Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АБХАЗИЯ
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
SASH
гринкарту - однозначно, покупать только в страховой, я дважды брал в РГС
водитель
В перечне стран,где действует гринкарта,Абхазии нет.Сделал запрос в центральный офис РГС.Сколько вы за неё платили?
водитель
А в палатке кто нибудь в Абхазии отдыхал?
Василий
Лично не отдыхал, но в каждой поездке видел и отдельные палатки, и палаточные автокемпинги.
водитель
Значит не так уж всё и криминально,как пишут на братском форуме.А то уже задумываюсь ехать или нет.Пишут,много криминала,машину нигде неоставлять без присмотра,грабят и воруют.Гаишники обдирают,особено с московскими номерами.Не знаю верить или нет.Но съездить очень хочется,прям мечтаю уже несколько лет. happy.gif
водитель
Реально ли снять жильё на месте по приезду или нужно бронировать заранее по инету?Существуют ли официальные карты Абхазии для навигатора навител?Нашёл неофициальные,но что то скачать немогу.
SASH
Цитата(водитель @ 3.7.2012, 6:36) *

Реально ли снять жильё на месте по приезду или нужно бронировать заранее по инету?....
Пансионаты на месте снять не реально, по крайней мере приличные....... Снять квартиру/комнату вполне реально.
P.S. езжай, не бойся, никакого криминала там нет, Россия намного опаснее в этом плане!
desperate_nix
криминала нет, но без машины остаться легко... к сожалению печальная статистика по знакомым... лучше поездом до адлера, а там уже как душе угодно
Pops
30 июня вернулся из Абхазии. Жили в Гудауте , частный сектор. Цены 250р с лица. Близко от моря . Тишина , спокойствие . Нет сутолки наших курортов. Ездил на машине. Страховки там никакаой нет , даже никто не спрашивал. Граница туда 8 00 утра - со свистом , оба терминала и Российский и Абхазский заняли максимум 10 минут. Обратно, 7 30 утра. На Абхазском , даже не просили открыть багажник. На нашем постояли минут 40. Ездить там легко , но надо внимательнее , много пьяных водителей и почти все без прав. К тому же на дорогах стада коров и лошадей, попадаются даже буйволы. Цены на питание очень умеренные , в кафе втроем от пуза 550-600руб.У кокго какие вопросы пишите . Фотки будут позже.
водитель
Можно по подробнее про криминал и знакомых?

Кто был в Алахадзе?Как там? acute.gif Очень много предложений в частном секторе.
Василий
Цитата(водитель @ 3.7.2012, 7:36) *

Существуют ли официальные карты Абхазии для навигатора навител?
Там навигатор не нужен, заблудиться негде...
водитель
Да мне чтоб расстояния знать.
Pops
Цитата(водитель @ 3.7.2012, 23:36) *

Да мне чтоб расстояния знать.

От Тулы до Гудауты 1616 км , от дома до дома , засекал... biggrin.gif

Цитата(водитель @ 3.7.2012, 23:06) *

Можно по подробнее про криминал и знакомых?

Кто был в Алахадзе?Как там? acute.gif Очень много предложений в частном секторе.

Криминал там конечно есть , как и везде , но к отдыхающим особое отношение. Конечно люди разные , но я потребительского отношения не замечал. Больше как к гостям. Просто надо помнить , что находитесь за границей и некоторые вещи соблюдать. Например не приветствуется хождение вне пределов пляжа в пляжном виде , ( без верхней одежды ), и т.д.
В Алахадзе не был, не знаю.

