Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Nissan TIIDA
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Lerich
Цитата
И всё-таки справедливости ради... Я люблю объективность.

Возможно все если так интерестно возьми ТИИДУ в аренду на пару тройку дней и сам поймешь что и как !!! Да и нам потом расскажешь !
loksapudel
Она и потяжелее на 100 кг.
dina
Насчет внешности "конкурента". Не все ж такие продвинутые, как мы с вами. Как раз для них экстерьер Tiida. Проверила впечатление на старших товарищах - подтвердилось! Сглаженные линии, ничего вызывающего, а машинка симпатичная (в хэтче). Но, надо думать, кто постарше, отдаст предпочтение все же седану.
Ланчик
Я в пятницу на дороге впервые увидела седан. Если честно, то мне вообще сначала показалось, что это подтюнингованный Logan shok.gif Темно, правда, на улице уже было... И как же я удивилась, когда ЭТО оказалось Tiidой. Лично мое мнение - седан у них не получился!
dina
Видимо, Ланчик, вы совершенно не относитесь к категории "постарше" wink.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Lerich&Natik @ 11.11.2007, 14:18) *
Цитата
И всё-таки справедливости ради... Я люблю объективность.
Возможно все если так интерестно возьми ТИИДУ в аренду на пару тройку дней и сам поймешь что и как !!! Да и нам потом расскажешь !

Это, я так понял, ко мне предложение? smile.gif Ну, так "возьмите мне в аренду ТИИДУ" - я её подробно погоняю, разложу всё по "полочкам" и напишу подробный отчет. А так нафига она мне сдалась, если енот есть? bad.gif
Hedin
Цитата(Ланчик @ 12.11.2007, 10:26) *
Я в пятницу на дороге впервые увидела седан. Если честно, то мне вообще сначала показалось, что это подтюнингованный Logan shok.gif ...

Хм, Логан... smile.gif
На форуме Тииды за сравнение с Логанами чуть ли не на дуэль вызывают... blum3.gif
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=75
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=6728#post6728
Megla
Да крутая перепалка там была shok.gif

Но мы с ними помирились wub.gif .
Ланчик
Цитата
за сравнение с Логанами чуть ли не на дуэль вызывают

Я ж не специально blush.gif Мое больное воображение так сработало на эту машину. Но оказывается, что не только у меня wink1.gif
scarabay
У Tiida очень большая (если не сказать огромная) передняя панель и расположена высоковато, а еще закрывать багажник не удобно. Незачто ухватиться. Это странно. Зато в отличии от Note есть красивые накладки на пороги, полноценный подлокотник и удобные регулировки сидений.
Maksimka
А ИМХО некорректно сравнивать машинки разных классов, наш ЕНОТ - класс В, а Тиида - класс - С. Тогда Енота можно и с Вольво S 40 сравнивать.
Ну а по большому счету, этой машинке уже 10 лет, т.е. такую модель америкосы 10 лет уже юзают, тока под другой фамилией.
Alexdrive
Для Yaninka!
Непатриотичный у вас аватар! Дарю! biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nikol
Да, внешне сходство седана с логаном точно есть, по крайней мере геометрия проглядывается, а хэтч что-то между новой астрой и маздой тройкой, по крайней мере сзади..
честно говоря, я не знаю, как гругие, а мне показалось, когда я в нее сел, то сел как в корыто, правда такие ощущения возникают, когда сажусь в любой седан, посадочка у енота очень хорошая biggrin.gif
ну.. кому понравился, тот и купил.. на вкус а цвет фломастеры разные biggrin.gif
Palash
я лично сомневаюсь, при почти равной цене.
Ти(хетч) мне кажется внешне гармоничней, Ноте, с первого взгляда, показался уродом(я не первый на этом форуме с таким резюме про Ноту)
В салоне Нота, в самом деле, располагает к тому, чтобы уставить все ящички бутылочками с молочком, а все углубления и выемки - пустышками.
В Тииде построже. На мой взгляд.
Базовая у Ноте побогаче, но у Тииды парусность на скоростях поменьше.
Задняя часть салона одинакова по размерам, отличается наклоном спинки заднего седения и наличием "секрета" в багажнике.
Мне кажется, что Тиида более солидный автомобиль, с более спокойной внешностью и комплектацией.
Солидному, пожилому человеку 38-ми лет без мелких детей не гоже ездить на аляповатом лягушонке Ноте.

P.S.Аргументы, принятые на форуме Фокуса ("да ты лох!!! Да все машыны ламаются!!! Иди и купи сабе мерс !!!") не принимаются
AntonNaEnote
Цитата(Palash @ 29.1.2008, 21:36) *

я лично ... Солидному, пожилому человеку 38-ми лет без мелких детей не гоже ездить на аляповатом лягушонке Ноте...

