ANDREW1958
28.5.2012, 20:01
***
Тоже в планах! Куда записался, сколько бабла? Сколько обещают прибавку??? Держи в курсе!
ANDREW1958
28.5.2012, 20:29
***
ооо ждемс результатов !
sasha19671630
28.5.2012, 21:27
пора подумать о покупке складных крыльев
Надеюсь буду первым кто из клубней протестирует результат чип-тюнинга
ANDREW1958
ANDREW1958
28.5.2012, 22:05
***
да ладно слушать тут про крылья --- тут же не про Спарко пишут ---- придумали тоже ))))))))))))))))))
Андрей не слушай никого !
Ну как дела????
ANDREW1958
31.5.2012, 23:44
***
Теперь осталось проверить на стенде в другой фирме реальную прибавку
ANDREW1958
1.6.2012, 0:13
***
mihalich827
1.6.2012, 8:12
первое впечатление - эффект плацебо))) у меня он даж от мойки машины постояно проявляется)))
покатаешься чуть, расход измеришь... с загруженной машинкой проедешь..тогда будет полная картинка
а на замеры "у них"прально денег пожалел, считаю не надо тратиться... они тебе эти самые 12 сил и нарисовали бы
первый отчиповался!!! второй готов? кто второй?!?)))
а вообще молодчина!!! реальный результат..
поздравляю Андрей ! это прикольно ощущать улучшение и изменение в поведении машинки
Очень хочется пощюпать этих 12 лошадок....
Я думал что программы у них у же готовые, странно немного-отправлять в Италию, вы не находите???
Родная то прога сохранилась???
ANDREW1958
1.6.2012, 10:58
***
Так все я следующий как приеду в Питер
ANDREW1958
1.6.2012, 12:57
***
Тоже загорелся этой идей !! =)
ANDREW1958 ну я тебе доверяю

потому буду делать.
Игорь stvr
1.6.2012, 15:53
А цена как у них на сайте написано 15000? Офигеть, они в италию на такси ездили?
Ну так прошейте сами..посмотрим сколько денег потеряете потом все восстанавливать
Игорь stvr
1.6.2012, 16:19
Причем здесь сами? Просто ценник конский за прошивку. В районе 5000 можно б было подумать.
Все так думают,а кушать хочется

и всем вкусно хочется, потому и цены такие.
Игорь stvr
1.6.2012, 16:29
Ну хотя в Питере наверное и замена масла 1000р стоит.
Если с гарантией то норм цена.
С гарантией чего?
"Покуда есть на свете дураки...
Обманом жить нам стало быть с руки..." (с). Приключения Буратино. В первоисточнике парня из Италии Пинокио.
Цитата(Бусидо @ 1.6.2012, 22:10)

"Покуда есть на свете дураки...
Обманом жить нам стало быть с руки..." (с). Приключения Буратино. В первоисточнике парня из Италии Пинокио.
Андрей! Молодца!

Сам собирался сделать, но в Архаре никто не берётся

А на троллей внимания не обращай
Цитата
Если раньше машина начинала ехать с 3-3,5, то теперь уже с 2,5 идет очень неплохой разгон
Они что изменили ? Количество л.с.?
А потом движки барахлят.Брали бы 1,6.
ANDREW1958
1.6.2012, 23:01
***
Мы на чужом будем учится
Принцип,не лезть в отлаженый механизм.А там хозяин-барин.
Цитата(BENZINA @ 1.6.2012, 23:50)

Да с 88 до 100.
За счет чего? Физику процесса не объясните?
Цитата(ANDREW1958 @ 2.6.2012, 0:01)

Цитата(водитель @ 1.6.2012, 23:58)

А потом движки барахлят.
Какие познания!