Фотки из Абхазии тут !
Наташечка
Pops good.gif cool.gif
грызун
Это, это... у меня слов нету одни завидки, тоже хочу sad.gif Классно good.gif а дочка как подросла, вообще невеста, готовься Дим smile.gif
desperate_nix
Про криминал - одни знакомые лишились тайоты марк 2 по дороге на Сухум...просто встретили горцы с АК... А девченке с работы повезло больше.. у них скрутили номера, но с ними отдыхал бывший житель сей чудной страны, Через знакомых все вернули
Wizzy
Цитата(Pops @ 3.7.2012, 17:43) *

30 июня вернулся из Абхазии. Жили в Гудауте , частный сектор.

good.gif ооооооооо, Гудаута!!! ностальгия!!! все детство до 12 лет = ежегодно на месяц к бабушке ))))
Pops
Спасибо всем!!! hi.gif
Грызун , а что ты паришся , тебе ехать то меньше 500 километров. Вечером сел - утром в Абхазии. biggrin.gif
И попробую поподробнее о поездке. biggrin.gif
Для начала касаемо криминала. Криминал конечно присутствует , но не больше чем везде. Вариантов как его избежать два. Или селиться в пансионате(гостинице), и везде ездить с экскурсиями. Дороговато , но на территории гостиницы ваша машина и вещи будут в безопасности. Или селиться в частном секторе и о каждой поездке консультироваться с местными. Как правило подскажут , где парковаться , что как и т.д.
Ну начнем(с)! biggrin.gif
Выехали из Тулы в 7 05 утра 15 июня. По опыту предыдущих поездок заправлялся на Газпромах , по прайсу дороже , а по факту получается дешевле. Видимо не так обманывают. biggrin.gif К 12 00 были под Воронежом, вот такой ситуации , если есть возможность рекомендую избежать , 1,5 часа просто тупо стояли , короче встряли по полной , там идет ремонт развязок , точнее реконструкция , короче вилы. Воронеж лучше проходить ночью.Дальше более менее нормально . В этот раз , то ли потому что вечером , то ли просто повезло , без приключений миновали Ростов , ( опыт общения с Гаи в Аксае есть angry2.gif angry2.gif angry2.gif ). Останавливались поспать в районе Динской. В 5 утра были в Джубге , где остановились на пару дней отдохнуть. Усталым на Сочинские серпантины лезть не хотелось.
18 в 3 00 ночи выехали из Джубги , серпантины ночью проще. Рекомендую аккуратнее с фурами , особенно поезда "Магнит". Видимо попадаются не очень опытные водители. В районе Туапсе он вверх не потянул , наверно не включил пониженную , заглох и его на меня потащило, хорошо что есть привычка держать дистанцию и сзади никого не было . В общем держаться своей полосы не гнать и все будет ОК. Не так страшен черт , как его малютки. biggrin.gif Еще перед серпантинами лучше не кормить деток , был прецендент. sad.gif
Приятно , что через Сочи теперь ехать не надо , сделали окружную , тоннели впечатляют. Один длиной 2600 метров.Короче Сочи со свистом.
Утром в районе 7 00 , немного постояли в Адлере и в 7 30 были на таможне . В Адлере лучше на навигатор не полагаться , развязки переделывают координально, плэтому лучше по указателям.
Таможенный терминал теперь тоже чуть в другом месте , но указатели везде есть.
Таможню проходили в общей сложности минут 10-15. И Нашу и Абхазскую. Страховок там никаких нет , даже пошлину за ввоз машины отменили. Единственно дочке и туда и назад на Нашей таможне устроили допрос , адрес и т.д. Так как св. о рождении без фото.
В общем в 8 00 уже были в Абхазии. Наши телефоны Теле2 и Мегафон умерли сразу за Гагрой. Так что лучше брать местного оператора. Мы взяли " Аквафон" , тариф Море , в Россию 9 руб минута , и второй жене Универсальный , по Абхазии 1, 5 р минута , дешевле А-мобайл , но связь ППЦ.Главное с Универсального не звонить в Россию , очень дорого .
Дорога там одна , вдоль моря.Заблудиться очень трудно. Везде есть указатели на трех языках : Английский , Абхазский , Русский. Адекватных заправок я видел две "Роснефти" , одна проезжая Гагру , около поворота на Пицунду , одна на въезде в Сухум. Бензин АИ 95 - 30 руб.
Ездить там не сложно , но расслабляться не советую , местные ездят пьяные , все поголовно. Внимательно на дорогу , особенно ночью , на дорогах живут стада!!! shok.gif , коров и лошадей , попадаются даже буйволы. То есть днем они флегматично ходят туда сюда , прямо по дороге , совершенно не обращая внимания на машины , а ночью просто спят на асфальте. По словам местных особенно опасны лошади , били случаи , что они пугались и запрыгивали прямо на машины. shok.gif shok.gif shok.gif
Местное ГАИ не трогало , опыта общения нет .
По поводу условий , мы были у знакомых , поэтому особо распространяться не буду. Скажу только , что все на уровне.
Насчет покушать , масса недорогих и вкусных кафе , везде. На рынке можно смело торговаться на четверть цены- видят туристов , сразу накрутка.
Рекомендую съездить в Новый Афон , Гагру , естественно на Рицу , если на джипе или с экскурсией - на Ауадхару. На Еноте туда не надо , на проедете или угробите машину.Входы везде платные . Но не очень дорого , дороже всего НовоАфонская пещера - 400 р с лица.
Про обратную дорогу могу сказать , что лучше выезжать вечером , так чтобы таможню проходить часов в 10 - 11. Мы выехали утром . sad.gif На таможне нормально , минут 30 - 40 . Но в Адлере просто вилы , в пробке часа 3 - 4 . Жуткая пыль от строек , уже началась жара , короче ППЦ. А так назад тоже без приключений.
Собственно , как то так . Если у кого вопросы пишите , постараюсь ответить более развернуто.
Спасибо за внимание! hi.gif hi.gif hi.gif Фотки в моем предыдущем посте. smile.gif
грызун
Я не парюсь smile.gif просто через месяц рожаем biggrin.gif Нам теперь год, особо не поездишь. dirol.gif Цены как понял в принципе соизмеримы с нашими, а как насчет качества питания. Просто читал что все проходят через расстройство желудка. И еще про сочинские серпантины, особенно где дорога змейкой идет, не заезжайте на сплошную. Зять сейчас в сочи работает, говорит часто ставят камеры по кустам и патрулька пасет если пересек колесами сплошную тебя хлопают victory.gif
BENZINA
Цитата(desperate_nix @ 4.7.2012, 23:26) *

