Mihail___
7.9.2014, 19:44
Цитата(vecra @ 6.9.2014, 22:25)

Mihail___
А у нас кажись в Нижнем, клуба Енотоводов нет?
Искала и не нашла. А машин по городу полно. Нам бы надо объединяться!
Наших Енотиков перестали поставлять. Хотела бы машинку на новенького Енотика сменить, но не успела. Теперь приходится мою старушку лечить. Так подошел её срок. Вот сижу на форуме смотрю с чего начать, т.к надо готовиться к зиме. Замена масла+ свечей + наверно еще придется аккумулятор.
Думаю можно конечно попробовать мужа привлечь, но немного переживаю, что вдруг что-то пойдет не так и каюк.
Вы где ремонтируетесь? Мне очень нравиться на Таганке в сервисе. Цены адекватные и мастера хорошие.
Согласен с Вами, надо как минимум общаться и делиться инфой. Я по большей части в Кстово сейчас обитаю. До ремонтов пока дело не дошло, слава Богу. С рейкой рулевой вот всё оттягиваю, со временем сейчас туговато. Ну а плановые обслуживания и мелкие ремонты делаю сам. У меня опыт богатый, у жены пежо 206 был, так за год сломалось всё, что только можно, в конечном счете я её продал и перекрестился)) К пежо теперь на километр не подойду!
р420ет 52rus
7.9.2014, 21:13
привет землякам !!!Наконец то нижегородцы стали объединяться!
Mihail___
7.9.2014, 21:21
Привет.
р420ет 52rus
7.9.2014, 21:29
я смотрю енот такого года как у меня .у меня пробег 245000 полет нормальный .а у тебя
El-Mariachi
7.9.2014, 22:06
А встречу - да, надо как-н придумать чтоли, а то енотов ездит много, никто никого не знает) с нижегородского автофорума есть кто?)
Mihail___
8.9.2014, 20:42
Цитата(р420ет 52rus @ 7.9.2014, 22:29)

я смотрю енот такого года как у меня .у меня пробег 245000 полет нормальный .а у тебя
У меня 135000, рейка отлетала)) в остальном - гуд! Посадку увеличить хочу, проставки заказал уже, ты свой не поднимал?
Всем добрый вечер.
Можно вопрос- совет? Какое заливаете масло? Раньше мастер свой был. Отдашь малышку и не переживаешь, все посмотрит, что надо посоветует.
Но печаль, весной свалил в Москву жить.
Вот пришло время менять масло, а спросить не кого. Теперь как слепой котенок. На форум попала только когда печка накрылась. Мне автоэлектрик говорит что-то, а я и не понимаю о чем он. Вот пришлось изучать.
Залезла на сайты, видео насмотрелась, что-то дурно стало. Такие цены на ремонт озвучивают, мрак.
Машина на руках 4 года, практически не ремонтировалась. Тьфу-тьфу.
Mihail___
8.9.2014, 21:42
Цитата(vecra @ 8.9.2014, 22:04)

