Цитата(Ozzy-Kiev @ 18.5.2014, 22:48)

А потом народ и пишет что вертикальные резинки рвутся или оттягиваюся под тяжестью так, что полка не подымается с открыванием 5-й двери. Максимум что я туда повесил бы - знак аварийки, т.к. уверен что такая полка не предназначена для тяжеловесов.
Для остального - итак много мест в Еноте. Но это лично моё мнение.
Каждый решает сам; как, что и куда пихать.
Авиатор, шурупы просто вкрутил или на клей ещё подсаживал?
От ежедневной вибрации под тяжестью, гнёзда шурупов не разболтаются?
Т.е. часть пространства съедается с верхней стороны багажника всем на обозрение, есть ли в этом смысл?
Я писать про оттянутые или рваные резинки не буду

Если сие случится, заменю на более жесткий фал. Ето даже не проблема. Зато по багажнику барахло не болтается, а аптечка как бы и в салоне находится
Далее, аптечка, щетка, лопатка и авар. знак не тяжеловесы по моему мнению.
Думал саморезы садить на клей, но не стал, если вывалится, то приклею. не понял про цитата: "Т.е. часть пространства съедается с верхней стороны багажника всем на обозрение, есть ли в этом смысл?"
Цитата(demian @ 19.5.2014, 7:50)

Цитата
Как найду где в продаже под цвет полки, поменяю.
у меня там аварийка висит
цвет саморезов - обычный серебристый
элементарно решается - покупаешь самый дешевый лак для ногтей (черный, серый - благо выбор цвета достаточен) и закрашиваешь головки саморезов
Думаю вообще не заморачиваться с цветом головок саморезов. Потому как они не видны когда "девайс" закреплен.
Цитата(ael @ 19.5.2014, 7:58)

Крепил на полку снизу аптечку и аварийный знак. Под них даже есть приливы-отливы. Липучки ставил на саморезы с клеем. Так делал на первом Еноте (был четыре года), так сделал и на втором (уже 1.5 года). Но вертикальные резинки как были так и есть не рвутся и не оттягиваются. Огнетушитель установил в нишу.
Что за ниша? В багажнике? Я исхожу из того, что аптечка и огнетушитель, как особо важные вещи, должны находиться в салоне. В случае чего, тьфу 3 раза, из салона вероятность достать и применить выше чем из багажника (4 двери против одной). С аптечкой вроде как нашел выход, а с огнетушителем не придумал пока....