Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аптечка, огнетушитель и многие др. мелочи, куда деть?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
Ozzy-Kiev
Авиатор, я не любитель обнажать нижнее бельё на всеобщее обозрение.
С намастыренной снизу всякими побрякушками навесной полкой как раз такая ситуёвина: открыл 5-ю дверь, а на тебя перчатки и лопата смотрят, хорошо что не портки и запасная шапочка для басейна.
smile.gif
Хотя давно уже писал о том, что этот "базарный ряд" можно скрыть, заменив или обклеив чехлы навесных "побрякушек" в карпет. Не так явно бросаться в глаза будет. Думаю что будет даже как стационарный вариант. Но даже это не моё, т.к. иногда приходится полку оставлять вообще дома, а фасовать её содержимое каждый раз - не айс.

Каждый сам исходит из собственных предпочтений.
Сугубо личное мнение.

Aviator0176
Посмеялся про нижнее белье, портки и шапочку для бассейна smile.gif
Ну, а теперь серьезно. Согласен, что в чехлах под цвет полки нужности, закрепленные на полке симпатичнее, или как ты говоришь - эстетичнее, НО НЕ ПРАКТИЧНО. Мороз в -44 по Цельсию представляешь? А мне приходилось застревать. А потом после опять упаковывать в чехлы.... bad.gif Руки отморозишь. Полку ни разу дома тоже не оставлял. Небыло необходимости. В общем ты прав, сказав цитата: "... Каждый сам исходит из собственных предпочтений.
Сугубо личное мнение. "" А я добавлю и удобства. Меня вообще не парит, что кто-то, вдруг увидит, закрепленные на полке лопатку в чехле, щетку и авар. знак. НЕ ПОРТКИ ЖЕ biggrin.gif И даже если вдруг, придется цитата: "... иногда приходится полку оставлять вообще дома, а фасовать её содержимое каждый раз - не айс... " ТОЖЕ НЕ ПАРИТ biggrin.gif
ael
Цитата(Aviator0176 @ 19.5.2014, 15:26) *

Что за ниша? В багажнике? Я исхожу из того, что аптечка и огнетушитель, как особо важные вещи, должны находиться в салоне. В случае чего, тьфу 3 раза, из салона вероятность достать и применить выше чем из багажника (4 двери против одной). С аптечкой вроде как нашел выход, а с огнетушителем не придумал пока....

Ниши две и в багажнике... Интересно, и какой же выход с аптечкой?
BVM
Аптечка под пассажиром спокойно лежит в ящике.
Огнетушитель подо мной, притянут резинками. Надо бы летом посмотреть как он там чувствует себя.
Лопата и прочее барохло спрятано в багажнике под полками ближе к сиденьям, сложено аккуратно и сверху покрывалом закрыл для тишины.
Aviator0176
Цитата(ael @ 21.5.2014, 13:14) *

Ниши две и в багажнике... Интересно, и какой же выход с аптечкой?

Из фото не видно? Наверху полки, с левой стороны.

Цитата(BVM @ 21.5.2014, 13:28) *

Аптечка под пассажиром спокойно лежит в ящике.
Огнетушитель подо мной, притянут резинками. Надо бы летом посмотреть как он там чувствует себя.
Лопата и прочее барохло спрятано в багажнике под полками ближе к сиденьям, сложено аккуратно и сверху покрывалом закрыл для тишины.

У меня комфорт. Нет никаких ящиков. Под свое кресло ничего крепить категорически не желаю smile.gif
Indeez
У меня тоже нет ящика. Решил вопрос просто. На двухсторонний скотч кусочки липучки (есть в любом швейном магазине), той ее части, что колючая, прикрепил к аптечке. Аптечку липучкой вниз положил на навесную полку. И доступ есть, и лежит как прибитая.
Aqualung
У меня аптечка под сиденьем пассажира хорошо лежит. Остальное барахло на дне багажника огорожено полками - дальняя в верхнем положении, ближняя на ребре. Так удобно возить сумки/пакеты. Если что-то крупнее - ближняя полка в верхнем положении ставится. Если совсем большое (самое крупное - холодильник вез) то сиденье разложить и ровный пол будет. Так чтобы полки в нижнем положении были еще не приходилось делать.
Ozzy-Kiev
Цитата(Aviator0176 @ 21.5.2014, 12:22) *

