Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аптечка, огнетушитель и многие др. мелочи, куда деть?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
monogar
Всю свою сознательную жизнь за рулем, я не представлял, себя и свою машину, без таких нужных и столь важных элементов, как аптечка (много полезного особенно на природе), огнетушитель(не разу не пользовался и надеюсь не буду), знак аварийной остановки (не раз выручал когда колесо пробивал посреди дороги), ну и конечно же троса (тоже разок выручил на стареньком ВАЗе) и вот еще чуть не забыл насос - вот это то что мне необходимо во всех поездка как по городу так и за его пределы.

Так со знаком аварийки оказалось все проще простого и закрепил его я на "штатном" месте в багажнике на полке. Теперь все это выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Думаю вопросов как это сделано не должно возникнуть, так как там есть ремешки для крепления.

Дальнейшая мозговая работа пошла в русло определения местоположения троса wacko.gif . Я не стал изголятся, а воспользовался советом по переворачиванию запасного колеса и так как у меня появилось дополнительное свободное место да еще с удобным подступом. То в эту нишу я и положил трос, а чтобы он не гремел, взял чехол из плотной ткани даже и не знаю от чего, так в гараже валялся и его туды определил. Теперь лежит как влитой и посторонних шумов нет. Фотку вечером не сделал, если кого заинтересует потом сфоткаю и вылажу.

И так подошли к сути самого вопроса про аптечку и огнетушитель.
В стареньком ВАЗе возил все в багажнике, так как скрипов и шумов хватало вполне, особо и не напрягался, катается да и хрен с ним (огнетушителем). А здесь другой вопрос. Мафынка новая, не че не скрипит, не шуршит да и багажник не хоться загружать. Вот и пришла такая идея положить все как-нибудь так, что б не каталось, не гремело и не мешалось.
Вот тут то мне и пригодились те самые ниши под передними креслами, они достаточно высокие и глубокие. Сначало просто положил - не понравилось так как эффект нулевой. Пластик очень хорошо скользит по обшивке салона и создает не приятные шумы. crazy.gif Долго не думая зову жену и показываю ей, что место есть, а эффекта нет. Нужно сделать какой-нибудь чехол для огнетушителя и аптечки из мягкого материала типа паралон, чтоб если и начали кататься то не было бы посторонних звуков. Жена репу почесала и сказала, хрен с тобой - с тебя новую шубу - с меня чехлы rofl.gif (шутка, но шубу купил) И вот значиться что у нас получилось:

Мешочек имеет ленту для дополнительной утяжки, так что не чего не болтается и не гремит. Эффект достигнут.

Вот так все выглядит в сборе

А вот так смотрица на месте
и

Ко всему прочему я туда положил свою замшевую тряпку на фото она слева. Теперь все под руками и пассажирам не мешает. К стати езжу уже месяц, и только вчера когда фоткал увидели. При посадке этого не видать.
А вторую нишу под пассажирским сидением использую для хранения насоса.
Готов и и рад буду узреть чужие разработки по этому вопросу.

Удачи на дрогах и не ни жезла ни гвоздя victory.gif
Alex1965
У меня аптечка лежит в багажнике, а чтобы не скользила по полу багажника, на пластиковый корпус аптечки снизу наклеены липучки от застежки-липы. Очень удобно, можно аптечкой прижимать и другие вещи, чтобы не болтались по багажнику.
gaddemit
У меня примерно так:
- знак аварийной остановки - на штатном месте
- электронасосик и буксировочный трос - в нише перевёрнутой запаски
- аптечка в перчаточном ящике под передним пассажиром
- огнетушитель (правильный, 2х литровый) тоже под передним пассажирским сиденьем висит рядом с перчаточным ящиком на двух коротких тросиках с крючками (продаются наборы тросиков разной длины для крепления грузов).
Dozer
нише перевёрнутой запаски

Это вешь!!
Столько места сразу освободилось!!!!!

