Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АБХАЗИЯ
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
водитель
Решил в августе поехать с семьёй в Абхазию на машине.Облазил весь интернет,информации мало.Кто ездил пишите,выкладывайте фото,можно видео.Думаю многим будет интересно узнать об отдыхе в Абхазии.
BENZINA
http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=42 почитай тут.
водитель
Спасибочки.
Евгений_
я вот тоже про август и абхазию думаю...
Wizzy
biggrin.gif думайте, думайте))) и делайте !! отличный отдых, отличная природа, гостепримный народ))
познакомились с местным, приглашал в гости - вот несколько фотграфий из горной деревни))
Форель- утром плавала в этой речке, а вечером хозяйка нас уже кормила жареной, хурма правда зеленая, зато фундука- хоть объешься)) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Litvin
Был в Абхазии в 2009 году. Не на машине.За месяц до меня родственники тоже гоняли, но на машине.Проблем у них на авто не было,только на границе пару часов постояли. Будьте внимательны они там люди дружелюбные,но с правилами дорожного движения не дружат. Выезжает допустим машина на перекресток, кто первый посигналил тот и главный. biggrin.gif .Еще там коровы по дорогам спокойно ходят и машин не боятся.Это они от мух так спасаются. Проезжающая машина ветром разгоняет. smile.gif .
Был в Сухуме,Гагре,Новом Афоне. Из всех этих мест пляж Афона самый чистый, но на пляже крупная галька. Большинство достопремечательностей в Афоне.
В кафешках и ресторанчиках везде брали 10% от заказа, это за обслуживание. А обслуживание даже в приличных дорогих-отстойное. Что бы получить заказ ждали по 30-40 минут. И принесут десерт первым а суп последним. bad.gif В этом плане конечно отстойно.
В общем мне понравилось природаи разруха smile.gif . Маршруты строили сами,лазили по горам и разрушенным зданиям (их там ну очень много).
Да и еще народец там на самом деле нагловат. Работать не хотят. Россия туда денежку вкладывает им и хорошо.
SASH
Тоже подумываю махнуть этим летом, но отзывы друзей бывавших промлым летом двойственные. Содной стороны относительно недорого и суперская природа, а сдругой - негативные отзывы о местном населении.
Знакомые отдыхали в частной многоэтажной гостинице и по их рассказам под выходные к хозяевам гостиницы съезжались друзья, родственники..... И под окнами постоянные пьянки, гулянки, местные свадьбы со стрельбой из настоящего оружия...... Впечатления напрягающие и настораживающие.
Плюс ко всему по отзывам - абхазцы "почувствовали вкус" наших денег и начинают.....наглеть.
Litvin
SASH, по поводу дешево я бы не сказал.))) Помниться бутилочка бонаквы 2 литра 50 р..Это при том что в Моске тогда 30-40 р.. Арбузы и дыни там отстойные, маленькие. Как то купили.Продавец говорит если не вкусно придете дам бесплатно еще. Так вот мы даже не доели.Принципиально хотели обломать продавца aggressive.gif , но больше он та мне появлялся. biggrin.gif
Если хотите спокойно и с удобствами отдохнуть, то лучше туда не ездить.
SASH
ну вот, ещё один негативный отзыв nea.gif незнаю как быть
Wizzy
Цитата(SASH @ 26.4.2012, 13:15) *

nea.gif незнаю как быть

biggrin.gif только личный опыт, потому как на вкус и цвет все фломастеры разные..
кто какие цели преследует на отдыхе, тому так и нравится..
по мне так вот в Египте - вообще никак bad.gif а в Абхазии (правда были там в 2009 ) - отлично good.gif ..
ZMEENOSEC
Если хотите отличные условия для пожрать и поспать- то конечно туда не ездить.. biggrin.gif
Ну а если хотите посмотреть саму Абхазию, быт, насмотреться на природу и искупаться- то я в первую очередь! smile.gif
lazy
Был в 2007м году, в Пицунде.
Был сильно впечатлен чистотой воды и отсутствием народа smile.gif Природа там - это да...

Но с "цивилизацией" там того... проблемы. Покупка, например, молочного детям превращалась в квест "доберись до рынка 3 км, найди с нормальным сроком годности и т.д." smile.gif) Развлекухи детям нет, даже маску для плавания не смог купить smile.gif
Ну а когда понадобилась мед. помощь - пришлось ночью на такси везти дите в Сочи. Ближе ничего не было.

