Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крым-2011г
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
holod
За 8 лет первый раз такая погода, в том году в это время море было уже теплое...
Pops
Holod,а с ценами на жилье , в этом сезоне , не ознакомишь.Заранее спасибо.
holod
В принципе все осталось как и в том году - могу судить только по своим: две комнаты над гаражом с телевизором и кондеями, общий санузел, душевая кабина и кухня. В каждой комнате по три кровати. Цена за комнату - 40$ в день. Летние домики - санузлы, души на улице, отдельная кухня - 12-13$ койко место в день. В большом доме чуть дороже - 13-15$. А вообще цены разные - соседи почти за такие же условия просят в 1.5-2 раза дороже. У наших в основном отдыхают либо по протекции smile.gif, либо уже не первый раз. Ну и естественно очень многое зависит от условий проживания, удаленности моря и т.д. и т.п.
ПОХОЖЕ ПОГОДКА НАЛАЖИВАЕТСЯ - СЕГОДНЯ УЖЕ +30, и дождей не обещается. Яндекс как минимум на две недели дает отличную погоду...
dina
Да, дождики прошли. С четверга солнце! smile.gif
Pops
Спасибо , мож удастся таки, на недельку выбраться. uga.gif
Пашкинсон
Только что из Крыма. Отдыхал в Балаклаве. Погода только начинает налаживаться, в смысле море теплеть... Пока температура 15 градусов , вскочить и выскочить. Ежели кому надо снять жильё, то дам телефончик, зовут Ирина, нас жильё полностью устроило. +380951593424. Может кому и пригодится.
Кстати, важная заметка! Не езжайте ни в коем случае через город Новомосковск! Он закрыт для транзитного( неукраинского транспорта) в начале месяца! Гайцы ловят за ать два! Берут даже рублями. Обьезд через Днепропетровск. Лучше выезжать ночью, "сундуков" на дороге меньше, да и движуха не такая сумасшедшая. На большом протяжении от Орловской до Курской области ремонт дороги. Заторы немалые.
fandizel
Цитата(fandizel @ 31.5.2011, 6:32) *

3 июня утром выезжаю в Гурзуфский санаторий на авто.

24.06.2011 домой:
Изображение
Nelli
Только приехали из авто-путешествия Питер-Феодосия (Приморский) - Питер. Ехали по Е-95 до поворота на Николаев, далее через Николаев-Херсон- Джанкой.
Цены на 95 в Белоруссии около 26 руб. рубли принимают на всех АЗС, на Украине - порядка 38 рублей, принимают только гривны. В Белоруссии заправки не часто, по Украине - на каждом шагу. Дороги: Белоруссия - СУПЕР !!!!! Украина - хорошие. Киев надо проезжать ночью по кольцу. Граница - на Украину - очередь часа на 2-3 всегда, обратно все заняло 25 минут (утро 6:00 Москвы). Гаишников в Белоруссии видели 2 раза, на Украине - 1 раз, в России - под каждым кустом. Не остановили ни разу.
Погода: когда приехали было около 22-24. море - +9 (26 июня), уезжали 07 июля - 31, море - 19-20. Дождей не было. Купались от +17. Уезжать не хотелось!!!
грызун
Аж завидую, вроде и рядом, а чето никогда в (или всетаки как привычней на) Украине не был. sad.gif Хотя море и у нас гут, и гаишники тоже (сокращают их сокращают biggrin.gif ) Как то на 20 км 4 машины насчитал и все ездят не спеша по трассе с камерами. Кстати, а у соседей тоже камер много, а то у нас прямо как стахановцы их лепят? smile.gif
Pops
А вот это , батенька ,напрасно.Места там класс.Особенно "Большая Ялта".Все описать невозможно.Но Воронцовский дворец , хотя бы раз увидеть надо. good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
mihey
Послезавтра ( 14 июля ) выезжаем в Крым под Феодосию )) Традиционно до конца Августа )
llegud
Всем доброе время суток. Хотелось бы поинтерисоваться, случаем никто 9 августа не едет в крым ( а лучьше в Севастополь), а то в одну машину как-то скучно ехать. Буду признателен за компанию.
грызун
Годика через 3 думаю вырвусь раньше вряд ли sad.gif
Pops
Лучше поздно ,чем никогда.Тебе ехать то там, всего ничего. good.gif Хотя у каждого свои критерии.Для меня,ценность города определяется количеством музеев.Люблю я это дело.Вот в Анапе,например,скучновато.
грызун
А для меня количеством военных музеев biggrin.gif Люблю военную технику, особенно танки. smile.gif В Севастополе наверно должен быть классный музей эх sad.gif
Car69
В первых числах сентября собирается кто-нибудь в район Феодосии?Международный фестиваль вина пройдёт в Феодосии Laie_17.gif party.gif Laie_26.gif wacko2.gif .
Pops
А чевой та не в Массандре,вино там вкусное dash2.gif Алкоголь яд...
sergeysa
Цитата(Car69 @ 13.7.2011, 22:39) *