Знак, огнетушитель, аптечка в сумне с липучками -компрессор тоже!!!
Все остальное в запаске, точнее докатке!!!
gaddemit
А я в освободившуюся сумку с липучками сложил всякую фигню для чистоты - тряпочки, жидкость для очистки стекол и пластика и пр.
Dart Welder
Блиииин, monogar, после того, как тебя разносили в прошлой теме, я ожидал, что оппоненты и здесь на тебя набросятся wink.gif , гневно высказываясь, что не корректно закрывать аптечкой, огнетушителем и прочим шмурдяком воздуховоды, находящиеся под сиденьями angry2.gif . Мол, как это так?, оставил задних пассажиров без притока теплого воздуха shok.gif , тему фтопку, выпей йаду, ну так далее, не будем вспоминать smile.gif . А я б тебе сказал, не принимать близко к сердцу (а то в прошлой теме не успел сказать) friends.gif . но это мы живьем обсудим, в воронежской бане Laie_17.gif
Ну а по теме- хорошо все получилось good.gif А вот у меня комплексы из прошлой жизни, когда в машине много чего валялось, гремело, шумело и прочие паразитные звуки издавало, и теперь у меня в машине ПУСТО, в бардачке только, пара дисков с мультиками и под передней седушкой аптечка, и ВСЕ
ledger69
Знак аварийной остановки крепится снизу к полке багажника(две тесьмы на липах) вошел как родной. Огнетушитель положил себе под ноги, вперед не дает сползти коврик. Эти вещи нужно иметь под рукой. Аптечка в нише багажника не мешает. Коврики купил у дилера, но не резина изготовитель С- Петербург, доволен. На клипсах продают ковры из ворса, влагу держат, но грязь расползается, они без бортов, мне не нравится. Катаюсь месяц, пока все хватает. Кнопки на ручках дверей в комплектации без механического ключа.
Megla
Цитата(ledger69 @ 12.11.2007, 17:36) *
Огнетушитель положил себе под ноги, вперед не дает сползти коврик.

Так делать не стоит.
Нужно крепить и посильнее.
В случае резкого торможения или, не дай бог, столкновения - вылетит и может сломать ноги, ведь тяжелый.
Rexikon
Огнетушитель закрепил на одежной липучке, которую закрепил саморезом в багажнике в левой нише. Липучка саморезом прикручивается к пластиковой обшивке, а огнетушитель стоящий в нише этой липучкой, по кругу залепляется.
Rexikon
Аптечку закрепил с помощью той же одежной липучки. Липучку приклеил суперклеем к аптечке по краям. Аптечку положил на заднюю полку, за счет её ворса липучки зацепились намертво. Там слева аптечка никому не мешает и даже в зеркало не видно её.
KindoFF
Тоже долго думал, куда деть эти обязательные атрибуты любого автолюбителя. Запаску перевернул, а туда только аптечка входит. Огнетушитель под сиденье не хочу. Насос тоже надо куда-то деть. Вообщем, воспользовавшись советами многих и добавив свое разместил все следующим образом.
Все крепилось лентой-липучкой. Сначала вообще думал повесить на полку снизу и на спинку сиденья, но не держится. Ворс мелковат.
Насос (нашел маленький - интересно, качать будет? smile.gif ) прилепил слева. Сначала липучки обработал двусторонним скотчем
затем место крепления багажника
и сам насос
Потом все совмещаем
Аналогично для остального
Огнетушитель - в нише багажника справа, т.к. слева розетка.
А аптечке пока постоянного места не нашлось - просто на липучки и к полу багажника, либо на полку сверху (вариантов много)