Всем добрый вечер.
Можно вопрос- совет? Какое заливаете масло? Раньше мастер свой был. Отдашь малышку и не переживаешь, все посмотрит, что надо посоветует.
Но печаль, весной свалил в Москву жить.
Вот пришло время менять масло, а спросить не кого. Теперь как слепой котенок. На форум попала только когда печка накрылась. Мне автоэлектрик говорит что-то, а я и не понимаю о чем он. Вот пришлось изучать.
Залезла на сайты, видео насмотрелась, что-то дурно стало. Такие цены на ремонт озвучивают, мрак.
Машина на руках 4 года, практически не ремонтировалась. Тьфу-тьфу.
А вы знаете какое заливали всегда? Может канистра старая осталоась? Если нет, то вариант только один - сливаем старое потом промывка в двигатель, и только потом заливаем наше ниссановское масло. Канистра Nissan 5W40 (5л),примерно 1800 стоит ну естественно фильтр масляный -300р. АКБ не меняйте пока держать заряд не перестанет, в принципе я и после этого покупал электролит, промывал АКБ (вымывал осадок и окислы)заливал электролит, заряжал до нужной плотности и вперед - работает дальше. Вы бы к мужу обратились он бы быстрее разобрался, факт))
Можно и не ниссановское, это я погорячился конечно, попросите продавца вам масло к машине подобрать по вязкости. Берите синтетику или полусинтетику. Ну и фильтр с промывочной жидкостью не забывайте.
Спасибо за ответ.
Вы не поверите, но муж у меня не водитель,он у меня ближе к стройке специалист. У нас в семье я рулевой. Когда машину брали, так и сказал: расчитывай только на себя. Вот поэтому, я тут.
В выходные поеду менять резистор.Вот уже заказ пришел 1100 руб+ замена 2000.
А на сл. неделе уже надо заниматься вопросом по замене масла.
Какое было масло, не знаю.
Но на щупе оно уже очень темное, почти корричневое.и уже чуть ниже отметки H. АКБ стоит родной Ниссановский. Пока вроде работает как часики.
El-Mariachi
8.9.2014, 22:36
насчет промывочной жидкости это еще вопрос спорный, надо оно или нет) а масло берите ниссановское - точно не ошибетесь, по ценам так они одинаковые все примерно +-
Да есть только что то тихо енотов в нижнем много но вот они сюда не заходят
Mihail___
9.9.2014, 21:31
Промывка нужна в случае перехода с одного вида масла на другое. Полностью всё масло вы не сольете. При замене масла, какое-то его количество все равно остается в двигателе (в среднем 5-10%) и смешивается с вновь залитым.
Плохо это в первую очередь потому, что смешиваются совершенно разные присадки, которые содержатся в этих автомаслах, и совершенно неизвестно, какая будет химическая реакция при таком смешивании. Абсолютно очевидно, что полученная смесь не может соответствовать хоть каким-нибудь стандартам или требованиям. Поэтому нужно понимать, что любое смешивание разных масел - это крайняя мера. Именно по этому производители моторных масел рекомендуют промывать двигатель при переходе с одной марки масла на другую и я нахожу это вполне резонным.
Цитата(vecra @ 8.9.2014, 23:07)

Спасибо за ответ.
Вы не поверите, но муж у меня не водитель,он у меня ближе к стройке специалист. У нас в семье я рулевой. Когда машину брали, так и сказал: расчитывай только на себя. Вот поэтому, я тут.
В выходные поеду менять резистор.Вот уже заказ пришел 1100 руб+ замена 2000.
А на сл. неделе уже надо заниматься вопросом по замене масла.
Какое было масло, не знаю.
Но на щупе оно уже очень темное, почти корричневое.и уже чуть ниже отметки H. АКБ стоит родной Ниссановский. Пока вроде работает как часики.
Да, не дешево однако. Ну и никогда не допускайте падения уровня масла ниже минимума - чревато печальными последствиями. Сразу и воздушный фильтр пусть глянут, меняется за 5 сек и стоит рублей 200.
Ребят может по пытаемся встречу организовать ???
Хотя я в этом сомневаюсь что кто то наберется (((
Я за! Только конечно хотелось бы по теплу))

мои пожелания: на неделе (в будни) и чтоб остался памятный след у всех участников встречи

