Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена ручек управления вентиляцией
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Братец Лис
Я делаю отдельную плату подсветки, соответственно цвет можно сделать практически любой. Причем возможно совместить различные цвета крутилок и шкал.
SWIX
Цитата(VLAD62r @ 27.7.2012, 1:09) *

только сегодня на драйве читал про них,загорелся этими крутилками. я так понимаю стандартные просто вытащить,а эти вставить?и еще вопрос кроме ebey где можно заказать,а то ни как не пойму как там заказывать.

http://exx.tiu.ru/contacts#map, вот тут
kymarik
Для тех, кто не умеет пользоваться ebay! Вот довольно таки известный сайтик где их можно прикупить. Посылка обычно приходит через 30-35 дней.
Bud
Соблазнили... Заказал! shok.gif
s-rv
Вот и я дождался крутилки smile.gif
Огромное спасибо Веселому Роджеру.

вот только есть вопрос, даже 2 smile.gif
у меня колхоз-подсветка, аля белая. сделана просто на светодиодных лентах, при постановке крутилок - свет через них ооочень яркий, так как на них прозрачный пластик, а на родных матовый.. да в добавок неравномерное свечение. как исправить??

и еще, если обратно вернуть родную подсветку, т.е. лампочки, будет ли свет равномерным и на сколько ярко они будут светиться??
отзовитесь те, кто установил.
Весёлый Роджер
Поддержу предыдущий вопрос: у кого авто 11-12 года? Там более ярко-красная подсветка, на дорестайлах менее интенсивная, светлее/желтее. Так вот, лампочки в блоке подсветки ручек стоят тоже жёлтые и красноватый оттенок подсветки родных ручек давал более плотный матовый материал светопроводящей части крутилок. На новых крутилках пластик прозрачный и посветка светлее/желтее остальных элементов приборки. Кто как выходил из ситуации? Пока наиболее простым способом вижу покрыть внутреннюю часть новых крутилок по краю красным лаком для ногтей, станет чуть темнее и явно краснее ) У кого ещё есть мысли? Может сделаете фото подсветки новых ручек в ночное время без вспышки? Чтоб понять принцип )

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=20831 - вот тут тоже видно, что пластик прозрачен и заметны нижние сегменты стопоров в отсеках для ручек.
Братец Лис
Возьмите двусторонний канцелярский скотч (белый такой на желтой бумажке) и в 2-3 слоя наклейте изнутри на крутилку. Будет равномерно и не так ярко. Проверено на панели приборов.
s-rv
Цитата(Братец Лис @ 2.8.2012, 21:02) *

Возьмите двусторонний канцелярский скотч (белый такой на желтой бумажке) и в 2-3 слоя наклейте изнутри на крутилку. Будет равномерно и не так ярко. Проверено на панели приборов.

100 пудов. так и сделаю
спасибо!! smile.gif
Весёлый Роджер
Цитата(Братец Лис @ 2.8.2012, 22:02) *

А точно равномерно? По всей окружности? Не взирая на бортики, что есть в отсеках для крутилок на панели Енота? Если да - спасибо за идею )
Цвет немного "покраснеет" с желтоватого (чистый свет штатных ламп сквозь прозрачный пластик) или придётся покрасить ещё скотч чуток красным? ) Никто ещё такого на новоформатных крутилках не пробовал? Хочется максимально вписать их в штатность интерьера авто. Внешне они точно лучше смотрятся, нежели наши телевизионные. Особенно у тех, у кого в салоне новые магнитолы Дэу, там 2 ручки 1в1 с этими, плюс ещё матово-серебристые круги боковых салонных воздуховодов. Гармония, блин. Но пока не полная. Чуть "допилить", выложить рецепт допиливания и будет гут.
Кстати, крутить ручки не менее удобно, чем штатные. Сегодня специально сам всё проверил.
Братец Лис
Мне проще, я бортики все удалил....
Можно клеить по секторам. То что равномерность должна появиться - точно, цвет - скорее всего не поменяет. Красить скотч безсмысленно, будет хуже.
Как вариант (для тех у кого подсветка светодиодами) можно использовать транслюцентную (светорассеивающую) пленку ORACLE 8500, там можно любой цвет подобрать. Это точно работает.
Весёлый Роджер
Цитата(Братец Лис @ 2.8.2012, 23:16) *

Мне проще, я бортики все удалил....

