Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аптечка, огнетушитель и многие др. мелочи, куда деть?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
DVN
BENZINA, от запаски ни жизнь ни здоровье не зависит, правда? wink.gif

Оба юмориста, представляем:
- ваши дети порезали руку/ногу отбежав на метров 5 в кусты пока остановились на перекур, а чтобы достать жгут/бинт/пластырь вам нужно вытащить все из багажника, поднять полки, достать аптечку... как вариант вы сами порезали руку и пытаетесь одной рукой см.выше.
- под капотом коротнуло, валит дым... как вариант: ветром дунуло, с костра полетели искры и загорелась палатка... чтобы добраться до огнетушителя смотрим пункт 1.
а если все это в дождь, то бонусом выгружаем содержимое багажника в грязь.
Хотя если господа знают толк в извращениях и их радует, например, продление страданий родственников или посторонних или вид горящего автомобиля или имущества на отдыхе, тады ой.
21043
ну, огнетушитель по нашим правилам вообще запрещено в багажнике возить. это да. это такая штука, которая бывает нужна "вот прям счас".

в текне под сидухой переднего пассажира корытцы, огнетушитель и аптека там.

остальной хлам в нише перевернутой запаски, лопатка пристегнута к задней стенке багажника.

в аптечку кстати лазаю постоянно - то дети, то знакомые, то еще кто, ой голова болит, кашляю, палец порезал, пятку натерла и т.д.
пластыри, перекись, анальгин и тому подобное там не залеживаются, постоянно докупаю.

под водительское сидение ложить что-либо не советую - при резком торможении улетит вперед под ноги.
давно, на волге или жигулях еще, у знакомого так бутылочка стеклянная из-под пепси укатилась и попала прямо под педаль тормоза, не давая ее нажать.
итог - авария.
грызун
Горел три раза, wink.gif правда не на еноте, достать огнетушитель из багажника успеваешь dirol.gif В еноте огнетушитель под водительской сидухой, аптечка в багажнике. Всё нормально smile.gif
jacksontown
Цитата(DVN @ 10.6.2012, 17:22) *

BENZINA, от запаски ни жизнь ни здоровье не зависит, правда? wink.gif

Оба юмориста, представляем:
- ваши дети порезали руку/ногу отбежав на метров 5 в кусты пока остановились на перекур, а чтобы достать жгут/бинт/пластырь вам нужно вытащить все из багажника, поднять полки, достать аптечку... как вариант вы сами порезали руку и пытаетесь одной рукой см.выше.
- под капотом коротнуло, валит дым... как вариант: ветром дунуло, с костра полетели искры и загорелась палатка... чтобы добраться до огнетушителя смотрим пункт 1.
а если все это в дождь, то бонусом выгружаем содержимое багажника в грязь.
Хотя если господа знают толк в извращениях и их радует, например, продление страданий родственников или посторонних или вид горящего автомобиля или имущества на отдыхе, тады ой.