В первых числах сентября собирается кто-нибудь в район Феодосии?Международный фестиваль вина пройдёт в Феодосии Laie_17.gif party.gif Laie_26.gif wacko2.gif .

Скорее всего как-раз в первых числах сентября и поеду в Крым,конкретно с местом ещё не определился. vishenka127jr.gif
Car69
Pops.Феодосийские власти инициаторы и организаторы фестиваля.Предполагаю,что Массандровкие вина будут тоже представлены (16-18 сентября) beer.gif
Pops
Мы мож все таки созреем. Числа 20-22 июля.Потом отпуск у жены кончится. sad.gif
Nelli
Феодосийские вина вкусные. не хуже Массандры! Поедем опять из Питера 03 сентября. наверно на машине
Car69
Мы планируем выезд в Феодосию 3-6 сентября, на дней 15-20. driver.gif uga.gif dance.gif blum3.gif
Bud
Народ, какие сейчас требования на таможне, какие документы спрашивают, на что разводят? Заранее спасибо.
holod
Цитата(Bud @ 15.7.2011, 15:27) *

Народ, какие сейчас требования на таможне, какие документы спрашивают, на что разводят? Заранее спасибо.
Да все как обычно - паспорт, права, свидетельство о регистрации. Если собственник не вы - то обязательно доверенность, заверенная у нотариуса с фразой " С правом вывоза авто за границу". Если такой фразы не будет, машину в другое гос-во не пропустят. Особо не на что не разводят, если только за отдельную плату "зеленый коридор", чтобы декларацию не писать и время в очереди не терять...
P.S. Забыл про страховку...
TomGray
Может получится выехать 6 сентября. Кто бывал, как в Крыму с погодой в сентябре?
paper
Цитата(Bud @ 15.7.2011, 16:27) *

Если поедите по российскому паспорту то надо будет заполнить миграционную карточку и хранить до конца пребывания.. Если по загранпаспорту то ставят штамп и едешь дальше
Pops
Во гемору то! sad.gif
paper
Сложно по первости, с непривычки, а потом уже как по маслу - даже "ускорительные" 500 р не даем теперь)))
Bud
Holod и Paper - спасибо, за 2 года, слава богу, ни че не поменяли uga.gif
dina
Цитата(TomGray @ 15.7.2011, 21:17) *

Может получится выехать 6 сентября. Кто бывал, как в Крыму с погодой в сентябре?

По моим наблюдениям погода в Украине портится в первую неделю-декаду сентября. Крым - не исключение. Потом все ок.
Pops
Цитата(holod @ 15.7.2011, 18:59) *

Цитата(Bud @ 15.7.2011, 15:27) *

Да все как обычно - паспорт, права, свидетельство о регистрации. Если собственник не вы - то обязательно доверенность, заверенная у нотариуса с фразой " С правом вывоза авто за границу". Если такой фразы не будет, машину в другое гос-во не пропустят. Особо не на что не разводят, если только за отдельную плату "зеленый коридор", чтобы декларацию не писать и время в очереди не терять...
P.S. Забыл про страховку...