А бортики удаляются безболезненно? Ни за что при вращении ручек не отвечают? Каково их предназначение на панели климата? Удалить без демонтажа панели реально?

Цитата(Братец Лис @ 2.8.2012, 23:16) *

Как вариант (для тех у кого подсветка светодиодами) можно использовать транслюцентную (светорассеивающую) пленку ORACLE 8500, там можно любой цвет подобрать. Это точно работает.

Если подсветка штатной лампочкой - сработает ли данная лента? И где такую искать? )
Братец Лис
Я выкусывал бокорезами. Нужно аккуратно с одной стороны надкусить, потом с другой, а потом выламывать. Есть вероятность повреждения шкалы, материал там очень тонкий. Можно выкусывать не под корень.
По идее должно сработать. Просто лампа светит во все стороны и часть подсветки шкал идет отраженным светом от стенок. У меня же под каждой шкалой отдельная плата со светодиодами, которые светят строго перпендикулярно шкале и давольно-таки ярко. Вот тут пленка работает отлично.
Найти её можно в рекламных агенствах или там же где режут клубные наклейки.
s-rv
Воспользовавшись первым сообщением расскажу smile.gif
Точно также как Лис, вырезал "ограничители", хотя в ограничении они не принимают участие, только если что-то сломать внутри smile.gif
вырезал по форме (тор) из бумаги для печати А4 3 круга, на каждый круг приклеил тот самый скотч (двусторонний, белый) и свет стал тускнее. родная подсветка оранжевая, а через крутилки - приятный янтарный цвет получился smile.gif
пришлось вернуть лампочки, вместо светодиодов, так как нужный цвет тяжелее будет добиться, да и времени щас нет sad.gif

но!! у меня стоит мафон Сони с изменяемой подсветкой - так что получилось супер.
красивее родных на порядок - 100% smile.gif ночью очень красиво светятся.

фото ночные попробую сегодня залить
Весёлый Роджер
Цитата(s-rv @ 6.8.2012, 18:18) *

Точно также как Лис, вырезал "ограничители", хотя в ограничении они не принимают участие, только если что-то сломать внутри smile.gif
вырезал по форме (тор) из бумаги для печати А4 3 круга, на каждый круг приклеил тот самый скотч (двусторонний, белый) и свет стал тускнее. родная подсветка оранжевая, а через крутилки - приятный янтарный цвет получился smile.gif

Чем вырезал пластик? Сложно там?
Братец Лис
Цитата(s-rv @ 6.8.2012, 18:18) *

Э.... я вообще-то не про эти ограничители говорил, ну да ладно....
s-rv
Цитата(Братец Лис @ 6.8.2012, 17:26) *

Э.... я вообще-то не про эти ограничители говорил, ну да ладно....

я просто их обрезал до того, как увидел твое сообщение smile.gif

но тем не менее, они очень сильно затеняют новые крутилки, тем более скорость печки, думаю это видно на фото..

ааа, ты, наверное, про те, которые стоят на оттенение разных элементов?? smile.gif понял

Цитата(Весёлый Роджер @ 6.8.2012, 18:21) *

Чем вырезал пластик? Сложно там?