Да что ж вы так к себе! 38 лет - это уже солидный и пожилой? А может пожилым на аляповатых и не ездить? Не гоже. Нет. Не гоже. Пожилому. Нет. Я лично против. Не давать ему ездить на еноте! blum3.gif
Kyle

я лично сомневаюсь, при почти равной цене.
Ти(хетч) мне кажется внешне гармоничней, Ноте, с первого взгляда, показался уродом(я не первый на этом форуме с таким резюме про Ноту)

на вкус и цвет, все фломастеры разные (с) не знаю кто автор.
В салоне Нота, в самом деле, располагает к тому, чтобы уставить все ящички бутылочками с молочком, а все углубления и выемки - пустышками.

Утрировать все же не надо. acute.gif
В Тииде построже. На мой взгляд.Базовая у Ноте побогаче, но у Тииды парусность на скоростях поменьше.

это где? shok.gif
Вы тут немного перепутали, базовая у тииды гораздо богаче базового енотика.
В базовой тииде есть(а в еноте следовательно нет):
  • Система Bluetooth Handsfree
  • Регулируемое по высоте сиденье водителя
  • Кондиционер с пылевым фильтром
  • Аудиосистема с CD-проигрывателем 4 динамика
  • Управление аудиосистемой на руле
  • Передние боковые подушки безопасности

Мне кажется, что Тиида более солидный автомобиль, с более спокойной внешностью и комплектацией.
Солидному, пожилому человеку 38-ми лет без мелких детей не гоже ездить на аляповатом лягушонке Ноте.

а знаете, я с Вами соглашусь, т.к. сам придерживаюсь такого же мнения. еНотик - для молодой семьи.
Тиида - более солидный, респектабельный автомобиль. Там и шумка получше, но нет в нем искры позитива которое есть в енотике.

Удачи.
Palash
Цитата
А может пожилым на аляповатых и не ездить? Не гоже. Нет. Не гоже. Пожилому. Нет. Я лично против. Не давать ему ездить на еноте!

Грубо. На Фокус.

Цитата
Вы тут немного перепутали, базовая у тииды гораздо богаче базового енотика.

Да, действительно. Показалось датчик дождя в базе.

Цитата
Утрировать все же не надо.

это я здесь услышал и согласился
Palash
Просто перед тем, как написать свой первый пост, я прочитал почти весь форум и в темах, вроде "как я выбрал Енота" (я, кстати, просмотрел не менее десяти машин и метался от одной к другой не раз) люди перечисляют всё, что только можно. Альмеру, С4, Гольф, Логан, Китайцев, Астру, Импрезу(1.5л - никакая, 2.0 - неукупишь, ИМХО), но никто не говорит про Тииду.
Больная тема? Неудовлетворённость от покупки? Что это?
dina
Михаилу Крюкову - зачет! Он фоткал енота для статьи, вернее, статей. Больше вроде не за что говорить "спасибо".
AntonNaEnote - тоже зачет! biggrin.gif good.gif
dina
Цитата(Palash @ 29.1.2008, 20:26) *
но никто не говорит про Тииду.Больная тема? Неудовлетворённость от покупки? Что это?

А то, что внешний вид Тииды может кому-то не нравиться, Вы в расчет не принимаете? Вот такие мы извращенцы, а не "больная тема". Чем больше их замечаю по городу, тем больше не нравится. По-моему многие честно и откровенно отмечают недостатки енота, но машину любят и вбор сделали осознанно. А запасть в салоне на Тииду, которая стоит рядом с енотом, было легче, чем обращать внимание на другие марки, сравнивать, тратить время на другие салоны... Просто она не для тех, кто выбрал енота. Все.
Молекула
Когда я покупал Енота, Тииды еще и в помине не было...
Но и сейчас между Тиидой и Енотом выбрал бы Енота.
Если уж по внешности, то мне Киа Сид в кузове универсал больше нравится.
И внутри он побогаче Енота... Возможно и купил бы Сид, если бы он тогда был в продаже...
Но меня недавно товарищ на Сиде прокатил... 1 месяц машинке, а уже ручка регулировки наклона спинки отвалилась... Но это еще ладно, а вот задняя подвеска в Сиде еще хуже ЕНотовской. У нас "прыжки" на буграх, а в Сиде она просто гремит ВСЕГДА. Впрочем, это не в эту тему нада было писать...
Rime
Цитата(Palash @ 29.1.2008, 22:26) *
...в темах, вроде "как я выбрал Енота" (я, кстати, просмотрел не менее десяти машин и метался от одной к другой не раз) люди перечисляют всё, что только можно. Альмеру, С4, Гольф, Логан, Китайцев, Астру, Импрезу(1.5л - никакая, 2.0 - неукупишь, ИМХО), но никто не говорит про Тииду.
Больная тема? Неудовлетворённость от покупки? Что это?
А тииды тогда еще не было.
Но спасибо за заботу! У нас все супер, полная удовлетворенность автомобилем! uga.gif

Это диагнозззз.

