водитель
24.4.2012, 22:29
Решил в августе поехать с семьёй в Абхазию на машине.Облазил весь интернет,информации мало.Кто ездил пишите,выкладывайте фото,можно видео.Думаю многим будет интересно узнать об отдыхе в Абхазии.
водитель
25.4.2012, 19:34
Спасибочки.
Евгений_
25.4.2012, 20:16
я вот тоже про август и абхазию думаю...

думайте, думайте))) и делайте !! отличный отдых, отличная природа, гостепримный народ))
познакомились с местным, приглашал в гости - вот несколько фотграфий из горной деревни))
Форель- утром плавала в этой речке, а вечером хозяйка нас уже кормила жареной, хурма правда зеленая, зато фундука- хоть объешься))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Был в Абхазии в 2009 году. Не на машине.За месяц до меня родственники тоже гоняли, но на машине.Проблем у них на авто не было,только на границе пару часов постояли. Будьте внимательны они там люди дружелюбные,но с правилами дорожного движения не дружат. Выезжает допустим машина на перекресток, кто первый посигналил тот и главный.

.Еще там коровы по дорогам спокойно ходят и машин не боятся.Это они от мух так спасаются. Проезжающая машина ветром разгоняет.

.
Был в Сухуме,Гагре,Новом Афоне. Из всех этих мест пляж Афона самый чистый, но на пляже крупная галька. Большинство достопремечательностей в Афоне.
В кафешках и ресторанчиках везде брали 10% от заказа, это за обслуживание. А обслуживание даже в приличных дорогих-отстойное. Что бы получить заказ ждали по 30-40 минут. И принесут десерт первым а суп последним.

В этом плане конечно отстойно.
В общем мне понравилось природаи разруха

. Маршруты строили сами,лазили по горам и разрушенным зданиям (их там ну очень много).
Да и еще народец там на самом деле нагловат. Работать не хотят. Россия туда денежку вкладывает им и хорошо.
Тоже подумываю махнуть этим летом, но отзывы друзей бывавших промлым летом двойственные. Содной стороны относительно недорого и суперская природа, а сдругой - негативные отзывы о местном населении.
Знакомые отдыхали в частной многоэтажной гостинице и по их рассказам под выходные к хозяевам гостиницы съезжались друзья, родственники..... И под окнами постоянные пьянки, гулянки, местные свадьбы со стрельбой из настоящего оружия...... Впечатления напрягающие и настораживающие.
Плюс ко всему по отзывам - абхазцы "почувствовали вкус" наших денег и начинают.....наглеть.
SASH, по поводу дешево я бы не сказал.))) Помниться бутилочка бонаквы 2 литра 50 р..Это при том что в Моске тогда 30-40 р.. Арбузы и дыни там отстойные, маленькие. Как то купили.Продавец говорит если не вкусно придете дам бесплатно еще. Так вот мы даже не доели.Принципиально хотели обломать продавца

, но больше он та мне появлялся.
Если хотите спокойно и с удобствами отдохнуть, то лучше туда не ездить.
ну вот, ещё один негативный отзыв

незнаю как быть
Цитата(SASH @ 26.4.2012, 13:15)

незнаю как быть

только личный опыт, потому как на вкус и цвет все фломастеры разные..
кто какие цели преследует на отдыхе, тому так и нравится..
по мне так вот в Египте - вообще никак

а в Абхазии (правда были там в 2009 ) - отлично

..
ZMEENOSEC
26.4.2012, 19:38
Если хотите отличные условия для пожрать и поспать- то конечно туда не ездить..
Ну а если хотите посмотреть саму Абхазию, быт, насмотреться на природу и искупаться- то я в первую очередь!
Был в 2007м году, в Пицунде.
Был сильно впечатлен чистотой воды и отсутствием народа

Природа там - это да...
Но с "цивилизацией" там того... проблемы. Покупка, например, молочного детям превращалась в квест "доберись до рынка 3 км, найди с нормальным сроком годности и т.д."