А если владелец жена(она с собой,но не за рулем),тож такая доверенность нужна?И подскажи какая сейчас цена страховки?Обсуждаем поездку,получается в лучшем случае неделя,вот думаем есть ли смысл,на неделю то.
king
Привет народ!!я катаюсь туда каждый год но в этот как то не собрался,я посоветую купить у себя в городе в страховой зеленую карту(страховку на украину)так как на таможне она в 2 или 3 раза дороже,ну и еще не поленитесь посмотреть по карте есть ли рядом еще посты таможни.Потому что на основной таможне идет весь транспорт(автобусы,фуры и потом легковой транспорт)а рядом там может быть пусто.Это я по своему опыту знаю.И когда будете вывозить спиртное постарайтесь спрятать по глубже,что бы таможня не видела.Удачи всем и хорошего отдыха!Да чуть не забыл если кто будет в Симферополе и увидет енота с г/н 0304 передавайте привет ему из САмары!
holod
Цитата(Pops @ 16.7.2011, 10:01) *

А если владелец жена(она с собой,но не за рулем),тож такая доверенность нужна?И подскажи какая сейчас цена страховки?Обсуждаем поездку,получается в лучшем случае неделя,вот думаем есть ли смысл,на неделю то.

Если жена рядом, то доверенность не нужна. Страховка на месяц - 650 рулей. На две недели дешевле. На таможне ничего не изменилось по сравнению с тем годом - на выезд стояли три с половиной часа. Причем, если украинцы хоть как то пытаются работать - шесть окон работало, то наши выпускали всего в два шлагбаума. В общем из-за них часа два точно потеряли. Очередь с нашей стороны километра полтора, не меньше - люди стоят по 5 часов, только чтобы въехать на таможню (Гоптивка, если что). Гайцев на нашей стороне море, на Украине только на постах и видел, правда есть видеофиксация. Таможенник обрадовал меня - ждите "письмо счастья", быстро ездите... В общем совет, тем кто поедет - в субботу/воскресенье и в пятницу лучше не ехать. В будни поспокойнее...или ищите счастье на других переходах. Но после общения с белгородцами там тоже самое, но дороги гараздо хуже...
Бамбр
Тоже собираюсь в крым 20 августа выезжать.
Скажите пожалуйста, где лучше и выгодней менять рубли на гривны?
заранее благодарен.
holod
У границы самый лучший курс, а вообще читайте тему - там все есть...
BorisSPB
!!! У дочки закончился загранпаспорт. Можно ли по внутрероссийскому (общегражданский,"обычный") паспорту пересекать границу с Украиной?..Знакомый говорит, что да...Но я сомневаюсь... Понимаю безвизовый режим, но все таки должен быть загранпаспорт или нет ?
Шкодница
BorisSPB можно по российскому, но для дочки обязателен вкладыш о гражданстве)
BorisSPB
Шкодница, большое спасибо Вам за быстрый ответ boast.gif
paper
Ребят, А как там сейчас с границей никто не подскажет? По слухам пробки лютые в связи с последними изменениями (блин!!! приспичило им в сезон поменять!!!). Планирую выезжать в Черноморское 29-30 числа и теперь вот даже не знаю через какой погранпереход идти...
Bud
Цитата(paper @ 20.7.2011, 10:31) *

Ребят, А как там сейчас с границей никто не подскажет? По слухам пробки лютые в связи с последними изменениями (блин!!! приспичило им в сезон поменять!!!). Планирую выезжать в Черноморское 29-30 числа и теперь вот даже не знаю через какой погранпереход идти...