Так что мой вердикт таков - без детей и на авто с удовольствием съездил бы еще разок - именно ради природы, и с целью покататься по окрестностям.
С детьми - пока больше ни ногой туда. Подожду, пока условия улучшатся smile.gif

P.S. В Пицунде, в знаменитой реликтовой роще, после партийных дач, была кафешка, где на разлив продавали замечательный коньяк smile.gif
corleone2007
насчет цен, то да, они там не дешевые.
Были в Абхазии 6 раз, все на машине.
И летом в июне-августе и зимой на январские праздники гоняли.
Природа класс, зимой в майке на балконе стояли.
Продукты в самом начале были с нормальным ценником, но с каждым годом всё дороже и дороже.
Последний раз посчитали сколько мы потратили и пришли к выводу, что дешевле в Турцию или Египет. (all inclusive)
А так конечно природа там супер.
Но выросли случая воровства и грабежей. Это не по наслышке, а реальные примеры отдыхающих с нами людей. Самое главное, что обращаться в их милицию бесполезно.
водитель
Какая сотовая связь хорошо работает в Абхазии МТС,МЕГАФОН,БИЛЛАЙН или какае-то своя?
Бусидо
Мегафон помню работал нормально. Ток цеееены...
SASH
Хочу в Пицунду. Стоит ехать? Дайте еще отзывы
водитель
Тоже думаю про Пицунду.Кто там был говорят очень чистое море.
Василий
Последние 8 лет каждый год ездил на авто в Абхазию на 2-3 недели, не считая дороги. Период с начала августа по середину сентября в разные годы. Три раза останавливался в Пицунде. Условия в Абхазии устроят нетребовательных путешественников, для которых важно отсутствие cовременной суеты и сутолоки. По соотношению "цена-качество" Турция и Египет выигрывают, но для любителей "деревенского" отдыха (но не на речке в российской глубинке, а на настоящем море) Абхазия предпочтительнее.
водитель
Отлично,то что надо.В каких местах Абхазии,кроме Пицунды,отдыхали и где больше всего понравилось?
SASH
ну то что море там чистое и природа класс - это понятно, но хотелось бы услышать отзывы про отношение к нашим, про общую ситуацию в Абхазии в настоящее время (тихо/постреливают)......
Anna80
Была в Абхазии(Сухум) в прошлом году. Отношения очень хорошие, но..... одна по городу не гуляла, страшновато))) Город обошли за два дня, красиво, много разрушений, не стреляют)) Набережная отпад, до сих пор скучаю по ней. В кафешках, в магазинах, в транспорте, экскурсии, везде к нам относились я бы даже сказала очень хорошо. За все пребывание там(10 дней), я ни разу не услышала грубости в наши стороны. Очень понравилось!
SASH
Anna80, спасибо
Василий
Цитата(водитель @ 12.5.2012, 0:09) *

Отлично,то что надо.В каких местах Абхазии,кроме Пицунды,отдыхали и где больше всего понравилось?
Гудаута, Цандрыпш (Гантиади), Гагра. Формально сказать где больше всего понравилось затрудняюсь, т. к. в каждом туре активно перемещались на авто в пределах Псоу-Сухум практически каждый день, -- Рица, сероводородные и грязевые источники, Мысра и т. д. Очень понравилось квартирование в армянской деревне между Лидзавой и Золотой бухтой, в паре км на юг от Пицунды. Там песчаный пляж и огромные подводные камни в нескольких десятках метров от полосы прибоя с богатым подводным миром. Даже подводный туннель есть -- на глубине 2-3 м, длинной 4 м.
Алекс13
отдыхал в прошлом году в Гагре с дочкой очень понравилось и дёшево просто негде там деньги тратить а на местных можно внимания не обращать как в принципе и они делают.а природы такой ни в каком египте не увидишь
Fancy
Всем привет! Саня, давай с нами- в Крым. Выезжаем туда из Курска 2го июля. Еду с сыном, без мужа, поэтому в Абхазию боюсь biggrin.gif
SASH
Пару дней назад вернулся из Абхазии. Жил в пансионате "Самшитовая роща" (или просто в "Самшитке"), находящемся в паре километров от Пицунды.
Обошел и объехал все от границы (р. Псоу) до Сухуми.
Как оказалось Самшитка чуть ли не лучший пансионат из действующих: территория чистая, ухоженная, номера приличные, сервис достойный, питание (швед. стол) нормуль, территория реально закрытая и охраняемая, хороший пляж.......
Про остальные пансионаты (Литфонд, Питиус, Сосновая роща, объединение пансионатов "Пицунда"....) могу сказать что в некоторых нет кондиционеров, почти во всех территория не ухоженныя (газоны заросшие сорняками в человеческий рост), во многих по территории ходит домашний скот, территория-проходной двор, поломаные лежаки.......
Имеются в Абхазии сейчас и частные минигостиницы, но это что-то среднее между пансионатом и наймом жилья в частном секторе. Если есть желание съэкономить, тогда уж лучше в частный сектор - цены от 200руб/сут с человека. Цены на все местные товары - копейки. К примеру огурцы/помидоры - 30руб/кг, черешня 50-80руб/кг......, все завозное с России - дорого, хотя в некоторых местных супермаркетах можно купить наши товары по сходным ценам.
Если вы без машины, как я, то лучше пользоваться местными маршрутками, таксисты дерут безбожно. К примеру проезд Гагра-Пицунда на маршрутке -10руб, такси - 200-300руб.
Отношение к нашему брату нормальное.
Ну то что природа отличная здесь уже писали. Отдохнул отлично, в Абхазии тишина, покой, рамеренная жизнь, никто никуда не спешит, не мчится и не гонится, самое то для семейного отдыха и тех кто устал от ритма современных российских мегаполисов.
Кто ищет активного отдыха, драйва, адреналина......., Абхазия не для вас.
Фотки выложу чуть позже.
водитель
Как погода,водичка в море?А то погоду смотришь дожди,да и температура не очень.Хочу рвануть в августе на пару неделек на авто с семьёй.
SASH
погода отличная, за все время дождик один раз и то ночью
водитель
Фотки.
Наташечка
Цитата
Фотки.

