За 8 лет первый раз такая погода, в том году в это время море было уже теплое...
Holod,а с ценами на жилье , в этом сезоне , не ознакомишь.Заранее спасибо.
В принципе все осталось как и в том году - могу судить только по своим: две комнаты над гаражом с телевизором и кондеями, общий санузел, душевая кабина и кухня. В каждой комнате по три кровати. Цена за комнату - 40$ в день. Летние домики - санузлы, души на улице, отдельная кухня - 12-13$ койко место в день. В большом доме чуть дороже - 13-15$. А вообще цены разные - соседи почти за такие же условия просят в 1.5-2 раза дороже. У наших в основном отдыхают либо по протекции

, либо уже не первый раз. Ну и естественно очень многое зависит от условий проживания, удаленности моря и т.д. и т.п.
ПОХОЖЕ ПОГОДКА НАЛАЖИВАЕТСЯ - СЕГОДНЯ УЖЕ +30, и дождей не обещается. Яндекс как минимум на две недели дает отличную погоду...
Да, дождики прошли. С четверга солнце!
Спасибо , мож удастся таки, на недельку выбраться.
Пашкинсон
8.7.2011, 13:24
Только что из Крыма. Отдыхал в Балаклаве. Погода только начинает налаживаться, в смысле море теплеть... Пока температура 15 градусов , вскочить и выскочить. Ежели кому надо снять жильё, то дам телефончик, зовут Ирина, нас жильё полностью устроило. +380951593424. Может кому и пригодится.
Кстати, важная заметка! Не езжайте ни в коем случае через город Новомосковск! Он закрыт для транзитного( неукраинского транспорта) в начале месяца! Гайцы ловят за ать два! Берут даже рублями. Обьезд через Днепропетровск. Лучше выезжать ночью, "сундуков" на дороге меньше, да и движуха не такая сумасшедшая. На большом протяжении от Орловской до Курской области ремонт дороги. Заторы немалые.
Цитата(fandizel @ 31.5.2011, 6:32)

3 июня утром выезжаю в Гурзуфский санаторий на авто.
24.06.2011 домой:
Только приехали из авто-путешествия Питер-Феодосия (Приморский) - Питер. Ехали по Е-95 до поворота на Николаев, далее через Николаев-Херсон- Джанкой.
Цены на 95 в Белоруссии около 26 руб. рубли принимают на всех АЗС, на Украине - порядка 38 рублей, принимают только гривны. В Белоруссии заправки не часто, по Украине - на каждом шагу. Дороги: Белоруссия - СУПЕР !!!!! Украина - хорошие. Киев надо проезжать ночью по кольцу. Граница - на Украину - очередь часа на 2-3 всегда, обратно все заняло 25 минут (утро 6:00 Москвы). Гаишников в Белоруссии видели 2 раза, на Украине - 1 раз, в России - под каждым кустом. Не остановили ни разу.
Погода: когда приехали было около 22-24. море - +9 (26 июня), уезжали 07 июля - 31, море - 19-20. Дождей не было. Купались от +17. Уезжать не хотелось!!!
Аж завидую, вроде и рядом, а чето никогда в (или всетаки как привычней на) Украине не был.

Хотя море и у нас гут, и гаишники тоже (сокращают их сокращают

) Как то на 20 км 4 машины насчитал и все ездят не спеша по трассе с камерами. Кстати, а у соседей тоже камер много, а то у нас прямо как стахановцы их лепят?
Послезавтра ( 14 июля ) выезжаем в Крым под Феодосию )) Традиционно до конца Августа )
Всем доброе время суток. Хотелось бы поинтерисоваться, случаем никто 9 августа не едет в крым ( а лучьше в Севастополь), а то в одну машину как-то скучно ехать. Буду признателен за компанию.
Годика через 3 думаю вырвусь раньше вряд ли
Лучше поздно ,чем никогда.Тебе ехать то там, всего ничего.

Хотя у каждого свои критерии.Для меня,ценность города определяется количеством музеев.Люблю я это дело.Вот в Анапе,например,скучновато.
А для меня количеством военных музеев

Люблю военную технику, особенно танки.