...Согласен, что в чехлах под цвет полки нужности, закрепленные на полке симпатичнее, или как ты говоришь - эстетичнее, НО НЕ ПРАКТИЧНО. Мороз в -44 по Цельсию представляешь? А мне приходилось застревать. А потом после опять упаковывать в чехлы.... bad.gif Руки отморозишь.

-44 представляю, т.к. родился в магаданской обл. и что такое "южак" знаю не понаслышке..
... вместо лопатки нужно лом и "паяльную лампу" с 20 литрами возить с собой smile.gif
Когда наступают суровые будни, то не до эстетики: было в Киеве под -35, 3-4 дня держалось пока не упало до -22. В это время вся эта шняга (скребки/щётки/лопата) прямо на ковриках в салоне валялась..пока не потеплело. Здесь даже без убеждений, каждый решает сам как, где, что и в каком виде возить. smile.gif

....Меня вообще не парит, что кто-то, вдруг увидит, закрепленные на полке лопатку в чехле, щетку и авар. знак. НЕ ПОРТКИ ЖЕ biggrin.gif .....

Я зато это буду видеть и меня это будет парить sad.gif Остальных наверное тоже...но это всё индивидуально smile.gif

..... иногда приходится полку оставлять вообще дома, а фасовать её содержимое каждый раз - не айс... " ТОЖЕ НЕ ПАРИТ biggrin.gif

Как видишь Авиатор, разные условия, вкусы и т.п. Единого стандарта здесь не может быть (если конечно это не из области требований к аптечке и огнедыху), поэтому каждый сам выбирает что ему ближе к душе и сподручней.

У меня например таким образом сделано:
ИзображениеИзображение

А где барахлишко?

В авто сумке (синий цвет) - достаточно мобильна для использования (помещается огнедых, аварийка, перчатки, лопатка, аптечка и мелочь ещё какая-то). Только на дальнобоях сумка переезжает в салон, т.к. багажник набивается шмотками и т.п.
ИзображениеИзображение

Вариантов как видите, для всех хватит smile.gif
Aviator0176
Цитата(Indeez @ 21.5.2014, 13:59) *

У меня тоже нет ящика. Решил вопрос просто. На двухсторонний скотч кусочки липучки (есть в любом швейном магазине), той ее части, что колючая, прикрепил к аптечке. Аптечку липучкой вниз положил на навесную полку. И доступ есть, и лежит как прибитая.

Тоже неплохой вариант smile.gif
BVM
Цитата(Aqualung @ 21.5.2014, 17:17) *

Остальное барахло на дне багажника огорожено полками - дальняя в верхнем положении, ближняя на ребре. Так удобно возить сумки/пакеты.

так тоже иногда делаю, особенно летом когда время арбузов настает smile.gif

Ozzy-Kiev ведро у меня тоже есть, но вниз не влазиет под полки, на крючке так болтается ...
Aviator0176
Цитата(Ozzy-Kiev @ 21.5.2014, 17:25) *

Вариантов как видите, для всех хватит smile.gif

В общем остались при своем. Разошлись ровно. smile.gif У меня сохранилось несколько фот условий эксплуатации прошедшей зимы. Назовем в гаражах smile.gif
Ozzy-Kiev
БВМ, ведёрко специально выбирал по размерам что бы поместилось по высоте, но в итоге после нескольких раз пользования им понял что нет смысла водичку по 2 литра носить и разводить грязь от птиц на машине, проще не париться и заезжать на мойки. Так что теперь это ведро как сборник всякой ненужности biggrin.gif