) Развлекухи детям нет, даже маску для плавания не смог купить

Ну а когда понадобилась мед. помощь - пришлось ночью на такси везти дите в Сочи. Ближе ничего не было.
Так что мой вердикт таков - без детей и на авто с удовольствием съездил бы еще разок - именно ради природы, и с целью покататься по окрестностям.
С детьми - пока больше ни ногой туда. Подожду, пока условия улучшатся

P.S. В Пицунде, в знаменитой реликтовой роще, после партийных дач, была кафешка, где на разлив продавали замечательный коньяк
corleone2007
27.4.2012, 7:45
насчет цен, то да, они там не дешевые.
Были в Абхазии 6 раз, все на машине.
И летом в июне-августе и зимой на январские праздники гоняли.
Природа класс, зимой в майке на балконе стояли.
Продукты в самом начале были с нормальным ценником, но с каждым годом всё дороже и дороже.
Последний раз посчитали сколько мы потратили и пришли к выводу, что дешевле в Турцию или Египет. (all inclusive)
А так конечно природа там супер.
Но выросли случая воровства и грабежей. Это не по наслышке, а реальные примеры отдыхающих с нами людей. Самое главное, что обращаться в их милицию бесполезно.
Какая сотовая связь хорошо работает в Абхазии МТС,МЕГАФОН,БИЛЛАЙН или какае-то своя?
Мегафон помню работал нормально. Ток цеееены...
Хочу в Пицунду. Стоит ехать? Дайте еще отзывы
водитель
11.5.2012, 22:45
Тоже думаю про Пицунду.Кто там был говорят очень чистое море.
Последние 8 лет каждый год ездил на авто в Абхазию на 2-3 недели, не считая дороги. Период с начала августа по середину сентября в разные годы. Три раза останавливался в Пицунде. Условия в Абхазии устроят нетребовательных путешественников, для которых важно отсутствие cовременной суеты и сутолоки. По соотношению "цена-качество" Турция и Египет выигрывают, но для любителей "деревенского" отдыха (но не на речке в российской глубинке, а на настоящем море) Абхазия предпочтительнее.
водитель
11.5.2012, 23:09
Отлично,то что надо.В каких местах Абхазии,кроме Пицунды,отдыхали и где больше всего понравилось?
ну то что море там чистое и природа класс - это понятно, но хотелось бы услышать отзывы про отношение к нашим, про общую ситуацию в Абхазии в настоящее время (тихо/постреливают)......
Была в Абхазии(Сухум) в прошлом году. Отношения очень хорошие, но..... одна по городу не гуляла, страшновато))) Город обошли за два дня, красиво, много разрушений, не стреляют)) Набережная отпад, до сих пор скучаю по ней. В кафешках, в магазинах, в транспорте, экскурсии, везде к нам относились я бы даже сказала очень хорошо. За все пребывание там(10 дней), я ни разу не услышала грубости в наши стороны. Очень понравилось!
Цитата(водитель @ 12.5.2012, 0:09)