Ну, раз есть столь серьезные люди, то пусть объяснят, куда положить тот самый огнетушитель при забитом битком багажнике (это было условием задачи), чтобы он при резком торможении или не дай Бог ДТП никому ничего не повредил. А если выезжать с детьми на природу, да с палаткой, да с полным багажником, никакой аптечки может не хватить. Нужно брать отдельную сумочку с предметами первой помощи.
iar67
Огнетушитель вожу под водительской сидушкой, вперед под педали не укатится. т.к. резиновый коврик корытцем и борта у него высокие. Пробовал вытащить огнетушитель вперед к педалям - не смог.
Аптечка под сидушкой пассажира, остальное в перевёрнутой запаске.
Ozzy-Kiev
Ребят, не парьтесь! Когда еду в какой-нить отпуск или дальнобой, то авто сумку кладу под своё кресло, где и компрессор с зонтиком лежат. Всё помещается.
Так что в случае чего - всё быстро достаётся. Кроме конечно запаски. Но если уже прокололся, то всё барахлишко действительно нужно вываливать из багажника. Но и это займёт минут 5-10 (с перекуром!) biggrin.gif
Секрет прост: сумчато-блочная система закладки багажника. Для максимально эффективной утрамбовки и быстрого вынимания когда уже приехал.
Какой же дурак будет автосумку закладывать вещами на дне багажника ?!!
Если в дороге даже не авария (своя или чужая) произойдёт, где может понадобиться огнетушитель, а плохо станет или прокол шины и потребуется срочно аптечка и/или знак аварийки - эти вещи должны быть на поверхности всегда. А если в городе в привычных буднях - то бросаю в пустой багажник.
10 лет - проверено!
victory.gif
Кстати, запаску не переворачиваю, т.к. под ней лежит ... обыкновенная камера!!!
В дальнобоях может пригодиться если даже поставленная латка после прокола на ближайшем "в лесу" шиномонтаже не помогает: травит воздух вдоль каналов через кордовые направляющие. Или в тех случаях, когда оба колеса (по одному борту спустили).
У меня один случай такой был в жизни. Ночевать с белками и ёжиками как-то не хочется. :-)
egorcik
Огнетушитель + аптечка + жилетка + компрессор + домкрат замечательно легли под водительское сиденье. Крепление огнетушителя притянул к поперечной трубке под сиденьем и потом защёлкнул сам огнетушитель в него. Достать его можно одной рукой даже не выходя из машины. Аварийка + сумочка с инструментом замечательно влезли под пассажирское сиденье. Запаска валяется в гараже, так как в нише поставил газовый баллон. Но если выезжаю куда-то по дальше, тогда кидаю запаску + камеру на всякий пожарный.
Ozzy-Kiev
Один из инструментов, который по желанию может лежать в авто у каждого, решил под футбол Евро-2012 убить параллельно время и сварганил чехол. Это простая БИТА.
Не хочу говорить о самообороне, криминальном или админ кодексе и т.п., т.к. за 5-6 лет катания в машине она была (битка) видна практически для любого ГАИшника (в большинстве случаев при ГАИшных стопах, выхожу из машины дабы кости размять да и покурить в мирной беседе с "возжелавшими" доказать мою виновность... biggrin.gif Лежит она у меня на видном месте: слева от водительского кресла. Как раз там очень удачно расположены направляющие/панели с учётом формы самой биты.
А в чём смысл тогда делать чехол, спросите вы? Да просто в том, что карпет оставался, вот и пристроил, при этом преследуя 1 цель:

Во-первых сливается со штатным карпетом и менее заметен для постороннего глаза когда двери открыты. Хотя когда битка без чехла и весьма её форма узнаваема, это служит своего рода "лязганьем мышц" по-умолчанию. Но есть и обратная сторона медали: эта битка как орудие может оказаться и в руках нападающих, если я не проконтролирую вовремя свой безопасный периметр вокруг машины и т.п.
Во-вторых, что для меня было самым основным и для чего собственно это всё и затевал - что бы деревяшка не тёрлась об пластиковые панели, на которых уже остались следы потёртостей от древесины и её лака.
Всё что получилось - можно увидеть на фото.

Изображение

Изображение

Изображение

ПС. Кстати, ни разу не воспользовался в своей практике данным инструментом и надеюсь никогда этого не будет.

Изображение

Вот след, который остался от битки:

Изображение
Вот как уложена битка и сливается с штатным карпетом. Думаю что после этого я про неё вообще забуду, что она есть в машине :-)

Изображение

Изображение

Изображение
kamper
Удобно. Нужно и себе такое же сделать.
RadioMan
Цитата(DVN @ 10.6.2012, 17:22) *
- под капотом коротнуло, валит дым...

Огнетушитель в багажнике а замок двери багажника с электроприводом...
Andjey
Внесу свою маленькую лепту в тему. Знак аварийки в штатном месте под полкой, а в пластиковом чехле из под него - шампура blum3.gif
Ozzy-Kiev
Шампура удобно не возить с собой, а отложить на даче что бы они тебя уже дожидались. Если есть постоянное пристанище для пикников конечно же.
Но как идея, с таким же успехом можно замастырить любой бокс (упаковку) в карпет под что-либо и уложить в машину.