Авиатор, в ваших условиях нужно лопатищу крепить НА машину, а не В машину smile.gif
А серъезно, капец конечно с такими зимами. Здесь не до эстетики.....
Aviator0176
Лопатища и не одна в гараже имеется smile.gif А саперная в прошлый зимний сезон один раз пригодилась. В основном всегда с пассажирами (мужики), так, что есть кому толкнуть smile.gif И толкали smile.gif
Aviator0176
В гаражах. А это первый снег. 20 ноября 2013 г. Приехал от дилера из г. Хабаровск (там снега не было, был дождь) Как говорится только с горочки спустился и застрял в гаражах. Копал лопатой метров 100 и ехал, что б к боксу своему пробиться. На фото день, а застрял ночью. Вернее в 5 утра. Темно еще было. И пошел домой спать smile.gif . Почти 5 часов копал smile.gif Так, что не до эстетики нам на ДВ biggrin.gif
profinrus
какая классная утренняя разминка smile.gif
а у дома ни как поставить?
Ozzy-Kiev
Зачем гараж, которым нельзя пользоваться?
Или под домом погода будет другая? biggrin.gif
profinrus
у меня у гаражей так же,а у дома всегда чистят,с самого со сранья smile.gif
Aviator0176
Цитата(profinrus @ 25.5.2014, 18:27) *

какая классная утренняя разминка smile.gif
а у дома ни как поставить?

Угу, даже упарился тогда, как сейчас помню -1 по Цельсию было. Снег мягкий, Енот на шипах легко буксовал. В натяг, с лопатой и такой-то матерью.... biggrin.gif заехал в свой бокс. Через 5 часов.
У дома лучше не оставлять. Там тоже снега было не меньше. Любят некоторые граждане в окно мусор кидать, бывает и бутылки стеклянные... А дорожники будут вдруг чистить, так Енот им помешает. Как то так :-)

Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.5.2014, 18:34) *

Зачем гараж, которым нельзя пользоваться?
Или под домом погода будет другая? biggrin.gif

Совершенно верно и на стоянках тоже такая же погода со снегом smile.gif
waduha
Внесу и я пять копеек. В принципе ничего нового с местом размещения, но другой принцип крепления. Огнетушитель всегда возил в нижнем отсеке багажника, но это такая вещь которая должна быть всегда под рукой,но на крайняк легко доступна. Лучше конечно, чтоб не пришлось им пользоваться. Справа и слева ниши как раз под него, но крутить саморезы и что-нибудь клеить, рука не поднималась. Вот и придумал такие крючки из нержавейки )это правый который под крышечку входит), ну а второй более простой конфигурации. Резинка которой прижимается, это камера от легковушки ну и кусочек кембрика, что не перетирали крючки резинку, и на огнетушителе сверху и снизу тоже из камеры полоски, чтоб не терся и не стукал во время движения. Один недостаток конечно есть, слегка выступает он, вроде бы ничего военного, но полку мешает поднимать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
patr1k
Почитал тему ,думал ща я все тут переделаю под свой лад ....ага ...как бы не так .... biggrin.gif
пошел в автомагаз ,смотрю стоит аккуратная сумочка ,набор водителя ,стоит 1200 рублей (Трос 2.5 т,аптечка,огнетушитель 2л.,знак аварийной остановки) все это в сумочки на молнии ,не думаю нах не буду колхозить ,купил и убрал все это в скрытый багажник под фанерки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !Потом ещё доукомплектовал перчатками и фонариком чтоб наверняка ! Так теперь осталось купить хороший компрессор и можно на дольняк ,испытывать "круиз" biggrin.gif vishenka127jr.gif
BENZINA
Ведра есть складные. victory.gif
жэшэ
Цитата(BENZINA @ 19.4.2015, 20:38) *