В Севастополе наверно должен быть классный музей эх
А чевой та не в Массандре,вино там вкусное

Алкоголь яд...
Цитата(Car69 @ 13.7.2011, 22:39)

Скорее всего как-раз в первых числах сентября и поеду в Крым,конкретно с местом ещё не определился.
Pops.Феодосийские власти инициаторы и организаторы фестиваля.Предполагаю,что Массандровкие вина будут тоже представлены (16-18 сентября)
Мы мож все таки созреем. Числа 20-22 июля.Потом отпуск у жены кончится.
Феодосийские вина вкусные. не хуже Массандры! Поедем опять из Питера 03 сентября. наверно на машине
Народ, какие сейчас требования на таможне, какие документы спрашивают, на что разводят? Заранее спасибо.
Цитата(Bud @ 15.7.2011, 15:27)

Народ, какие сейчас требования на таможне, какие документы спрашивают, на что разводят? Заранее спасибо.
Да все как обычно - паспорт, права, свидетельство о регистрации. Если собственник не вы - то обязательно доверенность, заверенная у нотариуса с фразой " С правом вывоза авто за границу". Если такой фразы не будет, машину в другое гос-во не пропустят. Особо не на что не разводят, если только за отдельную плату "зеленый коридор", чтобы декларацию не писать и время в очереди не терять...
P.S. Забыл про страховку...
Может получится выехать 6 сентября. Кто бывал, как в Крыму с погодой в сентябре?
Цитата(Bud @ 15.7.2011, 16:27)

Если поедите по российскому паспорту то надо будет заполнить миграционную карточку и хранить до конца пребывания.. Если по загранпаспорту то ставят штамп и едешь дальше
Во гемору то!
Сложно по первости, с непривычки, а потом уже как по маслу - даже "ускорительные" 500 р не даем теперь)))
Holod и Paper - спасибо, за 2 года, слава богу, ни че не поменяли
Цитата(TomGray @ 15.7.2011, 21:17)

Может получится выехать 6 сентября. Кто бывал, как в Крыму с погодой в сентябре?
По моим наблюдениям погода в Украине портится в первую неделю-декаду сентября. Крым - не исключение. Потом все ок.
Цитата(holod @ 15.7.2011, 18:59)

Цитата(Bud @ 15.7.2011, 15:27)

Да все как обычно - паспорт, права, свидетельство о регистрации. Если собственник не вы - то обязательно доверенность, заверенная у нотариуса с фразой " С правом вывоза авто за границу". Если такой фразы не будет, машину в другое гос-во не пропустят. Особо не на что не разводят, если только за отдельную плату "зеленый коридор", чтобы декларацию не писать и время в очереди не терять...
P.S. Забыл про страховку...
А если владелец жена(она с собой,но не за рулем),тож такая доверенность нужна?И подскажи какая сейчас цена страховки?Обсуждаем поездку,получается в лучшем случае неделя,вот думаем есть ли смысл,на неделю то.
Привет народ!!я катаюсь туда каждый год но в этот как то не собрался,я посоветую купить у себя в городе в страховой зеленую карту(страховку на украину)так как на таможне она в 2 или 3 раза дороже,ну и еще не поленитесь посмотреть по карте есть ли рядом еще посты таможни.Потому что на основной таможне идет весь транспорт(автобусы,фуры и потом легковой транспорт)а рядом там может быть пусто.Это я по своему опыту знаю.И когда будете вывозить спиртное постарайтесь спрятать по глубже,что бы таможня не видела.Удачи всем и хорошего отдыха!Да чуть не забыл если кто будет в Симферополе и увидет енота с г/н 0304 передавайте привет ему из САмары!
Цитата(Pops @ 16.7.2011, 10:01)

А если владелец жена(она с собой,но не за рулем),тож такая доверенность нужна?И подскажи какая сейчас цена страховки?Обсуждаем поездку,получается в лучшем случае неделя,вот думаем есть ли смысл,на неделю то.
Если жена рядом, то доверенность не нужна. Страховка на месяц - 650 рулей. На две недели дешевле. На таможне ничего не изменилось по сравнению с тем годом - на выезд стояли три с половиной часа. Причем, если украинцы хоть как то пытаются работать - шесть окон работало, то наши выпускали всего в два шлагбаума. В общем из-за них часа два точно потеряли. Очередь с нашей стороны километра полтора, не меньше - люди стоят по 5 часов, только чтобы въехать на таможню (Гоптивка, если что). Гайцев на нашей стороне море, на Украине только на постах и видел, правда есть видеофиксация. Таможенник обрадовал меня - ждите "письмо счастья", быстро ездите... В общем совет, тем кто поедет - в субботу/воскресенье и в пятницу лучше не ехать. В будни поспокойнее...или ищите счастье на других переходах. Но после общения с белгородцами там тоже самое, но дороги гараздо хуже...
Тоже собираюсь в крым 20 августа выезжать.
Скажите пожалуйста, где лучше и выгодней менять рубли на гривны?
заранее благодарен.
У границы самый лучший курс, а вообще читайте тему - там все есть...
BorisSPB
19.7.2011, 13:27
!!! У дочки закончился загранпаспорт. Можно ли по внутрероссийскому (общегражданский,"обычный") паспорту пересекать границу с Украиной?..Знакомый говорит, что да...Но я сомневаюсь... Понимаю безвизовый режим, но все таки должен быть загранпаспорт или нет ?
Шкодница
19.7.2011, 13:30
BorisSPB можно по российскому, но для дочки обязателен вкладыш о гражданстве)
BorisSPB
19.7.2011, 15:22
Шкодница, большое спасибо Вам за быстрый ответ
Ребят, А как там сейчас с границей никто не подскажет? По слухам пробки лютые в связи с
последними изменениями (блин!!! приспичило им в сезон поменять!!!). Планирую выезжать в Черноморское 29-30 числа и теперь вот даже не знаю через какой погранпереход идти...
Цитата(paper @ 20.7.2011, 10:31)