Про криминал - одни знакомые лишились тайоты марк 2 по дороге на Сухум...просто встретили горцы с АК... А девченке с работы повезло больше.. у них скрутили номера, но с ними отдыхал бывший житель сей чудной страны, Через знакомых все вернули

Там что 90е ? Что машины отнимают,да еще нелеквид праворукий biggrin.gif
SASH
Цитата(Pops @ 5.7.2012, 8:21) *

.....встряли по полной , там идет ремонт развязок , точнее реконструкция , короче вилы. Воронеж лучше проходить ночью......

Прежде чем ехать надо было у местных поинтересоваться какие м.б. подводные камни, надо было ехать не через окружную, а через центр города.
Сейчас ремонты уже на завершающейся стадии, развязки практически сданы.
Pops
Я так и понял ... потом... biggrin.gif
водитель
Хороший отчёт boast.gif Вопрос:Жильё сдают также как и на нашей территории?Стоят будочки на дороге по размещению отдыхающих или народ с табличками сидит вдоль дороги,или на заборах и домах таблички висят о сдаче жилья.Внимания не обратили?А то приедешь,а с жильём проблемы.По инету тоже как заказывать по фото,не видя условий проживания.На фотках всё красиво выглядит,а на деле наоборот. unsure.gif
Pops
По поводу жилья , честно не запаривался , мы к знакомым ездили. Объявления видел , но не спрашивал.Сразу после границы рынок , там прямо с машинами стоят и предлагают.
водитель
Спасибо за инфо.
Pops
Цитата(грызун @ 5.7.2012, 9:57) *

Я не парюсь smile.gif просто через месяц рожаем biggrin.gif Нам теперь год, особо не поездишь. dirol.gif Цены как понял в принципе соизмеримы с нашими, а как насчет качества питания. Просто читал что все проходят через расстройство желудка. И еще про сочинские серпантины, особенно где дорога змейкой идет, не заезжайте на сплошную. Зять сейчас в сочи работает, говорит часто ставят камеры по кустам и патрулька пасет если пересек колесами сплошную тебя хлопают victory.gif