Ведра есть складные. victory.gif

Вот это действительно вещь!!! У меня такое катается в нижнем отсеке good.gif надо грибочки - пожалуйста, водичку-пожалуйста. Там же лежит сумка автомобилиста, в ней находятся:компрессор, топор,скотч 3М, лампочка Н4, аварийный знак, еще трос надо положить опять, свой отдал людям на трассе. Аптечка лежит рядом с сумкой автомобилиста. Всегда лежит рулон тряпочных салфеток, силиконовый аэрозоль, ручная пила. Летом в нижний отсек кладу литрушку воды, ветровку с капюшоном, резиновые сапоги. Зимой в нижнем отсеке появляются теплые сапоги,меховые рукавицы, лопатка и траки. Верхняя полка всегда свободная. Мне нравится, когда все прибрано.
BVM
Цитата
,смотрю стоит аккуратная сумочка ,набор водителя ,стоит 1200 рублей

Купил такую сумку голую за 100р, туда запихал всякие тюбики-балончики, тормозуха, масла остаток.
RadioMan
Цитата(жэшэ @ 19.4.2015, 21:08) *
Там же лежит...
После прочтения всего перечисленного первая мысль была - человек, наверное, живет в сибирской глубинке за 1000 верст от городов и сел. shok.gif smile.gif
Хотя если постоянно в дальних разъездах, то оно оправдано.
Просто царь
Откажитесь от огнетушителя, если только он не настоящий.Все остальные подделки,годные лишь для показа при прохождении ТО перед получением полиса ОСАГО-и место освободится под что нибудь полезное-под ту же бутылку с водой, от которой пользы в разы больше.Аптечка, компрессор под сидушками, знак и баллоник в багажнике.Больше ничего нет(зимой правда лопата компактная-не складная).
Rocky
Господа, каким образом крепите перевёрнутую докатку? Я, как купил машину, обрадовался - сразу перевернул её и подумал "Дай-ка я сейчас закручу её", но не тут-то было, резьба только в конце штыря. Пришла мысль срезать ненужное. Надо в каком-нибудь магазине крепежа посмотреть, либо в автомагазинах, на авторынках. Говорят, подходит планшайба для крепления запаски от ВАЗов.

А по расположению ништяков - аптечку положил под сидушку переднего пассажира в бардачок, компрессор - просто под сидушкой переднего пассажира. Трос, знак аварийной остановки - возле докатки пока. Т.к. часто приходится перевозить вещи в багажнике, то лопата (зимой), огнетушитель и сумка с мелочёвкой кочуют по багажнику, постоянного места у них нет. =( Поскольку в багажнике резиновый ковёр, то прижимаю всё сеткой к заднему сиденью.
profinrus
Цитата(Rocky @ 15.1.2016, 11:01) *

Господа, каким образом крепите перевёрнутую докатку? Я, как купил машину, обрадовался - сразу перевернул её и подумал "Дай-ка я сейчас закручу её", но не тут-то было, резьба только в конце штыря. Пришла мысль срезать ненужное. Но, быть может, есть какой-то более простой вариант? Надо в каком-нибудь магазине крепежа посмотреть, осталось только понять какой нужен диаметр и шаг резьбы. Ну либо таскать с собой этот штырь )))

отрежь кусок трубки полипропиленовой и одень на штырь,будет всё на месте.
Rocky
Цитата(profinrus @ 15.1.2016, 14:16) *

отрежь кусок трубки полипропиленовой и одень на штырь,будет всё на месте.

Успели, пока не скорректировал. )) Тоже вариант, спасибо! Для начала - решил зайти посмотреть гайку для запаски от ВАЗа в магазине возле дома.
Иван.
Все гораздо проще - родной болт без проблем вынимается из штатной гайки, ставится аналог с полной резьбой и вуаля!
выпъ
Заменой болта дело не кончится, скоба торчит, замена болта+шайба из пеноплекса
Ozzy-Kiev
Да что вы мучаетесь.
Да поставьте обратно болт на место.
Шляпкой он служит упором для двп-шной полки что бы при перевозки тяжеловесов не прогнулась в пределах выемки запаски.
Да и без болта запаска лежит в своей нише.
Зачем мертво крепить зараску к днищу, если она не укатится, вверх не подпрыгнет, в сторону не сдвинется.
Болт - это торба, с которой зачем-то придумали побегать.
Всё гараздо проще: перевернул запаску и усе. Можно болт прикрутить что бы отдельно там же не валялся.
Сделали и едем дальше smile.gif
R@X@R
Цитата(Ozzy-Kiev @ 16.1.2016, 14:46) *

вверх не подпрыгнет

прыгает и ещё как, или вы исключительно с полным багажником перемещаетесь?
BVM
Прижать однозначно надо докатку, на трассе волны, пассажиры всегда подпрыгивают временами.
Rocky
Цитата(Иван. @ 15.1.2016, 15:49) *

Все гораздо проще - родной болт без проблем вынимается из штатной гайки, ставится аналог с полной резьбой и вуаля!