Ребят, А как там сейчас с границей никто не подскажет? По слухам пробки лютые в связи с
последними изменениями (блин!!! приспичило им в сезон поменять!!!). Планирую выезжать в Черноморское 29-30 числа и теперь вот даже не знаю через какой погранпереход идти...
Вчера прошел центральную таможню. Подъехали в 10.00, встали в очередь (испугались...), в 13.00 уже ехали по Украине. Вроде норм утром... По дороге - аккуратнее в конце Орловской области. На Украине дороги красота (ну почти), за исключением Запорожья (пробил амортизатор

). Обмен валюты через несколько километров от таможни, справа. Там же кафе, магазин, ну и обменник (275гр. за 1000р. ), в Симферополе сегодня менял по 281. На нашей стороне менты под каждым кустом, со всеми своими средствами, на Украине видел 1 выездной пост на трассе, рядом с границей, а остальные только в городах

Сегодня едем дальше - Коктебель, но инета там не будет, так что все ответы через две недели, ежели кто там, то я на черном 107!
Bud Спасибо за свежую информацию.
Тут возник ещё один вопросик связанный со скоростным режимом. Раньше если не ошибаюсь было так: 60-в насел.пунктах, 90-в ненаселенных пунктов, 110-с дорогой с разделительной полосой (газончик, двойная разметка, мет.отбойник), 130- автомагистраль. Но в майской поездке в Одессу меня настойчиво убеждали что 110 можно только там, где стоит металический отбойник посередине, разделяющий полосы, в остальных случаях-90... Помогите внести ясность плиз..
Шкодница
21.7.2011, 14:03
и мне нужна консультация..
авто в лизинге, какая доверенность нужна для поездки в Крым и на Украину? обычная с правом выезда заграницу, или нотариальная?
Вам лучше обратиться в свою лизинговую компанию, потому как нужна будет расширенная КАСКО для Украины. И еще - посмотрите доверенность, если фраза в ней есть "С правом выезда за границу", то в принципе проблем быть не должно, если нет - только с согласия лизинговой комании.
paper, лучше придерживаться таких правил: в городе - 60, на трассе - 90, автомагистраль - 130, ну и не забывать, что до +20 вас штрафовать не могут. Президент распорядился

Кстати, километров за 70 до окончания трассы Харьков-Симферополь (Днепропетровск) именно такие условия (110-с дорогой с разделительной полосой (газончик, двойная разметка, мет.отбойник)) - но знак там стоит 90, точно помню.
holod спасибо.
И Ещё один вопросик

Есть ли варианты альтернативные варианты погранпереходов? А то выезжаю в пятницу-субботу и боюсь что на "Нехотеевке" аншлаг будет полный..
Варианты есть: Суджа, Грайворон, Шебекино - но сам я, там никогда не ездил. Попробуйте здесь посмотреть последнюю информацию о этих переходах: adybov.ru
victorych61
22.7.2011, 19:51
На Нехотеевку в выходные дни летом соваться - чистое самоубийство! Лучше уж через Грайворон...Шебекино тоже загружено...
sergeysa
22.7.2011, 20:05
На Украину еду всегда через Суджу,даже если нужно в Харьков ,чуть дальше и дорога похуже ,но быстрее и спокойнее нежели через Нехотеевку.
victorych61
22.7.2011, 20:29
И на Суджу сворачивать надо раньше, сразу в Курске. А если на Грайворон, то уже с объездной белгородской трассы.
sergeysa
22.7.2011, 20:35
Если на Суджу-за Курском,в конце обьездной дороги на Льгов делее до кольца и налево на Суджу,в саму Суджу не вьежаешь ,поворот направо и далее.Везде есть указатели.
Из всех зол выбирайте меньшее - Нехотеевку.
В сезон Шебекино тоже загружено. Там машин меньше, но и работают всего два терминала. Не стоит оно того.
По своему опыту - очередь в 100 метров в Шебекино равна по времени километру в Нехотеевке.
Грайворон - не для енотов. Туда только на внедорожнике который не жалко.
Пересекать границу вторник-четверг. За 3 часа гарантировано пройти можно. Если в выходные, то лучше ночью - на жаре можно с ума сойти. Очередь в выходные от 3 до 12 часов - как повезёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.