Лучшим вариантом для постоянного нахождения в машине - это складной зонтик. Удобно под сидлушками укладывать и места много не просят.

Ведь погода может поменяться во время пути. А кому-то отдельно брать зонт и таскать по работе с собой в руках лишь потому что по прогнозу погоды предсказали - не есть гуд. Меня например это раздражает.
Поэтому лежат пара зонтиков и дома, и в машине. Просто периодически они меняются местами, а в машине восполняю такие рокировки в подобных случаях.
Ozzy-Kiev
Перед дальнобоем, решил часть вещей не ежедневного использования с "первого" этажа багажника (тот что под полками) перенести в "подвальное" помещение (где запаска).

Для этого как уже давно советовали на форуме, перевернул вверх дном запаску и напичкал сердцевину на своё усмотрение.
Для дальних дорог актуально будет положить на случай "сильного" мертвяка-прокола (один раз выручила!) обыкновенную под свой размер шинную камеру. Также бросил трос (поместился в ближнем правом углу), ВД-шку, ЗИП ламп, а также всё что не относится к ежедневному использованию...место ещё осталось.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ЗИП ламп.

Открываем с ребёнком дома кружок очумелые ручки и за пару вечеров имеем коробочку (пластиковая, кажется из под конфет рафаэло или т.п.), в которой будут храниться лампы для замены их в авто. Видел фирменные аналоги уже готовых ЗИПов, но решил что мой вариант будет ближе к телу. Удобно тем, что на дальнобоях не во всех автозаправках есть необходимые лампы. Просто, удобно и много места не занимает. Всё подписано, даже для ребёнка не составит труда разобраться что к чему. Есть ещё место для предохранителей и ещё для каких-либо ламп.

ИзображениеИзображение

[URL=http://piccy.info/view3/3260185/963e8cf987a68740c1c7749f3f009fc0/1200/]Изображение

[/URL] Изображение

[URL=http://piccy.info/view3/3260195/60fa3aabcb5af08460bccea71666c4f0/1200/]Изображение

[/URL]Изображение
Ozzy-Kiev
Коробка (под ЗИП ламп) от конфет Фэррэро Рошен (если правильно написал). smile.gif
jacksontown
Оскар, ты же вроде переворачивал запаску по-штатному, когда лого делал?
Combimax
огнетушитель всегда под пассажирским сидением, аптечка в багажнике где запаска. Под водительский принципиально ничего не ложу, ну его нафиг. На предыдущей машине под педали попала фигулина, которая по всем параметрам ну никак не должна была выскакивать вперед (исключительно назад) но тем не менее.. ладно обошлось все smile.gif
s_p_v
Кстати, для фиксации перевернутой запаски прекрасно подошло штатное крепление безо всяких подрезаний шпильки.
В качестве втулки (проставки между прижимной гайкой и диском колеса) использовал муфту диаметром 50 мм от полипропиленовой канализации. В любом сантехническом магазине от 25 до 50 руб.
Ozzy-Kiev
Цитата(jacksontown @ 18.6.2013, 14:25) *

Оскар, ты же вроде переворачивал запаску по-штатному, когда лого делал?

Ну да, перевернул запаску обратно, т.к. лого нужно было вкорячить.

Ну а пожитки так и остались там, но только уже под запаской biggrin.gif

Я написал про коробку, потому что в личку спросили про информационный трафарет на крышку и тот что в самой коробке.
Я человеку в иксэле сбросил, но он подогнан именно под эту коробку, поэтому для совместимости и написал название конфеточек. В Российских магазах они должны быть.
1:1совпадёт, ну а если что-то своё делать в качестве ЗИПа для ламп и предохранителей, то уж точно придётся самому всё с самого начала проходить с размещением, выкройкой и совмещением.
Просто кое-кому упростил решение задачи. Рад буду если это окажется именно так.
victory.gif