Двухсторонний скотч держит хорошо, только для удобства лучше купить более широкий (я купил узкий, т.к. планировал по другому использовать сначала). В то же время не надо пластик саморезами дырявить.
Есть сомнения только по огнетушителю - насколько надежна конструкция (тестовый круг в 2 км с полицейскими, поворотами и ямами не ослабил захвата). Предстоит дорога в 1100 км через 2 дня - вот и проверю.
Остается купить небольшую сумку-органайзер под всякие баночки, скляночки и т.д.
gaddemit
Тоже думал сначала насчет огнетушителя в нишу справа, но он (2л) у меня там мешал свободному открытию полок.
Анатолий бродяга
Спаибо! Вариант под водительским сиденьем очень хорош! У меня все эти дела просто в сумке в багажнике валялись)))
rust17
Насос и трос я убрал в "докатку", аварийный знак на штатное место в задней полке, аптечка ушла под пассажира в тайник. А огнетушитель закрепил под водительское сидение вот так:
Изображение

Для крепления использовал пару ремешков "Вазовских" и крючки. Висит так уже почти год. Короче багажник у меня практически пустой smile.gif
maxipaxa
good.gif
alexandei
А к креслу крючки как крепил?
sss3892
А я все закрепил в багажнике. Отдавать 1900 рублей за фирменную сумку с липучками меня "жаба задушила", но мысль оказалась интересной. Я купил в магазине обычную липучку шириной 5 см и длинной 2 метра. 90 рублей отдал !!! rofl.gif После этого обернул "липкой" частью аптечку, а завиксировал ""липкую" часть ответной частью (ворсистой)- кусочком в 6 см. Так сказать закрепил края. После этого аптечка легла в багажник на ворс "липкой" частью, что обеспечивает отменную фиксацию!!! biggrin.gif Таким же образом был закреплен огнетушитель, тросс и знак аварийной остановки (не знал, что для него предусмотренно место, надо будет посмотреть-поискать rofl.gif ) Так что вместо 1900 рублей я потратил примерно 600 (на все-провсе и липучку) uga.gif Для желающих повторить поделюсь опытом : приклеить липучку ни к чему не удалось даже на супер-клей, не клеится sad.gif Выяснилось опытным путем smile.gif т.к. химия в школе проходила мимо !!! Если кого заинтересует, попробую сфотографировать и разместить фотки (правда я "чайник" в этом деле) rofl.gif
alexandei
А мне родную сумочку подарили. Вот и приходится с ней ездить =)
evad
А я наклеил на крепление огнетушителя двухсторонний тэйп и приклеил в левую нишу.Вот так.

Езжу уже больше года,держится!
uga.gif
werefish
Цитата(sss3892 @ 19.9.2008, 14:20) *
Для желающих повторить поделюсь опытом : приклеить липучку ни к чему не удалось даже на супер-клей, не клеится sad.gif

липучка клеится на толстый пористый черный двусторонний скотч. продается в автомагазинах. ещё продаются куски липучки, с уже приклеенным скотчем.
evad
А вот так я прикрепил органайзер(для тех кто не пользуется полкой.)На заднюю часть органайзера наклеил на момент полоски липучки и теперь орг.не болтается на ходу-он плотно прилеплен к задней части сидений.

Луноход
На полку в багажник к имеющейся там застежке добавил еще крепежных ремешков. Использовал застежки типа "репейник" - две ленты, которые могут легко и крепко сцепляются. Их можно купить в галантерейном магазине, продаются по метрам, используются в качестве застежек на одежде. Нарезал куски нужной длины, прикрутил снизу саморезами к полке багажника. Закрепил при помощи их аварийный знак, аптечку, легкую складную лопатку. Огнетушитель и компрессор закрепил аналогичным образом, но уже снизу, на полу багажника.

АлександрМ
Я мелкий спекулянт и потому частенько складываю задние сиденья и гружусь ( в меру конечно, для более фанатичной загрузки Газелька имеется ) так что давно есть привычка всё это барахло складывать под передние сиденья ( аптечка, треугольник, двухлитрова бутылка воды, компрессор, сувенирный набор инструментов ), в нише вокруг запаски - трос и перчатки. Салон и багажник всегда пусты и готовы к бою. uga.gif
aleksei190
во смотрю и удивляюсь, почему практически у всех есть ремешки на задней полке для крепления аварийного знака, а у меня нет....? пришлось тупо запихнуть его в нишу где докатка, но достать его оттуда, не вытащив саму докатку, практически невозможно.
bzhasso
Цитата
во смотрю и удивляюсь, почему практически у всех есть ремешки на задней полке для крепления аварийного знака, а у меня нет..