(например совместное фото)
пс: оформить рамку для фотографии мог бы помочь...ммм... например.... Вадим (Вадяной)
Mihail___
17.9.2014, 11:30
Я тоже ЗА. Было бы здорово!
Так нас уже четверо это уже хорошо
Лучше конечно выходные дни ))) так как я из области мне до нино ползти 100 км
да и скоро на ремонт встаю после дтп точнее жду выплату и на ремонт
El-Mariachi
17.9.2014, 15:56
Не против впринцепи, по будням только если вечером, на выходных можно, но тут конкретно смотреть надо, ближе к делу)
Mihail___
17.9.2014, 16:46
А что за ремонт? Меня недавно девушка на рено шандарахнула слегка. Сейчас оказывается страховая после оценки сразу карточку вручает и досвидос, вот тоже жду выплату. Оценщик очень понравился, там полирнуть немного надо, а он указал покраска бампера, крыла и замена брызговика, посмотрим что насчитают в Москве.
Хочу отчитаться по проделанной работе: замена резистора печки.
Как писала ранее, после осмотра машины, электрик вынес приговор: менять резистор на новый.
Он же и заказал у своего знакомого этот резистор за 1200 (ну что бы мне не бегать, не искать) и работу насчитал на 2500, хотя первый раз сказал 2000. И машину надо было оставить на сутки.
Ну, думаю ладно, надо так надо.
Но каким-то шестым чувством я позвонила в Нисан сервис, и там сказали, что замена стоит от 800 до 1500. Я заехала в сервис у дома и там за 15 минут мне просто починили этот резистор. Мастер взял 500 руб. Сегодня утречком в теплой машинке я катилась до работы. Ура! Хвала тому мастеру. Новый резистор похоронен на полке.
И про замену масла: купила в Комби моторное масло Nissan 5w30.-1560 (со скидкой) и фильтр. В выходные еду заливаться. Скоро надо еще колесо менять.
Mihail___
18.9.2014, 0:01
Почему я Вам и советовал привлечь к этим мероприятиям супруга - велик у мастера соблазн навешать лапшички на уши и содрать в тридорога за ремонт с представительниц прекрасной половины, на своей жене проверено))) Но как говорится, хорошо, что хорошо... Поздравления.
Цитата(Mihail___ @ 17.9.2014, 17:46)

А что за ремонт? Меня недавно девушка на рено шандарахнула слегка. Сейчас оказывается страховая после оценки сразу карточку вручает и досвидос, вот тоже жду выплату. Оценщик очень понравился, там полирнуть немного надо, а он указал покраска бампера, крыла и замена брызговика, посмотрим что насчитают в Москве.
Да ездил с семьей в июле отдыхать в абхазию и на первом крутом спуске в дужебке в меня влетел лансер в опу
Под замену бампер задний и покраска крыло сделают ну плюс внутренний дефекты
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЩас все доки поданы в СК жду решения
Mihail___
18.9.2014, 13:27
Цитата(LDEL @ 18.9.2014, 8:27)

Да ездил с семьей в июле отдыхать в абхазию и на первом крутом спуске в дужебке в меня влетел лансер в опу
Ну да, тут по серьезней будет чем у меня.
Цитата(Mihail___ @ 18.9.2014, 14:27)

Цитата(LDEL @ 18.9.2014, 8:27)