Личный опыт имеется?
Судя по всему у Вас более крутые познания...Растолкуйте за счет чего машина поехала быстрее?
ANDREW1958
1.6.2012, 23:24
***
Что же столько любителей вешать ярлыки? Видимо по теме акромя..."Блин, по ощущениям машина поехала!" Сказать нечего. Удачных отжигов!
Здорово че, человек простое любопытство проявил, попросил рассказать о процессе, а его троллем сразу обозвали.
Anton24 почитайте сообщения "троля" вам станет понятно.
А по поводу сомневающихся в данном предприятии, сообщаю, что двигатель CR14DE имеет "от завода" 98-100лс. А то что мы имеем у нас, это просто задушенный в угоду эко...(экономии ,экологии) двигатель.
Так что возврат "своих" лошадок,считаю нормальным действием и не влияющим на жизнеспособность двигателя....
http://www.auto-cube.ru/glossary/dvigatel-cr14de Ну вот хотя бы....
На ниссан куб наш двигатель 1,4 стоит 100л.с.
Чип-тюнинг - есть самый прогрессивный способ улучшения динамики движения Вашего автомобиля. Он достигается путем изменения параметров настройки контроллера системы управления двигателем. Изменение параметров обеспечивают специальные программы, в которых заложены различные условия работы двигателя, а так же электронных систем, установленных на автомобиле. Следует заметить, что эти параметры отслеживаются различными датчиками и, в зависимости от их показаний, программа управления двигателем использует различные настройки (стратегии), обеспечивая определенный режим работы двигателя.
Общий принцип чип-тюнинга двигателя заключается в улучшении отдельных характеристик, а именно: экономичности, токсичности, динамических характеристик - мощности двигателя и крутящего момента. Остановимся только на основных, пользующихся наибольшим спросом - динамических. (Обратите Ваше внимание на то, что изменение программы управления - очень сложный процесс. Программы должны соответствовать очень многим критериям, поэтому огромное значение приобретает техническое оснащение и оборудование тюнинговой фирмы, квалификация ее инженерно-технического персонала, а так же обязательное проведение всех необходимых диагностик с использованием дилерского оборудования только высококвалифицированными специалистами).
Программа увеличения мощности и крутящего момента разрабатывается под заказ под конкретный автомобиль. При этом учитывается все: комплектация, пробег, износ двигателя, тип коробки передач, регион эксплуатации, даже температурная зона. Модернизированная программа обеспечивает более высокую отдачу мощности и крутящего момента во всех режимах движения по сравнению с универсальной. Как правило, такие программы изготавливаются и оптимизируются в расчете на бензин высшего качества А98 (Премиум), для автомобилей с пробегом до 100.000 км, с учетом незначительного износа двигателя. При форсировании используются только возможности электронного управления системами, без вмешательства в конструкцию двигателя и никакие дополнительные переделки не производятся. В принципе, при данных условиях это не может привести к повышенному износу двигателя, при условии, если Вы придерживаетесь указанных требований. Возникает резонный вопрос: Как так? Если мотор стал мощнее, значит и износ у него должен быть выше, чем у базового? Но оказывается, что это верно, только при форсировании самого двигателя, то есть, если мы меняем конструкцию самого двигателя. В нашем случае, мы производим лишь оптимизацию нагрузки двигателя и, добиваясь лучшего сгорания более качественного топлива с высоким октановым числом, улучшаем эффективность работы системы зажигания и впрыска топлива. В этом реализуется основное правило качественного чип-тюнинга двигателя - наиболее полное сгорание топливно-воздушной смеси во всех режимах работах двигателя. Это и обеспечивает дополнительный прирост мощности и крутящего момента.
Что Вы от этого получаете? Многое: быстрый разгон, уверенный обгон, увеличение максимальной скорости, более комфортабельное управление автомобилем в городских условиях и, наконец, просто большее удовольствие от вождения автомобиля.
ANDREW1958 еще хотелось бы узнать о изменении расхода. Просто на форуме рено трафик(мой второй авто) читал что у машин с более мощным двигателем в том случае 90 и 115 лс расход меньше. Двигатели отличаются только програмными настройками, по железу близнецы. Вот и заинтересовало, а как у вас получилось. Больше стал кушать или меньше.
А меня с чип-тюнингом опрокинули

Человек обещал-обещал и отказался
Цитата(водитель @ 1.6.2012, 23:58)

А потом движки барахлят.Брали бы 1,6.
У моторов массового производства есть конструктивно-технологический запас прочности. Движки барахлят от чрезмерной (сознательной или ошибочной) или/и неграмотной форсировки.
Цитата(водитель @ 2.6.2012, 0:04)