такж фигня
BlueTime
а я под сиденье переднее пассажирское в нишу засунула.. и атлична... smile.gif
xenos
Цитата(bzhasso @ 20.5.2010, 12:09) *

Цитата
во смотрю и удивляюсь, почему практически у всех есть ремешки на задней полке для крепления аварийного знака, а у меня нет..

такж фигня

+1
Lana_sv
Цитата(alexandei @ 19.9.2008, 16:34) *

А мне родную сумочку подарили. Вот и приходится с ней ездить =)

Когда машину покупала сделали маленькую скидочку... Тоже подарили оригинальную сумку с огнетушителем, знаком аварийной остановки и аптечкой.... В аптечке периодически просто меняю препараты у которых заканчивается срок годности. И поскольку сумка на липучках, ей прижимаю компрессор. чтоб по богажнику не ездил.
RadioMan
Цитата(aleksei190 @ 20.5.2010, 10:06) *

во смотрю и удивляюсь, почему практически у всех есть ремешки на задней полке для крепления аварийного знака, а у меня нет....?

Такая же фигня... sad.gif
Счастливчики, расскажите как у вас там эти ремешки устроены, чем крепятся? Хорошо бы с фото крупным планом smile.gif
Сергей Краснов
Мне очень понравилась идея по поводу крепления знака аварийной остановки к полке багажника. Но в моделях 2010 года и позднее (новее) нет этих ремешков! bad.gif
У кого есть - выложите, пожалуйста фото.
master
напомните ка мне завтра biggrin.gif сфотаю, там вроде всё просто.вся лямка мм150, ну и как на кроссовке липучка устроена, т.е. на лямке сразу обе части липучки, продеваешь через проушину и затягиваешь.
андремф
забывают все еще один вариант - я старый ненужный небольшой сумарь набил хламом (и аптечкой) - да под водительское кресло засунул, удобно ж!
запаску перевернул и деревянным кружком накрыл
сетку от тазика рублей за 250 на крючки (с самоклейкой) в багажник вертикально подвесил
огнетушитель в нишу поставил на крепеже как на фото вверху
ящик под пассажиром хламом забил
ведро с моечными принадлежностями беру когда надо из гаража
автосумка с насосом и инструментом в багажнике с краю лежит, не мешает ничему
подушечка и плюшевый енот - на полке сзади
chicken
Цитата(Сергей Краснов @ 26.3.2011, 23:16) *

Мне очень понравилась идея по поводу крепления знака аварийной остановки к полке багажника. Но в моделях 2010 года и позднее (новее) нет этих ремешков! bad.gif

У меня в рестайле 08 года тоже не было ремешков. Купил в тканях метр обычной липучки, отрезал 2 куска по 10 см, прикрутил их к задней полке изнутри обычными саморезами с широкой шляпкой. В самой полке есть утолщения, вот туда и вворачивать, иначе саморез насквозь пройдет. Знак в кожзамовском чехле продавался - держится. Полагаю знаки в пластмассовом футляре таким способом держаться не будут - выскользнут.
Сергей Краснов
Спасибо, Master, за фотографии. Буду делать!
саша-н
а я купил сумку, все туда сложил,и ниче не мешает. сумка на липучках , по багажнику не катается
@kv
У меня тоже не было, теперь есть! biggrin.gif
При закручивании саморезов сильно не затягивать, всетаки не в дерево крутим.
челнок
Запаску перевернул, накрыл кругом из 7мм фанеры, туда поместился компрессор, минимум инструментов. Остальное разместил так. Полки дополнительные покрыл карпетом, с другой стороны резиной. На фото в они нижнем положении. На аптечку приклеил липучку и приклеил липучку к полке, огнетушитель засунул в чехол из карпета (что бы не елозил по стенке) и закрепил на липучке . Установил дополнительную подсветку багажника
chp007
попорбывал сдлать огнетушитель как показано но у меня огнитушитель по больше в итоге когда поехали по трассе ,у заднего пассажира замёрзли ноги там и так тёплый воздух еле дует так огнетушитель и аптечка перекрывает форсунки.
Лавандос
Нда наши люди даже в той машине где делать ничего не надо все равно найдут что сделать. rofl.gif А я вот вообще забил на все. Нет у меня не аптечки, не огнетушителя, не насоса. Ну их нах. И ничего не мешается, ничего не гремит. И самое главное бесплатно... dance.gif
andrey163
Цитата(Лавандос @ 18.11.2011, 20:06) *