тоже жду cool.gif
SWIX
SASH! Будь добр обозначь пжалста цены на проживание в пансионате с питанием. С благодарностью.
водитель
Связь какого оператора надо с собой брать?
водитель
А где же всё таки фотки? smile.gif
SASH
Цитата(SWIX @ 20.6.2012, 20:42) *

SASH! Будь добр обозначь пжалста цены на проживание в пансионате с питанием. С благодарностью.

В первой половине июня за 2-х местный однокомнатный номер с питанием было 1000руб, дальше будет дорожать, как и на нашем юге пик цен в августе.

Цитата(водитель @ 20.6.2012, 20:44) *

Связь какого оператора надо с собой брать?
Любого, но лучше купить местную симку оператора "Аквафон". Есть еще один местный "А-Мобайл", но это полное г.....
Звонки в РФ с местных симок 9-10 руб, против 15-25 наших в роуминге.

Обещанные фотки прилагаю ниже, их много поэтому частями
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
грызун
Прикольно. Бедненько, но чистенько dirol.gif А бибизяны там есть? А то слышал из питомника разбежались? smile.gif
SASH
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ostrichonok
Фотки - супер! А пансионат на месте выбирали? Или заранее определились, еще до отъезда?
SASH
Цитата(Ostrichonok @ 21.6.2012, 15:34) *

Фотки - супер! А пансионат на месте выбирали? Или заранее определились, еще до отъезда?

Пансионат выбрали заранее по совету знакомых, бывавших там уже дважды.
Алекс13
Абхазия- супер!
Наташечка
класс good.gif
водитель
Ну вот я снова в строю,после трёхдневного отсутствия uga.gif .Был заблокирован.Фотки класс.Появился вопрос:Осаго росгосстрах на территории Абхазии действует?А то делал позавчера осаго(обошлась 2406р69к.)спросил у агента,а он незнает действует или нет.С бензином проблем нет?Как граница,таможня быстро?
jacksontown
Как-то дешево осаго обошлось... У меня в "согласии" почти 4 тыщи получилось...
водитель
Может стажа маловато?У меня стаж с 95г.,у жены с 01.Когда страховал смотрели сколько лошадок двигун,даже в полисе прописали.В прошлом году было ещё дешевле примерно рубликов на сто.Ещё учитывается скидка.Я уже лет семь страхуюсь у одного агента. wink.gif
jacksontown
Стаж 11 лет. Скидка была тоже. Просто у меня страховка без ограничения кол-ва водителей. Но ведь из-за этого цена не может отличаться почти в два раза...
водитель
Без ограничения это +50%к стоимости.У меня вписано два человека.Вписали двигатель первый раз.
jacksontown
Тогда уже понятнее. Хотя, у нас коэффициент деревенский... Ладно, надо сворачиваться тут, пока предупреждение не прилетело за offtop.gif
водитель
Если поехать дикарём,жильё найдём?Прям стихами boast.gif Какие вообще цены? ok.gif
водитель
Как с погодой обстоят дела в августе в Абхазии?Я четыре раза был в Геленджике в августе,ни разу дождя не было. acute.gif
SASH
осаги там не действуют, это же другое государство.......
делай гринкард!
водитель
В страховой ничего сказать тоже немогут.А перед границей продают?Когда ездил в Беларусь покупал перед границей цена 480рублей на две недели biggrin.gif А сколько эта карта стоит и где купить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.