Цитата(Жучара @ 26.2.2013, 18:20)

Молодца! Шикарная идея, кстати! Один вопрос, при подъеме/опускании задней двери, у меня, лично, слегка перекашивается сама полка в посадочном месте. Пятно контакта небольшое будет, поэтому, думаю, будет иногда неконтачить.
Есть идеи, как бороться с этим?
Между трубками-штырьками полки и их держателями есть зазор по ширине (в горизонтальной поперечной плоскости). Т.е. полка конечно "играет" влево-вправо. Эт нормально.
После установки "пиптыков" в пластиковых трубках, этот люфт уменьшился до 1-2 мм.
Дополнительно я просто взял по одному резиновому круглому вкладышу и одел на наши пластиковые трубки-штырьки и поместил их со стороны, прилегающей к самой полке. т.е. чуть раздвинул втулки из полки. Теперь всё в натяг и пиптыки из втулок выглядывают наполовину под давлением пружин. всё красиво и просто!
Пока весна и тепло не настали, эти пиптыки оставят след на боковых стенках полкадержателей и я буду точно знать в каком месте и какого диаметра подобрать для ответного контакта шурупы-винты.
Всё будет контачить как дети в школу.
Цитата(BENZINA @ 26.2.2013, 20:53)

А как сделать чтобы держатели полки периодически не выходили из пазов?
Бензина, если ты имел ввиду под полкатержателями светлые держатели на боковых стойках, то они стоят на заводских шурупах очень надёжно. Докрути их и всё.
Если ты имел ввиду эти чёрные пластиковые втулки, которые всовываются в трубу нависной полки, то действительно странно что они выходят из трубы. на них есть дополнительные продольные полоски что бы в трубке не проворачивались и не выходили. Тоже скотч на втулку и делов-то!
Это всё в горизонтальной поперечной плоскости.
А-а-а! теперь допёр!
U-образный паз для втулок стерся.
В продольной плоскости пластиковые концы полки выходят из пазов полкадержателей когда полка начинает двигаться назад (типа самопроизвольного вытаскивания), да?
Два варианта:
1) раздвинь втулки как в посте для Жучары писал.
если не поможет, то
2) нарастить диаметр (последние 1,5 см) втулок чем хочешь (от самоклейки до тонкого слоя черной стойкой краски или эпоксидки или чего-то стойкого к истиранию).