в Белоруссии нет!!! В том году в Белоруссии одну машину с ГАИ видел и не разу не был остановлен, в этом году на Украине- ДАИ - только на постах, и тоже - даже палку не разу не подняли, смотрят сквозь меня, как будто и нет меня.
MIHA PTG
Цитата(holod @ 12.8.2011, 11:19) *

не знаю уж кто чем пользуется, но столько гайцев на трассах, как у нас - ни на Украине, ни в Белоруссии нет!!! В том году в Белоруссии одну машину с ГАИ видел и не разу не был остановлен, в этом году на Украине- ДАИ - только на постах, и тоже - даже палку не разу не подняли, смотрят сквозь меня, как будто и нет меня.

ну наши гайцы -ЮФО всем 100 очков форы дадут. Проехал этим летом Пятигорск-Салоники и обратно и по Греции 1000 км намотал, был остановлен два раза в Украине.
Platon
Всем добрый вечер!
Пока находимся в Крыму. Курс рубля до сих пор падает уже 255 гривен за 1000.
Заезжали в Украину через Кантемировку, Луганск Донецк. Шрафов по Украине 0, а вот по России умудрились через полчаса после отъезда схлопотать штраф на 1500 за 135 км/ч.
Ехать по Украине понравилось даишников вообще не было.
victorych61
Сегодня проехал из Моршина (Львовская область) до Кривого Рога 900 км. ДАЙцев видел только на стационарных постах, да и то они внимания не обращают на легковые машины...Россиян очень много едет по этому маршруту, нигде не видел, чтобы ДАЙцы приставали к машинам с российскими номерами...
Шкодница
день первый
в 9-00 стартуем из Иглино, по м5 на 1900 км оставляем гайцам за неосторожный обгон 7 тыс и дальше едем аккуратней) в 4 утра прибыли в Волгоград

день второй
гостим в Волгограде, прогулки, купание

дань третий
из Волгограда в Новошахтинск выезжаем в 4 утра, в 13-00 на границе, в 14-40 выезжаем на территорию украины
далее Донецк-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Судак- в Морское прибываем в 9 утра. Снимаем номер за 300грн в сутки (кондиционер, ТВ, душ/туалет, 2сп кровать +2 односпальные), мама с племянником решили жить у бабушки.

день 4-8 отдых, прогулки, экскурсии..

день 9-й в 10 утра сдаем номер и в 12 направляемся в сторону дома Морское-Судак-Мариуполь-Мелитополь-Донецк-Красный Тук перед границей в 00-30 встаем на ночевку в небольшой гостинице, 150 грн за номер на всех

день 10-й проходим границу Новошахтинск и идем на Воронеж не доезжая Воронежа уходим вправо и окольными дорожками анвигатор вывел нас на понтонную переправу через Дон.. если бы не пневмоподвеска, пришлось бы нам ехать обратно - переправа с крутым спуском вниз, длинные низкие авто просто не пройдут.. далее идем на Саратов, у сына поднимается температура и в 22-00 перед Саратовом встаем на ночевку в "Зеленой крыше" 4 тыс за 2 2местных номера

день 11-й в 10 утра трогаемся в путь, в Башкирии идет дождь, холодно... без приключений в 02-20 прибываем домой..

фото пока не разобрала..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.