Кста, когда запаска лежала вверх-дном, то гайка так и была закручена без проставки-втулки. Верхняя полка на ней и лежала. Но для увеличения площади и более равномерного распределения веса полки, действительно удобно вставить проставку, дабы пластиковая заглушка была наверху, т.к. она сползает вниз по гайке. Руки не дошли до этого, зато оказалось оправданно :-)
krazen
Господа dirol.gif я вот понять не могу: вы пишите что при поездках на дальние, нужна "старая камера" - ЗАЧЕМ? если бескамерки стоят.
profinrus
при сильном проколе бескамерка мёртвая,а если в неё камеру запихнуть,оживёт до ближайшего шиномонтажа.
BVM
Цитата(profinrus @ 19.10.2013, 19:42) *

при сильном проколе бескамерка мёртвая,а если в неё камеру запихнуть,оживёт до ближайшего шиномонтажа.

Для разбортовки тогда монтировки надо. Вообще не могу представить как камеру запихнуть в покрышку в дорожных условиях.
egorcik
Цитата(BVM @ 19.10.2013, 19:14) *

Для разбортовки тогда монтировки надо. Вообще не могу представить как камеру запихнуть в покрышку в дорожных условиях.

У меня была подобная ситуация. Ехал с прицепом по просёлку и вырвал кусок боковины в не большой луже. Хорошо была запаска для прицепа с камерой. Поднял домкратом и опустил на край колеса так, что слезла покрышка. Вытащил камеру из запаски. Так же разбортировал порваное колесо, запихал камеру и накачал. Теперь в дальнюю дорогу кидаю камеру.
profinrus
Цитата(BVM @ 19.10.2013, 20:14) *

поднимается один край и засовывается камера,вот только и компрессор с собой надо возить.
кто постарше,наверное все умеют это делать,раньше только камерки были и шиномонтажей практически не было.
andreykozlov
Цитата(profinrus @ 19.10.2013, 17:42) *

Камера хороша как мера в случае полного отсутсвия запаски.
А так до шиномонтажа и на докатке доехать можно.

Как я понял мы же не обсуждаем вариант освобождения ниши докатки с отказом от последней и забивания освободившегося пространства прочим водительским скарбом.

Кстати сейчас есть и наборы устранения проколов, которые экономят место, но увы бессильны при боковых порезах , вот как раз камера и монтага к ним будет полезным дополнением.

У себя организовал пространство следующим образом:

- В нише перевернутой запаски покоится компрессор и телескопический балонник
- Знак, трос,айболит и огнетошнитель в отдельной сумке или в багажнике или под водительским сиденьем
- Пластиковый ящик с шоферским инструментом прекрасно уместился под пассажирским сидением.
- В багажникt вожу 2 детских кресла с Isofix, которые пристегиваю, если куда-то с детворой еду.
Ozzy-Kiev
При наличии запаски, камера не помешает. если мешает - не берите!
Зачем же уговаривать кого-либо: не берите на дальнобой камеру - сэкономите место!
Но оправданно ли это - судить уже каждому.

Когда "травит" полностью один борт (2 колеса), вот здесь как раз к докатке камера - то что нужно.
У меня такое было: Рено Сценик два правых пробил, а я одно своё правое. Шли паровозиком по Варшавской трассе на Шацкие озёра. Вышли из ситуации легко, но это уже не для этой темы.

С докаткой, можно переворачивать, а можно и нет. Всё равно под неё можно напихать всего всякого (ЗИП, Вэдэшку, камеру, тросс и т.п.) и ездить как угодно..с нашими-то дорогами! 5 лет так и делаю и никакой головной боли или тени сомнения smile.gif