Через расстройство желудка не проходили. Кушали в кафе для местных и дома. biggrin.gif А через сплошую на серпантинах лезть - суицид. biggrin.gif
SASH
Цитата(водитель @ 5.7.2012, 21:31) *

.....А то приедешь,а с жильём проблемы.....
Висят таблички на домах и заборах. Такого как у нас - бегающих и суетящихся людей с предложением жилья - НЕТ. В Абхазии познакомился с семейной парой из Ростова, они приезжали уже второй год. Так вот они рассказывали что были в прошлом году в августе и мест не было вообще, им пришлось ехать аж до Сухуми.

Цитата(Pops @ 5.7.2012, 22:53) *

....А через сплошую на серпантинах лезть - суицид. biggrin.gif
Тем кто собирается ехать на машине мой совет - будьте оч. осторожны и внимательны, местные водилы правил не соблюдают вообще, ездят безобразно (летают по встречьке; при остановке не съезжают с дороги и бросают машины где попало, представьте горную дорогу с множеством поворотов с одной полосой в каждую сторону, вы выскакиваете из-за поворота а тут на вашей полосе брошена машина.......жесть....).
У нас на дорогах много дебилов, а там водилы такое чувство что все отмороженые, радует только что там нет такого числа машин и пробок как у нас.
Pops
Цитата(SASH @ 6.7.2012, 8:53) *

Цитата(водитель @ 5.7.2012, 21:31) *

.....А то приедешь,а с жильём проблемы.....
Висят таблички на домах и заборах. Такого как у нас - бегающих и суетящихся людей с преложением жилья - НЕТ. В Абхазии познакомился с семейной парой из Ростова, они приезжали уже второй год. Так вот они рассказывали что были в прошлом году в августе и мест не было вообще, им пришлось ехать аж до Сухуми.

Цитата(Pops @ 5.7.2012, 22:53) *

....А через сплошую на серпантинах лезть - суицид. biggrin.gif
Тем кто собирается ехать на машине мой совет - будьте оч. осторожны и внимательны, местные водилы правил не соблюдают вообще, ездят безобразно (летают по встречьке; при остановке не съезжают с дороги и бросают машины где попало, представьте горную дорогу с множеством попоротов с одной полосой в каждую сторону, вы выскакиваете из-за поворота а тут на вашей полосе брошена машина.......жесть....).
У нас на дорогах много дебилов, а там водилы такое чувство что все отмороженые, радует только что там нет такого числа машин и пробок как у нас.

Точно! А если еще прибавить коров и лошадей , которые стадами на трассе живут. И то что 8 из 10ти водителей пьяные. Получается весело. sad.gif
Wizzy
smile.gif нуууууууууууу, не пугай народ, Pops wink.gif))

мы ездили в 2009 году. коровы да, согласна ))) а в остальном- не так уж и критично))) , а за 10 дней мы наездили около 1000 по всей стране, если не изменяет память всего 200 км от границу до границы по берегу ))
и в горы вверх, и вдоль гор и где только не были ))) Однажды только была хреновая ситуация - там где то между Гудаутой и Гагрой есть поворот (если ехать из Гудауты, то правый), и на нашей полосе был вздыбленный горкой асфальт, получается трамплин) издали не видно, но когда уже подъехали - еле успели отреагировать ))), спасло, что не было встречных, потом все время почти шепотом" к этому месту подъезжали )) больше никаких критичных ситуаций не было ни в Абхазии, ни по дороге на серпантине..
и согласна- Магнитовские фуры, это да ((( на серпанитне -это бедствие
грызун
Цитата(Pops @ 5.7.2012, 23:53) *

Через расстройство желудка не проходили. Кушали в кафе для местных и дома. biggrin.gif А через сплошую на серпантинах лезть - суицид. biggrin.gif