PS. Тииду бы брать не стал - скушно.
Palash
здесь дружелюбней , хотя и свысока, как мне показалось
dina
Cвысока, свысока smile.gif . Точно, про разные фломастеры - это правильно.
Молекула
Так это здорово, что появилась Тиида!
Это своеобразный "фильтр", такой "естественный отбор", чтобы "пожилые 30-летние" имели выбор и не покупали Енота. rolleyes.gif Значит, Енота будут покупать "наши люди" victory.gif
Palash
Цитата(Молекула @ 30.1.2008, 0:08) *

Это своеобразный "фильтр", такой "естественный отбор", чтобы "пожилые 30-летние" имели выбор и не покупали Енота. rolleyes.gif Значит, Енота будут покупать "наши люди" victory.gif

Шутка про "пожилого" не удалась. Боюсь вы зациклились именно на этом слове, я же хотел обсудить автомобили

http://www.youtube.com/watch?v=xBv7SNAutgk...7/05/24/1278213
Молекула
Цитата(Palash @ 29.1.2008, 23:35) *

Цитата(Молекула @ 30.1.2008, 0:08) *

Шутка про "пожилого" не удалась. Боюсь вы зациклились именно на этом слове, я же хотел обсудить автомобили

http://www.youtube.com/watch?v=xBv7SNAutgk...7/05/24/1278213

А я и не шутил. Машины по-сути ничем не отличаются - платформа одна и та же, база одинаковая. Интерьер в одном "ниссановском" (кстати бедненьком) стиле. Ну моторов выбор разный... Но думаю, что 80% выберут "общий" - 1,6. Ну багажник разный. Совсем ненамного больше в хетчбеке (зато енотовский более практичной формы) и совсем большой (и совсем непрактичный - только картошку в мешках возить) в седане.
Все остальные отличия - в дизайне. Ну тут уж что кому нравится. Но вобщем, Енот - автомобиль для молодых, а Тиида - для пожилых, причем я имею ввиду не возраст, а "состояние души".
Palash
Про седан ни слова.

Зашел на http://www.nissan-note.ru/ . Смотрю мультики. Нравится.

Может и правда, Note повеселее будет
dina
Ссылка не работает sad.gif
Молекула
Я не считаю Енот идеалом, и уж тем более идеалом дизайна (на мой взгляд могли бы мордочку посерьезней сделать). Есть Тиида - замечательно! Почему Енот против Тииды? Енот с Тиидой. smile.gif
Пусть каждый выберет то, что нравится.
loksapudel
мне в тииде салон не понравился и сидения не удобные (для меня). Как НОТЕ купил через пару месяцев тиида появилась - сначала расстроился показалось что лучше машина - поехал в салон посидел в ней и теперь свою еще больше люблю biggrin.gif

у моей еще и колеса 16" (теперь уже два комплекта biggrin.gif ), у тииды 16" нету.
Tundra
Перед самой покупкой своего енота специально в салоне посидел/покрутил всё внутри в двух машинах - в еноте и в тииде. Сказать по правде тиида ничем таким не зацепила. Оно может и к лучшему (для меня) - по крайней мере понял, что покупать буду енота , а не тииду.
corleone2007
Я только один раз сидел в тииде в салоне. Понравилось, что есть бар-подлокодник. Не знаю, что там за комплектация была.
Hohlikov
Cам был перед выбором между тиидой и енотом какое-то время... даже уже склонялся к тииде, но что-то скребло все время... (вообще-то честно скажу, если б не изи троник опелевский - ездил бы я сейчас на опеле мерива - мой вариант авто, но нету у него нормальной автомат. коробки, а я до этого отъездил 4 года на хорошем автомате и избаловался smile.gif, не хочется уже робот, да и ручку в Москве..гмм... утомительно это уже стало...)

