На выходных - отдыхал без и-нета, поэтому только сейчас "вышел в люди"..
Цитата(Ланселот @ 21.4.2012, 5:23)

Как вольного стрелка спрошу тогда. С палаткой и спальником как отдохнуть в Крыму? Есть ещё дикие места на побережье или всё уже поделяно и куплено?
Может какие-то путные кемпинги есть?
Ланселот, с палатками кучу раз с местными ялтинцами выезжали в Панизовку (возле части пагранцов). Но там места уже совсем мало, хотя мини-цивилизация есть: вода, туалеты, пляж, теннисный столик в беседке, волебойная площадка (осталось после близлежащего пансионата какого-то) и т.п. Это то ближайшее место, где можно отдохнуть дикарём, с шашлычком и песнями под гитару у костра на мысе или в ущелье. Сегодня так отдохнуть уже затруднительно. А на сегодня дикие места уже облюбованы, а те "сарайчики" в которых мы у местных знакомых селились на бывшей базе лодок - уже в удручающем состоянии. Если мы отдыхаем, то далеко в горах, где не жарко и в заповедной зоне где ни души. Но это уже без моря. Центральная часть побережья - всё застроено и огорожено: и днепропетровские, и донецкие , и киевляне, и путинские россияне. Получить доки на землю - это почти нереально. Только через крымский парламент с большими деньгами и большой политикой. К сожалению ЮБК превращается в сток по вкладыванию лишних денег. И простым смертным места под солнцем остаётся совсем мало.
Если нужны дикие места, то это нужно в сторону Севастополя или Судака от Ялты двигать. Центральная часть побережья уже неузнаваема.
Цитата(master @ 21.4.2012, 5:53)

Ozzy-Kiev Хотел узнать... а вы не были в районе санаториев "Утёс" и "Карасан"? Как там счас обстоят дела? Когда то в далёком 89 году был там последний раз вместе с папА, ему там каждый год выделяли путёвку. Помню что там было достаточно мало людей, тк приезжим очень далеко ехать с трассы.
Повторюсь: я не любитель санаториев и т.п. Что, где и в каком они состоянии и с каким сервисом - мне неизвестно. Как для пожилых людей, любящих кипарисовый парк, вечерние прогулки и на полном обеспечении - это пока не для моей семьи. Но я ещё до этого возраста не дожил, поэтому я сторонник съёма жилья со всеми удобствами в старой Ялте, активный отдых с вылазками и конечно же друзья детства. Поэтому лучше смотреть фото и отзывы тех, кто в Крыму отдыхал за последний год и макимум-два в санаториях и т.п.
Ребят, привлекайте к маркетингу своего отдыха Крымчан, они и из числа своих знакомых например могут спокойно выложить фото и т.п. жилья, да и мини-встреча одноклубников получится. У нас же есть на форуме Крымчане. Разве им не интересно будет порекомендовать недалеко от себя что-то путное?