По еде понятно.
По сплошной я не говорил лезть через нее smile.gif это недопустимо. Тут другая штука, едешь ты впереди никого, навстречу никого, дорога просматривается далеко, но она идет легкой змейкой, ну типа метров 20 и поворот на 10-15градусов, вот тут многие становятся на осевую или просто в этих поворотах не обращая внимания колесами заезжают за сплошную, а там для гаев это хороший заработок smile.gif Надеюсь поняли. victory.gif Причем патрулька стоит за поворотом а на дороге камера smile.gif бодаться конечно можно но лучше не пересекать сплошную. Вот.
А по фурам, говорили что по серпантину к сочи, движение авто свыше 12 метров wink.gif что ли, запрещено.
Pops
Я не пугаю , я говорю , чтобы были внимательнее! biggrin.gifМы тоже всю Абхазию объездили. biggrin.gif Малое количество машин расслабляет , а расслабляться не надо. biggrin.gif А в эту горку , мы тоже чуть не впоролись.
Грызун , ходят и фуры и " Магнитовские " поезда.
водитель
По поводу жилья озадачили wacko.gif Что то я призадумался,уж незнаю что и делать.Всё таки еду с двумя детьми.
Pops
Да нечего там озадачиваться. Границу проходите , сразу будет рынок , мимо проехать невозможно. Там и стоят - предлагают жилье.
MAYA
Привет всем! Только что вернулись из Абхазии. Впечатления,в основном, положительные. Жилье долго искать не пришлось - само нашлось. Мы приехали в Гагру примерно в полночь, думали, до утра в машине подождем, а потом поедем искать жилье. К нам посредники по найму жилья сами подошли и предложили комнату. Машинка все 11 дней жила на улице-никто не тронул. Один минус, правда есть. Народу с каждым днем все больше и больше. Пляжи напоминают сочинские. Ездили на пляж в Новый Афон - там пусто. Обратно выезжали в 5 утра, таможню прошли за 5 минут.
Pops
А мы 24 числа , по второму разу едем. Ура!!! uga.gif uga.gif uga.gif
Василий
Я тоже 25-го или 26-го поеду. Это будет восьмое или девятое путешествие в Абхазию подряд за последние годы...
грызун
На границе, показывали по тв, с нашей стороны жесть, по 8 часов стоят dirol.gif
Pops
Цитата(грызун @ 21.7.2012, 21:17) *

На границе, показывали по тв, с нашей стороны жесть, по 8 часов стоят dirol.gif

Дим , фигня ! Я кофе не успел попить. Так границу и проходил с чашкой кофе! biggrin.gif
lexin1976
Туда проходили таможню в воскресенье вечером. На все про все ушло 20 минут. Обратно проходили в пятницу 16.08 в 17-00. Потратили почти три часа. Очередь была метров на 500.
citystalker
Неделю назад вернулись из Абхазии, отдыхали в Н.афоне, были там уже третий раз, но в этом году уже гоняли на Енотике, в дороге он себя повел суперски, правда подвеску пробивало, когда я на 150 ночью влетал на кочки))))))) с точки зрения водителя правил там особо никто не соблюдает))) но нарушать не следует - штрафы ого-го, превышение на 10 км/ч равняется 1800р. пипец просто.....но если ничего не нарушать - тогда и даже останавливать никто и не вздумает..... только одно в этом путешествии жутко напрягало - сочинский серпантин...долгий, нудный...да и еще многие новички на нем тупят по страшному... но в любом случае ехать в Абхазию на Енотике - это просто супер!!!!

ЗЫ: кому нужны подробности иль чего мож подсказать - пишите в личку, чем смогу помогу))
Василий
Вчера вернулся из Абхазии. Это было восьмое путешествие подряд за последние годы. Туда границу переходил 40 минут, обратно -- 1 час.
грызун
Здравствуйте, Василий, с возвращением, как впечатления smile.gif Долго вас не было smile.gif А у меня завтра друзья собираются ехать туда. А нас лялька повязала по рукам и ногам. ну ниче.. dirol.gif
citystalker
Мы туда переходили 10 минут, обратно где-то минут 40))))
Василий
Цитата(грызун @ 23.8.2012, 12:40) *