Нет у меня не аптечки, не огнетушителя, не насоса. Ну их нах.

shok.gif ндяяя....
Лавандос
Цитата(andrey163 @ 18.11.2011, 19:21) *

shok.gif ндяяя....

Ну а что ими делать? В аптечке ничего нужного вообще нет. Жгут из любой рубашки можно сделать если кость из ноги выскочит. А аортокоронарное шунтирование при помощи наших аптечек не сделаешь. Огнетушитель? Если я буду на машине за полмилиона надеяться на пожар в ней нах мне такая машина нужна. Насос нужен на гнилой дешевой резине, чтобы её подкачивать то и дело, нормальные люди качают на шиномонтажах. А возить просто чтобы было мне не нравится.
alexivanov.ru
Цитата(Лавандос @ 18.11.2011, 20:28) *

Цитата(andrey163 @ 18.11.2011, 19:21) *

shok.gif ндяяя....

Ну а что ими делать? В аптечке ничего нужного вообще нет. Жгут из любой рубашки можно сделать если кость из ноги выскочит. А аортокоронарное шунтирование при помощи наших аптечек не сделаешь. Огнетушитель? Если я буду на машине за полмилиона надеяться на пожар в ней нах мне такая машина нужна. Насос нужен на гнилой дешевой резине, чтобы её подкачивать то и дело, нормальные люди качают на шиномонтажах. А возить просто чтобы было мне не нравится.

Бугога по всем пунктам, извините уж. И не дай бог попасть в ситуацию, когда что-либо из перечисленного пригодится, а его у вас в наличии не будет.
Michael
Цитата(Лавандос @ 18.11.2011, 20:28) *

Огнетушитель? Если я буду на машине за полмилиона надеяться на пожар в ней нах мне такая машина нужна. Насос нужен на гнилой дешевой резине, чтобы её подкачивать то и дело, нормальные люди качают на шиномонтажах. А возить просто чтобы было мне не нравится.

вобще то пожар может быть и не у Вас, но помогать ближнему вас не научили sad.gif

резина не обязательно должна быть гнилой, достаточно чтобы золотник не ровно встал, после подкачки на шиномонтаже.
Лавандос
Я думал меня вообще порвут на части, а вы какие то вялые....
vadyanoy
Да просто время жалко тратить music2.gif
Ozzy-Kiev
А чем такой вариант не подходит?
Изображение
В авто сумке (синего цвета) всё лежит: огнетушитель. аптечка, перчатки, знак аварийки и туда ещё мелочёвка сложена (даже сапёрная складная лопатка!). Помещается сумка как раз вдоль багажника под полками и по ширине занимает сантиметров 15-18. Ничего не болтается, не гремит и всё в одном месте.
Разве это не удобно и нужно боковые нишы осваивать для этого?
DVN
В этом есть один огромный минус - чтобы вынуть сумку, нужно вывалить содержимое багажника на улицу (например едем в отпуск, загрузка по самые... окна). А когда действительно нужна аптечка или огнетушитель, счет идет на секунды.
BENZINA
Так и запаску тогда на крышу вместе с аптечкой и огнетушителем rofl.gif
jacksontown
А лучше просто иметь в сопровождении пожарную машину и скорую с экипажами biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.