пс
компрессор небольшой, всегда под водительской седлушкой лежит левее от воздуховодов вместе с зонтиками в три сложения. На дальнобой сумка (огнетушитель, аварийный знак, лопатка, аптечка , перчатки и ещё что-то) из багажного отделения переезжает туда же под седлушку (для быстрого доступа и что бы эти вещи первой необходимости не были завалены сумками и т.п. в багажнике). А в городских условиях сумка опять в багажнике. И так все 5-6 лет, даже скучно как-то.
san2982
Всем привет. Перед зимой решил подстраховатся купил лопату снег расчистить или из сугроба вылезти. Решил вот так прикрепить на полку вроде нормально получилось и не мешает и под рукой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла использовал крепления для кабелей или труб диаметр 32мм идеально подошло все.
profinrus
хорошая идея,для тех у кого эта пока есть,я снова её сразу снял,МЕШАЕТСЯ.
а вот полочки над запаской ОЧЕНЬ полезная штука,сделал себе из фанеры,обтянул карпетом,смотрится лучшее чем родные магазинные,в цвет обшивки!
san2982
Про полочки думал, но увлечение рыбалкой требует много места :-) не стал заморачиваться ими.
vadyanoy
Цитата(san2982 @ 2.11.2013, 16:09) *

Всем привет. Перед зимой решил подстраховатся купил лопату снег расчистить или из сугроба вылезти. Решил вот так прикрепить на полку вроде нормально получилось и не мешает и под рукой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла использовал крепления для кабелей или труб диаметр 32мм идеально подошло все.

Супер good.gif Тоже буду так делать good.gif
san2982
Рад помочь :-)
vadyanoy
Всё гениальное - просто good.gif

З.Ы. У меня ещё щётка телескопическая в багажнике болтается, так я её тоже таким образом угомоню good.gif
san2982
Я как раз этим занимаюсь сейчас :-)
vadyanoy
Жду фотки dirol.gif
Ozzy-Kiev
Зимой снег расчищать, а остальные 3/4 года - ?
Резинки навесной полки не растянутся под таким весом-то?
san2982
полка у меня не поднимается на резинках. А летом, иногда лопата тоже может пригодится. Когда например с рыбалки в дождь сваливать приходится и не успеешь. Как то так.
BVM
Шнурки полки не лопнут от тяжести лопаты?
Лопату тоже вожу с собой, просто придавлена ипструментальной сумкой в нижнем отделении.
BENZINA
Каждый раз лопату отстегивать бред. dirol.gif или щетку.Предлагаю закрутить в полку зажимы для металлопластиовых труб по размеру щеткии и защелкивать...так удобнее.
san2982
так у меня и стоят эти защелки на 32 мм а застегнул только на время сейчас как бы еще не зима. И нет надобности доставать ее. А вот придет время будет держаться только на зажимах.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 3.11.2013, 15:55) *

...Предлагаю закрутить в полку зажимы для металлопластиовых труб по размеру щеткии и защелкивать...так удобнее.

У нас в городе не нашёл таких пока sad.gif Сделал вот так (потом хомуты на защёлкивающиеся поменяю):

Изображение

Изображение

Изображение

З.Ы. Лопата на фото криво получилась, ибо так закрепил (временно) dirol.gif
BENZINA
Нарисуй как прикрепил болты dirol.gif
vadyanoy
Блин, Лёшич! Не могу нарисовать sad.gif Рисовалка у меня плохая sad.gif

З.Ы. Ищи самое толстое место в полке - оно то самое victory.gif
BENZINA
Дай картинку болтов.
vova39
По случаю приобрел набор все-в-одном (аптечка, огнетушитель, трос, перчатки и еще какая-то ботва) в одном флаконе, то есть все упаковано в компактный чехол, прозрачный с одной стороны, а другой стороны липучки и просто положил его в нижний поддон Ноута липучками вниз на ворс.
Ozzy-Kiev
Самое простое, удобное, мобильное (в экстренных случаях) и эстетичное решение. smile.gif
wdm35
+1
Aviator0176
Всем привет. Ну а я на полке багажника закрепил нужности стропами на липучках. Покупалось все отдельно в магазине, торгующим тканями, мерилось по длине на закрепляемом, пришивалась липучка на швейной машинке оператором Теща smile.gif . Крепил стропы к полке саморезами с крашенными головками. Синими. Других не нашел. Как найду где в продаже под цвет полки, поменяю. Собственно результат на фото. Теперь все думаю, куда бы присандалить огнетушитель smile.gif .
Ozzy-Kiev
А потом народ и пишет что вертикальные резинки рвутся или оттягиваюся под тяжестью так, что полка не подымается с открыванием 5-й двери. Максимум что я туда повесил бы - знак аварийки, т.к. уверен что такая полка не предназначена для тяжеловесов.
Для остального - итак много мест в Еноте. Но это лично моё мнение.
Каждый решает сам; как, что и куда пихать. smile.gif