Вчера прошел центральную таможню. Подъехали в 10.00, встали в очередь (испугались...), в 13.00 уже ехали по Украине. Вроде норм утром... По дороге - аккуратнее в конце Орловской области. На Украине дороги красота (ну почти), за исключением Запорожья (пробил амортизатор shok.gif ). Обмен валюты через несколько километров от таможни, справа. Там же кафе, магазин, ну и обменник (275гр. за 1000р. ), в Симферополе сегодня менял по 281. На нашей стороне менты под каждым кустом, со всеми своими средствами, на Украине видел 1 выездной пост на трассе, рядом с границей, а остальные только в городах uga.gif Сегодня едем дальше - Коктебель, но инета там не будет, так что все ответы через две недели, ежели кто там, то я на черном 107!
paper
Bud Спасибо за свежую информацию.
Тут возник ещё один вопросик связанный со скоростным режимом. Раньше если не ошибаюсь было так: 60-в насел.пунктах, 90-в ненаселенных пунктов, 110-с дорогой с разделительной полосой (газончик, двойная разметка, мет.отбойник), 130- автомагистраль. Но в майской поездке в Одессу меня настойчиво убеждали что 110 можно только там, где стоит металический отбойник посередине, разделяющий полосы, в остальных случаях-90... Помогите внести ясность плиз..
Шкодница
и мне нужна консультация..
авто в лизинге, какая доверенность нужна для поездки в Крым и на Украину? обычная с правом выезда заграницу, или нотариальная?
holod
Вам лучше обратиться в свою лизинговую компанию, потому как нужна будет расширенная КАСКО для Украины. И еще - посмотрите доверенность, если фраза в ней есть "С правом выезда за границу", то в принципе проблем быть не должно, если нет - только с согласия лизинговой комании.

paper, лучше придерживаться таких правил: в городе - 60, на трассе - 90, автомагистраль - 130, ну и не забывать, что до +20 вас штрафовать не могут. Президент распорядился smile.gif Кстати, километров за 70 до окончания трассы Харьков-Симферополь (Днепропетровск) именно такие условия (110-с дорогой с разделительной полосой (газончик, двойная разметка, мет.отбойник)) - но знак там стоит 90, точно помню.
paper
holod спасибо.
И Ещё один вопросик rofl.gif Есть ли варианты альтернативные варианты погранпереходов? А то выезжаю в пятницу-субботу и боюсь что на "Нехотеевке" аншлаг будет полный..
holod
Варианты есть: Суджа, Грайворон, Шебекино - но сам я, там никогда не ездил. Попробуйте здесь посмотреть последнюю информацию о этих переходах: adybov.ru
victorych61
На Нехотеевку в выходные дни летом соваться - чистое самоубийство! Лучше уж через Грайворон...Шебекино тоже загружено...
sergeysa
На Украину еду всегда через Суджу,даже если нужно в Харьков ,чуть дальше и дорога похуже ,но быстрее и спокойнее нежели через Нехотеевку. victory.gif
victorych61
И на Суджу сворачивать надо раньше, сразу в Курске. А если на Грайворон, то уже с объездной белгородской трассы.
sergeysa
Если на Суджу-за Курском,в конце обьездной дороги на Льгов делее до кольца и налево на Суджу,в саму Суджу не вьежаешь ,поворот направо и далее.Везде есть указатели. vishenka127jr.gif
Dmitro
Из всех зол выбирайте меньшее - Нехотеевку.
В сезон Шебекино тоже загружено. Там машин меньше, но и работают всего два терминала. Не стоит оно того.
По своему опыту - очередь в 100 метров в Шебекино равна по времени километру в Нехотеевке.

Грайворон - не для енотов. Туда только на внедорожнике который не жалко.

Пересекать границу вторник-четверг. За 3 часа гарантировано пройти можно. Если в выходные, то лучше ночью - на жаре можно с ума сойти. Очередь в выходные от 3 до 12 часов - как повезёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.