Здравствуйте, Василий, с возвращением, как впечатления smile.gif Долго вас не было smile.gif А у меня завтра друзья собираются ехать туда. А нас лялька повязала по рукам и ногам. ну ниче.. dirol.gif
Cпасибо, Грызун.
Впечатления, как всегда, позитивные. За 20 дней в Абхазии накатал свыше 1 100 км. Плюс дорога туда и обратно 8 дней/5 000 км. Видел в Абхазии многих россиян с грудничками, -- на авто и без. smile.gif
vadyanoy
Цитата(Pops @ 4.7.2012, 16:04) *

Тока щас посмотрел...Дима! Фотки ВО good.gif good.gif good.gif и, как я понимаю, поездка - супер удалась good.gif good.gif good.gif
citystalker
мы тоже ездили с маленькой дочкой - и особых проблем не возникло))) правда мы брали с собой трехколесный велик))) а детишек и впрям очень много, видел даже в возрасте около 6 месяцев...
Pops
Цитата(vadyanoy @ 23.8.2012, 22:10) *

Цитата(Pops @ 4.7.2012, 16:04) *

Тока щас посмотрел...Дима! Фотки ВО good.gif good.gif good.gif и, как я понимаю, поездка - супер удалась good.gif good.gif good.gif

Да , Вадим , поездка получилась , СУПЕР! good.gif good.gif good.gif На следующий год , если бог даст, планируем опять. uga.gif uga.gif uga.gif
vadyanoy
Цитата(Pops @ 7.9.2012, 8:42) *

Да , Вадим , поездка получилась , СУПЕР! good.gif good.gif good.gif На следующий год , если бог даст, планируем опять. uga.gif uga.gif uga.gif

С Тулы каэшно ближе получаеццо...а нам ещё до Тулы пилить и пилить... biggrin.gif
Pops
Цитата(vadyanoy @ 8.9.2012, 21:41) *

Цитата(Pops @ 7.9.2012, 8:42) *

С Тулы каэшно ближе получаеццо...а нам ещё до Тулы пилить и пилить... biggrin.gif

Так , в Туле и переночевать можно... vishenka127jr.gif
дикарь
Здравствуйте, позвольте выскажу свой взгляд касательно отдыха на черноморском побережье как Кавказа так и Крыма. Абхазия страна хотя маленькая, но к сожалению никак не желающая навести хотя бы элементарный порядок на своей территории. Архитектура совейской эпохи восхищает, а наплевательское отношение коренных жителей и туристов удручает. Был в Абхазии в 2004, 2005, 2012. Виден и прогресс и дальнейший упадок. Мы с супругой придерживаемся палаточного отдыха " за бесплатно" и в Абхазии в этом отношении из-за просторных пляжей и прибрежных территорий полное раздолье, но вопрос безопасности остаётся открытым, не смотря на заверения местных жителей о доброжелательном отношении
к приезжим. В мае 2012 были в Крыму и там в Коктебели вечером вскрыли нашего Фьжека путём разбития стекла задней правой двери. Мы были в кафе и ничего не слышали, а пришли и огорчились СИЛЬНО. Приехав домой продали машинку и потому в Абхазию поехали на поезде, так сказать разведать обстановку для будущих путешествий на колесах. Выводы такие: отдых в Абхазии в основном заключается в купании в море и сидении в кафе, но к сожалению в отличие от Крыма там весьма скудный выбор вин, и те не очень хорошего качества мягко сказать. И это при том что все говорят о каких то баснословных объёмах сделанного вина и полном отсутствии виноградников больших площадей как в Крыме. Море по чистоте и температуре выше всяких похвал, чудный воздух, пальмы архитектура... , но оазисы чистоты находятся в окружении гигантского количества мусора, до которого не доходят руки у местного населения. Мы решили что длительность пребывания на территории Абхазии для нас не должна превышать около 3-5 дней, потом становиться скучно... и грустно, а Крым всё время манит хотя и там начинают проявляться тревожные тенденции по захвату и продаже прибрежных территорий и уничтожению диких стоянок. Хотя ездим мы только во второй половине сентября и везде уже бесплатно малолюдно и пр.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.