Ну да, тут по серьезней будет чем у меня.
угу тут скрытый дефект еще ((((
вот жду теперь выплаты и делать надо ((((
Я сразу нанял независимую экспертизу насчитали 90тыс
Mihail___
19.9.2014, 19:56
90 тыр?!!! За такие деньги перевертыша сделать можно, это уж совсем шоколадно Вам посчитали)))
Mihail___
24.9.2014, 13:31
Вот так меня цепанули
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДрузья кто то поднимал своего енота? Хочу попробовать. Вот пришли проставки, в ближайшее время буду ставить, а то зима не за горами))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mihail___
27.9.2014, 19:11
Приехал в сервис, цену за работу озвучили 2400р + сказали сразу ехать стойки стабилизатора покупать, так как старые плохо откручиваются и скорее всего их нужно будет менять. Очень дорого! Взял инструменты и сам разобрал енота. Стойки стабилизатора и правда трудно откручивались, но еще сложнее нижние болты передних стоек. Делал почти 3 часа, но при наличии подъемника и проф инструмента данная операция была бы выполнена мной за час думаю. Вообщем куча эмоций и прекрасный результат, сегодня спокойно заехал на бордюр рядом с домом, раньше и думать не мог о таких маневрах)) Кстате на форуме пишут, что появляется стук в задних амортизаторах при движении по неровностям - ни чего подобного, пробовал и быстро и медленно и с нагрузкой и без, подвеска ведет себя идеально, как и до подъема. Кому интересно фото выложу, как было "ДО" и как стало "ПОСЛЕ".
Доброго времени суток, господа Нижегородцы! По воле случая нахожусь в командировке в вашем чудном городе. И вот возникла проблемка - печка перестала греть... Подскажите, где не дорого и качественно мне смогут помочь? Да и не встречались вы клубом давно кажется..... Может того... встретимся?
Привет! Попробуй техтайм на бурнаковке д1. Цены средние. Качество работ хорошее.
как печька, работает? когда командировка заканчивается?
Mihail___
8.11.2014, 23:53
Привет земляки. Вот сегодня заморочился
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...4738&st=160. Ни кто не ремонтировал?
на конец то нижний зашевелился!раньше на сузуки НН состоял онипериодически делали встречи и сайт сузуки НН сильный вот бы и с енотом так бы кто занялся или со всеми ниссанами???
sashabeliy
16.11.2014, 21:53
Погоречился я в феврале месяце писать сюда, вот сейчас вижу действительно зашевелились)).
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!!
По поводу ремонта могу посоветовать РЕНО МАГ на Ошарской. Но тоже мастер мастеру рознь, есть там рукастый Владимир (был на центральном подъемнике) последний раз понравилось как он подремонтировал моего Енота.
sashabeliy
16.11.2014, 22:07
"Mihail___ 7.11.2014, 18:02
"Честно говоря не смог нарыть инфу о функциях этого рычага в работе подвески, может и правда снять его? "
Что за штука на картинке
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...4738&st=160 я без понятия, одно знаю если она есть, не надо от неё избавлятся)))
Японцы лишнего не прикрутят))
По ремонту не заморачивался, однако как то появился стук впереди в левой стороне, в ближайшем сервисе сказали "это стойка стабилизатора", а вот приехал в реномаг, переслушали всю подвеску и оказалось сайлентблоки подрамника. Вот и так бывает.
Mihail___
16.11.2014, 23:07
Цитата(sashabeliy @ 16.11.2014, 22:07)

"Mihail___ 7.11.2014, 18:02
"Честно говоря не смог нарыть инфу о функциях этого рычага в работе подвески, может и правда снять его? "
Что за штука на картинке
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...4738&st=160 я без понятия, одно знаю если она есть, не надо от неё избавлятся)))
Японцы лишнего не прикрутят))
По ремонту не заморачивался, однако как то появился стук впереди в левой стороне, в ближайшем сервисе сказали "это стойка стабилизатора", а вот приехал в реномаг, переслушали всю подвеску и оказалось сайлентблоки подрамника. Вот и так бывает.
Я тоже так подумал. Я теперь в случае неисправности сам сначала разбираюсь и если ремонт не могу выполнить, то еду в сервис и конкретно говорю, чего хочу, иначе такого накрутят и поменяют что нужно и не нужно)) Бывало у меня такое в начале автолюбительской карьеры.
А по ценам там как хочу диагностику подвески провести а уж делать сам буду
sashabeliy
17.11.2014, 11:56
Диагностика по-моему около 700 рублей. (Но у меня особый случай был, мне за 200 руб. сделали, просто как работа на подъемнике). Там манагеры ушлые парни с ними "ухо в остро надо держать")) Они сначала говорят за ремонт определенную сумму, после подсчета всех работ сумма увеличивается % на 20! тоесть если это 5000 руб, то в итоге отдавать придется 6000, а то и 8000.
Мастер понравилось как делает, и хозяин там Адекватный!
Если кому интересно могу с ямой помочь в гараже (гараж на "Термале", около Ариона).
Гараж и у меня есть )))) Только я живу то в Лыскове)))
кстати у нас в городе можно найти подлокотник ???
sashabeliy
17.11.2014, 13:45
Цитата
араж и у меня есть )))) Только я живу то в Лыскове)))
кстати у нас в городе можно найти подлокотник ???
Интересно вопрос задаешь))))
Можно ли найти у вас в городе Лыскове подлокотник).
В Н.Н. не знаю, сам задавался один раз этим вопросом, но не прорабатывал его, не искал.
Mihail___
17.11.2014, 15:06
А кто может помочь с ободками на ПТФ. ПТФ заказал, теперь вот ободки найти не могу, один предлагал, но цена выше чем мне ПТФ обошлись))
sashabeliy
17.11.2014, 17:00
С запчастями пока ничем не могу помочь, в пятницу снесли бампер задний, вот думаю как страховку выплатят, буду заниматься запчастями. Если не срочно, возьму на заметку ободки для ПТФ, встречу черкну))). Покупаешь опции к комплектации комфорт? А не думал светодиодные поставить в нижнюю решетку радиатора?
У нас машинки походу похожие))), только у тебя "Comfort + Опции". Какие опции уже установил?
Mihail___
17.11.2014, 21:25
Цитата(sashabeliy @ 17.11.2014, 17:00)