Родной болт я вытащил, сразу же подумал чем бы мне срезать ненужное (нет никаких подручных средств). Потом подумал зачем же его портить, вдруг следующему владельцу машины нужен будет. =)
Цитата(выпъ @ 16.1.2016, 9:07) *

Заменой болта дело не кончится, скоба торчит, замена болта+шайба из пеноплекса

Что есть пеноплекс? Теплоизоляционный материал?
Цитата(Ozzy-Kiev @ 16.1.2016, 17:46) *

Да и без болта запаска лежит в своей нише.

Попробовал. Если просто оставить в нише докатку - создаёт шум, подпрыгивая на кочках. Что-либо складывать в неё не пробовал, но, если ничем не прижать, то тоже, думаю, будет прыгать всё в запаску сложенное.
Цитата(DVN @ 16.1.2016, 14:59) *

Все тут

Читал. В 2-х ближайших магазинах найти шайбу для ВАЗов не удалось. Похоже нужно съездить на авторынок.
выпъ
Да, теплоизоляционный, экструдированный пенопласт, из-за этого он плотный
Danila78
Цитата(Rocky @ 18.1.2016, 6:28) *

Попробовал. Если просто оставить в нише докатку - создаёт шум, подпрыгивая на кочках. Что-либо складывать в неё не пробовал, но, если ничем не прижать, то тоже, думаю, будет прыгать всё в запаску сложенное.

Да чего голову ломать то? Чем плох вариант с фиксацией стержнем?:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...EA%F3&st=40
Rocky
Цитата(Danila78 @ 18.1.2016, 15:07) *

О! Эврика! Осталось только найти похожень стержень. Не знаю только что проще - найти такой стержень или укороченный болт. =)
Ozzy-Kiev
Пластиковая трубка любого диаметра да в любом магазе "сад-огород" или в строительных супер-маркетах.
Под головку болта ставим шайбу, а черный пластиковый фиксатор наоборот ставим вниз что бы трубка прижимала его к докатке плотно да и всё.
Фиксатор можно вверх ногами, будет лучше.
DVN
В той теме конкретный переходник пластиковой трубы приводили к которому ничего химичить не надо было.
Danila78
Цитата(Rocky @ 18.1.2016, 14:15) *

Цитата(Danila78 @ 18.1.2016, 15:07) *

О! Эврика! Осталось только найти похожень стержень. Не знаю только что проще - найти такой стержень или укороченный болт. =)

И это проблема shok.gif , ну вы батенька даете.... rofl.gif
На фото там от двухсторонней отвертки "жало", да что угодно придумать можно!
Хоть гвоздь 120-200, ну не уж то фантазии совсем нет?... dash2.gif
paxa
Решил порядок навести.
На огнетушитель приклеил липучки и убрал под седнье вдоль тонеля, лежит мертво.
Ordinary
Цитата(paxa @ 29.1.2016, 1:09) *

Решил порядок навести.
На огнетушитель приклеил липучки и убрал под седнье вдоль тонеля, лежит мертво.

А можно поподробнее про крепление отстального под полку.
paxa
Сначала надо определиться что и как разместить. Использовались резинки, пластиковые пряжки. Резинки крепил термоклеем к самому материалу полки разрезая обшивку. Довольно прочно получилось на резинке поднимал всю полку .
Чкрных
Хочу сумку все с жены спросить для инструментов, а то тупо в ящике валяются, гремят на кочках
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.