Бокорезами. Аккуратно. Пластик там мягкий
s-rv
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На фото кажется что яркова-то, но на самом деле - то, что нужно smile.gif

как видно, что не зря я обрезал те выступы, иначе были бы затемнения
Весёлый Роджер
Цитата(s-rv @ 6.8.2012, 21:52) *

как видно, что не зря я обрезал те выступы, иначе были бы затемнения

Сделай фото без ручек, чтоб видеть как обрезано )
s-rv
Вид под ручками
vadyanoy
Пришли такие же крутилки, но кроме центральной ничего поменять не получается - две боковые как приклеенные сидят sad.gif Народ! Как боковые снимать?!!!

Всё smile.gif удалось отверткой вытащить uga.gif
vadyanoy
Поставил biggrin.gif

Изображение
ромирос
good.gif
vadyanoy
biggrin.gif
vadyanoy
А это с подсветкой biggrin.gif

Изображение
Alex79
Тоже поставил, шли до Питера полторы недели, пока нравится, но надо тоже выступы срезать, по низам затемнение получается, особенно на средней.

Цитата(vadyanoy @ 17.8.2012, 21:22) *

А это с подсветкой biggrin.gif

Изображение

Да, на рестайле с этой магнитолой гораздо лучше смотрятся good.gif , чем на моей.
vadyanoy
До Архары шли ПОЛТОРА МЕСЯЦА shok.gif Выступы срежу потом victory.gif
Alex79
Цитата(vadyanoy @ 17.8.2012, 21:24) *

До Архары шли ПОЛТОРА МЕСЯЦА shok.gif Выступы срежу потом victory.gif

Я сам удивился почему так быстро, тем более на сайте во время заказа было указано что срок поставки только на заказ, нет в наличии и срок 21 день.
vadyanoy
Фото в анфас biggrin.gif

Изображение
vadyanoy
И в профиль smile.gif

Изображение
Klar
Класс !
А мои уже месяц добираются ...
vadyanoy
Ну дык по России - Почтой России dirol.gif Походу сами добираются - перекладными да автостопом dirol.gif
BENZINA
Тоже заказал.
vadyanoy
Вроде второй раз уже? А что в первый было?
BENZINA
Первый что то заглючило...в браузере,думал заказал. biggrin.gif
Братец Лис
Вот думаю может тоже заморочится?
BENZINA
Лис good.gif
Весёлый Роджер
Цитата(Братец Лис @ 20.8.2012, 11:50) *

Поверь, смотрится более свежо и актуальнее.
Братец Лис
Ну, у меня и подсветочка будет слегка другая...
vadyanoy
Ну тодыть в чём вопрос собственна dirol.gif
жэшэ
Цитата(Братец Лис @ 20.8.2012, 11:50) *

давай закажем, в Ярик одновременно придут
vadyanoy
Ага dirol.gif
Combimax
вот и мои ручки пришли smile.gif заказал 7.09, сегодня (26.09) получил. Смотрится очень красиво, крутить удобно.
BENZINA
А я свои еще жду sad.gif заказал 26 августа. Аааабалдеть пришло письмо что сегодня только выслали. angry2.gif 907 р с наложным.
bmw.1976
А заказывал где в Екатеринбурге?
Весёлый Роджер
Кому нужно быстрее - у меня есть ещё )
ANDREW1958
Братец Лис
Цитата(Весёлый Роджер @ 26.9.2012, 15:55) *

Может взять побаловаться? Чо-почем?
BENZINA
Цитата(bmw.1976 @ 26.9.2012, 15:47) *

А заказывал где в Екатеринбурге?

Да там.
Весёлый Роджер
Цитата(Братец Лис @ 26.9.2012, 16:37) *

Цитата(Весёлый Роджер @ 26.9.2012, 15:55) *

Может взять побаловаться? Чо-почем?

900 руб под ключ с учётом почтовых расходов.

ЗЫ Я просто ленился их продавать отдельно, думал продать в комплекте с Ниссан Коннект, в одной коробке. Тогда было бы 750 руб. )

ЗЫЫ Есть ещё подсветка в виде лого при открывании дверей, посмотри тему про подсветку в нашем авто, 1000 руб стоит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.