С запчастями пока ничем не могу помочь, в пятницу снесли бампер задний, вот думаю как страховку выплатят, буду заниматься запчастями. Если не срочно, возьму на заметку ободки для ПТФ, встречу черкну))). Покупаешь опции к комплектации комфорт? А не думал светодиодные поставить в нижнюю решетку радиатора?
У нас машинки походу похожие))), только у тебя "Comfort + Опции". Какие опции уже установил?
Из опций установил пока только проставки под аморты и добился стука в задних амортизаторах на отбой

. Теперь вот надо от логана на зад ставить, чтоб не бухало. ПТФки лежат пока без дела. Светодиодные в решетку не хочу. Вот думаю шумку арок и дверей сделать самому, частенько в Иваново мотаюсь, хочется повысить комфорт при езде. Еще дефлекторы на двери заказал, весной поставлю.
sashabeliy
17.11.2014, 22:36
Здорво! А шумку сам будешь ставить? Я тоже озадачился, думал летом займусь. Мне даже материал подогнали для шумки - рулон, только не знаю какой марки))).
Я вот не думал даже поднимать.. что то хватает вроде просвета, даже в лесу, а у меня диски стоят летние 15 и резина 55. Зимой 15 и 65. Один раз застрял глобально за 2 года, что дергали. Так что для себя не вижу смысла).
Вот тоже думал и противотуманки поставить (как ДХО использовать), только не представляю как и куда подключить))).
В салоне света не хватает сзади, светодиодную ленту подключил к фанарю в багажнике, теперь как днем, только управлять не могу, надо было к переднему светильнику салонному подключать)))...
Ну конечно подлокотник хоца в центр, кста LDEL прям в тему спросил у меня недавно про него))).
sashabeliy
17.11.2014, 22:46
А тут ещё бампер снесли задний, думаю какой-нито другой поставить)) от IMPUL например))...
Мне так же снесли бампер уже с лета с СК бадаюсь

(
Бампера задние видел с японо версии где то на разборе в Нино
Mihail___
18.11.2014, 23:30
С местом установки пока напряжно, но скоро решу этот вопрос. Смотрел видео, там ни чего сложного (я про шумку) если уж крепление стойки подрамника к лонжерону сам переварил, то уж тут то справлюсь)) Мне выплатитили, писал тут уже, зад зацепила девка. Сейчас Росгосстрах сразу карту дает и потом на нее деньги перечисляют. Но ВНИМАНИЕ! Снимайте только в банкомате Росгосстрах, иначе комиссию сдерут бешеную. Я из 5200р перечисленных на карту снял 4600, остальное ушло как комиссия, банкомат 3 раза залупался сумму выдавать а потом выдал, что у меня наличности на 600р меньше стало))) вот такой лохотрон.
сколько лет езжу сегодня около 7 утра на круге у к/т "Москва" первый раз увидел соклубня - белый Ноут г/н #318##52
Mihail___
19.11.2014, 21:30
Цитата(maks52 @ 19.11.2014, 17:49)

сколько лет езжу сегодня около 7 утра на круге у к/т "Москва" первый раз увидел соклубня - белый Ноут г/н #318##52

А есть клубные эмблемы? Где взять?
Здесь на форуме есть. Распечатать можно самому хоть на кружке... Хоть на кепке или футболке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.