Увидев базовую комплектацию тииды хэтча и его цену с автомат. коробкой был слегка удивлен - енот стоит столько же( только тиидовскому комфорту адекватен енотовский лакшори вот и все), посему глядя на цифры на бумаге решил что тиида лучше - выше классом и вместительнее - а мне это очень важно - имею собаку(добермана) и его надо где-то возить.. Посмотрел в салоне - тиида произвела благоприятное впечатление - материалы неплохи, сзади просторно, сиденье двигается (багажник при отодвинутом сиденье довольно вместителен), вроде все устраивает, правда мексиканский завод... ну да ладно.. Попробовал на ходу - тоже неплоха - подвеска комфортная, но не разболтанная, руль с "нулем", рулится внятно, тормоза тормозят хорошо, в салоне довольно тихо... и главное - отличный автомат...wink.gif
Ну думаю - наверно при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет...
Но стал еще раз внимательно смотреть на мелочи - тааак.. ширина машины, что тииды, что енота - одинакова.. где же класс выше?? Да тиида длиннее, но зато енот выше...и потом эта длина за счет носа в основном, да багажник тииды при отодвинутом сиденье неплох, НО это если смотреть по габаритам полика, а если закрыть пятую дверь, то в районе багажной полки он становится довольно убогим - как поместиться собака?... а сложить спинку - оогромная ступенька получается - тааак... багажник тииды весьма непрактичен - уже минус..
дальше - больше - попались на глаза цены на запчасти - мама дорогая - лобовуха на тииду 30 000 руб.. На скромный хэтч гольф класса??? Это что мерседес??? А другие запчасти как??? Нда.. тоже не сахар...
А тут как раз при очередном осмотре тииды менеджер опять обращает внимание на енота и обещает за него скидку в 20 т.р. - уже интересно, цена енота ( в сравнимой компектации) становится ниже тиидовской... так-так-так, ах еще и зимнюю резину бесплатно - ага уже еще минус 10 т.р. от цены енота.. и до кучи коврики и всякие аптечки/тросы и пр.. тоже не помешает... Давайте поездим на еноте в таком разе - что ж автомат хорош, движок хорош (все то же самое же smile.gif а вес меньше ), подвеска жестковата, но не пробивается вроде... Багажник - ага примерно такой же при отодвинутом назад сиденье(ну может чууть поменьше) но зато квадратный и пятая дверь его не усекает.. при отодвинутом сиденье становится как и на тииде довольно большим(с минивэнами сейчас не сравниваемwink.gif), и, при сложенной части заднего сиденья пол - ровный (при наличии полок флекси борд) - вообще замечательно...
Так, собирается не в Мексике -в Англии - уже неплохо, хоть это и не Япония.. материалы отделки правда чуть по-дешевше выглядят, но это если сравнивать с материалами тиидовского элеганса, а комфорт - адекватен еноту..
Так что еще - подоспел тест тииды в авторевю - ага фары у тииды отвратительно светят - мелочь, но неприятно, смотрим такой же тест енота - фары образцовые - ставим еноту еще один плюсик...
Ну и наконец про тииду пока никто ничего в сервисах не знает - мнения о сыпучести и качестве сборки - нету, про енота же отзывы в основном положительные, как выразился один сервисмен - краснеть за него не приходится.. (как мы теперь знаем - косяки в еноте есть, но кто ж без них)...
Так, остается еще один недостаток енота - барабаны на задних колесах . а на тииде все тормоза дисковые, обидно, при том что это начинает " играть" при торможениях с высокой скорости, и если енот как ни странно на высокой скорости хорош, то тиида по отзывам многих пользователей на 140 начинает "плавать".... лучше б сделали бы наоборот smile.gif...
Ну и добавляем к плюсикам енота меньшую прожорливость.... ах да.. забыл.. внешность у енота экстравагантна.... но это уж кому то плюсик - кому то минусик.. мне в общем все равно...
Так вот посчитал... посмотрел и... отдал деньги за енота...smile.gif
...и когда пару раз в салоне уже после покупки смотрел тииду, то единственно о чем я жалел, так это о том, что на опель мериву не ставят нормальные автоматы smile.gif

сам-по-себе
Выбирали Енота впритык по деньгам, так что Тииду особо не рассматривал, просто в салоне посидел, посмотрел. Внешность седана как-то вообще оттолкнула, хетч, в сравнении с Енотом показался скучнее и не сильно просторнее, не на эти деньги.
Ну и потом. когда узнал что корни машины в Бразилии, подумал что уж луше английский Енот (чем дальше от Японии, тем ниже качество, по-моему).
SShade
To Hohlikov: Хороший отчет получился, содержательный - спасибо от благодарной публики smile.gif
Еноты рулят! wink.gif dirol.gif
Hohlikov
Цитата(SShade @ 30.1.2008, 11:24) *

To Hohlikov: Хороший отчет получился, содержательный - спасибо от благодарной публики smile.gif
Еноты рулят!