Принцип,не лезть в отлаженный механизм.А там хозяин-барин.
У моторов массового производства механизм управления скорее не отлажен, а усреднен c целью гарантированного соответствия в числе прочего по ограничениям расхода топлива и экологичности. . Без полного учета индивидуальности, обусловленной технологическими допусками изготовления и эксплуатации.
Наоборот, идеальным вариантом будет "штучная" настройка каждого мотора, но по разным причинам в условиях массового производства это невозможно.
Чип-тюнинг как раз закрывает это пробел...
ANDREW1958
3.6.2012, 21:56
***
ANDREW1958 понятно по топливу. По поводу master вот поэтому из-за субъективизма и хотелось бы узнать реальную прибавку в мощности. Но конечно если это 5 штук стоит то..
Енот не гоночный болид,а семейный автомобиль для спокойной размереной езды по городу или на дачу.Чего его чиповать,зачем выжимать из него последние соки?Должен же оставаться какой то запас прочности.Я понимаю там хотя бы ланцер10 или фокус с двигателем не менее 1,8-2литра.
ANDREW1958
3.6.2012, 23:56
***
Ozzy-Kiev
19.9.2012, 15:48
А диаграмки-то по форс-движку можно просто снять и сравнить с заводскими с другой машинки (с одногодкой - дабы учесть примерный износ движка). Тогда будет ясно где, на сколько и за счёт чего сдвинули крутящий.
Если запас прочности задушенного заводского двигла будет иметь 15% из которых можно взять до 10%, оставив критичные 5% для подстраховки и уменьшенного износа ДВС, то думаю это праведное дело: забрать то, что у тебя забрали изначально...но в меру конечно. Но мои цифры несколько оптимистичны.
Относительно прог и итальяшек - какая-то стрёмная история.
У нас в Украине, форсанут (чипанут) любой авто, были бы желание и средства. И конечно одно условие: двигатель должен иметь впрыск с электронным управлением. И никаких механических переделок не потребуется. А суть вы уже знаете: замена программы ECU (ECM) блока управления двигателем за счёт перепрограммирования или самое сложное и менее выполнимое для "новых" импортных машин - замены микросхемы. Механические изменения трансмиссии и т.д. - это уже дело "больных фанатов" этого дела.
А чип-тюнинг делают всё так же: изменяют алгоритм управления впрыском и опережением зажигания.
Но при данном способе можно поднять мощь на 5-10%, не более. Но есть минус - практикуемая в таких случаях отмена "ограничения максимальных оборотов" ведет к повышению износа двигателя (эх, наши любимые пальчики!), а увеличение подачи топлива на переходных режимах скажется на увеличение его расхода.
Здесь есть ещё нюанс:
смесь на впуске и газы на выпуске движутся неравномерно - в коллекторах возникают пульсации давления, вызванные движением поршней. Этот резонанс возникает лишь в узком диапазоне оборотов двигателя, обычно на заводе коллектор настраивают на самые "верха" (хотя может енотовская система рассчитана на частоты вращения коленчатого вала, соответствующие максимальному значению крутящего момента). Если с такого "верха" снимут запрет и "перетащат" в нижнюю зону 2 500 для "весёлых стартов", то повышенный износ коллекторов - вопрос лишь времени.
Кстати, как совет, 0,5-1 лошадку можно получить дополнительно если уменьшить сопротивление (улучшения газообмена) в пускном - выпускном тракте купив спец воздушный фильтр и глушитель. Например хорошо показали себя комбинированные (поролон+бумажный элемент+тканевая шторка) фильтры K&N и поролоновые со специальной пропиткой - Twin Air. "Твины" дополнительно (помимо снижения сопротивления) обладают большей степенью фильтрации, в результате чего увеличивается срок службы мотора. А срок службы такого фильтра больше, чем бумажного: засорился - снял, почистил, промыл, заново полил маслом - и на второй круг!
Из этого следует следующее:
Улучшение газообмена приводит к снижению нагрузок на двигатель. Но кроме механических есть и тепловые. Их можно снизить улучшив теплообмен. Как? Самый простой способ - использование более густого масла. Как раз может помочь в "нашем" случае, если мотор прошел не самую глубокую доработку или если его работа в предельных режимах будет крайне редка.
В более "глубоких" случаях тюнинга придётся заменить радиатор (масляный и водяной) на узлы с большей тепло-рассеивающей способностью. И химия здесь уже не поможет. Поможет установка мощного вентилятора, а также различные доп патрубки и т.п. для увеличения доступа воздуха к радиаторам (демонтаж жалюзи, а водяной радиатор увеличенных размеров разместить с наклоном назад (иначе не влезет по высоте). Но это уже совсем для заядлых тюнингаторов.
Теперь вернёмся от тепловых опять к механическим нагрузкам:
Они (нагрузки) действуют в первую очередь на детали цилиндро-поршневой группы. И если блок цилиндров и коленвал имеют приличный запас прочности, то другим деталям достаётся не сладко. Особенно страдают поршни и кольца. Им и так приходится нелегко, а тут резко возросшие ускорения из-за повышенных оборотов, большая тепловая нагрузка (сгорает больше топлива), и главное - более продолжительный на средних оборотах - рост давления в цилиндрах. Вероятность преждевременного выхода из строя - увеличивается со всеми вытекающими последствиями: выпускной, лямды, прокладки и возрастающий расход бенза в будущем.
Сомневаюсь в том что кто-то пойдёт на контр-меры: замена стандартных поршней на кованые, обладающие при той же массе большей жесткостью и меньшим тепловым расширением. Из кованых (т.е. изотермически штампованных) поршней среди профи и мастеров тюнинга хорошей репутацией пользуются немецы Mahle и Goetze. Экономить на этом не стоит, т.к. более дешевое изделие скорее всего заклинит. Но с немцами придётся "отмучиться" из-за особенностей технологии производства эти детали требуют намного более тщательного теплового расчета, нежели литые.
Можно попробовать установить специальные поршневые кольца, имеющие большую долговечность, чем стандартные. Здесь рулят кольца L-образного сечения с улучшенными уплотняющими свойствами (но цена говорят - космос). Можно обойтись одним компрессионным кольцом (снизит потери на трение).
Когда вся "система" настроена хорошо, расход можно удержать даже на прежнем уровне (в городском цикле). Но за городом и тем более обгоны своё заберут - на те же 10%. Но это уже зависит от манеры езды и где больше катаемся (трафик-город или пустая трасса за городом).
Фух, извините за вояние, но думаю будет полезным.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.