Отлично,то что надо.В каких местах Абхазии,кроме Пицунды,отдыхали и где больше всего понравилось?
Гудаута, Цандрыпш (Гантиади), Гагра. Формально сказать где больше всего понравилось затрудняюсь, т. к. в каждом туре активно перемещались на авто в пределах Псоу-Сухум практически каждый день, -- Рица, сероводородные и грязевые источники, Мысра и т. д. Очень понравилось квартирование в армянской деревне между Лидзавой и Золотой бухтой, в паре км на юг от Пицунды. Там песчаный пляж и огромные подводные камни в нескольких десятках метров от полосы прибоя с богатым подводным миром. Даже подводный туннель есть -- на глубине 2-3 м, длинной 4 м.
отдыхал в прошлом году в Гагре с дочкой очень понравилось и дёшево просто негде там деньги тратить а на местных можно внимания не обращать как в принципе и они делают.а природы такой ни в каком египте не увидишь
Всем привет! Саня, давай с нами- в Крым. Выезжаем туда из Курска 2го июля. Еду с сыном, без мужа, поэтому в Абхазию боюсь
Пару дней назад вернулся из Абхазии. Жил в пансионате "Самшитовая роща" (или просто в "Самшитке"), находящемся в паре километров от Пицунды.
Обошел и объехал все от границы (р. Псоу) до Сухуми.
Как оказалось Самшитка чуть ли не лучший пансионат из действующих: территория чистая, ухоженная, номера приличные, сервис достойный, питание (швед. стол) нормуль, территория реально закрытая и охраняемая, хороший пляж.......
Про остальные пансионаты (Литфонд, Питиус, Сосновая роща, объединение пансионатов "Пицунда"....) могу сказать что в некоторых нет кондиционеров, почти во всех территория не ухоженныя (газоны заросшие сорняками в человеческий рост), во многих по территории ходит домашний скот, территория-проходной двор, поломаные лежаки.......
Имеются в Абхазии сейчас и частные минигостиницы, но это что-то среднее между пансионатом и наймом жилья в частном секторе. Если есть желание съэкономить, тогда уж лучше в частный сектор - цены от 200руб/сут с человека. Цены на все местные товары - копейки. К примеру огурцы/помидоры - 30руб/кг, черешня 50-80руб/кг......, все завозное с России - дорого, хотя в некоторых местных супермаркетах можно купить наши товары по сходным ценам.
Если вы без машины, как я, то лучше пользоваться местными маршрутками, таксисты дерут безбожно. К примеру проезд Гагра-Пицунда на маршрутке -10руб, такси - 200-300руб.
Отношение к нашему брату нормальное.
Ну то что природа отличная здесь уже писали. Отдохнул отлично, в Абхазии тишина, покой, рамеренная жизнь, никто никуда не спешит, не мчится и не гонится, самое то для семейного отдыха и тех кто устал от ритма современных российских мегаполисов.
Кто ищет активного отдыха, драйва, адреналина......., Абхазия не для вас.
Фотки выложу чуть позже.
Как погода,водичка в море?А то погоду смотришь дожди,да и температура не очень.Хочу рвануть в августе на пару неделек на авто с семьёй.
погода отличная, за все время дождик один раз и то ночью
водитель
20.6.2012, 12:47
Фотки.
Наташечка
20.6.2012, 14:19
Цитата
Фотки.
тоже жду
SASH! Будь добр обозначь пжалста цены на проживание в пансионате с питанием. С благодарностью.
водитель
20.6.2012, 20:44
Связь какого оператора надо с собой брать?
водитель
20.6.2012, 23:47
А где же всё таки фотки?
Прикольно. Бедненько, но чистенько

А бибизяны там есть? А то слышал из питомника разбежались?
Ostrichonok
21.6.2012, 15:34
Фотки - супер! А пансионат на месте выбирали? Или заранее определились, еще до отъезда?
Цитата(Ostrichonok @ 21.6.2012, 15:34)

Фотки - супер! А пансионат на месте выбирали? Или заранее определились, еще до отъезда?
Пансионат выбрали заранее по совету знакомых, бывавших там уже дважды.
Наташечка
21.6.2012, 16:00
класс
водитель
24.6.2012, 22:23
Ну вот я снова в строю,после трёхдневного отсутствия

.Был заблокирован.Фотки класс.Появился вопрос:Осаго росгосстрах на территории Абхазии действует?А то делал позавчера осаго(обошлась 2406р69к.)спросил у агента,а он незнает действует или нет.С бензином проблем нет?Как граница,таможня быстро?
jacksontown
24.6.2012, 23:01
Как-то дешево осаго обошлось... У меня в "согласии" почти 4 тыщи получилось...
водитель
24.6.2012, 23:21
Может стажа маловато?У меня стаж с 95г.,у жены с 01.Когда страховал смотрели сколько лошадок двигун,даже в полисе прописали.В прошлом году было ещё дешевле примерно рубликов на сто.Ещё учитывается скидка.Я уже лет семь страхуюсь у одного агента.
jacksontown
24.6.2012, 23:25
Стаж 11 лет. Скидка была тоже. Просто у меня страховка без ограничения кол-ва водителей. Но ведь из-за этого цена не может отличаться почти в два раза...
водитель
24.6.2012, 23:30
Без ограничения это +50%к стоимости.У меня вписано два человека.Вписали двигатель первый раз.
jacksontown
24.6.2012, 23:37
Тогда уже понятнее. Хотя, у нас коэффициент деревенский... Ладно, надо сворачиваться тут, пока предупреждение не прилетело за
водитель
24.6.2012, 23:49
Если поехать дикарём,жильё найдём?Прям стихами

Какие вообще цены?
водитель
25.6.2012, 21:47
Как с погодой обстоят дела в августе в Абхазии?Я четыре раза был в Геленджике в августе,ни разу дождя не было.
осаги там не действуют, это же другое государство.......
делай гринкард!
водитель
25.6.2012, 22:05
В страховой ничего сказать тоже немогут.А перед границей продают?Когда ездил в Беларусь покупал перед границей цена 480рублей на две недели

А сколько эта карта стоит и где купить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.