Спасибо, вот.. не удержался...blush.gif

А енот.. что ж он действительно рулит.. в некотором мысле wink.gif

Кстати, конечно не все мыслишки свои я охватил, кое-что оставил за кадром.. ну к примеру: зеркала у енота - прелесть...и.т.п.
alena-lawyer
Мне тида показалась скушной blum3.gif Продолжаю обожать енотика. Вот тока не пойму, почему енотиков к классу В относят, я специально смотрела классификации и по размерам наш енотик точно в С попадает
sad.gif
Hohlikov
За последние годы модельки всех почти классов сильно выросли в размерах - например сейчас современные машинки В-класса имеют длину 4 м и за... что было немыслимо еще 5 лет назад..а уж седаны С-класса стали такими же как несколько лет назад седаны следующего Д-класса...
А Вы говорите.. smile.gif
Вы лучше сравните енот по габаритам с нынешними машинками С-класса - тойота аурис, опель астра, мазда 3!!!!, и не только по длине, но и по ширине, и сразу все поймете...
alena-lawyer
Я смотрела современную классификацию, и по длине В клас на 3900 заканчивается...
Hohlikov
Цитата(alena-lawyer @ 30.1.2008, 13:32) *

Я смотрела современную классификацию, и по длине В клас на 3900 заканчивается...

Я и говорю, что эта классификация устарела - опель корса, это что уже С-класс(3999мм)? А шкода-фабия?

Да и не длиной единой все меряется... ширина вот к примеру тоже важна... smile.gif
Ну и помимо всего-прочего такие авто как ниссан ноут, хонда джазз, опель мерива - они как бы не попадают в установленные классы - потому и пишут частенько - "разработанный на базе авто такого-то....... (в-класса) - микровэн такой-то.....
alena-lawyer
Дайте ссылку на новую классификацию, буду премного благодарна smile.gif
Hohlikov
Цитата(alena-lawyer @ 30.1.2008, 15:58) *

Дайте ссылку на новую классификацию, буду премного благодарна smile.gif

Вот елки-иголки smile.gif Да нету ее! новой то... Это што, официальный докУмент что ли, утверждаемый на сессии ООН? Все ети классы размыты-перемыты и переплетены... нынче такие машинки пошли что уж и не сосчитаешь..
Вот ниссан кашкай, это что С-класс, к примеру? smile.gif Или какой? "Кроссовер"- говорят нам журналисты - "на базе С-класса", "А кроссовер это тогда какой класс?" - говорим мы - "Д-класс или что?" Молчат, нет ответа...

ПС Кстати, дайте плиз Вашу ссылку - любопытно глянуть как это все оформлено smile.gif
Rime
Hohlikov, отличный отчет!
Полностью поддержу на счет багажника. Фиг бы я коляску в тииду запихнул. А если и запихнул бы, то места в багажнике осталось 0. А в Note с вертикальным багажником коляска входит и еще чуть не половина багажника свободна. Но понимаю.. каждому свое, если тебе за 38 и без маленьких детей, то багажник нужен для дачной картошки, тут уже другие требования wink1.gif.
Florence
Лучше Енота, только 2 Енота! А еще в салоне консультант утверждал, что Тиида-машина для мужчин, а Ноут-для женщин... smile.gif Странно было слышать, т.к. в Донецке встречаю в основном мужчин на Ноутах...
corleone2007
Только на форуме тииды нашего енота считают уродливым и вообще не понимают как можно сравнивать их великолепный автомобиль с нашим sad.gif
AntonNaEnote
Да чего сравнивать? Для чего?
Вот рассудите. Почему вы взяли наш любимый Енот? Была некоторая сумма денег. 450-600 т.р. Под эту сумму подогнали все свои мечты, стереотипы и т.п. Этот образ подошел под Енота. Купили Енота. Любим его, ездим на нем и пр.
Вот я, например, оооочень обожаю свою машинку. Иногда просто любуюсь ей. Ну, блин, не знаю чего еще сказать-то...
А было бы больше денег. Например, 4 000 т.р. ...
SShade
To AntonNaEnote: good.gif
Полностью согласна! И любуюсь своим енотом не иногда, а очень даже часто girl_sigh.gifbiggrin.gif
А тиидовцы... Да пусть их - у каждого своя любовь wink.gif
Но не будем забывать о праве каждого на выбор cool.gif
Palash
Да пусть их - у каждого своя любовь

Надо бы добрее быть
Palash
Какая-то класификация...
Меряться сантиметрами - это для ущербных.
Речь идёт о том, что нравится машинка или нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.