Авиатор, шурупы просто вкрутил или на клей ещё подсаживал?
От ежедневной вибрации под тяжестью, гнёзда шурупов не разболтаются?

Т.е. часть пространства съедается с верхней стороны багажника всем на обозрение, есть ли в этом смысл?
demian
Цитата
Как найду где в продаже под цвет полки, поменяю.
у меня там аварийка висит
цвет саморезов - обычный серебристый
элементарно решается - покупаешь самый дешевый лак для ногтей (черный, серый - благо выбор цвета достаточен) и закрашиваешь головки саморезов
ael
Крепил на полку снизу аптечку и аварийный знак. Под них даже есть приливы-отливы. Липучки ставил на саморезы с клеем. Так делал на первом Еноте (был четыре года), так сделал и на втором (уже 1.5 года). Но вертикальные резинки как были так и есть не рвутся и не оттягиваются. Огнетушитель установил в нишу.
Aviator0176
Цитата(Ozzy-Kiev @ 18.5.2014, 22:48) *

А потом народ и пишет что вертикальные резинки рвутся или оттягиваюся под тяжестью так, что полка не подымается с открыванием 5-й двери. Максимум что я туда повесил бы - знак аварийки, т.к. уверен что такая полка не предназначена для тяжеловесов.
Для остального - итак много мест в Еноте. Но это лично моё мнение.
Каждый решает сам; как, что и куда пихать. smile.gif

Авиатор, шурупы просто вкрутил или на клей ещё подсаживал?
От ежедневной вибрации под тяжестью, гнёзда шурупов не разболтаются?

Т.е. часть пространства съедается с верхней стороны багажника всем на обозрение, есть ли в этом смысл?

Я писать про оттянутые или рваные резинки не буду biggrin.gif Если сие случится, заменю на более жесткий фал. Ето даже не проблема. Зато по багажнику барахло не болтается, а аптечка как бы и в салоне находится smile.gif
Далее, аптечка, щетка, лопатка и авар. знак не тяжеловесы по моему мнению.
Думал саморезы садить на клей, но не стал, если вывалится, то приклею. не понял про цитата: "Т.е. часть пространства съедается с верхней стороны багажника всем на обозрение, есть ли в этом смысл?"

Цитата(demian @ 19.5.2014, 7:50) *

Цитата
Как найду где в продаже под цвет полки, поменяю.
у меня там аварийка висит
цвет саморезов - обычный серебристый
элементарно решается - покупаешь самый дешевый лак для ногтей (черный, серый - благо выбор цвета достаточен) и закрашиваешь головки саморезов

Думаю вообще не заморачиваться с цветом головок саморезов. Потому как они не видны когда "девайс" закреплен.

Цитата(ael @ 19.5.2014, 7:58) *

Крепил на полку снизу аптечку и аварийный знак. Под них даже есть приливы-отливы. Липучки ставил на саморезы с клеем. Так делал на первом Еноте (был четыре года), так сделал и на втором (уже 1.5 года). Но вертикальные резинки как были так и есть не рвутся и не оттягиваются. Огнетушитель установил в нишу.

Что за ниша? В багажнике? Я исхожу из того, что аптечка и огнетушитель, как особо важные вещи, должны находиться в салоне. В случае чего, тьфу 3 раза, из салона вероятность достать и применить выше чем из багажника (4 двери против одной). С аптечкой вроде как нашел выход, а с огнетушителем не придумал пока....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.